Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Кстати, на ап Юбари еще не наныли, а то у меня только топ-2 по среднему дамагу?:trollface: 

Да, срочно нужен ап дальности ПВО километров до 5 хотя бы

И нормальные углы запуска торпед

И дальность торпед до 10км хотя бы

И универсалку в ГК переделать!))

А то одни боль и унижение, вообще играть невозможно

zBANuc0.jpgслава стадам жирненьких Нассау с дальностью 11 км :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв

Играю с ЗБТ и не помню такого. Если вы оцениваете корабль в момент притока новых игроков на ЗБТ, когда бросало против неопытных 3-4 уровней, которые без ТУ не могли. то ваш вывод о корабле не стоит ни чего.

Всегда этот кораблик был и остается, не простым, но фановым. Как его ПВО резало так и режет в меру возможностей для своего уровня.

Нытики этой темы надеюсь захлебнулись своим негативом и увидели, как играют на нем обычные игроки.

Доктор Юрий даже пропал, не рассказывает сказок о плохом Юбари, видимо понял, свой уровень Тенрю.

Для не умеющих читать, думать и страдающих склерозом повторю: тот стиль игры, который был навязан Юбари в результате сначала нерфов, а потом "апов" намного более комфортно воспроизводится на других кораблях. Поскольку мазохизмом я не страдаю, а прихожу в игру отдохнуть, то и играю на кораблях, которые позволяют это делать с бОльшим комфортом и фаном. Если Вам нравится упарываться - это Ваше личное дело.

А не пишу, только потому что не встречаю этого "отличного" (от других) корабля в боях. И ведь специально выкатываю для него "жертв": ЭМа и авик. Хотя вру, вчера один раз встретил. После обмена несколькими залпами на дистанции 12 км он получил 2 попадания и пожар (по мне ни разу не попал) и решив, что все-таки ЭМы не всегда жертва для Юбари, тикнул подальше за спины своих союзников и больше не мешал мне разбирать вражеских ЭМов и издеваться над КР и ЛК. Наверное это был обычный игрок, который оценил все прелести боя на Юбари.

П.С. А так да, я очень плохо играю, с чем не спорю, и до некоторых "великих гуру", имеющих средний уровень боев пониже моего, мне очень далеко.
Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Катаю Юбари на твинке. С учетом того что твинк используется при игре на работе с нестабильным интернетом Юбари зашел очень неплохо! Дамажка средняя 46900, и это при том что сделана она без взрывотехника! ;) Теоретически Юбари хуже одноуровневых крейсеров но на практике почему-то лучше. ))) На Фениксе у меня средний урон ниже (про Карла вообще молчу) )))))))))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

На Фениксе у меня средний урон ниже (про Карла вообще молчу) )))))))))) 

Феникс сейчас ого-го! Его теперь к 6 не кидает (раньше постоянно). С 13,7 дальности на 4 уровне он очень даже могет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 696 боёв

А не пишу, только потому что не встречаю этого "отличного" (от других) корабля в боях. И ведь специально выкатываю для него "жертв": ЭМа и авик. Хотя вру, вчера один раз встретил. После обмена несколькими залпами на дистанции 12 км он получил 2 попадания и пожар (по мне ни разу не попал) и решив, что все-таки ЭМы не всегда жертва для Юбари, тикнул подальше за спины своих союзников и больше не мешал мне разбирать вражеских ЭМов и издеваться над КР и ЛК. Наверное это был обычный игрок, который оценил все прелести боя на Юбари.

Вам бы сказки для детей писать""

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Феникс сейчас ого-го! Его теперь к 6 не кидает (раньше постоянно). С 13,7 дальности на 4 уровне он очень даже могет.

Есть несколько НО: субъективно без взрывотехника Феникс поджигает хуже чем Юбари хотя по ТТХ шанс пожара у него выше. Ну и инвиз. Если за вас взялись ЛК то на Юбари можно уйти в инвиз а на Фениксе почти невозможно - светится далеко. Повторюсь: по ТТХ Юбари лузер но у меня на нем лучше получается чем на том же Фениксе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

после очередной небольшой порции игры на Юбари, возникло еще несколько мыслей касательно данного корабля. имхо. для многих это будет неожиданностью, но... Юбари, как по мне, - это некий аналог Киева, только среди крейсеров. ну и на 4ом уровне соответственно. конечно же с некоторыми допущениями. что мы имеем? более низкий запас ХП, нежели одноклассники (привет, Киев). ооочень узкие углы пуска торпед (приравниваем это к дальности хода торпед на Киеве, а именно 4 км.). торпеды злые, что Юбари, что у Киева. но вот реализовать их порой затруднительно. Киеву приходится сходиться с противником или подлавливать его на сверх коротких дистанциях. у Юбари же разворачиваться полностью бортом. собственно что в первом случае, что во втором - велик шанс наполучать от противника. отличная маневренность вкупе с неплохой скоростью (ну тут уже вносим поправку, т.к. все же разные классы кораблей). про баллистику речь вести не будем, но вот в контексте дпм-а можно провести аналогии (тот же Мэхэн имеет преимущество в скорострельности на близких дистанциях перед Киевом). по тактике применения имхо эти два корабля очень схожи. это бои на дальней/средней дистанции, т.к. Юбари все же очень маневренный корабль. из какой линии вести данное противостояние? хороший вопрос. как мне кажется - все будет зависеть от того - сколько перед вами оппонентов. один-два - можно пробовать играть от первой линии соприкосновения с вражескими кораблями. если больше - категорически не стоит лезть на рожон и дождаться основных сил союзников. можно конечно сыграть в "слабоумие и отвагу", но скорей всего это быстро и плачевно закончится, хотя на Киеве можно спокойно жить под фокусом превосходящих сил противника (при должном везении и умении конечно же), раздражая их своим фугасным дождем (хм.). собственно стиль игры на Юбари во многом схож со стилем игры на Киеве имхо. и, что самое главное, не всем этот стиль игры подходит/нравится. т.к. Киев в свое время мне очень зашел, мне очень понравился и Юбари. если Вы думаете - покупать вам этот корабль или нет, и у Вас есть опыт игры на том же самом Киеве - примите к сведению написанное здесь. надеюсь это поможет сделать Вам правильный выбор. от себя еще могу добавить следующее. если говорить про прем. корбали, то у меня всегда были определенные любимчики. даже так скажу. корабли на которых я играл, когда хотелось отдохнуть и расслабиться. вначале это был мурманск (до нерфа перков), потом молотов (хотя и сейчас является любимчиком), потом техас (но тут уж не всегда хочется играть в геймплей броневанны). теперь это Юбари. пока результаты у меня следующие (может дальше будет хуже. хз): Юбари.jpg ну и да. капитан пока не раскачен.

Юбари.jpg

Изменено пользователем Mike_Tomogavkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

после очередной небольшой порции игры на Юбари, возникло еще несколько мыслей касательно данного корабля. имхо. для многих это будет неожиданностью, но... Юбари, как по мне, - это некий аналог Киева, только среди крейсеров

тогда уж Огневого :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

у Огневого с ХП все хорошо, в отличии от Киева) хотя и Огневой мне очень нравился, а у народа от него бомбило просто знатно)
Изменено пользователем Mike_Tomogavkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв

Вам бы сказки для детей писать""

И что же Вам показалось сказкой?

То что в боях Юбари встретить редкость?

А может то, что Изяслав с прокачанным кэпом может накидать овер 12км?

Или то, что пока Юбари делает 2 залпа из 4х орудий, Изяслав успевает прицельно кинуть 3-4 из 5?

Может вы сомневаетесь в способности Изяслава вызывать пожары?

Или считаете, что ЭМ обязательно должен стоять на месте, чтоб в него было легче попадать?

В том бою Юбари пытался меня отвлечь от разборки Изоказе. После обмена "любезностями" он мне перестал мешать это делать. И больше в том бою я его не видел. От чего он умер - не знаю и врать не буду.

В общем, Вы уж определитесь, что считаете сказкой, а там уж посмотрим.

ПС. А так да, в том бою кроме разборки ЭМов, троллинга КР и ЛК, да потопления авика ничем особенным я не отличился. Потому и не скринил. Клешнерукий же, что с меня взять.

ППС

Очень точно подмечено. Огневой - это, я бы сказал, вершина такого стиля игры. Но катаю Изяслава в надежде встретиться с Юбари и "побеседовать" в более непринужденной обстановке. Почему Изяслав? Да потому что его записали в "жертву" для Юбарика. А учитывая мой опыт игры на Юбари и других кораблях - я с этим никак не согласен. :)

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

Уважаемые разработчики, если вы увидите этот пост, что вряд ли, наверное более важными делами заняты, но все же: имейте совесть. Корабль предзаказа, потом выпущенный в продаже за нормальную сумму - не должен быть таким убогим. Он не может ничего. Вообще. Приведите его до уровня нормальных КР 4 лвла. и заградка та - мертвому юбари на дне припарка. Кстати, два выбитых подряд движка от Клемсона - гнилая вишенка на торте из навоза.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

Так так так. Тема приутихла как я смотрю? Видимо те кто купил Юбари и мог отписаться здесь, уже отписались. И почему то у меня сложилось мнение, что если подойти к вопросу "Зашёл ли данный корабль ЦА?" и замерить у данной ЦА "среднию темпиратуру по больнице". То складывается впечатление, что он зашёл примерно на 30%. Т.е 30% Юбари оказался по зубам, а остальным 70% не по зубам.

А вы как считаите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Меня, честно говоря, больше интересует, когда начнут продавать Иваки, и вот какому проценту из купивших "зайдёт" он? На нём-то даже самолётиков ныне не посбивать. Плюс его дистанция засвета, превышающая дальность действия ГК. И ставшие очень малополезными дымы (пока скидываешь ход до 12 узлов, полную панамку накидают с его картонностью и здоровенной цитаделью, да и дымы очень короткие).

По сути, даже сейчас только и остаётся, что ловить рельсоходов опять же занерфленными рыбами. Выход на огневой рубеж? Хих, ещё до оного выхода по Иваки начинают кидать все. Юбари же играется проще.

Так что для Иваки вангую процентов 20 максимум.

Изменено пользователем Fei_Wong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Меня, честно говоря, больше интересует, когда начнут продавать Иваки, и вот какому проценту из купивших "зайдёт" он? На нём-то даже самолётиков ныне не посбивать. Плюс его дистанция засвета, превышающая дальность действия ГК. И ставшие очень малополезными дымы (пока скидываешь ход до 12 узлов, полную панамку накидают с его картонностью и здоровенной цитаделью, да и дымы очень короткие).

По сути, даже сейчас только и остаётся, что ловить рельсоходов опять же занерфленными рыбами. Выход на огневой рубеж? Хих, ещё до оного выхода по Иваки начинают кидать все. Юбари же играется проще.

Жду Иваки. Он будет не дорого стоить и обещает интересный геймплей. :) . Юбарик зашел нормально, вот статка с твинка (рядом Киров для сравнения).

КР 5 Киров 76 68.42 1396 43222 1.41 3.55 40.79 2.38 2293 2016-08-26 00:30:22
КР 4 Yūbari 52 67.31 1032 46987 1.67 2.5 46.15 3.11 2274 2016-08-26 00:54:06

Не знаю чем объяснить такую статку ведь по ТТХ Юбарик кактус...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Так так так. Тема приутихла как я смотрю? Видимо те кто купил Юбари и мог отписаться здесь, уже отписались. И почему то у меня сложилось мнение, что если подойти к вопросу "Зашёл ли данный корабль ЦА?" и замерить у данной ЦА "среднию темпиратуру по больнице". То складывается впечатление, что он зашёл примерно на 30%. Т.е 30% Юбари оказался по зубам, а остальным 70% не по зубам.
А вы как считаите?

С текущим балансом "Баржа Смерти за 561 рубль" (с) отлично играется и тащит, тока тут большинство народу почему-то думают что купили Клива и лезут в ближний бой, где закономерно получают в щи

не, не взлетит. Разве что для коллекции. Даж Атланта без дымов лучше живет, потому что хоть через острова кидать умеет. Было бы хотя бы те же 12,8км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Для не умеющих читать, думать и страдающих склерозом повторю: тот стиль игры, который был навязан Юбари в результате сначала нерфов, а потом "апов" намного более комфортно воспроизводится на других кораблях. Поскольку мазохизмом я не страдаю, а прихожу в игру отдохнуть, то и играю на кораблях, которые позволяют это делать с бОльшим комфортом и фаном. Если Вам нравится упарываться - это Ваше личное дело.

.....

П.С. А так да, я очень плохо играю, с чем не спорю, и до некоторых "великих гуру", имеющих средний уровень боев пониже моего, мне очень далеко.

Кто вам навязывал стиль игры? Описание в "карточке" корабля? Вы как раз и страдаете мазохизмом приняв "детский" тип сообщений - "выныть" у разработчиков, то что сами не смогли.

Ваш средний уровень боев говорит об игре на других кораблях, а мы в теме о Юбари,  соберитесь, доктор, и вылечите вначале свой геморрой в теме, которая вам не нужна.

Изменено пользователем TankSanych

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Продавать его наверняка не будут.

Всё же его выдавали альфа-тостерам.

И ТОГДА на нём вполне можно было играть учитывая что на 140мм распространялись перки БОП и УОП.

Сейчас... сейчас он будет неиграбелен.

10км это убойная дистанция для любых крейсеров/линкоров 4-5 уровней и советских эсминцев. Да даже на Николсе я вполне себе попадаю на 10км.

Юбарик, по крайней мере имеет дальнобойность, модуль точности (благодаря которому чуть ли не каждый залп по 3-4 попадания) и заградку.

Что в целом даёт вполне комфортную игру с удовольствием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

Продавать его наверняка не будут.

Всё же его выдавали альфа-тостерам.

И ТОГДА на нём вполне можно было играть учитывая что на 140мм распространялись перки БОП и УОП.

Сейчас... сейчас он будет неиграбелен.

10км это убойная дистанция для любых крейсеров/линкоров 4-5 уровней и советских эсминцев. Да даже на Николсе я вполне себе попадаю на 10км.

Юбарик, по крайней мере имеет дальнобойность, модуль точности (благодаря которому чуть ли не каждый залп по 3-4 попадания) и заградку.

Что в целом даёт вполне комфортную игру с удовольствием.

Разработчики говорили что будут продавать Иваку и Арканзас , только без приписки альфа и бета. По сути играть на Иваке надо не как на крейсере, а как на эсминце. Нет, не в том смысле что от торпед и пикирования. А в том, что если хочешь играть на эсмах эффективно нужно не раз подумать куда плыть и главное зачем. Большая часть эсминцев это корабли из разряда "корабли момента", т.е появиться , наломать дров и свалить пока враг не выполнил контмеры в твой адрес. И Ивака будучи КРом как раз под такое описание и подходит. Ему не комфортно быть в гуще боя на передовой. Но по другому играть почти не возможно по приничине ненормальной маскировки и малого радиуса ГК.

Чем Юбари выгодно отличаеться от Иваки. У его и маскировка в норме, и дальность ГК есть. И большая часть ЦА не смогла в его? В таком случае Иваку они точно не смогут освоить. 

И на счёт ПВО Юбари. Вчера играя на Иваке с 145хп (2 торпы + 2 снаряда получил) мною занялся авик. Хорошо что конец боя уже, и в бобрах у его осталось всего 2 самолёта. 4 налета, пока этого авика не убили он пытался меня утопить  бомберами 4 раза. И только на 3-м его налете моё ПВО сократило число в звене до одного бомбера. Хотя  у кепа и БОП+ УОП (кем у меня на юбари и иваке один) + всегда приоритет ставил на бомберов + больше ни каких самолётов рядом не летало. Такая эффективность ПВО как минимум не смешная.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв

Кто вам навязывал стиль игры? Описание в "карточке" корабля? Вы как раз и страдаете мазохизмом приняв "детский" тип сообщений - "выныть" у разработчиков, то что сами не смогли.

Ваш средний уровень боев говорит об игре на других кораблях, а мы в теме о Юбари,  соберитесь, доктор, и вылечите вначале свой геморрой в теме, которая вам не нужна.

Стиль игры навязывают возможности данного корабля. А вот с ними у Юбари после нерфов и апов как раз все ясно и понятно.

Еще раз повторю, для тех у кого проблемы с соображалкой: Юбари очень изменился с момента его ввода, и покупался именно тот корабль и под конкретный стиль игры. Сейчас он изменился. Тупо изменился. Еще раз повторю для тех, кому не доходит с третьего раза: это другой корабль. Не тот который покупался. Был Юбари с уникальным геймплеем, стал клоном, причем не лучшим. Для такого стиля игры есть другие корабли, на которых он реализуется с большим комфортом. Все еще не понятно?

Попробую разжевать. Покупалась шоколадная конфета, а потом превратилась в сосательную. Кому нравятся леденцы - те в восторге, а вот те, кто покупал другое - не понимают как так случилось и где подвох, хотя продавец клянется, что все честно и ты получил именно то, что покупал.

ПС. А в теме потому что есть Юбари. И мне обидно, что сейчас он тупо занимает слот. Хотя красив зараза. :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
5 778 боёв

Уважаемые разработчики, если вы увидите этот пост, что вряд ли, наверное более важными делами заняты, но все же: имейте совесть. Корабль предзаказа, потом выпущенный в продаже за нормальную сумму - не должен быть таким убогим. Он не может ничего. Вообще. Приведите его до уровня нормальных КР 4 лвла. и заградка та - мертвому юбари на дне припарка. Кстати, два выбитых подряд движка от Клемсона - гнилая вишенка на торте из навоза.

Добавлю про заграду.....она эффективна только в первых боях, а потом в последующих ее эффективность сводится к нулю....вы не заметили? Но в целом корабль очень даже неплох. О покупки нисколько не жалею. Торпеды реализовать очень трудно, лучше бы вместо них разрабы добавили пару орудий ГК.
Изменено пользователем mamasan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию