Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
TheWashington

[26.3 — 26.4] Ранговые бои

В этой теме 738 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 108
[FL1NT]
Участник
1 963 публикации
9 383 боя
В 19.03.2026 в 21:30:44 пользователь Sashelo сказал:

ПМК решает когда надо добить  или отогнать эсма , на сближение стоит идти  когда   уже хорошо пострелял издали. В начале боя идти в клинч , это  надо  хорошо подумать. В любом случае   ПМК против толпы не решает

Пока вы хорошенько постреляете издали, пмк лодки уже все решат на точке. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 498
[RUCHP]
Участник
1 997 публикаций
25 077 боёв
Сегодня в 01:12:33 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

пмк лодки уже все решат на точке. 

разве что в порт они решат отправится побыстрей с таким подходом 

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 108
[FL1NT]
Участник
1 963 публикации
9 383 боя
Сегодня в 01:15:09 пользователь Sashelo сказал:

разве что в порт они решат отправится побыстрей с таким подходом 

Так да. Отправится в порт, захватив с собой пару кораблей. И этим решит бой. В этом и смысл ПМК лодки. Когда бой 6 на 6, потерять 2 корабля в обмен на 1, значит попасть в тяжелую ситуацию. Особенно если потерять эсминец. Автоматом минус точка. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 498
[RUCHP]
Участник
1 997 публикаций
25 077 боёв
Сегодня в 01:32:55 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Так да. Отправится в порт, захватив с собой пару кораблей.

наивно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[LIVSY]
Участник
191 публикация
21 992 боя

Сходил первый бой на Рупрехте. Я, в принципе, огромное значение уделяю ПМК в игре. Взял основной калибр, потопил 3-х, остался жив, вогнал 3 торпеды. ПМК + пожары нанесли урона больше чем ГК в 2 раза. Если его реализовывать, Рупрехт способен и набивать урон и выживать. Если же ты 1 на точке а против тебя 4 - никакой корабль не выживет.

Изменено пользователем APKAH_Z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 360
[BALLS]
Участник
2 261 публикация
13 672 боя

С кем вы спорите, я вас умоляю...не кормите троля...

С командой не повезло, союзники боты, посливались на точках:Laugh:

Скрытый текст

Screenshot_20260320_091524_Chrome.thumb.jpg.838f0663a0e162513101fc66aa299cf2.jpgScreenshot_20260320_091539_Chrome.thumb.jpg.c5d2b725289d86814c23befea4313fb9.jpg

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 417
Участник, Коллекционер, Око
10 380 публикаций
19 428 боёв
Сегодня в 00:32:55 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Особенно если потерять эсминец. Автоматом минус точка.

Я бы сказал, не то что точка, а минус свет, а значит контроль фланга. В этом плане дернуть эсм в начале, святое)

Я вот на оборот решил пока отойти от пмк лодок, играю на сс, и это как то да же задорнее, не идешь на сближение, а таки ищешь уязвимые места, что то мне такого типа Геймплея захотелось)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 225
[ODINS]
Участник
16 719 публикаций
38 698 боёв

Торпы   Блэка  очень неприятны,   потому как  малозаметны  и наносят большой урон и быстро перезаряжаются 

..если попадут  ,а  попасть они могут    только если цель  стоит в позиции  , спам  хорошо при скорости торпед  хотя  бы  от 50 )) 

Буквально вчера  выкатил  , а  на точку  японской карты из   эсминцев  никто  не  пошел  :cap_haloween:.. и Все   ничего  нормального  с  броневаннами  сделать  не получилось  ,а  аляска  поставила  точку  )) 

Сегодня в 05:18:59 пользователь APKAH_Z сказал:

Взял основной калибр, потопил 3-х, остался жив, вогнал 3 торпеды. ПМК + пожары нанесли урона больше чем ГК в 2 раза. Если его реализовывать, Рупрехт способен и набивать урон и выживать.

Именно  так  и минимум знаний  по  позиционированию   ..  Но  как же  не  хочется  вновь садится  на  немецкиме  пушки   ..Сколько раз  видел ситуацию   когда  та же Норка  могла  бы  залпом  одной башни удивить  :etc_red_button: , а  рупрехт  обстреливал по кругу  силуэт   .. Увы  честному ЛК  с  адекватным  ГК не  дали  не  тучу  торпед  не  гап  не  пмк ,так что   Рупрехты  на  9ом доминируют  .. 

Я с Патагонии с 17  км  в эсма могу зарядить, не то что в крейсер 

Очень серьезное  заявление  ... зарядить раз  в 100 лет  может  любой корабль  , а стабильно попадать  ЛК  даже  с  исключительной  точностью   как Тундра  ,Норка и т.д.  могут до  12 -13  км  , дальше никак  , потому  что  надо  быть очень  ..... игроком  что бы не отманцевать  летящий в  тебя  видимый  залп  с таким разлетом  ..   

Сколько  я таких  хитромудрых   ЛК  идущих  в  обходи  что бы в конце  набрать  очков  видел  пока  проходил  8 ой  :Smile_facepalm:  совсем  просто  стань  носом не  заходя на точку в рельефе ,  включи пмк  поддержи  ЭМ на точке  , а  потом  делай что угодно  ... но нет   ,у нас  есть  план  !

Сегодня в 09:56:03 пользователь Starhound сказал:

Я вот на оборот решил пока отойти от пмк лодок, играю на сс, и это как то да же задорнее, не идешь на сближение, а таки ищешь уязвимые места, что то мне такого типа Геймплея захотелось)

Если  бы превалировали  старые  карты  РБ   (диагональные)  , а не сдвинутые  точки с  закрытым  рельефом  то да  ,а  сейчас  в  большинстве  случаев   нет возможности  подобраться  к правильной проекции ворога   на дальних  стволах,  КР тоже   за  рельефом  , куда  стрелять в  ЭМ  ?  Потеряешь время   на  обход  как  верно пишет  ФЛинт -  просрешь точки  и  замкнут  фланг  ,сам в клещах   окажешься  ...  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[LIVSY]
Участник
191 публикация
21 992 боя
Сегодня в 14:18:14 пользователь Bifrest сказал:

Именно  так  и минимум знаний  по  позиционированию   ..  Но  как же  не  хочется  вновь садится  на  немецкиме  пушки   ..Сколько раз  видел ситуацию   когда  та же Норка  могла  бы  залпом  одной башни удивить  :etc_red_button: , а  рупрехт  обстреливал по кругу  силуэт   .. Увы  честному ЛК  с  адекватным  ГК не  дали  не  тучу  торпед  не  гап  не  пмк ,так что   Рупрехты  на  9ом доминируют  .. 

моя задача в серебре - 12 побед. флаги/достижения/места меня не интересуют. если у нем лк в игре недопушки, но мега ПМК - мне это позволяет не вертеть как сумасшедшему бивнями прикрывая на точке эсминца, сконцентрировать гк вперед и контролируя приоритет пмк периферийным зрением.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 879
[RE]
Участник, Коллекционер
3 093 публикации
27 013 боёв
Сегодня в 03:32:55 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

ак да. Отправится в порт, захватив с собой пару кораблей.

знатное преувеличение.

Именно поэтому у вас на ЛК ПМК везде по 0.8-0.9 среднего фрага за бой.

Прям так и видно что всегда забираете пару кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[MIK]
Участник
290 публикаций
41 559 боёв
В 19.03.2026 в 23:30:44 пользователь Sashelo сказал:

лодка позволяет то почему бы не лупить   Я с Патагонии с 17  км 

у Патагонии и нет ПМК, что бы сравнивать, как и лодок — нет в рангах.
впрочем, 3-орудиными то почему бы и не стрелять ГК по воробьям

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 879
[RE]
Участник, Коллекционер
3 093 публикации
27 013 боёв

В золоте на данном этапе совершенно невозможно играть - то куча фиолетов в одной команде, то след бой куча фиолетов в другой. 

В итоге в первом случае настреливаешь всего 80-90к урона и все равно победа. 

В Другом хоть 180-190 настреляй - все равно слив.

То есть - от твоих действий не зависит ничего, только от того куда закинет больше сильных(слабых) игроков. 

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 225
[ODINS]
Участник
16 719 публикаций
38 698 боёв
Сегодня в 11:32:19 пользователь Buanonote сказал:

знатное преувеличение.

Да  х..н  его знает  дядь  , ты  же  знаешь - я  далек  от  этого класса   вот   , но  собственно  открыл  то недавно  .. Одно могу сказать  рулежка на ПМК  ЛК стала  значительно проще , чем  она  была в  давние времена   с появлением  Бисмарка , но где тот самый адреналин  с  выцеливанием  уязвимости  при  схождении .... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 108
[FL1NT]
Участник
1 963 публикации
9 383 боя
Сегодня в 11:32:19 пользователь Buanonote сказал:

знатное преувеличение.

Ага, и поэтому пересел на Баффало и Фрейю. Все же логично, если не получается на чем то, так зачем мучить себя и команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 225
[ODINS]
Участник
16 719 публикаций
38 698 боёв
Сегодня в 12:44:01 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ага, и поэтому пересел на Баффало и Фрейю. Все же логично, если не получается на чем то, так зачем мучить себя и команду

Да все  верно  .. только в первых  двух лигах   нужно играть  за двоих - троих    , это как  бы  не просто  .."получается"  .. 

Чудеса   бывают    конечно   , вон вчера  ЛК от "черепов"  откровенно  удивил    :cap_wander_2: своей  жесткой  доминацией  :Smile_Default:...  на  Бернадоте  ввалился  на  диагональной карте  в одно  лицо   тупо  на крайнюю  точку  и грохнул последовательно  4  корабля (с  46  ой ) в кучке  которые  тоже  ..пошли  туда  ... каак??, я  был  ровно  на другом конце  карты на Ките   (сладкая пустая  точка  с  ударом  во  фланг) ,как увидел  засвет 46 ой  думал  ну все  надо  ... думать  как  выруливать  , а  он   Рэмбой оказался :cap_viking: :cap_haloween: ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[FH]
Участник, Коллекционер
633 публикации
21 981 бой

В ранги катают только те кто ОЧЕНЬ любит эту игру! ну или фанатики :cap_haloween:

У остальных там подгорать начинает быстро...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[MIK]
Участник
290 публикаций
41 559 боёв
Сегодня в 14:03:14 пользователь Buanonote сказал:

хоть 180-190 настреляй - все равно слив

ну какого ж ... *** 
image.thumb.png.43176db472409fe0cf8de71499b7dfd5.png

image.thumb.png.274c5ceefca6dd9b2de107150394a5d9.png

Изменено пользователем v_lubimtsev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 879
[RE]
Участник, Коллекционер
3 093 публикации
27 013 боёв
Сегодня в 16:15:31 пользователь v_lubimtsev сказал:

ну какого ж ... *** 
image.thumb.png.43176db472409fe0cf8de71499b7dfd5.png

image.thumb.png.274c5ceefca6dd9b2de107150394a5d9.png

ну у меня сегодня сливы и по 1100-1200 опыта были и  один на 1500.

когда закидывает 2-3 убогих, которые несутся и сливаются в толпе за 300-400 опыта (а это считай просто посветил чуток и нанес 0 урона) - то потом все бесполезно

Снимок.JPG

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 498
[RUCHP]
Участник
1 997 публикаций
25 077 боёв
Сегодня в 10:18:14 пользователь Bifrest сказал:

ЛК  даже  с  исключительной  точностью   как Тундра  ,Норка и т.д.  могут до  12 -13  км  , дальше никак  , потому  что  надо  быть очень  ..... игроком  что бы не отманцевать  летящий в  тебя  видимый  залп  с таким разлетом  ..   

Эти  ЛК  не с исключительной точностью. Есть Слава, есть Бородино, есть Шампунь ( точней  уже была )  Но дело даже не в этом.  Отманцевать может,  но только если видит   корабль  который по нему стреляет.    У Патагонии засвет 12,2  и  12  столов , летит  кучно  , прилетает сильно. Поймать    момент  когда эсм не ждет , стоит  или едет по рельсам всегда можно . Если не боятся промахнуться и  не брезговать   стрельбой по эсмам, то попадать можно научиться не только с 12-13 км ;)   

Сегодня в 10:18:14 пользователь Bifrest сказал:

если попадут  ,а  попасть они могут    только если цель  стоит в позиции 

Это в теории , а на практике  попадают.  Да в  общем то им  попадать не надо, они тупо выдавливают красных с точки и не дают  им близко подойти

Сегодня в 11:45:34 пользователь v_lubimtsev сказал:

у Патагонии и нет ПМК, что бы сравнивать, как и лодок — нет в рангах.

Причем тут ПМК ?  Если то ЛК и то ЛК.  ПМК  не умеет далеко стрелять ,для этого есть ГК 

Сегодня в 11:45:34 пользователь v_lubimtsev сказал:

впрочем, 3-орудиными то почему бы и не стрелять ГК по воробьям

За воробьев много дают,  и вреда от них тоже много , так что почему бы и не стрелять , хоть каким  ,если  хорошо летит  и можешь прогнозировать  поведение эсма  

Сегодня в 10:52:12 пользователь APKAH_Z сказал:

Рупрехты  на  9ом доминируют  .. 

Отнюдь нет.    У Рупрехта как и у Шлифена  есть   существенный  недостаток, они не держат удар.  В место них предпочитаю Гроба и Курфа. У них не такое быстрое ПМК   но держат удар они лучше.  

Сегодня в 05:18:59 пользователь APKAH_Z сказал:

Сходил первый бой на Рупрехте. Я, в принципе, огромное значение уделяю ПМК в игре.

Лучше  больше ориентироваться на ГК.

Мне нравятся ПМК лодки    , но ПМК  это доп инструмент  а не главный , даже на  ПМК лодках.  ГК будет работать всегда.  А чтобы полностью  реализовать ПМК  нужен прокаченный командир, желательно  с доп талантами.     ПМК не панацея даже на такой  лодке как Атлантико  .А уж  на Рупрехте  тем более ;)    

Сегодня в 12:03:14 пользователь Buanonote сказал:

В золоте на данном этапе совершенно невозможно играть

В золоте надо отдыхать и развлекаться не обращая внимание н результат )) 

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 225
[ODINS]
Участник
16 719 публикаций
38 698 боёв
Сегодня в 16:01:43 пользователь Buanonote сказал:

ну у меня сегодня сливы и по 1100-1200 опыта были и  один на 1500.

4  рлски  включая   Смаланда  против ..одной  и  Грозовой  выжил  и  шлиффен  в  топе ? Нормально ..че  ))  И вот  о какой тут  радости  можно говорить?    Мясо  которое  "отдыхать и развлекаться не обращая внимание н результат " ...  Да  ну  нафиг  , лучше  одноглазого  Рупрехта   покатать   все веселее  ,ка считаешь  котяро ? :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию