Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veivo

Подбор кораблей

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

700
[DRAKE]
Участник
330 публикаций

Ночью встаю в очередь, 12 на 12, три четыре игры подряд.

Потом 2 на 2 с суперами (ЧЕТЫРЕ игрока в общем)

Потом опять 12 на 12 две-три игры.

Потом опять 3 на 3 с супер кораблями. (ШЕСТЬ ИГРОКОВ)

Вам не кажется, что эта схема сломана?

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 173 публикации
29 945 боёв

Да нет, вроде все логично, с чёткими закономерностями. 

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[DRAKE]
Участник
330 публикаций
Сегодня в 04:39:40 пользователь Agnitus сказал:

Да нет, вроде все логично, с чёткими закономерностями. 

Согласен. Часть игр с фулл командой, а часть игр 2 на 2 или 3 на 3. Всё как ты хочешь :) Но кто-нибудь спрашивал игроков?

Потом удивляемся, А ГДЕ ИГРОКИ, УШЛИ? а почему?

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 711
[GREML]
Участник, Коллекционер
2 056 публикаций
12 074 боя
Сегодня в 04:04:44 пользователь Veivo сказал:

Но кто-нибудь спрашивал игроков?

Вы только что спросили у игроков. Один из них сказал вам, что это нормально. Вы минусанули его комент и в ответ раскритиковали его.

Вы когда задавали этот вопрос в старте темы:

Сегодня в 03:35:45 пользователь Veivo сказал:

хотели узнать мнение других игроков или хотели, чтобы все дружно обсудили Ваше?

Если вариант 2, то надо было не спрашивать, а не утверждать.

Заметьте, я не говорю, что вы правы или не правы в своих суждениях о сетапах. Я лишь о том, что мне кажется странным, когда кто-то спрашивает мнение у другого человека (или группы людей), но получив не тот ответ, который хотел бы услышать, начинает его едко критиковать.

Вы не обязаны быть согласными с чужими мнениями, но если задаете вопрос, то надо хотя бы уважительно отнестись к тому, что мнение, которое вы услышите, может не совпасть с вашим.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 592
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 931 публикация
16 641 бой

Ночью встаю в очередь

Открою секрет, по ночам меньше игроков на сервере. Тем более на суперах, тем более когда сделали +/-1

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[CITDL]
Участник
1 696 публикаций
9 065 боёв

А вы не пробовали спать по ночам?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 846
[YOKO]
Участник
13 944 публикации
Сегодня в 04:35:45 пользователь Veivo сказал:

МНе больше, кажется что у вас "сломоно" не понимание, почему так происходит.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 299
[W-D-W]
Участник
5 995 публикаций
17 565 боёв

Это типичная ситуация — если какой-то супер долго стоял в очереди, балансировщик собирает бой в тот же момент, когда появляется еще один супер. И кидает к суперам тех игроков, что были в очереди. Ночью, ясное дело, это всегда три калеки — да и днем случаются бои 6×6 из-за суперавиков или суперподлодок. Тема обсуждалась десятки раз, и никто из разработчиков перенастравивать балансировщик пока не обещал

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[G_S]
Бета-тестер
492 публикации

12-2-12-3-12-4 (тут начинает светать ) -12-5-12-6(уже светло) -12-7-12-8-12-9....12-12(вот теперь уже день, ништяк ) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 440
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 652 публикации
46 027 боёв

+-1 просили?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[DRAKE]
Участник
330 публикаций
В 20.05.2026 в 10:47:45 пользователь FJedi_1 сказал:

МНе больше, кажется что у вас "сломоно" не понимание, почему так происходит.

Я уточнил в посту, что такое происходит из-за суперов. И НЕ ПОНИМАНИЕ почему так происходит сломано именно у вас. Попробуйте сначала ПРОЧИТАТЬ мой пост, так прекрасно всё написано.

В 20.05.2026 в 11:51:48 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Это типичная ситуация — если какой-то супер долго стоял в очереди, балансировщик собирает бой в тот же момент, когда появляется еще один супер. И кидает к суперам тех игроков, что были в очереди. Ночью, ясное дело, это всегда три калеки — да и днем случаются бои 6×6 из-за суперавиков или суперподлодок.

Вот единственный человек, который адекватный комментарий написал. Остальные даже не удосужились прочитать пост, зато побежали строчить. Ей богу,  смешно.

Проблема ночью была не в количестве игроков, 12 на 12 собирало легко. Проблема что суперы долго подбирались и с новой системой подбора, когда приходит время десятке играть с суперами (а это принудительное действие, помню разрабы писали), тебя закидывает 2 на 2 или 3 на 3. Никаких кнопок этого избежать нет и это вообще выглядит как другой режим игры.

Лично я готов ждать хоть 10 минут перед боем, лишь бы бой был полный и сбалансированным.

Советы не играть ночью, конечно, смешные. Если вдруг такое происходит днём, советы, видимо, будут не играть днём. Или вообще не играть.

Это происходит В ОСНОВНОМ при боях с суперкораблями. Повторюсь, при нажатии кнопки Esc видно количество игроков. Не нужно себя считать умнее других.

Учитывая снижение общего количества игроков, имеет смысл добавить кнопку "Вступать в бой только в полный отряд", для тех игроков, которые даже ночью не хотят играть 2 на 2 или 5 на 5. Пусть они ждут дольше, пусть пропускают полбоя, но выйдут в фулловом стеке. Это позволит избегать для многих неприятного опыта игры.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 846
[YOKO]
Участник
13 944 публикации
В 20.05.2026 в 04:35:45 пользователь Veivo сказал:

Адекватный вы наш, не надо использовать не правильные слова, что бы просто уточнить. И вообще, что там уточнять? Когда и так всё ясно.

Вам выше правильно посоветовали.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[DRAKE]
Участник
330 публикаций
Сегодня в 07:08:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Адекватный вы наш, не надо использовать не правильные слова, что бы просто уточнить. И вообще, что там уточнять? Когда и так всё ясно.

Вам выше правильно посоветовали.

Ничего не понятно. Учитесь выражать мысли грамотно.

Вы злитесь на меня за то что в одной из тем я посмел усомниться в вашем уровне игры? Так это оправдано, не нужно обижаться на правду. В основном вы воюете на форуме.

В игре присутствует проблема - я её озвучил. С ней сталкивались многие игроки. Но часть пытается замолчать или цыкать на меня на форуме. Кто вам дал такое право? Проблема существует, - я её озвучил и предложил решение.

Как показала практика, практически все проблемы, которые я поднимал на форуме в той или иной форме (не считая совсем уж неудачных), успешно решились либо были реворкнуты. При этом на большинство из них разгорались нешуточные дискуссии вот от таких же игроков. А когда разрабочики что-то меняли, наступала тишина. Я не понимаю этого, честно.

Пытаться замолчать проблему, атакуя игроков, озвучивающих её - это значит вредить своей же собственной игре. Хотя, учитывая комменты, навряд ли кто-то это реально понимает.

В 20.05.2026 в 08:49:53 пользователь MoGwaai сказал:

хотели узнать мнение других игроков или хотели, чтобы все дружно обсудили Ваше?

Если вариант 2, то надо было не спрашивать, а не утверждать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Риторический_вопрос

Прошу ознакомиться. Если для дискуссии нужно повысить эрудированность участников, придётся этим заняться, иначе как будто с глухими разговариваю.

Повторю ещё раз:

Учитывая снижение общего количества игроков, имеет смысл добавить кнопку "Вступать в бой только в полный отряд", для тех игроков, которые даже ночью не хотят играть 2 на 2 или 5 на 5. Пусть они ждут дольше, пусть пропускают полбоя, но выйдут в фулловом стеке. Это позволит избегать для многих неприятного опыта игры.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 846
[YOKO]
Участник
13 944 публикации
Сегодня в 07:12:09 пользователь Veivo сказал:

Ничего не понятно. Учитесь выражать мысли грамотно.

Вы злитесь на меня за то что в одной из тем я посмел усомниться в вашем уровне игры? Так это оправдано, не нужно обижаться на правду. В основном вы воюете на форуме.

В игре присутствует проблема - я её озвучил. С ней сталкивались многие игроки. Но часть пытается замолчать или цыкать на меня на форуме. Кто вам дал такое право? Проблема существует, - я её озвучил и предложил решение.

Как показала практика, практически все проблемы, которые я поднимал на форуме в той или иной форме (не считая совсем уж неудачных), успешно решились либо были реворкнуты. При этом на большинство из них разгорались нешуточные дискуссии вот от таких же игроков. А когда разрабочики что-то меняли, наступала тишина. Я не понимаю этого, честно.

Пытаться замолчать проблему, атакуя игроков, озвучивающих её - это значит вредить своей же собственной игре. Хотя, учитывая комменты, навряд ли кто-то это реально понимает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Риторический_вопрос

Прошу ознакомиться. Если для дискуссии нужно повысить эрудированность участников, придётся этим заняться, иначе как будто с глухими разговариваю.

Повторю ещё раз:

Учитывая снижение общего количества игроков, имеет смысл добавить кнопку "Вступать в бой только в полный отряд", для тех игроков, которые даже ночью не хотят играть 2 на 2 или 5 на 5. Пусть они ждут дольше, пусть пропускают полбоя, но выйдут в фулловом стеке. Это позволит избегать для многих неприятного опыта игры.

1) я вас тут вообще первый раз вижу и не помню..."злитесь"? Я вообще тут ни на какого не злюсь.

2) Это "вам" и многим другим учиться использовать правильные слова, которые не означают "радкикальное" проишедствие. "Вам не кажется, что эта схема сломана?" - что значет кажется, что за схема, вы в этих схемах разбираетесь, что уже вы её поломали и почему тут что-либо ламается? Тут нечего не ламается, если сами игроки не сломают своими модами и читами. 

3) С кого перепугу вы взяли, что это "проблема"? Это не техническая попроблема. Проблема в нас, игроках, не более.

4) Кто на вас "цикает" если не вы сами? КТо тут что замалчивает? Вы вообще првада "адекватный"? жесть.

Сегодня в 07:12:09 пользователь Veivo сказал:

Ещё раз! Имхо, это бред, полнейший бред, где нигде в мире не практикуется. Хотеть не вредно!

Когда ЦА знает, что нет онлайна в то или оное время, надо или спать или идти учиться, или идти работать, или знаяться другим делом!

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 299
[W-D-W]
Участник
5 995 публикаций
17 565 боёв
Сегодня в 06:12:09 пользователь Veivo сказал:

Очень нужная фича, но сомневаюсь, что ее сделают. Разрабы неоднократно говорили, что это как снежным ком — сначала галочка "киньте меня только полный бой", потом "в бой без подлодок", потом "в бой без авиков" и тд и тп, а балансировщик все это учесть технически не сможет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[DRAKE]
Участник
330 публикаций
Сегодня в 10:11:52 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Очень нужная фича, но сомневаюсь, что ее сделают. Разрабы неоднократно говорили, что это как снежным ком — сначала галочка "киньте меня только полный бой", потом "в бой без подлодок", потом "в бой без авиков" и тд и тп, а балансировщик все это учесть технически не сможет

Убрали же дирижабли. Хотя про них тоже говорили, что сначала "бой без дирижаблей", потом "без подлодок", потом "без авиков".

На самом деле это не так сложно. Даже небольшого онлайна хватает для формирования боёв на 9-10 уровнях в полноценных командах. Проблема именно в подборе суперкораблей и усугубилась с сокращением уровня подбора +-1. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 173 публикации
29 945 боёв
Сегодня в 14:32:14 пользователь Veivo сказал:

про них тоже говорили, что

Вы не путайте полный вывод режима из игры с отключением какого-либо режима из подбора по прихоти.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию