Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

Как всегда, решает прокладка между монитором и стулом.:fish_book:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций

Купил недавно данный кораблик.

Отыграл 45 боёв.

Кораблик понравился.

Стиль игры как у арт эсминца по большому счету.

Что очень понравилось, это скорость корабля и точные орудия.

Торпеды как бонус + ПВО заградка.

Что не понравилось так это его "стеклянность", прям порой достает))

Но и вынуждает крутиться "ужом на сковородке".

Стараемся не попадать в фокус с разных сторон и идем вторым эшелоном...

Вырезаем эсминцы, жгем крейсера и линкоры, и немного прикрываем в плане ПВО свои линкоры если идут кучно.

Но вообще аппарат на мой взгляд вполне весёлый  :)

Как-то так...

Изменено пользователем zaxvat4ik
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 142 боя

Взял недавно сабж.

Был готов получить нечто колючее. Но вздохнул с облегчением, попробовав. Очень играбельная вещь.

Крейсер сделали интересно. ГК хорошее, но мало стволов. Торпеды мощные, но недальноходные и с неудобными углами атаки. Динамика и скорость отличные, но корпус очень хрупкий. Криты и урон ловит ого-го. ПВО сбивает самолеты.

Красивый.

По ходу в WoWS премы для игроков сделаны, в отличии от танков. Там сплошные кактусы малоиграбельные.

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
90 публикаций
2 382 боя
В ‎29‎.‎03‎.‎2018 в 12:32:08 пользователь Panzerritter сказал:

ГК хорошее, но мало стволов

СимщЬно сделали, сударь. Там АУ от 1-го уровня, ЕМНИП. У Четверки. Баллистика - стратосферные минометы. неМОЩЬ ПВО - бледная тень от того что было при раннем доступе. Неповоротливое, косое корыто, единственный оставшийся корапь из ЗБТ-шных. Пристрелили бы его уже, чтобы не мучился.

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
Сегодня в 11:55:13 пользователь Serb1982 сказал:

СимщЬно сделали, сударь. Там АУ от 1-го уровня, ЕМНИП. У Четверки. Баллистика - стратосферные минометы. неМОЩЬ ПВО - бледная тень от того что было при раннем доступе. Неповоротливое, косое корыто, единственный оставшийся корапь из ЗБТ-шных. Пристрелили бы его уже, чтобы не мучился.

Вы товарищ чего-то попутали...

Баллистика у Юбари лишь чутка хуже чем у пресловутого Гремящего (850м/с против 870м/с).

ДПМ у Юбари лишь чутка хуже чем у пресловутого Гремящего (88608 против 91200 правда Гремящему можно ещё взять БОП... но там и +1 уровень)

Рассеивание у Юбари с его уникальным модулем на точность гораздо меньше чем у пресловутого Гремящего ( 72,6м / 12,8км против 104м / 11,98км)

Кроме того выше % поджога.

И всё это на 4 уровне, а не на 5 уровне где воюет Гремящий... а Гремящего никто убожеством ещё не называл.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 064 боя
Сегодня в 12:47:34 пользователь kv22 сказал:

Баллистика у Юбари лишь чутка хуже чем у пресловутого Гремящего (850м/с против 870м/с).

ДПМ у Юбари лишь чутка хуже чем у пресловутого Гремящего (88608 против 91200 правда Гремящему можно ещё взять БОП... но там и +1 уровень)

Рассеивание у Юбари с его уникальным модулем на точность гораздо меньше чем у пресловутого Гремящего ( 72,6м / 12,8км против 104м / 11,98км)

И всё это на 4 уровне, а не на 5 уровне где воюет Гремящий... а Гремящего никто убожеством ещё не называл.

А еще у Погремушки выше скорость, маневренность, лучше маскировка, отличные ББ, при прокачанном командире дальность ГК 14,3 км, длинные торпеды с комфортными углами наводки и возможностью спама из инвиза, дымы, форсаж и отсутствие цитаделей. Правда ПВО чуть хуже, и ХП чуть меньше но в остальном прям одно лицо.

Эт я так, для полноты сравнения. :)

П.С. И шанс поджога в характеристиках указан для одного попадания, но Погремушка стреляет чаще. До сих пор я так и не понял, почему в свое время ее сделали 5м уровнем, а не выше.

П.П.С. Как по мне, так Погремушка с седьмыми уровнями играется комфортнее, чем Юбарик с пятыми. Но это так, чисто субъективные ощущения.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Разочарован покупкой, корабль явно слабый, даже при самой аккуратной игре, выносят его с 2 - 3 залпов, не крейсер , не эсминец, не рыба не мясо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 064 боя
Сегодня в 11:10:42 пользователь slavasg сказал:

Разочарован покупкой, корабль явно слабый, даже при самой аккуратной игре, выносят его с 2 - 3 залпов, не крейсер , не эсминец, не рыба не мясо...

Я поправлю: не с 2-3 залпов, а с 2-3 попавших залпов, что далеко не одно и тоже. ДПМ и другие характеристики у него действительно хуже чем у некоторых ЭМ, но тут роль начинает играть прокладка.

Однозначный плюс Юбари в том, что он замечательно правит руки для игры на арт эсминцах. После него ветка советских ЭМ играется легко и непринужденно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
В 04.05.2018 в 22:24:51 пользователь Dr_Yuri сказал:

Я поправлю: не с 2-3 залпов, а с 2-3 попавших залпов, что далеко не одно и тоже. ДПМ и другие характеристики у него действительно хуже чем у некоторых ЭМ, но тут роль начинает играть прокладка.

Однозначный плюс Юбари в том, что он замечательно правит руки для игры на арт эсминцах. После него ветка советских ЭМ играется легко и непринужденно.

Советские эсминцы люблю и обожаю, возможно я ещё не распробовал все "тонкости " игры на этом корабле, буду экспериментировать с разными тактиками, пока это первое впечатление было негативным. Посмотрим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 064 боя
Сегодня в 00:46:30 пользователь slavasg сказал:

Советские эсминцы люблю и обожаю, возможно я ещё не распробовал все "тонкости " игры на этом корабле, буду экспериментировать с разными тактиками, пока это первое впечатление было негативным. Посмотрим. 

Это раньше у него было много тактик. А теперь по сути осталась одна. Тактика арт-эсминца. Держимся на дистанции 10-12 км и выжигаем сначала неповоротливые броневанны, а затем все по чему можем попасть со своей не очень хорошей баллистикой (которая почти как у Гремящего, но хуже) и вялым ДПМ (который почти как у Гремящего, но хуже). При этом не забываем вертеться как уж на сковородке, поскольку гостинцы могут серьезно озадачить вплоть до подумать в порту над своим поведением. Возможны варианты в выборе целей. Я, например, сначала пытаюсь поджарить тех, от кого я не могу оторваться и держать дистанцию. Не уверен, что это верная тактика, поскольку снижается наносимый урон, но так как-то спокойнее. :)

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя

Вчера, после долгого перерыва выкатил в бой, посадив на неё Такао о 16и перках :) нагиба не получилось, потому как отвык от японокерейсеров, упоровшись последние полгода в советы и немцев. Однако знатно пожёг парочку броневанн - они с воплями удирали, зовя на помощь русских. почти без урона жил под фокусом 3-4-5 вражин, что не всегда получается даже на эсминцах. Сбил корректировщика. шуганул торпедами из дыма треугольник. И всё это на неудобнейшей открытой карте.

баллистика - не айс, но у кого на тех уровнях она хороша? Зато заходят фугасики хорошо, качественно. ПВО есть, достаточное чтоб обидеть не самого умелого авика, а умелых там немного :) Брони нет - но когда это японские (любые кроме старших немцев) крейсера умели в броню?

Лучший из песочных премов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 566
[PROST]
Участник
2 575 публикаций
22 302 боя

Купил по скидочке. Сложный корабль, конечно. В одном из боёв, понадеявшись на союзные линкоры, полез на Карлсруэ. Узнал, что Юбари - это точно не про ближний бой). Авики, кстати, залетают, не боятся. А сбивает под заградкой Юбари нормально. Хоть на одном из кораблей этих уровней их нормально обламывать можно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Ужасно понерфленный корабль. 

После 2+ летнего отсутствия вернулся в игру, откатал 230 боев на 3-4-5 уровне, за это время встретил 2 ил 3 Арканзаса и "около 0" Юбари. Т.е. кроме себя на Юбари не видел никого. А жаль - такой легкий фраг.

Корабль стал менее, чем просто неиграбельным с появлением пулеметов франко-британского производства. Для Кумы Юбари был бы отличной разминкой также. Из одноклассников наверное только Исокадзе был бы для Юбари более менее равным соперником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
В 06.04.2018 в 17:47:34 пользователь kv22 сказал:

Только вы забыли, наверное. Вы сравниваете крейсер с эсминцем. 

И да, про обрезанное ПВО забыли.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию