Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Дальность хода однозначно :honoring:

А может попросить автора темы запилить голосовалку? Я всё же за сектор, хотя дальность в 10 км тоже годная вещь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
9 943 боя

Написана мягко говоря чушь.

Почитайте что ли книги про японские крейсера. Есть вообще отдельная книжка, правда по польски

http://documents.tips/download/document/?id=WzoqYFPZTuhwstWp4gyEiIYHLRrUgwyS5aG%2FyggQ52EQ8CzOzJ8hEKfTKk6bwwE0Bs0NsfAulu3HFrzo2OyZcA%3D%3D

То, какая у нас в игре концепция этого крейсера, мягко говоря на совести разработчиков.

Крейсер в реале был прорывом в японском кораблестроении и от его констукторских решений уже пошли дальше всякие "Фурутаки", "Аобы", "Миоки"..

Или вы думаете что японские конструкторы "неочень"?

Крейсер изначально разрабатывался что бы при меньшем водоизмещении (привет всякие договора по ограничениям) быть ЛУЧШЕ уже существующих аналогов в японском флоте.

А аналог у нас тоже на 4 уровне, если вы не заметили. Так вот на момент ввода в строй в 1923 Юбари ПРЕВОСХОДИЛ "Куму" по всем параметрам (кроме водоизмещения конечно же).

ГК был мощнее, так как на "Юбари" скорострельность была внезапно ВЫШЕ чем на "Куме" из-за лучше организованной подачи боеприпасов в башни.

Бронирование было равноценное если не лучше, так как на "Юбари" соотношение брони к весу корабля намного выше чем на "Куме"

Ну и торпеды само собой на "Юбари" были уже 610мм ТА в то время как на "Кумах" - 533мм

Так как же ж так вышло что в ИГРЕ вдруг крейсер, который на момент в вода встрой, был лучше "Кумы" стал вдруг хуже ее?

При том что если в игру таки добавят 3й корпус КумыТамы - то тогда еще и по ПВО заткнет за пояс.

Но это всё лирика. Вроде немного сдвинулось дело и удалось добавить брони на палубу - теперь не должны мелкие фугасы нас цитаделить и в целом живучесть немного должна вырасти.

Но всё равно, текущее вооружение крейсера ни к чёрту.

Я его покупал, не поверите, ради торпед. И так скажем ждал меня немного обломс..

Меня не сильно смущают углы пуска торпед, но при одном условии - дать нормальные исторические торпеды на 10км. Которые забрали с "Юбари" и выдали бумажному "Иваки"(там правда надавали еще и модернизаций с дымами, но то на совести разработчиков).

А простите ПиВиО не шибко и нужно при схеме игры описанной вами - из за спин всех.  Самолеты не будут к вам специально лететь - они потопят сначала тех кто впереди вас.

А ПВО в конце боя уже не шибко поможет, когда вас в углу толпа зажмет..

И ап ГК не поможет сильно - так как любой "Богатырь" со "Светланой" (оба с прокачанными УОП, да и без него тоже) сделают из вас решето вмиг..Пикнуть не успеете как нахватаете ББшек в цитадель.

В игре Юбари модернизированный. Если вы хотите Юбари с 6 пушками или до модернизации, то вам надо полностью отказаться от мощного ПВО. Про торпеды.  Пишут, что торпеды могли идти на дальность в 20 км, при скорости в 27 узлов и на 10 км при скорости 38 узлов.

Мне как то лучше играть с торпедами на 6 км в 64 узла, чем на 10 или 20 км.

Надо поклониться разработчикам  за их  к нам доброту.

И зачем вы перешли на личности? Раз я, по вашему, несу чушь,  то, или вы должны извиниться за оскорбление или я покидаю форум.

Жду извинений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

я покидаю форум.

голосую за.

Жду извинений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

В игре Юбари модернизированный. Если вы хотите Юбари с 6 пушками или до модернизации, то вам надо полностью отказаться от мощного ПВО. Про торпеды.  Пишут, что торпеды могли идти на дальность в 20 км, при скорости в 27 узлов и на 10 км при скорости 38 узлов.

Мне как то лучше играть с торпедами на 6 км в 64 узла, чем на 10 или 20 км.

Надо поклониться разработчикам  за их  к нам доброту.

И зачем вы перешли на личности? Раз я, по вашему, несу чушь,  то, или вы должны извиниться за оскорбление или я покидаю форум.

Жду извинений.

Да в игре куча всего или модернизированного или недомодернизированного.

Та же "Кума" модернизировалась до ТА 610мм и несла "Лонг-ленсы" Тип 93. Это же не значит, что надо выбрать самую эээ..невыгодную модернизацию, и ее использовать в игре.

Так "Кума" хотя бы с горем пополам исторична на стоковый и топовый корпус (вы то должны помнить, что она даже без самолета была - так вот прокачиваемому кораблю дали самолет и гидропоиск а премиумному еле выпросили АЖ "заградку"). А вот, как вы думаете, какие торпеды были заряжены на "Юбари" в 1944году?

От какого "мощного ПВО" мне надо отказываться? От такого, что при полностью раскачанного в ПВО капитана и под заградками еле сбивает 8-9 стоковых самолетов "Ленгли" за весь бой?  Серьезно?

Про торпеды "не пишут" - торпеды есть в клиенте, надо просто не полениться и открыть характеристики в игре.

Вот торпеды про которые я толкую

type8jpg_6758913_21209869.jpg

Такие же стоят на "Иваки альфа",топ"Фурутаке" и топ"Муцуки". Кстати цифры в скобках показывают отличие от торпед, которые сейчас стоят на "Юбари".

Разница в минус 4 узла, вам мало на 4 уровне скорости хода торпед в 59 узлов?! Да вы батенька перекушамши..

Посмотрите с чем бегает стоковый "Флетчер" а он 9(ДЕВЯТОГО) уровня!

Любуйтесь..

mk15jpg_2257183_21209894.jpg

они даже медленнее и короткоходнее.

Надо просто разбираться в сути вопроса друг вы наш любезный, а не хвалить разработчиков напропалую и изображать из себя обиженную гимназистку.

З.Ы. И когда через неделю вас зафокусит нормальный игрок а не нуб, ходящий на "Богатыре"/"Светлане" вы в самую последнюю очередь будете думать о "мощном ПВО"..

А стрелять он будет дальше и намного точнее вас, и вес залпа будет в два раза больше..

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Господа! Всё же может консолидируем усилия? Надо отделить зерна от плевел и наваять два-три варианта улучшения Юбари? Или всё же найдётся тот, кому он играбелен в текущем варианте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

по мне,нужно вернуть дальность стрельбы и КД с перком.зы по торпедам,когда была реклама сеих чуд,про юбарика говорилось в рекламе как крейсер с самыми мощными торпедами на уровне и отличным ПВО. я брал за торпеды,ну сейчас че уж.... лично для меня на яп крейсерах именно дальность роляет я не выкатываю ни могами ни юбарика из за слшком коротких дистанций стрельбы....(((( вчера попытался снять звездочку с могами не выкатывал его недели две и получив ван шот от норки в хвост поставил его нафиг обратно.та же песня и с юбариком. после 0.5.3 выкатил 2 раза первый бой был весьма не плох,ушел плавать сбив от 4 ленгли один самолет торперов на отлете и поняв,что я не ПВО крейсер,а недорузомение. а во втором выйдя на 12 км стрельбы получил два залпа,оба с критом двигла,ну на втором лопнул.

Изменено пользователем anonym_e639nb839Oo7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Дальность стрельбы вряд ли вернут, из-за одного парохода(Юбари) поменяется многое в геймплее. А вот торпеды...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Дальность стрельбы вряд ли вернут, из-за одного парохода(Юбари) поменяется многое в геймплее. А вот торпеды...

дело в том, что торпеды это хоть какая то геймплейная изюминка, особенно яп.Кр (не в том виде что сейчас, но всё же) - там долгое КД, более продуманный выбор цели и т.д.

а для "пиу-пиу" мне "Юбари" не нужен, это намного лучше делается на "Кумах"/"Фениксах", уж молчу про "Омахоподобных"("Марбл" вообще у кучи игроков есть). Кстати тот же "Мурманск" меня больше привлек за счет тех же более интересных торпед нежели на "Омахе"..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

дело в том, что торпеды это хоть какая то геймплейная изюминка, особенно яп.Кр (не в том виде что сейчас, но всё же) - там долгое КД, более продуманный выбор цели и т.д.

а для "пиу-пиу" мне "Юбари" не нужен, это намного лучше делается на "Кумах"/"Фениксах", уж молчу про "Омахоподобных"("Марбл" вообще у кучи игроков есть). Кстати тот же "Мурманск" меня больше привлек за счет тех же более интересных торпед нежели на "Омахе"..

Таки поддержу! Торпеды фишка японских крейсеров, а тут усмешка!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Также в клиенте игры появится ещё один корабль — Test ship, созданный на базе Yubari. Он не способен наносить урон вооружением или тараном, а также зарабатывать опыт и кредиты. Имеет повышенную скорость и скорострельность. Радиус обзора корабля составляет 1 км, заметность с кораблей — 20 км. Корабль введён исключительно для проведения тестов и сбора информации и будет начислен ограниченному количеству разработчиков. В боях вы его не встретите.

о как...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

У меня тоже «изболелась душа» по утраченному фановому Юбари.
А раз уж здесь началось выкладывание «хотелок», то добавлю своих, глядишь и полегчает... :)

• ТА и торпеды. Пусть уж будут историчные углы, а длинные торпеды на 10 км их хорошо бы «сбалансировали». Впрочем, в своих мечтах я не уходил дальше восьмикилометровых. :)
  • ГК. Ну не может он уступать в КД Куме. И не должен.
  • ПВО. Если это крейсер ПВО, то почему расходник на заградогонь имеет ограничение? Есть же в игре еще один ПВО-прем, там он безлимитный.
  • Подвижность. Очень неохотно входит в циркуляцию и резко теряет скорость при маневрировании. Такого не было, когда крейсер появился. Хочу динамику обратно.

На увеличение дальности стрельбы не претендую. Также смирился бы  и с наличествующей скоростью поворота башен, если бы апнули КД, маневренность и ПВО.

Должен же прем быть не идеальным. :)

Изменено пользователем srggn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Также в клиенте игры появится ещё один корабль — Test ship, созданный на базе Yubari. Он не способен наносить урон вооружением или тараном, а также зарабатывать опыт и кредиты. Имеет повышенную скорость и скорострельность. Радиус обзора корабля составляет 1 км, заметность с кораблей — 20 км. Корабль введён исключительно для проведения тестов и сбора информации и будет начислен ограниченному количеству разработчиков. В боях вы его не встретите.

о как...

Это про него просто официально сказали в конце концов..так как будет светиться в клиенте с модами.

Он же в клиенте еще с альфа-теста..

Лучше бы модельку "Смита" или "Тачибаны" взяли изверги..Не отвертимся мы от этого проклятия "тестового корабля".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Это про него просто официально сказали в конце концов..так как будет светиться в клиенте с модами.

Он же в клиенте еще с альфа-теста..

Лучше бы модельку "Смита" или "Тачибаны" взяли изверги..Не отвертимся мы от этого проклятия "тестового корабля".

СО сказал что будут выходить на нем и обстреливать карты (в т.ч. острова).

Видать сильно у него не сложилось с Юбари..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Хоть и не по теме, Татибана то чем не угодила?

С ней всё хорошо (разве что торпы можно топовые поставить от прокачиваемого ЭМ - как на "Смите" будет)

Там и так, благодаря моей наводке, фиксанули баг с дальностью  засвета от стрельбы ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 190 боёв

Эх, вернули бы первоначальную динамику Юбарику и все остальное простить можно. Но не будет этого. :(

А по поводу тестового кораблика - намекают на роль Юбари в бою. Типа еще несколько патчей и тоже будете светиться, но никого не видеть, не наносить урона, и вообще присутствовать в бою чисто с тестовыми функциями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Я и до патча 5.3 не особо часто на Юбарике катал, а после вообще не выкатывал, ну его в пень с трудом раскаченный гк порезали в хламину, пво туда же, точности особой не было никогда , баллистика хреновенькая для японца(про скорострельность вообще молчу), зато +5мм к бронепалубе лол клоуны....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 190 боёв

Пытался поиграть в крейсер ПВО и прикрыть хотя бы один из вайормингов. Поучаствовал в сопровождеждении ("отражении" не поднимается рука написать) 5 или 6 налетов топоров. Результат 2 сбитых.

Отличный крейсер ПВО с одной заградкой.

П.С. ПВО Юбарику действительно апнули! Я сам не поверил, пока не убедился, но дальность автоматов 25мм увеличили на целых 100 метров!

Отличный ход разработчиков, как я считаю. И не скажешь, что нерфили, наоборот, апали!!!

П.П.С. В следующем бою сбил 9 самов от ланглей, когда авики меня зафокусили. Неопытные видать были, торпеды пускали автоматом.

Но под  их атакой

утоплен был Омахой.

Почти стихи.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Пытался поиграть в крейсер ПВО и прикрыть хотя бы один из вайормингов. Поучаствовал в сопровождеждении ("отражении" не поднимается рука написать) 5 или 6 налетов топоров. Результат 2 сбитых.

Отличный крейсер ПВО с одной заградкой.

П.С. ПВО Юбарику действительно апнули! Я сам не поверил, пока не убедился, но дальность автоматов 25мм увеличили на целых 100 метров!

Отличный ход разработчиков, как я считаю. И не скажешь, что нерфили, наоборот, апали!!!

П.П.С. В следующем бою сбил 9 самов от ланглей, когда авики меня зафокусили. Неопытные видать были, торпеды пускали автоматом.

Но под  их атакой

утоплен был Омахой.

Почти стихи.

Очень осторожно нужно играть, с второй линии атаки и не в коем случае не идти в РПЦ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[LEGAT]
Бета-тестер
188 публикаций
13 767 боёв

https://yadi.sk/d/A3OfjavOqUicW вот здесь мой реплейчик. Примерно  так надо играть на Юбари в современных условиях. И хотя бой был слит, но остаться с шотной Светланой против Кирова и Конго....и то чуть не победили. Ну да ладно. Если кто посмотрит - отпишитесь, могу и видос запилить, но мой i3 записывает реплей во Фрапсе с лагами((( 

Кстати, в этом бою у врагов тоже был Юбари и сыграл он ничуть не хуже, судя по очкам опыта)

Изменено пользователем koriniy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию