Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 137 боёв

Иногда этого километра очень не хватало чтобы уйти из засвета и фокуса..

Я высказал только свое мнение, не больше. Вам играть на своем Юбари, вот и подстраиваете перки под себя. Я вот на Иваке раскидал 19 очков так, как посчитал нужным именно для себя. Хотя некоторые считают радиопеленгацию перком, который не нужен в игре, хотя он у меня стоит и активно используется.

Опять же этого же кепа планирую катать на Атаго

А это уже другое дело. У Атаго относительно слабое ПВО. Главная защита основном идет во время работы заградки. Но не от быстрого сноса звеньев, а от рассеивания элипса бомб/торпед. Так что, подумайте как следует. Все таки скоро халявного сброса перков не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 150 боёв

По перкам для Юбари - повторю то же, что сказал в соседней теме про Иваки:

Командир для Иваки официально прописан на Куме, но перки брались специально под Юбари и Иваки - лень было качать отдельного командира. Заодно и на Катори есть кому кататься)) Навыки: Профилактика, Мастер-наводчик, Суперинтендант, Мастер маскировки, УОП, БОП. Когда добъю 19 очков, возьму ИПС.

Касаемо самого крейсера. Он, конечно, не самый простой в освоении. Но подходящих абсолютно для всех кораблей всё равно не бывает и быть не может. Своих любителей Юбари нашёл и со статистикой у него всё в порядке. На премиумных кораблях 2-4 уровня всё равно играют в основном фанаты конкретной техники - ничего плохого в этом нет. Научиться играть можно, было бы желание.

Лично мне Юбари по нраву. Воевать на нём непросто, но интересно. Плюс он по-прежнему кажется мне самым красивым кораблём в игре)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Касаемо самого крейсера. Он, конечно, не самый простой в освоении. Но подходящих абсолютно для всех кораблей всё равно не бывает и быть не может. Своих любителей Юбари нашёл и со статистикой у него всё в порядке. На премиумных кораблях 2-4 уровня всё равно играют в основном фанаты конкретной техники - ничего плохого в этом нет. Научиться играть можно, было бы желание.

Лично мне Юбари по нраву. Воевать на нём непросто, но интересно. Плюс он по-прежнему кажется мне самым красивым кораблём в игре)))

Юбари отличный корабль. Благодаря сверхточной арте и единственной на своём уровне заградке у него действительно уникальный геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 578 боёв

Давно не брал я в руки шашек. :)

Выкатил Юбари, и как подарок судьбы (я по старой памяти так считал с выкачанным полностью в ПВО кэпом) по 2 авика в команде. Первый налет вражеские авики как ни странно сделали на наших ЭМов, и вполне успешно. Второй налет я уже ждал в том квадрате. И когда топоры приблизились на 2 км, включил заградку. Авик отказался от атаки и увел топоры, потеряв всего 2 самолета. Зато следующий налет уже шел исключительно на меня силами эскадрилий 3х топоров и 2х бобров (оба авика). Топоры отработали на 5, все одновременно треугольником, хоть в учебник записывай. Плюс один из бобров попал. Как итог, следующего налета бобрами я уже не пережил. Сбито за бой с помощью 1 заградки и постоянного фокуса ближайшей эскадрильи 8 самолетов. До второй заградки я не дожил.

Шикарный крейсер ПВО.

По точному ГК. Я уже отписывался, что как раз изменение точности и не сильно заметно, все равно при такой балистике наша цель ЛК на предельной дистанции (этим увернуться сложно), либо ЭМ на ближней (и то, рисково, потому как те же клемсоны или изи критуют ббхами только в путь, хорошо хоть не все ЭМо-воды знают про наличие бб), а вот с маневрирующими КР - засада, пока летят снаряды, он только что на 360 градусов не успевает развернуться. Единственный + это скорость поворота башен ГК. Если раньше она раздражала, но играть вполне можно было, то теперь она стала очень и очень комфортной.

А вот динамика - тут я сравниваю ее с ЛК. По моему даже Колорадо, хоть и сильно уступает Юбари в максимальной скорости, но набирает ее, если не быстрее, то сопоставимо. Зато на поворотах теряет медленнее. :)

Кому-то нравится. Но мое мнение пока осталось прежним. Если Вы вышли в бой на Юбари - Вы ослабили команду не взяв более полезный корабль.

Удачи в боях.

П.С. Но красив зараза!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 150 боёв

Грамотный авик всегда представляет опасность, даже для крейсера ПВО. Ни один корабль в игре не защищён от самолётов полностью, особенно старших авианосцев. Те, кто слишком полагался на силу ПВО, тонули и раньше, на ЗБТ. Но, чтобы не говорили, рукастые авики попадаются редко. А маневрировать нужно на любом корабле, я ещё на альфе это понял. Это уже условный рефлекс - увидел ударные эскадрильи и начал вертеться. 26 самолётов максимума на Юбари я сбил уже после всех нерфов. Так что без сарказма - это шикарный крейсер ПВО.

Если держать ромб и маневрировать, то от залпов эсминцев без проблем будут идти рикошеты. И с попаданием в крейсера никаких проблем я не испытывал. А из Кирова даже на предельной дистанции можно выбить цитадель.

Сильная потеря скорости в повороте - это стандартная ситуация для любого корабля в игре с узким и длинным корпусом. Все претензии к конструкторам)) Кстати, не забывайте, что игрокам в перспективе будет доступен советский эсминец Охотник. Посмотрите на его корпус и представьте, как он будет терять скорость. Всё познаётся в сравнении, не так ли?

Моя позиция такова: главное - это навыки игрока, а на каком корабле в бой он выходит - дело десятое. Только так, иначе всегда можно обвинить в поражении плохой корабль, плохой балансер, плохих союзников или разработчиков. Отсутствует стимул играть лучше. Ослабляет команду моя криворукость, если проиграли, значит, я что-то сделал не так и время анализировать, что именно. И лично я, выходя в бой на Юбари, команду не ослабляю - уж не сочтите за хвастовство.

Вам тоже удачи.

Изменено пользователем Dekrust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 137 боёв

Если Вы вышли в бой на Юбари - Вы ослабили команду не взяв более полезный корабль.

Тут с Вами не соглашусь. Сколько раз вы топили фуловые ЛК пачкой торпед? Или же сокрушали КР-бортоходов залпом своего ЛК? Или как долго эсмы не берут точки (хотя точку уже не дефят) ? В том и дело, что не корабль ославляет команду, а прокладка между монитором и стулом.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 150 боёв

Обновил рекорд урона по кораблю:

ff69afd2d10c.jpg

33d123f214b2.jpg

48205eb62c42.jpg

f78b985e4da0.jpg

5e1f7c2a0c0a.jpg

Было не просто избиение беспомощных врагов, а очень напряжённый бой, в котором победу пришлось реально выцарапывать. С меня семь потов сошло, но всё же я справился))) Реплей прилагаю, может кому интересно будет.

Прикрепленный файл  20170211_185523_PJSC004-Yubari-1944_08_NE_passage.wowsreplay   2,83МБ

20170211_185523_PJSC004-Yubari-1944_08_NE_passage.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 450 боёв

Урон набит на торпедах, на которые враги сами пришли рельсами. Юбари дамаг в основном набивает из ГК от ОФ+пожары.

Изменено пользователем Johann_Mohr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 150 боёв

Урон набит на торпедах, на которые враги сами пришли рельсами. Юбари дамаг в основном набивает из ГК от ОФ+пожары.

А разве плохо наносить урон торпедами? Он менее "благородный"? И скилл игры на любом корабле состоит не только в том, что бы не делать ошибок, но и в способности заметить и использовать ошибки противника. А набивать урон ОФ и пожарами - это называется шаблонное мышление. Я видел, что линкоры ломятся в атаку, я видел острова, которыми можно прикрыться от выстрелов и у меня были торпеды, способные пустить врага на дно - неужели я должен был убежать в сторону респа и пытаться закидать 2 линкора фугасами? Мой визави во вражеской команде большую часть боя так и делал, вот только в итоге проиграл. И потопить его мне помогли бб, а не фугасы. Я не собираюсь игнорировать возможности, подаренные противником и проигрывать из-за этого. Правильная тактика та, которая приносит победу. А всякие гайды - лишь ориентир, показывающий, как можно играть, а не как нужно. Это каждый должен постигать сам.

На Юбари действительно стоит использовать бб и торпеды - реалии рандома это позволяют. Если думаете, что противники редко ошибаются, то я вас разочарую. Ошибаются, и ещё как, вот только мало кто это видит и пользуется - слишком озабочены тем, что бы самим "правильно" играть. А шаблоны работают не всегда.

Урон от пожаров есть чистый рандом. Полагаться на него можно, только если всерьёз расчитываете выиграть состояние на рулетке. Всем остальным советую сосредоточиться на нанесении максимума чистого урона. А пожары пусть будут приятным, но необязательным бонусом.

P.S. Очень странно и в то же время забавно, что моими навыками недоволен игрок, который скрывает свою статистику. Может, Гюльчатай откроет личико, а мы посмотрим, не скрывается ли за паранджой Абдулла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Муаххаха

Одна единственная пушечка ПМК подарила "мастера ближнего боя"

78b9cc728a86.jpg

Не, Юбари клевый

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 137 боёв

Наконец, и года не прошло как бонус от "Мод.0" по части ПМК показал свою полезность на Юбари. Правду говорят: раз в год и палка топит стреляет:trollface:.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
564 публикации
21 722 боя

"На рассвете 11 декабря японская десантная флотилия под командованием контр-адмирала Садамити Кадзиоки подошла к Уэйку. Крейсера и эсминцы начали обстрел, с берега им ответили 130-миллиметровые пушки, к которым вскоре присоединились трехдюймовки. Американцы стреляли довольно метко. Им удалось всадить 11 снарядов во флагманский крейсер "Юбари", превратив его надстройки в горящие развалины. Поставив дымовую завесу, крейсер вышел из боя." - это про штурм японцами атолла Уэйк в декабре 1941г. Так вот, господа разработчики, где, где, я вас спрашиваю, дымы! Отдайте "Юбари" дымы!

P.S. Ещё никак не могу найти кожух-обтекатель радиодальномера.

А еще может стоит попросить дальность стрельбы на 19 км? Ну как в реале он стрелял...:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
6 954 боя

Друзья, в патче 6.3 обещают АП порядка 40 низкоуровневых кораблей, про Юбари что нибудь, кто нибудь слышал в свете этого заявления?

07:28 Добавлено спустя 1 минуту

А еще может стоит попросить дальность стрельбы на 19 км? Ну как в реале он стрелял...:rolleyes:

Дымы наверное и не совсем нужны, а вот пятый ствол да, надо бы включить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
176 публикаций
15 223 боя

Jedi_Revan и где ты там имбуешь ?

56.35 побед на Юбари и 24227 среднего дамага

Это конечно больше твоих обычных 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
989 публикаций
1 859 боёв

Ищу умного Юбаривода упоротого в ПВО для прикрытия моего Раканзаса от расплодившихся на лоулевеле авиакнопок. Нагиб будет, I guarantee it:B.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 150 боёв

Для владельцев Юбари наступили золотые деньки. Авики 4-5 уровней понерфили, поэтому в рандоме их полным-полно. Да, логика авиководов непостижима. Но надо пользоваться, пока такая возможность есть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Ищу умного Юбаривода упоротого в ПВО для прикрытия моего Раканзаса от расплодившихся на лоулевеле авиакнопок. Нагиб будет, I guarantee it:B.

Я бы попробовал:)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 249 боёв

Приветствую коллег-капитанов!

Это только у меня такое ощущение, что после нерфа младших авиков на Alt для Юбари снова настали хорошие деньки? Или просто повезло с последними несколькими боями?

Только что вышел из боя. 3-4 уровни, 2 Лэнгли у нас, Хосе+Лэнгли у них.

В итоге - 18 сбитых (без БОП, УОП, но с флажком на ПВО). Скажу сразу - наши авики играли неплохо, ястребы успевали не везде, но все-таки я за полезной работой их видел.

Жаль, в конце боя расслабился, вылез на ополовиненный Богатырь соло и недооценил клиента. Разменялись с ним по 9 к фугасами + он мастерски подловил меня в борт бронебойками ещё на 7 к, при моей попытке задействовать торпы. Но, правда, ему повезло критануть мне носовую башню.

А ещё хотел попросить совета по билду капитана:

Вводные - капитан не с Юбари, профильный япоэсминцевод, поэтому должен худо-бедно совмещать обе роли.

Арттревога - 1

Мастер-наводчик -2

ИПС - 2

УОП - 4

Мастер маскировки - 4

А ещё есть три 3-х очковых перка, из которых взять можно два - Бдительность, БОП, Взрывотехник. И вот тут, я, как глупый ослик между двумя пучками травы, никак не могу выбрать.

Не брать бдительность? ГАП-а нету, в случае нужды гонять эсмы без бдительности как-то стрёмно.

Не брать взрывотехник? С линкорами и крейсами в пироманьяка не поиграешь, печально без поджогов-то.

Не брать БОП? Вроде солидный довесок к мощи ПВО + эсм в скорострельности прибавку получит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

А ещё хотел попросить совета по билду капитана:

Вводные - капитан не с Юбари, профильный япоэсминцевод, поэтому должен худо-бедно совмещать обе роли.

Арттревога - 1

Мастер-наводчик -2

ИПС - 2

УОП - 4

Мастер маскировки - 4

А ещё есть три 3-х очковых перка, из которых взять можно два - Бдительность, БОП, Взрывотехник. И вот тут, я, как глупый ослик между двумя пучками травы, никак не могу выбрать.

Не брать бдительность? ГАП-а нету, в случае нужды гонять эсмы без бдительности как-то стрёмно.

Не брать взрывотехник? С линкорами и крейсами в пироманьяка не поиграешь, печально без поджогов-то.

Не брать БОП? Вроде солидный довесок к мощи ПВО + эсм в скорострельности прибавку получит.

Пусть будет и стрёмно, но Бдительность не бери. Ты крутишься и бегаешь хорошо, просто внимательнее играй. Бдительность - перк чисто на комфорт игры, твои боевой потенциал он не увеличивает, а значит - фтопку.

Вот Взрывотехник, как по мне, самый нужный перк из обозначенных в сей "проблеме Буриданова осла". Игра в любом бою идёт от ГК, а БОП полезен только через раз - если в бою попались авики, да и то не факт, что поймаешь со спущенными штанами одну-две их эскадрильи. Опытные плоскопалубные стараются облетать Юбари стороной. А ГК - твой основной рабочий инструмент, усиливать надо именно его (на скорострельность эсма пофиг, один фиг пострелушки на япоэсмах - дело вынужденное  и нечастое, Бэнсоном ты не станешь, да и лишний раз поджечь куда как лучше, чем успеть вкатать на 1-2 залпа больше).

Но вообще, раз кэп непрофильный, и всё-таки основное время проводит на эсминце, лучше взять живучесть. Япоэсмам высоких уровней она нужна однозначно, да и юбарька получит неплохой буст в +1400хп, будешь дольше жить, а значит, и дамажить.

Изменено пользователем Fei_Wong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию