Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Просто факты:

Самая слабая артиллерия.

Самая слабая живучесть.

Самые неудобные торпеды.

На любом другом Кр 4 можно сделать больше.
Любой другой Кр 4 разберет Юбари в дуэли (при прочих равных)
Эсминец может убить Юбари в арт дуэли.

Постоянно критуется машинка и рули. У Светланы та же болезнь, но ее почему то апают, а Юбари нет. Те же болезни были у Карлуши, Кёнига - исправили, но Юбари должен страдать.

ПВО есть, но в качестве "изюминки", "фишки" его явно мало. Что бы окупить ВСЕ недостатки там ПВО должно быть как у Клива наверное.

Но что я все о плохом да о плохом? Есть и один очень жирный плюс - дико выпрямляет руки.

Изменено пользователем Sintesi
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 182
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 235 публикаций
18 907 боёв

По поводу ПВО чушь несусветная. Очень хорошо сбивает самолетики. С заградкой 1 на подлете, и 1-2 при отлете, т.е. 50% от звена а их 2-3 как правило. Я щас меньше 5-6 за бой не сбиваю если есть авик, но идти приходится недалеко от ЛК, ну так на то мы и крейсер поддержки а не танк-дамагер-инвизер-нагибатор в одном лице.

Там дальность норм и баллистика терпимая вполне, учитывая лвл на которых мы плаваем(многие по рельсам идут). конечно каждый корабль мечтает о баллистике какой нить айобы или мёко, но это уже слишком жирно.

Итак, "крейсер ПВО" сбивает 5-6 самолетов.

5-6 самолетов за бой!

При этом он как крейсер представляет из себя полное *** - картонный, со слабой артиллерией и очень неудобными ТА.

Возьмем Атланту. Она на своем уровне тоже кактус считается. 

Давайте вспомним, сколько этот крейсер ПВО (уже без кавычек) может накосить самолетов? При этом Атланта еще и может в ДПМ, и в антиЭМ, а перестрелять пепсиколу в клозе - более чем реально. 

Повторюсь, Атланта считается кактусом.

Так вот, этот кактус на фоне Юбари - ооочень играбельная и фановая штучка. Ибо Юбари не может вообще ни во что - ни в ДПМ, ни в торпеды, а единственную сильную сторону - ПВО - зарезали наглухо. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Вообще я сейчас присмотрелся к углам торпедных аппаратов, и не понял что мешает им повернуть еще градусов хотя бы на 5. Вернее они поворачивают, но пуск невозможен. Почему так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

Хороший бой, правда у вас там 2-3 лвл, но все равно. 

По поводу ПВО чушь несусветная. Очень хорошо сбивает самолетики. С заградкой 1 на подлете, и 1-2 при отлете, т.е. 50% от звена а их 2-3 как правило. Я щас меньше 5-6 за бой не сбиваю если есть авик, но идти приходится недалеко от ЛК, ну так на то мы и крейсер поддержки а не танк-дамагер-инвизер-нагибатор в одном лице.

Там дальность норм и баллистика терпимая вполне, учитывая лвл на которых мы плаваем(многие по рельсам идут). конечно каждый корабль мечтает о баллистике какой нить айобы или мёко, но это уже слишком жирно.

Бой был отстойный. Я достаточно посредственный игрок. Были бы 4-5 уровни, результат был бы похожим, или не многим хуже. Но однозначно лучше бы чем на Юбари. Вы, кстати, сами можете сравнить.

Еще раз повторяю: Тенрю лучше Юбари по всем параметрам кроме дальности ГК и ПВО. А учитывая его малозаметность, это позволяет нивелировать преимущество Юбари в дальности. И из-за этого на нем вполне комфортно играется. Особенно после Юбари.

Мне вот до сих пор не понятно, почему корабль 4 уровня по ТТХ опустили ниже 3го уровня ("премы не нерфим" - ага) и утверждают, что это нормально?

А насчет сбивать самолеты - если кидает к топовым авикам 4 или к 5, то максимум что у меня получалось при 1 заградке (одна заградка у "крейсера ПВО"!!!) это 1-2 самолета, при этом они спокойно под моей заградкой пролетали в одну сторону, а потом прямо через меня в обратную. Самое обидное, когда пришлось отбиваться от наглых ЭМ, которые лезли к авикам, меня торпедировал вражеский авик. Он при этом не потерял ни одного самолета, хотя его эскадрилья была в моем фокусе. Отличный крейсер ПВО!

Мой рекорд сбитых после "апа ПВО" -  9 топоров, когда 2 стоковых авика 4го уровня меня зафокусили. Т.е. все их искадрильи достаточно долго кружили в зоне моей ближней ауры. При этом ВСЕ их топоры по мне откидали торпеды. До сброса торпед не был потерян ни один самолет. Лопаться они начали уже только на отходе. Вот как так? А я прекрасно помню, как сам, играя на авике аккуратно обходил Юбари, чтоб он даже дальней аурой не зацепил. Потому как это был крейсер ПВО! И у меня есть другие крейсеры, и есть с чем сравнивать.

Насчет все ходят по рельсам - не стоит выдавать желаемое за действительность. Стоит попасться хотя бы одному не прямоходящему и здравствуй порт.

Опять таки мое мнение субъективно, поскольку основывается исключительно на моем собственном опыте.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

Но что я все о плохом да о плохом? Есть и один очень жирный плюс - дико выпрямляет руки.

В современных реалиях Юбарик как Классика. Если смог в него, то тебе плевать на чем раскатывать вражин. :)

Предлагаю вам такой вариант, я приглашу разработчика на стрим и зачитаю ваши вопросы и предложения, по правке и ее возможности по данному коораблю! Ходить будем исключительно на Юбари и однокласниках! Если согласны, пишите ваши предложения по правке! 

*Мечтательно* Эх, вернуть бы ему хоть толику былой динамики, которую "не нерфили"...

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Вот вам новый кораблик, который нужно продавать. 30-40 самолетов за бой без перков.  И все нормально, в рамках баланса.

А наш кораблик продавать не надо, потому пускай все будет как есть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Вот вам новый кораблик, который нужно продавать. 30-40 самолетов за бой без перков.  И все нормально, в рамках баланса.

А наш кораблик продавать не надо, потому пускай все будет как есть.

Пока его обкатываю, но не скажу что имба, Варспайт мне более симпатичен из премов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Не имба представляет из себя чуток понерфленную копию вполне приличного корабля с ЧУДОВИЩНЫМ ПВО.  Если ПВО там не будет нагибать, то покупать понерфленную версию обычного корабля никто не будет. Более того, это все происходит без перков и заградки. Вдобавок, сие есть линкор на который авикам хочешь/не хочешь придется упарываться.

Кстати, про Варспайт. Говорят, что некогда у него тоже было ПВО, но потом куда-то делось...Интересно куда. Наверно враги украли.

Предсказываю будущее. После выпуска данного корабля начинается вой авиков на форуме. После чего самолетам добавляют 100 тыщ ХП. Корабль перестает сбивать. Владельцы сего чуда начинают ответный вой на форуме. Разработчики пишут, что нерфа не было, т.к. менялось только ХП самолетов и вообще вы в этот корабль не смогли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Вы все перепутали.

Игра в релизе, а все эти замашки "заткнись и вали на тест, пиши багрепорты" - они в прошлом. 

Ну, нет желания, не пишите, дело добровольное, а шашкой махать что всё плохо проще?

05:24 Добавлено спустя 1 минуту

Кстати, про Варспайт. Говорят, что некогда у него тоже было ПВО, но потом куда-то делось...Интересно куда. Наверно враги украли.

Нет, ПВО изначально слабое место его было, так что на нем ходил рядом с  крейсерами как правило!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[EXP]
Старший бета-тестер
193 публикации
17 107 боёв

Соглашусь с одним минусом, тут озвученным: дальности хода торпед хотелось бы 8км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[NAXIM]
Старший бета-тестер
19 публикаций

Соглашусь с одним минусом, тут озвученным: дальности хода торпед хотелось бы 8км. 

зачем? ты все равно на нем не играешь..бред тут не нужен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Ну, нет желания, не пишите, дело добровольное, а шашкой махать что всё плохо проще?

Нет, ПВО изначально слабое место его было, так что на нем ходил рядом с  крейсерами как правило!

А разве есть повод писать что все хорошо?

Вайоминг вообще имба сам по себе. 57к среднего при игре левой пяткой - это норм. 35к среднего и 6 сбитых за бой при вливании в себя после каждого боя корвалола и успокоительных - это имба, срочно нерфить ПВО. Ах да, и апнуть ПВО не имбе.

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

Если для Вас это единственный минус, то однозначно Вы играете не на Юбари.

Для Юбари, как было заявлено, торпедное вооружение не приоритет. И разработчиками было сделано все для того чтоб это стало правдой.

Я поддержу это мнение. Ходить в торпедную атаку для Юбари, это последний шанс. Так было. Сейчас, подобное действие, это выбор между тремя вариантами:

1. тебя утопят, пока ты пытаешься смыться

2. тебя утопят, пока ты попытаешься сблизиться для гарантированной атаки торпедами

3. тебя утопят, когда ты подставишь борт для выстрела торпедами теоретически с безопасного растояния

Единственный вариант реализовать торпеды, это изначально причалить к острову кормой, и когда вражина, надеясь на легкую добычу, попрет вдоль этого острова - высадить с интервалом для гарантированного поражения. Но и это не гарантирует потопления (было дело).

Вобщем если Вы на Юбари попали торпедами и Вас при этом не утопили - Вам повезло. Очень повезло. Круто повезло.

П.С. Лично мое мнение: Юбари не в торпеды. Торпеды - это бонус, и не более.

П.П.С. Мне даже интересно послушать, что Вам дадут торпеды в 8км, если Вы светитесь с 9? Может быть я чего-то не знаю?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[EXP]
Старший бета-тестер
193 публикации
17 107 боёв

зачем? ты все равно на нем не играешь..бред тут не нужен

Играю когда япошек переучиваю с корабля на корабль.

Если для Вас это единственный минус, то однозначно Вы играете не на Юбари.

Для Юбари, как было заявлено, торпедное вооружение не приоритет. И разработчиками было сделано все для того чтоб это стало правдой.

Я поддержу это мнение. Ходить в торпедную атаку для Юбари, это последний шанс. Так было. Сейчас, подобное действие, это выбор между тремя вариантами:

1. тебя утопят, пока ты пытаешься смыться

2. тебя утопят, пока ты попытаешься сблизиться для гарантированной атаки торпедами

3. тебя утопят, когда ты подставишь борт для выстрела торпедами теоретически с безопасного растояния

Единственный вариант реализовать торпеды, это изначально причалить к острову кормой, и когда вражина, надеясь на легкую добычу, попрет вдоль этого острова - высадить с интервалом для гарантированного поражения. Но и это не гарантирует потопления (было дело).

Вобщем если Вы на Юбари попали торпедами и Вас при этом не утопили - Вам повезло. Очень повезло. Круто повезло.

П.С. Лично мое мнение: Юбари не в торпеды. Торпеды - это бонус, и не более.

П.П.С. Мне даже интересно послушать, что Вам дадут торпеды в 8км, если Вы светитесь с 9? Может быть я чего-то не знаю?

ЛК из ГК пилить крайне долго, в песке оч удачно бывает пускать торпы из за угла, но приходится прям рядом рядом пастись, а это опасно для хп Юбарика. Я не знаю какой стиль у вас, я лично торпедами пользуюсь на сабже постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

ЛК из ГК пилить крайне долго, в песке оч удачно бывает пускать торпы из за угла, но приходится прям рядом рядом пастись, а это опасно для хп Юбарика. Я не знаю какой стиль у вас, я лично торпедами пользуюсь на сабже постоянно.

Если играете от торпед - то Юбари точно не для Вас. Тот же Тенрю намного более комфортен в этом плане. Я не спорю, что иногда их удается реализовать, но для этого должно столько всяких условий выполниться, главное из которых - противник полный нуб и о Юбари не знает вообще ничего кроме того, что на него можно не обращать внимания. Вот только таких противников и можно подловить и наказать торпедами. В остальных случаях - использование торпед на Юбари очень непродуктивно.

П.С. Юбари настолько сейчас редок в боях, что большинство игроков проходит песок вообще не сталкиваясь с этим кораблем. А если и сталкиваются, то не замечают, что это было. Потому и соответствующее отношение к этому кораблю. И часто оно оправдано. За исключением случаев, когда кораблем управляет кто-то рукастый вроде Вас.

П.П.С. Еще раз повторю: если Вы умудряетесь реализовать торпеды на Юбари, то на любом другом крейсере реализовать торпеды вообще плевое дело. Сложнее реализовать торпеды только на Marblehead. Там они настолько медленные, что увернуться от них не может только игрок, находящийся в оффлайне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Сегодня сцепился с одним из модераторов товарища z1ooo на твиче на тему сабжа после 0.5.3. Все примерно тоже самое, что и здесь. В итоге,  попросил его показать статистку юбари до и после 0.5.3. В ответ было сказано, что на форуме в ЯНВАРЕ все выкладывали. Как вы понимаете, дальше разговаривать смысла не было. При этом меня обвинили в отсутствии конкретики и аргументации.

Все это немножко (а может множко) надоело. Для того, чтобы поставить точки над i, предлагаю разработчикам выложить стату по Юбари за месяц ДО и за месяц ПОСЛЕ 0.5.3, а именно:

1) Количество игроков, которые на нем играли

2) Количество игр

3) Средний урон

4) Количество сбитых самолетов

6) Процент побед

Если мы тут страдаем теорией заговора, то циферки существенно не изменятся. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Если мы тут страдаем теорией заговора, то циферки существенно не изменятся. 

Нет ни какого заговора, конкретные вопросы собираю для стрима с разработчиком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Статистика ответит на все вопросы.  Зачем изобретать велосипед?

Зачем пустая болтовня, которая никого не убедит, когда есть циферки, против которых не попрешь?

P.S. На стриме, позавчерашнем, данный вопрос задавался. но его проигнорировали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций
14 123 боя

Сейчас встретив в бою на Кирове Юбари  первый залп фугасами в нос и сразу цитадель класс даже у эсминцев цитадели нет а у нас есть.

В вики есть акционный крейсер Катори 3 лвл так у него теже самые башни орудий и дальность 13.5 км

Изменено пользователем Aecar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

В вики есть акционный крейсер Катори 3 лвл так у него теже самые башни орудий и дальность 13.5 км

Ешкин кот!!! Так у него еще и крупнокалиберная ПВО круче в 5 раз, чем у Юбари. Да и дальность действия ПВО больше.

Желание разработчиков постебаться над игроками, в свое время купившими Юбари вообще уже превышает все допустимые нормы. :(

Крейсер ПВО млин, который даже сам себя не в состоянии защитить от налета топоров... Это даже не смешно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию