Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций

Юбари+БОП+УОП+авики-нубы :)

Жаль, голдовую заградку не ставил, - глядишь, и "Чистые небеса" бы взял.

ec1f8bd47fa6dfb34bd32bb76df2802d.jpg

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 196 боёв

Ой, да ничего он не тащит.

Ну попались три рачилы 4 лвл с 30 боями - просто суперпротивник

Вот против таких юбари как-то может. А так - корыто.

Так если вы не тащите на корабле, то это не значит, что и все остальные не тащат. По такой логике и Шарнхорст будет корытом - на нём я откровенно слабо играю. Ни один корабль в игре не победит несколько противников, при условии, что они знают, что делают, а союзники беспомощно сливаются. А вот когда и твоя, и вражеская команда начинают мериться клешнерукостью, тогда можно тащить на чём угодно - если можешь, конечно. Собственно, это и называется скиллом, просто в подобных ситуациях он ярче всего виден.

Если говорить конкретно про Юбари... Не самый лёгкий для освоения корабль, на Куме или Данае играть проще. Но лично для меня - ни разу не кактус. Здесь я должен привести примеры боёв и конфигурацию Юбари, которую использую, но мне лень)) Если хотите, то могу выложить, скриншоты и реплеи имеются в наличии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 770
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 492 публикации
19 226 боёв

Dekrust, все, что Вы написали - это то, что написал я, только другими словами

Сложный корабль "не для всех", который может тащить только из-за скилла, особенно на фоне раковости окружающих низкоуровневых игроков.

А тут разговоры, будто это типичный нагибатор, типа минитазика. 

У Вас, кстати, вообще 26 боев на нем только. Причем неизвестно когда. Я бы на такой выборке поостерегся считать, что у меня сложилось какое-то обоснованное мнение о корабле. 

Был период, когда и я корабль защищал, и тоже говорил, что-де "не понимают его", и скриншотики с нагибами выкладывал.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Ой, да ничего он не тащит.

Ну попались три рачилы 4 лвл с 30 боями - просто суперпротивник

Вот против таких юбари как-то может. А так - корыто.

а шо вы хотели - Баржу Смерти за 550 рублей? (с) :trollface:

по-моему вполне себе тащит

ну и на ней просто приятно играть, потому что фармит и не имеет естественных врагов

Кума дамажит больше, зато сарайнее и сaсай от авиков

не для всех - и прекрасно, а то понерфят еще

rqyXYnV.jpg

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 770
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 492 публикации
19 226 боёв

а шо вы хотели - Баржу Смерти за 550 рублей? (с) :trollface:

Крейсер ПВО я хотел. Как покупал когда-то.

Ну ты помнишь - авики вешались, эсминцы бежали

=================

Переобучил специально под Юбари кэпа, обмазался флажками - авось поможет

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Крейсер ПВО я хотел. Как покупал когда-то.

Ну ты помнишь - авики вешались, эсминцы бежали

Это когда я на Фусо мог по 40 самолетов сбивать и ваншотить эсминцев с залпа без детонаций, Лэнгли ваншотил линкоры с 12 торпед одним заходом, трава была зеленая и мир фугасов еще не ввели? Ну дык ОБТ уже не откатят. А так можно сказать, не нае.ли - крейсер есть, ПВО есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 204 боя

Лэнгли ваншотил линкоры с 12 торпед одним заходом, трава была зеленая и мир фугасов еще не ввели? Ну дык ОБТ уже не откатят.

Я тут со средней альфы, и не помню у Ленгли ни двух звеньев торперов, ни звеньев по 12 торперов.

Ну дык ОБТ уже не откатят. А так можно сказать, не нае.ли - крейсер есть, ПВО есть

Смотреть старые ролики, когда Юбари сбивал пачками. Секрет в том, что раньше не было заградки. и ПВО работало на 100% в пассивном режиме. А теперь, что бы ПВО на 100% заработала нужна отжимать заградку + выставлять приоритет + флажок ставить. Т.е, по сути ПВО нынешнего Юбари в пассивном режиме может быть работает  на 20-25%.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Я тут со средней альфы, и не помню у Ленгли ни двух звеньев торперов, ни звеньев по 12 торперов.

Смотреть старые ролики, когда Юбари сбивал пачками. Секрет в том, что раньше не было заградки. и ПВО работало на 100% в пассивном режиме. А теперь, что бы ПВО на 100% заработала нужна отжимать заградку + выставлять приоритет + флажок ставить. Т.е, по сути ПВО нынешнего Юбари в пассивном режиме может быть работает  на 20-25%.

за среднюю альфу ничего не могу сказать, но на бете было два звена - второе емнип только на начале обт отрезали

хотя бы под заградкой сбивает - у остальных и того нету :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 204 боя

но на бете было два звена - второе емнип только на начале обт отрезали

ЗБТ как раз проходил в тот период, когда работал с 5-и утра до 2 ночи. Учитывая краткость ЗБТ не мудрено. Почему я пропустил этот момент.

хотя бы под заградкой сбивает - у остальных и того нету :trollface:

Однажды играя на Иваке, ко мне пристал ленгли. 6-ть кругов звено торперов вокруг меня дало, пытаясь подловить меня для пуска торп. И за все время сбил 1-н самолет.

Интересно чем закончилось? Ему надоело мои манёвры и он пустил торпы, я от них спокойно увернулся. Но, если ему это просто надоело, то мне этот фестиваль A и D отачертел по причине того, что я торперам ни чего не мог сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
7 149 боёв

Страсти по Юбари никак не улягутся)))

Отличный корабль. Каждую игровую сессию начинаю с него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв

Заходишь на форум почитать об особенностях того или иного корабля, а 90% информации шлак (ругань, противоречивые мнения "экспертов" и т.д.)

Ну и свои 5 "экспертных" копеек вставлю:

1. Играю я не часто и боев маловато, но субъективно юбарик стал лучше именно как артиллерийский крейсер.

Да, ПВО уже не то, но балистика стала гораздо лучше, башни доворачивают оперативнее (повторю субъективно). Поджигает часто, вертится как юла, при этом хоть наши габариты и не эсминские, но и не крейсерские. Для меня в рандоме юбаои неприятная мишень. Кстати (опять же субъективно) меньше стала критоваться цитадель.

2. Юбари крейсер Поддержки (с большой буквы), он не тащит в одиночку (картон и есть картон, да и любой корабль в фокусе - труп) его задача в том, чтобы не допустить ситуации когда он останется один :)

Из узкозаточенного на ПВО он стал (при том, что авики его не сильно любят и стараются близко не ходить) он стал интересным кораблем, на котором можно поймать фан.

3. Для тех кто считает бои дамаг и прочее:

3.1. Да, я нуб

3.2. Да, у меня мало побед

3.3. Да, руки кривые

Просто мое мнение :)

Всем бобра!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 789
[YAP]
Участник, Коллекционер
17 328 публикаций
31 656 боёв

ГК у него отличный,надо сказать,и фугасы злые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 193
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 603 публикации
23 257 боёв

ГК у него отличный,надо сказать,и фугасы злые.

Это да.

ТОлько  оно слабое по причине малого количества.

И когда команда в сливе Юбари затащить не может.

Он чистый саппорт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Это да.

ТОлько  оно слабое по причине малого количества.

И когда команда в сливе Юбари затащить не может.

Он чистый саппорт.

Когда стадо раков, затащить в одно рыло может только авик-педoбир :trollface:

а ГК - более чем нормальное, у меня Юбари уже Нью-Орлеан по средней дамажке обгоняет

Изменено пользователем authc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

На Юбари лучше всего играть в отряде с линкором, чтобы тот лопал крейсера. А мы в свою очередь прикрываем его от авиации и эсмов. Плюс, пока он танкует урон от ЛК, можно подойти и поплеваться торпедками.

Только вот почему-то в рандоме не встречал раканзасов и николаев, кому нужен ПВО-крейсер :)

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 963 боя

"На рассвете 11 декабря японская десантная флотилия под командованием контр-адмирала Садамити Кадзиоки подошла к Уэйку. Крейсера и эсминцы начали обстрел, с берега им ответили 130-миллиметровые пушки, к которым вскоре присоединились трехдюймовки. Американцы стреляли довольно метко. Им удалось всадить 11 снарядов во флагманский крейсер "Юбари", превратив его надстройки в горящие развалины. Поставив дымовую завесу, крейсер вышел из боя." - это про штурм японцами атолла Уэйк в декабре 1941г. Так вот, господа разработчики, где, где, я вас спрашиваю, дымы! Отдайте "Юбари" дымы!

P.S. Ещё никак не могу найти кожух-обтекатель радиодальномера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 193
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 603 публикации
23 257 боёв

"На рассвете 11 декабря японская десантная флотилия под командованием контр-адмирала Садамити Кадзиоки подошла к Уэйку. Крейсера и эсминцы начали обстрел, с берега им ответили 130-миллиметровые пушки, к которым вскоре присоединились трехдюймовки. Американцы стреляли довольно метко. Им удалось всадить 11 снарядов во флагманский крейсер "Юбари", превратив его надстройки в горящие развалины. Поставив дымовую завесу, крейсер вышел из боя." - это про штурм японцами атолла Уэйк в декабре 1941г. Так вот, господа разработчики, где, где, я вас спрашиваю, дымы! Отдайте "Юбари" дымы!

P.S. Ещё никак не могу найти кожух-обтекатель радиодальномера.

Дымовая завеса... тут во-первых дымовую завесу мог поставить эсм...

а во-вторых - как уже не раз говорили разрабы, историчность конечно важна, НО !!!!!

Дымовая завеса это балансная вещь. Которую зотят - дают, хотят отрезают.

Кстати хочу сказать что даже если Юбари дадут дым - лучше и нагибучее он от этого не станет. Слишком малый ДПМ у ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 193
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 603 публикации
23 257 боёв

лучше бы нормальное ПВО дали (или хоть форсаж :))

Для 4 уровня ПВО с заградкой у него хорошее. Если конечно раскачать в ПВО кэпа.

Авики 4 уровня косит влёт.

Авики 5 уровня... ну тоже подкашивает. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию