Перейти к содержимому
TheWashington

[26.6] Проверка живучести

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

933
[WSHN]
Pазработчик, Администратор
536 публикаций
756 боёв

В версии 26.6 в разделе «Корабль» появится новая вкладка «Живучесть», которая поможет лучше разобраться в механике пробитий и уязвимостях кораблей.

f2c8d4e8-6317-11f1-ac6d-8cdcd4b147d4.jpg f29500a0-6317-11f1-8199-8cdcd4b147d4.jpg f2963ccc-6317-11f1-9c2d-8cdcd4b147d4.jpg

В разделе «Корабль» появится новая вкладка «Живучесть» с подразделом «Обстрел», где можно просчитать результаты попаданий по кораблю с учётом типа снаряда, дистанции и угла атаки.

Новый инструмент позволит лучше понять сильные и слабые стороны корабля, а также разобраться в особенностях механики бронепробития независимо от уровня игрового опыта.

Как это работает

Вкладка «Живучесть» станет вашим личным полигоном для изучения уязвимостей кораблей.

Со вкладкой «Бронирование», думаем, вы уже и так хорошо знакомы. А вот «Обстрел» даст вам принципиально новую и полезную информацию. Когда вы откроете вкладку «Обстрел», корабль перенесётся в специальный пустой порт и перед вами появится его модель, готовая к виртуальным испытаниям.

И тут начинается магия. Вы сможете вручную задать, кто и чем будет по вам стрелять. Вы можете выбрать класс корабля и тип снаряда, а можете пойти ещё дальше и указать конкретный корабль противника с его вооружением. Хотите узнать, как «Генералиссимус Суворов» будет пробивать вашу корму бронебойными? Просто найдите его в списке в правой части экрана.

На этой вкладке модель обстреливаемого корабля окрашивается в четыре цвета. Сама цветовая индикация (за исключением зелёного цвета, о котором скажем далее) по принципу окрашивания напоминает числа, которые появляются при нанесении урона. Каждый из цветов говорит о возможном уроне от выбранного снаряда. Зелёный цвет означает, что попадание не принесёт вреда — из-за рикошета, непробития, попадания в ПТЗ — либо же снаряд не долетит до этой части корабля (например, она расположена под водой). Жёлтый показывает минимальный урон: сквозные пробития, попадания в орудия ГК. Оранжевый — полноценное пробитие, наносящее треть от максимума. И, наконец, красный сигнализирует о самом страшном — попадании в цитадель со стопроцентным уроном.

Справа под блоками с выбором снаряда, угла и дистанции расположена панель-легенда, где те же цвета дублируются. Она поможет быстро сориентироваться, не отвлекаясь от осмотра корабля. При наведении курсора на любую из цветных областей на этой панели всплывёт подсказка с описанием того, что произошло при обстреле.

f296750c-6317-11f1-9aa1-8cdcd4b147d4.jpg
Почему появляются «пятна»

Поскольку на модели корабля цветных зон может быть много, их окраска зачастую может показаться вам не совсем обычной — почему одна и та же часть корабля под одним и тем же углом при стрельбе одним и тем же снарядом условно «покрыта пятнами» разных цветов? Объясним. Так же, как и урон от снаряда в бою, области, в которых корабль может получить либо не получить урон, зависят от многих факторов. Например, рикошет на некоторых диапазонах углов попадания снаряда происходит с некоторым шансом. Это значит, что, даже попадая идеально в одну точку, снаряд срикошетит не всегда, а лишь в части случаев.

И как же красить модель корабля в таком случае? Решение — мы рассчитываем больше точек попадания, при этом расчёты для каждой из них будут меняться при изменении различных условий обстрела (угла и положения камеры, например). В связи с этим на моделях при обстреле будет появляться цветная рябь, идущая по определённым частям брони модели обстреливаемого корабля. То есть одно и то же место окрашивается то красным, то зелёным, и соседние области при этом тоже меняют цвет при смене настроек обстрела. Таким образом, чем больше, например, зелёного в определённой части модели корабля, тем выше вероятность рикошета в этой области и тем больше вероятность не получить урон при таком попадании в бою.

Подытожим. «Живучесть» не просто показывает цифры — она даёт прочувствовать геометрию боя, понять слабые и сильные места вашего корабля перед реальным сражением.

• Скучно 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[1337]
Участник
301 публикация

Это.. просто.. великолепно.., восхитительно, прекрасно, очаровательно, круто, классно, поразительно, отлично и т.д. :Love:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[4POKS]
Участник
862 публикации
6 516 боёв

А нельзя ли добавить для проверки вооружение авиации?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Бета-тестер, Коллекционер
3 862 публикации
23 431 бой

Знаю я эту живучесть, когда видишь ленточку "попал в птз", по Минотавру. :Laugh:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[SELPO]
Бета-тестер
558 публикаций
11 142 боя

Механика крутая на самом деле.. вопрос больше эстетического характера, а можно сделать тестирование пробития и брони в локации порта? Как раньше было с броней.. а то как то по мне выбивается из общего стиля))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[G_S]
Бета-тестер
873 публикации

Я только не понял, как в этом режиме стрелять ? Почему не летят снаряды -так было бы куда зрелищнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 054
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 411 публикация
17 179 боёв

Спасибо, что спустя много лет сделали отображение пробития. А теперь, пожалуйста, верните, чтобы бронирование показывалось ПО УМОЛЧАНИЮ, а "Живучесть" - кому надо, тот нажмёт. Всё-таки просмотр бронирования гораздо более востребован.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[INTER]
Участник
14 публикаций
18 576 боёв

Спасибо за новую вкладку. Только вы, как всегда, делаете наполовину почему-то. Логичный вопрос: а почему выбор снарядов "по умолчанию" без выбора корабля, которые в меня прилетят сделали вы и криво? Меня не интересует ваш выбор "чаще всего". Почему разглядывая "Дюк оф Йорк" я вижу 203 оф и не вижу 203 ББ, а только 152 ББ? Японские крейсера в меня ББ не стреляют по вашему мнению или такие же ЛК 356 ББ или 356 ОФ, ну так, в порядке бреда?? Мне интересно пробитие ББ, а не фугаса, японские и британские 6-7 с 203 ББ попадаются куда как чаще чем итальянские 6-7 с 203 ПББ, но для вас это не логика, я понимаю. Отсутствует "Урон от Авиации". Делать вкладку начали, устали, забили, как всегда "и тааак сойдёт" (С) Идея - "5", исполнение "3-". Если эта вкладка со снарядами "по умолчанию" более полезна новичкам, то и информативности в ней должно быть по уму, а не то что вы считаете "чаще всего". Ну и урон от Авиации отсутствует. В противном случае это пустая затея. Зря потраченные человекочасы на ерунду вместо более полезных вещей. Например решение проблем с лагами в боях или долгой загрузки боёв...

Изменено пользователем ArsDeSadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.