Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 734 боя

на специализированного кр.ПВО не дотягивает...

(подав плечами...)

Но это самое лучшее ПВО на 4 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

Кстати хочу сказать что даже если Юбари дадут дым - лучше и нагибучее он от этого не станет. Слишком малый ДПМ у ГК.

У Иваки примерно такое же орудия (4 ствола на борт) с теми же данными. И поверьте, дым (при условии подсвета союзника/самолета) при таких точных и поджигающих орудиях страшная сила. А если крейсер имел глупость подставить борт будущи рядом,  достать цитадель просто (порой одного дыма хватало что бы забрать 2-а фуловых крейсера 4лвл через цитадели, но это не мои скилл, а их ошибка). А как же я издевался над линкорами в 5км от меня, которые смотрят на дым ,стреляют мимо и постоянно получают фугасный дождь + урон от пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Попытаюсь описать корабль объективно,плюсы и минусы с оговорками:

1)Самое главное,что я считаю плюсом - Главный калибр.Благодаря модификации,как я писал ранее,мы бьем белке в глаз. 73 метра разлета на предельную дистанцию в 12.8 км.Лучше не знаю у кого.Может у других японцев с подобной модификацией. Да,мы имеем всего 4 ствола,но их нам вполне хватает,чтобы нормально стреляя сносить по 1.5-2к урона с любого типа кораблей.Тут же кроется и минус - не очень хорошая баллистика. Дальше 10 км снаряд падает почти вертикально и в совокупностью с нашей точностью мы наносим лишь тогда,когда точно можем определить упреждение для стрельбы, потому что разлета,который позволит шальному снаряду в обычном случае отлететь куда не надо не попадет по противнику. 

Удивила скорострельность главного калибра: я читал,что у этой новой двухорудийной схеме была перезарядка гораздо быстрее,нежели у одиночных орудий того же калибра кораблей предыдущих поколений (Тэнрю и Кума),а у нас же почему то у Кумы и Тэнрю 6 секунд,а у нас 6.5 секунд.Разница,конечно,небольшая,но логике не поддающаяся.

2)Броня и модули. Уроностойкость.

Это абзац полнейший.Я повторюсь в сотый раз о бесконечно вылетающих машинах и рулях - играть на ближней дистанции становится ну слишком трудно и малоуспешно даже в дуэле, не говоря уже о фокусе более одного противника.Буквально каждое второе попадание на треть от середины корпуса назад и дальше - подбитые машины или рули,а иногда бывает и ОБА!Без навыка "Из Последних Сил" играть на этом корабле нереально да и даже с ним все равно получаешь по щам. Поставил после пары боев модификацию и прочность машин - толку НОЛЬ.Как выбивали - так и выбивают.

Наша 57 миллиметровая броня как и полагается пробивается всеми бронебойными снарядами (кроме Авроровы, я когда с 5 км стрелял по этой части бортоходу - ни одного пробития.Зачем там нужны ББ - непонятно) и выносят цитадель,которая у нас на пол корпуса, а размеры хоть и дают плюс иногда вовсе не получить попадание,но если получил - получил по полной.

Ещё один по моим меркам гигантский минус брони - это оконечности в 10 мм. Я ,конечно, понимаю,что у всех кораблей на этом уровне,а у некоторых и выше, оконечности в 10 мм,но учитывая все минусы Юбари в плане бронирования и уроностойкости, оконечности, которые пробиваются пушками выше 150 мм и наносят минимум 1к урона - это просто верх нашей незащищенности. В какой-то теме человек приводил информацию, что брони у Юбари почти на 50 (в итоге на пятую часть) тонн выше,чем у Кумы, но где вся эта броня - непонятно вообще никак.

3) Торпеды.

Тоже сказано много раз про это: хорошие,быстрые и мощные торпеды,но углы и броня позволяют использовать их только на линкор который перезаряжается или не ведет огонь по нам, или из-за острова.Своего рода компромисс, но если честно - жестковатый.Но если удалось правильно сбросить торпеды и попасть - вы как минимум ополовините противника, максимум - уничтожите.Торпеды стоящие.

4)ПВО. 

Корабль неплох в ПВО.Именно неплох,потому что:

а)Урон без заградительного огня средний (у линкоров выше)

б)Аура средняя,всего 3.1 в стоке и 3.7 в топе.Учитывая средний урон,то без заградительного огня сбить самолет не очень таки просто

в)Есть заградительный огонь,но он всего один в базе - один ничего не стоит при нормальном игроке: с заградкой Юбари сбивает в среднем один самолет в 3-5 секунд,а с учетом не очень большой областью стрельбы приходится гоняться за группами и тщательно выбирать положение при прикрытии союзников своей ПВО.Но самолеты сбивает.Сбивает хорошо.Не так,конечно,как у Кайзера,но хорошо.По моей оценке по ПВО он на втором месте после Кайзера по мощности.

4)Маневренность.

Маневренность хорошая.Мне очень понравилась: увернуться от торпеды или от залпа даже на средней дистанции можно без проблем, но за это нужно платить потерей скорости на треть.

Корабль,как я думаю,будет шикарный,если дать ему оконечности в 13 мм, торпеды км на 7 и перезарядку как у обычных 140мм в 6 секунд и машины попрочнее

Изменено пользователем Lighterson47
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 696 боёв

это как раз понятно, 

К знающим:-

в связи с изменениями, какие перки на коммандира стоит ставить?

что все-таки лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

с учетом не очень большой областью стрельбы приходится гоняться за группами

Гоняться за самолетами, которые с легкостью могут улететь от нашей зоны ПВО идея не очень, на мой взгляд. Как то я попробовал гоняться, в итоге и толком не сбивал и еще выгодные позиции не занимал. Малая зона роботы ПВО для Юбари вытекает в то, что оно нужно либо для самозащиты, или для прикрытия близлежащих союзников. Только вот за 20 боев мне всего пару раз удалось прикрыть союзников как положено ПВО крейсеру. В остальных случаях ударники либо летят далеко от нас, или совсем на другом фланге находятся. Или что еще реже, бьют прямо по нам.

что все-таки лучше?

В данный момент даже на многих кораблях 8лвл+ (у которых аудитория в разы больше, чем у Юбари) до сих пор вытачивают билды. Все таки новая "схема" перков дала большую вариантивность в прокачке. И некоторые игроки пытаються построить универсальный билд. Лично я еще не распределял перки на Юбари (уже 3 день с 4 утра до 9 вечера работаю, руки еще не дошли), и лишь через пару дней гляну как можно перки распределить. Но, я не держу для Юбари отдельного кепа, и до обновы кеп у меня был на эсмах (перки были одинаковые), и это будет влиять на то, какие перки буду брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

это как раз понятно, 

что все-таки лучше?

Профилактика/предупреждение о залпе, ИПС, дальше либо Базовая и Усиленная огневая подготовка (если отыгрываешь ПВО-крейсер), либо поджог и наверное инвиз (если играешь как на обычном японском КР, от фугасов). Хотя при точной арте Юбари можно накидывать и с большой дистанции, так что лучше поджог и УОП.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

это как раз понятно, 

что все-таки лучше?

http://shipcomrade.com/captcalc/0100000000100001000010100000100119

уоп и боп - в последнюю очередь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
68 публикаций
4 463 боя

По началу характеристики крейсера ввели меня в замешательство. Я никак не мог понять, как на нём играть: как на крейсере или как на эсминце?

В итоге, я пришёл к выводу, что тут тактика зависит от ситуации. Есть возможность торпедировать из-за острова или из дымов, или если на тебя не обращают внимание, то действуем как эсминец. Если нет такой возможности, то держимся второй линии, идём вместе с группой союзников и отыгрываем фугасный крейсер (шанс пожога 10% это не мало для такого уровня). Только после такого понимания я стал получать от игры на этом японце много фана. Естественно это отразилось и на результатах. Не знаю, как у остальных, но я, если действую в бою правильно и не упарываюсь, наношу за бой 50к и более.

Орудий ГК маловато (их всего 4 и они расположены всего в 2ух башнях), однако они достойны внимания. Во-первых, как я уже писал, фугасы имеют шанс пожога 10%. Во-вторых, хороший урон ББ равный, примерно, 2,7к. Такими снарядами одно удовольствие выносить цитадели крейсеров и авиков (помню момент, когда с залпа все ББ пробили цитадель, где разорвались примерно на 12к урона). В-третьих, уникальная модификация, которая существенно уменьшает рассеивание главного калибра. Конечно недостатки ГК тоже ощутимы - отвратительная балистика из-за чего уверенно выносить цитадели получается сблизившись примерно до 4,5 км и ближе, естественно в более менее прямой борт.

Отдельного внимания заслуживает и ПВО корабля - оно хорошее. Радует наличие заградки, хоть и в количестве всего одной штуки. Некоторые считают ПВО этого крейсера ничем не примечательным, а наличие заград огня не принимают в расчёт из-за малого количества, хотя возможность использования можно довести до 3ёх поставив голдовый расходник и прокачав супер интенданта. Я лично используя ПВО на Юбари в начале боя и очень часто, как минимум, сбиваю 1 эскадрилию самолётов. Действую просто. В начале боя я не мчусь во весь апорт, иду не далеко от союзных линкоров в общей массе союзников. Заметив, что вражеские торпедоносцы или бомберы идут на ближайшие союзные корабли я меняю курс и встаю между самолётами и их целью причём так, чтоб эскадрилия проходя надо мной, находилась в ауре моего ПВО как можно дольше. Дальше просто. Самолёты только заходят в зону действия моих зениток, включаю заградку и всё. Пак мух сбит.

Торпеды. Что сказать? Они очень мощные и быстрые с приемлемой дальностью хода. Оттяпать две трети ХП или вовсе утопить одним залпом - кайф. Тут конечно тоже не всё так просто. Малые углы наведения ТА и не совсем удачное их распложение часто мешают реализовать все возможности торпедного вооружения Юбари.

У крейсера есть и другие недостатки: так себе бронирование, большие размеры, малое количество ХП (в сравнении с одноуровневыми крейсерами) большая заметность, хрупкость рулей и двигателей.

Вердикт. Крейсер очень фановый. В умелых руках может нагибать. На нём приятно играть, если разобраться как. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

как на нём играть: как на крейсере или как на эсминце?

Малые углы пуска торпед ставит крест на их применении в условиях, если враг ведет по тебе огонь. Поэтому торпеды оружие редкого применения. Также дальность их пуска не большая. Поэтому играть на нем, как на эсминце я бы не стал.

Есть возможность торпедировать из-за острова или из дымов

Дымы? У Юбари нет дыма. А если заходить не в свой дымы, то во первых точно не известно когда он рассеяться. И во вторых, как правило рандомные эсминцы в ставят их где угодно, но только не для союзников.

(помню момент, когда с залпа все ББ пробили цитадель, где разорвались примерно на 12к урона

Странно. Макс урон ББшки у Юбари 2700 урона, это если в цитадель попасть. 2700х4=10800 урона. Не дотягивает до примерных 12к. Если только залп был из 5-ти 140мм пушек, то там 13500 урона (4 в цитадель + 1 белый урон), но это не Юбари уже.

Отдельного внимания заслуживает и ПВО корабля - оно хорошее

ПВО имеет малый радиус работы. И если авик знает что такое Юбари, он его облетит просто.  Даже за самым медленным самолетом,ни один корабль под форсажем не угониться. В общем, ПВО Юбари работает только против новичков или имеющие плохой контроль авики. Все остальные облетят его, и тут буть урон от ПВО в 1к урона в сек, оно будет бесполезным.

У крейсера есть и другие недостатки: так себе бронирование, большие размеры, малое количество ХП (в сравнении с одноуровневыми крейсерами) большая заметность, хрупкость рулей и двигателей.

Уж извините, но я уже начинаю сомниваться в том, что вы видите общию картину на 4лвл. Юбари являеться эксперементальным крейсером, его предшественики были Тенруй и Татсута (если память не подводит) которые являлись легкими, а не тяжелыми крейсерами. А значит и броня у них так себе.

А на счет заметности.  Светимся с 9.9км без маски, дальность ГК около 13км. Т.е у нас 3км свободы действия. Это комфортно. Не то, как у Иваки без маски. 10.5км засвета при стрельбе ГК в 10.2км. Хотя является улучшенным Тенруем с засветом в 8.2км.

Касательно рулей, так это беда всех легких крейсеров. ИПС в помощь.

Вердикт. Крейсер очень фановый. В умелых руках может нагибать. На нём приятно играть, если разобраться как.

Не множко поправлю. В умелых корабль не может, а будет гнуть. Т.к его точность, КД и дальность может накидывать ЛК на пределе дальности ГК. А кто подоидет поближе, будет страдать еще хлеще. А в целом, он правда фановый. Но сытуативность ПВО, не удобные углы пуска ТА выводит игру почти к постоянной стрельбе. Что не множко скучно на таких уровнях. Поэтому выбираю Иваку для покатушек на 4лвл. А если мне нужна будет точность на 13км, беру Катори на 3лвл. Там то 13км это ОГО ГО какое преимущество. Словно линкорная дистанция с отменной точностью и прекрасным КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

отвратительная балистика

У Юбари так-то одна из самых точных (если не самая) артиллерий в игре.

Насчёт фановости согласен. Я его просто обожаю. Давно хотел заполучить акционный японский прем 4-го лвла (ибо время от времени видел сабжа и Иваки в рандоме), и Юбари меня не разочаровал. Троллить авиков и эсмов-пeдoбиpов - бесценно. Как и поджигать ЛК с предельной дистанции, уходя от их залпов:)

Жаль, что Катори, по отзывам (и судя по его почти полному отсутствию в рандоме), не очень. И жаль, что Иваки уже не заполучить. Но Юбари как корабль для песочного фана хорош. Единственное - непонятно, куда его кэпа можно пересаживать. ПВО-крейсеров в японской ветке больше нет. Думал на Акидзуки его посадить, но там теперь нужен инерционный взрыватель.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Жаль, что Катори, по отзывам (и судя по его почти полному отсутствию в рандоме), не очень

Катори приобрел благодаря карточки Альфа-банка, с которой в нашей глуши жутко не удобно пользоваться. В целом корабль нормальный. Но, у его превосходная огневая мощность ГК для 3лвл, углы пуска ТА изумительные (пустить торпеды можно примерно в 20-й градус относительно носа/кормы). Только для  реализации ТА надо подходить/подпускать врага на 6км вроде бы. А учитывая нашу максималку в 18 узлов + отсутствие брони (на полном серьезе, все таки это учебный корабль) + тугой поворот, дистанция пуска торпед для Катори гарантия получения большого урона. И не важно, какой калибр по нам будет стрелять.

В общем, Катори это как Е-25 в танках. Стреляет часто, не очень сильно, из далека и надоедливо. Но если её зажмут, то сразу становиться туго. Не выкатываю его по причине того, что на Иваке куда веселее.

И жаль, что Иваки уже не заполучить.

Джемс Ваит вроде бы говорил, что Иваку и Арку будут продавать. Только без прификса Альфа и Бета. Но Филипп после говорил, что изначально не планировалось их продавать. С другой стороны, мы уже не раз видели, когда разработчики говорят нет, а после дают зеленый сигнал.

В пользу этого довода говорят еще название кораблей. Ивака Альфа и Арканзас Бета. Я играл в танки давно (еще до версии 0.7.0), и помню просто КВ-220 и Пз5/4, без прификса Альфа и Бета. Их добавили после того, когда КВ-220 и Пз5/4 можно было купить в пакетах. Что бы было разделение тех, кто получил танки за тестирование (у них танки с прификсами были), и те кто просто купил/выполнил БЗ на них (у них прификс отсутствует).

Учитывая выше написанное, у меня есть подозрение. Что если бы Иваку и Арку не планировали продавать в будущем, то они называли просто Ивака и Арканзас. А не Ивака Альфа и Арканзас Бета.

Также как обладатель Иваки и Юбари в порту скажу. Что Ивака играется на много веселее за счет дымов, длинных и мощных торпед (на таких уровнях  враги  не ожидают увидеть от нас торпеды на дальности работы ГК) и невероятной маневренности (рули быстро перекладываются + с флажком мы догоняем почти любого эсма без форсажа). Но, из-за большого засвета и малой дальности ГК играть на нем труднее. И если против нас попадётся рукастый авик, то не уйти от его на дно мы сможем только в одном случае. Если мы находимся не на линии фронта (где нас тупо расстреляют пока будем мешать торперам зайти на атаку). ПВО на 4лвл есть только у Юбари, и заточенных в ПВО линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 публикаций
4 463 боя

Цитата

Малые углы пуска торпед ставит крест на их применении в условиях, если враг ведет по тебе огонь. Поэтому торпеды оружие редкого применения. Также дальность их пуска не большая. Поэтому играть на нем, как на эсминце я бы не стал.

Про этот недостаток я писал: "Торпеды. Что сказать? Они очень мощные и быстрые с приемлемой дальностью хода. Оттяпать две трети ХП или вовсе утопить одним залпом - кайф. Тут конечно тоже не всё так просто. Малые углы наведения ТА и не совсем удачное их расположение часто мешают реализовать все возможности торпедного вооружения Юбари." Про достаточность или недостаточность дальности хода торпед можно поспорить. 6 км мне хватает. Как по мне, имей Юбари к большой скорости и урону торпед ещё и дальность 7-8 км, этот корабль был бы имбой.

Цитата

Дымы? У Юбари нет дыма. А если заходить не в свой дымы, то во первых точно не известно когда он рассеяться. И во вторых, как правило рандомные эсминцы в ставят их где угодно, но только не для союзников.

Любой владелец Юбари в курсе отсутствия дымов (и форсажа). Собственно рандом на то он и рандом, что ты изначально не вкурсе намерений и скила союзников (хотя это можно немного исправить играя в отряде), по этому я и писал: "В итоге, я пришёл к выводу, что тут тактика зависит от ситуации. Есть возможность торпедировать из-за острова или из дымов, или если на тебя не обращают внимание, то действуем как эсминец."

Цитата

Странно. Макс урон ББшки у Юбари 2700 урона, это если в цитадель попасть. 2700х4=10800 урона. Не дотягивает до примерных 12к. Если только залп был из 5-ти 140мм пушек, то там 13500 урона (4 в цитадель + 1 белый урон), но это не Юбари уже.

Соглашусь. К сожалению, я уже точно не помню точные обстоятельства, но тогда на Юбари залпом я пробил 4 раза цитадель крейсеру и забрал оставшиеся 12к боеспособности. Возможно, тогда последним снарядом из залпа я просто подорвал ему цитадель. Как уже сказал, точные обстоятельства не помню.

Цитата

ПВО имеет малый радиус работы. И если авик знает что такое Юбари, он его облетит просто.  Даже за самым медленным самолетом,ни один корабль под форсажем не угониться. В общем, ПВО Юбари работает только против новичков или имеющие плохой контроль авики. Все остальные облетят его, и тут буть урон от ПВО в 1к урона в сек, оно будет бесполезным.

Само собой, что ПВО имеет малый радиус, ведь 4 уровень, да ещё и японский крейсер. В том то и дело, что Юбари не частый гость в рандоме и многие авиководы с ним малознакомы или вообще не знакомы, в добавок ко всему, на этом уровне боёв многие владельцы авиков только начинают учиться на них играть. Я кстати не писал, что надо гнаться за авиагрупой под форсажем:): "В начале боя я не мчусь во весь апорт, иду не далеко от союзных линкоров в общей массе союзников. Заметив, что вражеские торпедоносцы или бомберы идут на ближайшие союзные корабли я меняю курс и встаю между самолётами и их целью причём так, чтоб эскадрилия проходя надо мной, находилась в ауре моего ПВО как можно дольше. Дальше просто. Самолёты только заходят в зону действия моих зениток, включаю заградку и всё. Пак мух сбит." Поясняю, т.е. иду на перерез, а не пытаюсь догнать, меняю курс на совпадающий с курсом авиагруппы, благодаря чему самолёты как бы догоняют меня и скорость их прохождения через радиус ПВО равняется разности скорости крейсера и самолётов, и зенитки имеют больше времени на обстрел. Подобное провернуть мне получатся не всегда, но часто.

Цитата

Уж извините, но я уже начинаю сомниваться в том, что вы видите общию картину на 4лвл. Юбари являеться эксперементальным крейсером, его предшественики были Тенруй и Татсута (если память не подводит) которые являлись легкими, а не тяжелыми крейсерами. А значит и броня у них так себе.

А на счет заметности.  Светимся с 9.9км без маски, дальность ГК около 13км. Т.е у нас 3км свободы действия. Это комфортно. Не то, как у Иваки без маски. 10.5км засвета при стрельбе ГК в 10.2км. Хотя является улучшенным Тенруем с засветом в 8.2км.

Касательно рулей, так это беда всех легких крейсеров. ИПС в помощь.

Уместнее всё же сравнивать в первую очередь с одноуровневыми одноклассниками, а тут броня у нас чуть ли не худшая. Недостатки класса не могут не быть недостатками корабля этого класса. Эти 3 км "комфорта" дают нам только право первого выстрела и всё. Эти км имееют действительно большое преимущество, если на это растояние дальностью хода торпед больше заметности корабля. Даже с перком "Профилактика" рули и двигатель критуются слишком часто. По этому, чтоб не остаться без возможности двигаться и маневрировать, приходиться брать ещё и "Из последних сил".

Jedi_Revan#1933

Балистика это нечто другое. Если снаряды на дистанции буквально "падают" отвесно на цель, то это плохая балистика. Из-за этого нормально выносить цитадели можно только сблизившись.

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Поставлю вопрос ребром!

Новомодный перк со взрывателем для фугасов - есть смысл для него брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации

Поставлю вопрос ребром!

Новомодный перк со взрывателем для фугасов - есть смысл для него брать?

Смысла нет,у нас пробитие 23 фугасом,а с перком около 30.

Если посмотреть в клиенте схемы бронирования 4-5 уровней всё стает понятно (особенно лк).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Смысла нет,у нас пробитие 23 фугасом,а с перком около 30.

Если посмотреть в клиенте схемы бронирования 4-5 уровней всё стает понятно (особенно лк).

а где пробитие фугасом посмотреть можно? в клиенте сходу не нашел, урон вижу, а пробитие нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 055 боёв

а где пробитие фугасом посмотреть можно? в клиенте сходу не нашел, урон вижу, а пробитие нет

О модели повреждений:

Фугасы обладают относительно скромным бронепробитием - у снарядов это 1/6 калибра (у всех немецких линкоров это 1/4 калибра). У бомб - считается по более сложной формуле, но тоже невысокое

можно посмотреть и скачать таблицу пробития для старших уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

блин, никак не могу определится, что для него взять на 3-м уровне - БОП или взрывотехника :(

потом возьму УОП и Инвиз

или забить на инвиз и взять БОП, взрывотехник и УОП?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 публикаций
4 463 боя

блин, никак не могу определится, что для него взять на 3-м уровне - БОП или взрывотехника :(

потом возьму УОП и Инвиз

Я лично усилил ПВО и маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

потом возьму УОП и Инвиз

Маскировка Юбари комфортная. Также дальность его ГК позволяет заходить в зону эффективного огня еще до своего засвета. А бонус от маски малый. Также на малых уровнях все нормально поджигается. Поэтому тратить 3 очка на взрывотехника я бы не стал.

Пока идет акция на сброс перков. Поэтому можете посмотреть какой состав перков будет по душе, сбрасывая его и корректируя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Я лично усилил ПВО и маскировку.

я тоже так сначала сделал, но потом обратил внимание, что сейчас даже на лоу левеле авики не каждый бой, да и если он есть то упороться в юбари не спешит

а взрывотехник вроде как каждый бой в деле. БОП полюбому потом брать буду когда прокачаюсь. Просто вот думаю, что из них в первую очередь взять.

Скоро халявный сброс то заканчивается. Опять же этого же кепа планирую катать на Атаго, там со взрывотехником и 2мя флажками вообще шикарно получалось.

08:57 Добавлено спустя 1 минуту

Маскировка Юбари комфортная. Также дальность его ГК позволяет заходить в зону эффективного огня еще до своего засвета. А бонус от маски малый. Также на малых уровнях все нормально поджигается. Поэтому тратить 3 очка на взрывотехника я бы не стал.

Пока идет акция на сброс перков. Поэтому можете посмотреть какой состав перков будет по душе, сбрасывая его и корректируя.

Иногда этого километра очень не хватало чтобы уйти из засвета и фокуса..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию