Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Здесь  в чем ещё фишка.  Из за  нерфа пропал заработок.   Он упал примерно на 1/3, как минимум. Если раньше кораблик спокойно, и без особого напряжения (в среднем)  приносил 200-250 тыс. серебра, то теперь это показатель опустился до 120-190 тыс.  Высший показатель раньше, и не редко, был  под 350 тыс. и более.  Теперь это недостижимая и случайная планка.  Обидно. Обидно ещё и в том, что все остальные классы кораблей не трогали, а у тебя взяли и отобрали.  Отобрали 1/3 твоего честного заработка за твои деньги, которые ты купил корабль.  Хочешь, покупай Атаго или Кутузова.  Но мне на них играть не комфортно, а эсминцы не тот класс, который мог бы меня удовлетворить по своим артиллерийским качествам, ПВО и бронированию,  даже, если это будет французский  "ле фантаск" с его 138 мм орудиями и большой скоростью.

надо С_О постоянно напоминать об этом, он писал в, пятницу кажется, что сам на нем поиграл, в 2-х из 3-х случаев его нагнули как дитя)))

вы ему про заработок на преме напишите в вопросах разработчикам

Изменено пользователем Dieseltruck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
9 943 боя

надо С_О постоянно напоминать об этом, он писал в, пятницу кажется, что сам на нем поиграл, в 2-х из 3-х случаев его нагнули как дитя)))

вы ему про заработок на преме напишите в вопросах разработчикам

Буду продолжать пока тестировать.  Поражений мало, вот в чём вопрос.  Правда я долго не играю, по 2-3 боя за день.  Чаще попаданий за бой всего 35-40, и  реже под 60-90.   Если не лезть вперёд и поддерживать ЭМ и КР, то спокойно можно просуществовать до конца боя.  Одному напороться на двоих - наихудший вариант. Отсюда надо попробовать прокачать капитану  5 перк. на маскировку.  Но он спорный.

Заработок упал не на 1/3, а примерно на 1/4.  Чувствуется, что крейсеру не хватает разворота башен, как это было раньше.

Столкнулся со странным фактом, и не первый раз уже.   ЛК  Кавачи меня светит раньше, чем я его. 

Наверное это такой запоздалый эффект из за островов или дымов эсминцев.

Типичный бой на Юбари:

World%252520of%252520Warships%25252008.0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
308 публикаций
6 023 боя

Тут в связи с выходом Светланы у меня появились страхи насчет дальнейшей играбельности Юбарика. Как думаете, не будет ли она очередным гвоздём в крышку гроба многострадальной дыньки?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 190 боёв

Тут в связи с выходом Светланы у меня появились страхи насчет дальнейшей играбельности Юбарика. Как думаете, не будет ли она очередным гвоздём в крышку гроба многострадальной дыньки?

Тут гвоздей столько, что одним больше вы никоим разом не почувствуете. :)

Просто Юбарикам придется играть еще осторожнее, т.е. от слова чтобы вообще их не видели в боях. В прямом и переносном смысле. Сможете обеспечить себе инвиз - играйте, не сможете - пылитесь в порту.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
9 943 боя

Бой на Юбари.  Заградкой сбил из всей группы самолетов всего один самолёт.   Самолеты 5 уровня  крейсеру не по зубам.

Юбари нужно ускорение поворота башен и прибавка мощи ПВО.

Юбари нужно ускорение поворота башен и прибавка мощи ПВО.

World%252520of%252520Warships%25252010.0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
9 943 боя

У Светланы скорость 29.5  узла, а у Юбари 34.5.  Разница в скорости и большая незаметность  должны дать Юбари возможность убегания от опасного соперника.  Но это и всё.

К сожалению у Светланы будет больше, чем на 1/3 живучести, чем у Юбари (тоннаж 7400 т. / против 4447 т. ), толще броня и больше скорострельных пушек.  Зато у Светланы нет торпед.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

У Светланы скорость 29.5  узла, а у Юбари 34.5.  Разница в скорости и большая незаметность  должны дать Юбари возможность убегания от опасного соперника.  Но это и всё.

К сожалению у Светланы будет больше, чем на 1/3 живучести, чем у Юбари (тоннаж 7400 т. / против 4447 т. ), толще броня и больше скорострельных пушек.  Зато у Светланы нет торпед.   

Нет торпед? Они идут меньше всего на 1км, а скорость ниже на 1/5 примерно. Т.ч они есть). По сути Светлана слабее по ТТХ торпед. Но не будем обманываться, любой залп торпед приносит жуткую боль, а порой и во все выдает билет в порт. А по ГК Светлана вне всяких сомнений превосходит Юбари. 

По крайней мере такие ТТХ в вике указанны, пока что. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
9 943 боя

Нет торпед? Они идут меньше всего на 1км, а скорость ниже на 1/5 примерно. Т.ч они есть). По сути Светлана слабее по ТТХ торпед. Но не будем обманываться, любой залп торпед приносит жуткую боль, а порой и во все выдает билет в порт. А по ГК Светлана вне всяких сомнений превосходит Юбари.

По крайней мере такие ТТХ в вике указанны, пока что.

Да, есть торпеды.  Спутал с царской постройкой,  с её подводными минными аппаратами.   Червона Украина, Красный Кавказ, Красный Крым - стоят торпедные аппараты.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

.   

а теперь вспомни размер карт на этих уровнях и подумай - куда убегать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

а теперь вспомни размер карт на этих уровнях и подумай - куда убегать?

Скажем на другой/соседний фланг. Если там дела лучше проходят, если хуже то смысла от беготни мало. Если только тянуть  время на очки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 877
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 320 публикаций
18 969 боёв

Да, поддерживаю. Я вижу только один выход - не играть на этом корабле. Вообще.

Бессмысленно.

И так уже на Юбари катают в основном самые рукастые, что позволяет разрабам утверждать "по статистике все ОК".

Они сами признавали, что Юбари выкатывают редко, но им это безразлично. 

Проще загнобить ("в благодарность за поддержку проекта на ранней стадии) Юбари, чем давать основной массе поводы для криков "ааааа, ничесна, вы продали им палку-нагибалку, pay2win, уйду с другом Колей..." - как это сейчас с Гремящим происходит. 

А если проподнять Юбари до уровня паритета с Кумой - она будет гнуть на уровне нещадно, т.к. владельцы далеко не новички, капитаны прокачаны и т.д.

Поэтому - лучше занерфить, криков будет меньше. Нас они уже привыкли игнорировать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 915 боёв

Блин,а я ждал мая месяца, хотел его прикупить. Хорошо что прочитал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Блин,а я ждал мая месяца, хотел его прикупить. Хорошо что прочитал.

Симса это тоже касается. если ему РЛС/гидру не дадут - он так и не будет появлятся в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Симса это тоже касается. если ему РЛС/гидру не дадут - он так и не будет появлятся в рандоме.

Рлс на симсе - это очень жирно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 503 боя

последнее обновление все таки на счет Юбари было...наныли все таки:D вчера в бою 13 самиков,сегодня 14...

11:31 Добавлено спустя 2 минуты
специально делал по 1 бою за сутки...так что норм  с пво,можите сами проверить,у мня только 3 заградки:hiding:

shot-16.03.06_17.22.56-0593.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

у мня только 3 заградки:hiding:

так их там 3 максимум

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 877
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 320 публикаций
18 969 боёв

последнее обновление все таки на счет Юбари было...наныли все таки:D вчера в бою 13 самиков,сегодня 14...

Да Вы што!

Крейсер ПВО сбил 13 самолетов!

правда тут к моей Аобе докопался авик, в итоге за бой я штук 18 самолетов сбил - но не буду омрачать Ваше торжество.

13 САМОЛЕТОВ! Это не баран чихнул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Вчерась вспомнил, что у меня есть Юбари и выкатил его в рандом. Как выкатил, так и закатил обратно в порт, до следующего воспоминания... Насколько он раньше был прикольным корабликом, на столько, если не больше он уныл в нынешних реалиях... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Короче продал корытце, нервы не выдержали, да и слот с серебром резко понадобились 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

И зря как по мне. Было бы лучше купить слот за голду, чем позже кусать локти из-за покупки его повторно за более круглую цену. Опять же, я коллекционер)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию