Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
270 публикаций
7 926 боёв
В 13.07.2020 в 22:55:59 пользователь KelaKolyan сказал:

А мне что-то вобще не заходит

Хвастовства псто, ну и за Юбку замолвлю словечко. Офигенный кораблик.

20210113_145342_PJSC004-Yubari-1944_04_Archipelago.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[USSR9]
Участник
49 публикаций

Качаю сейчас немецкие авики и иногда попадается Юбари

Не заметил ничего необычного в пво, спокойно делаю 2-3 захода

Разве что когда он заградку врубал, пара самолетов отваливались, но это особо не мешало

Как я понял теперь он «не рыба ни мясо»- против кораблей не особо тащит,ни самолетам не помеха

А ведь было бы неплохо что бы господство авиков против 3-4лвл кто то саботировал)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв
В 27.03.2021 в 14:03:29 пользователь Soulstrom сказал:

Качаю сейчас немецкие авики и иногда попадается Юбари

Не заметил ничего необычного в пво, спокойно делаю 2-3 захода

Разве что когда он заградку врубал, пара самолетов отваливались, но это особо не мешало

Как я понял теперь он «не рыба ни мясо»- против кораблей не особо тащит,ни самолетам не помеха

А ведь было бы неплохо что бы господство авиков против 3-4лвл кто то саботировал)

Надо признать, что теперь самолетики убираются не так бодро как раньше, но вот что заградка не мешает, не верю. 

shot-21.02.27_14.29.38-0901.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
В 28.03.2021 в 19:55:12 пользователь vlaradavr сказал:

Надо признать, что теперь самолетики убираются не так бодро как раньше, но вот что заградка не мешает, не верю. 

До первого рукастого куровода... Который не будет сильно раздумывать и несколькими налётами штурмов развалит кабину... А так и палка стреляет...  :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 105
[SUB_X]
Участник
9 275 публикаций
19 638 боёв
В 30.03.2021 в 19:40:34 пользователь _Kommodore_ сказал:

До первого рукастого куровода... Который не будет сильно раздумывать и несколькими налётами штурмов развалит кабину... А так и палка стреляет...  :cap_old:

ПВО просто качать надо на фул.

Без вкачки это 250 с сектором на ближней ауре, и 310 при активации заградки.

А при вкачке под сектор уже 310 в секунду летит, а с заградкой все 460.

Если не тупить с сектором, долетать эскадрилья будет максимум один раз и будет полностью сбита.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[USSR9]
Участник
49 публикаций
В 28.03.2021 в 17:55:12 пользователь vlaradavr сказал:

В итоге купил сейчас этот кораблик и покатал немного в пво билде
Короче огневой мощи против других кораблей просто нет, только как корабль поддержки выходит
Насчет ПВО..вроде оно и есть и его нет- дальняя аура курам на смех со своими 7 урона, реальная дальность 2,5 км

Ближняя покусачее, особенно с заградкой,но все равно авики делают 2-3 захода спокойно. Спасает , что на 4 лвл много начинающих и они регулярно промахиваются 
Вроде и настрелял 23 самолета в бою, но лишь потому что один авик об меня долбился мстительно
Второй просто игнорил и обстреливал более приоритетные цели

Вобщем мое видение - можно не апать параметры,если просто сделать заградку безлимитной, тогда он не будучи имбой будет полноценно отыгрывать ПВО роль

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[1917]
1 072 публикации
25 477 боёв
В 30.03.2021 в 22:49:58 пользователь Soulstrom сказал:

В итоге купил сейчас этот кораблик и покатал немного в пво билде
Короче огневой мощи против других кораблей просто нет, только как корабль поддержки выходит
Насчет ПВО..вроде оно и есть и его нет- дальняя аура курам на смех со своими 7 урона, реальная дальность 2,5 км

Ближняя покусачее, особенно с заградкой,но все равно авики делают 2-3 захода спокойно. Спасает , что на 4 лвл много начинающих и они регулярно промахиваются 
Вроде и настрелял 23 самолета в бою, но лишь потому что один авик об меня долбился мстительно
Второй просто игнорил и обстреливал более приоритетные цели

Вобщем мое видение - можно не апать параметры,если просто сделать заградку безлимитной, тогда он не будучи имбой будет полноценно отыгрывать ПВО роль

Я же надеюсь ПВО на полную прокачено? Сначала ставишь усиленный сектор, потом заградку и при возможности разворачиваешься кормой, тогда есть шанс убрать все звено без сброса. На счёт мощи против кораблей, то там дело привычки, уникальная модка даёт возможность очень точно бить на максимальной дистанции, маневренность и скорость не хватать торпед, итд. Так же учти что большинство крейсеров для задействования всех стволов вынуждены поворачиваться бортом, а наши ббешки их отлично пробивают. Ну и на счёт 23 самолётов, это значит что авик черти сколько возился с тобой, вместо того что бы карать твоих Николаев с Арканзасами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 590 боёв
В 31.03.2021 в 04:02:18 пользователь vlaradavr сказал:

Я же надеюсь ПВО на полную прокачено? Сначала ставишь усиленный сектор, потом заградку и при возможности разворачиваешься кормой, тогда есть шанс убрать все звено без сброса. На счёт мощи против кораблей, то там дело привычки, уникальная модка даёт возможность очень точно бить на максимальной дистанции, маневренность и скорость не хватать торпед, итд. Так же учти что большинство крейсеров для задействования всех стволов вынуждены поворачиваться бортом, а наши ббешки их отлично пробивают. Ну и на счёт 23 самолётов, это значит что авик черти сколько возился с тобой, вместо того что бы карать твоих Николаев с Арканзасами. 

Скорее всего не знал, что такое Юбари. Если бы знал, то Юбари топится со значительно меньшими потерями. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[ARDA]
Участник
155 публикаций
9 539 боёв

Поделитесь пожалуйста своими билдами, ради интереса, ну у кого кораблик зашел. Я не скажу, что мне он не понравился, но что-то как ПВО лодку я его не чувствую, возможно так кажется после всяких Минотавров и Кливлендов, но всё же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[1917]
1 072 публикации
25 477 боёв
В 27.05.2021 в 09:13:45 пользователь Balabesh сказал:

Поделитесь пожалуйста своими билдами, ради интереса, ну у кого кораблик зашел. Я не скажу, что мне он не понравился, но что-то как ПВО лодку я его не чувствую, возможно так кажется после всяких Минотавров и Кливлендов, но всё же.

Ой, да чего там, берёшь рули, сектор, расходники, ПВО. Дальше или от инвиза или от усиленных фугасов, так как у меня Ямамото ещё и на Атаго сидит, то я беру инвиз и башни. Учти, что нормально тикает только ближняя аура, так что расходник включай, только если авик на тебя летит. Если в 4 км и по касательной, то зря потратишь. Старайся что бы он на тебя заходил с кормы, тогда велик шанс, что под сектором и расходником он даже ква сказать не успеет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Именно для Юбари подойдёт Вот такой  Максимальный упор в пво- наказание для песочных "Тащеров". Можно заменить вёсла на кд заградки, если хочется ПОЛНОГО экспириенса.

Но зайдёт так же любой командир японских крейсеров с обычными перками, например Вот так. Играем в крейсера с просто неплохим пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 590 боёв
В 28.05.2021 в 18:26:03 пользователь Glooooooo сказал:

Максимальный упор в пво- наказание для песочных "Тащеров".

Большая просьба объяснить, как Юбари может кого-то наказать с его радиусом засвета и радиусом эффективного ПВО? Нет, я прекрасно понимаю, что полностью выкачанный в ПВО Юбари может, и будет сбивать пролетающие над ним самолеты, но как это поможет защитить его от выходящих в атаку штурмов или торпедоносцев, когда и там и там сброс снарядов идет либо за границей действия эффективного ПВО, либо на самой границе. Тут по моим наблюдениям остается только одно средство - маневр. Но от грамотных штурмов вообще не защищает, а от грамотных топоров есть шанс увернуться с первого захода (если ты не в прицеле ЛК), но со второго захода все равно авик подсаживает на рыбку, а это солидная часть и так не большого количества хп. 

Мало того, я умудрялся сам накрывать Юбариков бобрами, и на Юбарике отгребать от бобров так, что мало не казалось, хотя пытался маневрировать. И после таких налетов, кроме удовлетворения, что насбивал немного бобров, самому оставалось только что утонуть, потому как тонули от любого последующего чиха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
В 01.06.2021 в 22:23:07 пользователь Dr_Yuri сказал:

Большая просьба объяснить, как Юбари может кого-то наказать с его радиусом засвета и радиусом эффективного ПВО?

Если кто и может наказать, то только Юбари, потому что самое сильное пво на уровне.

но как это поможет защитить его

Вы ведь не из тех, кто хочет кнопку "Сбить все самолёты" и "Шоб недолетало"? Любой неосторожный жест со стороны авика будет лишать его полной группы, а это больно на 4 уровне.

выходящих в атаку штурмов или торпедоносцев

Как защищается любой другой японский крейсер- крутясь и уворачиваясь.

от грамотных

Грамотный авик не трогает фланг, на котором есть юбари, выбирая цели поприветливее. В начале и середине боя уж точно. Зачем упарываться в корабль с заведомо сильным пво, если на карте много других целей повкуснее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 590 боёв
В 02.06.2021 в 01:17:40 пользователь Glooooooo сказал:

Если кто и может наказать, то только Юбари, потому что самое сильное пво на уровне.

Давно уже нет. В теме разбирали. Можете полистать.

Любой неосторожный жест со стороны авика будет лишать его полной группы, а это больно на 4 уровне.

Такова судьба всех современных птицефабрик, независимо от уровня. И поэтому даже на 4м уровне к этому надо быть уже готовым.

Грамотный авик не трогает фланг, на котором есть юбари, выбирая цели поприветливее. В начале и середине боя уж точно. Зачем упарываться в корабль с заведомо сильным пво, если на карте много других целей повкуснее?

Ну почему же? Если я иду штурмами, и случайно обнаруживаю Юбарика, то почему б и не порадовать его чутком ракет, чтоб он "повертелся". И ему не скучно, и мне приятно.  Хотя да, если будет выбор Юбари или ЭМ, то скорее всего сначала будет выноситься мелочь.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Юбари, потому что самое сильное пво на уровне

Знаете, качал я тут как то себе очередной аккаунт. И как раз совпало - была какая то акция/БЗ на фарм цитаделей. А у меня голый аккаунт и эти цитадели ну просто некем выбивать, не прокачано ничего. В итоге набивал я эти цитадели на авике 4 уровня - как раз из Юбари. Новички его массово брали, "ну как же, крейсер ПВО, самое сильное ПВО на уровне!"(ну и халява за уголь) - хватало этих Юбари как раз на 3 цитадели фугасными бомбами. Просто потому, что "самая сильная ПВО на уровне" у него была при "старых авиках" и "старой ПВО", которая неплохо умножалась заградкой. А потом это ПВО так красиво "перебалансили"(при введении нового геймплея авиков), что даже сквозь заградку спокойно прилетаешь и откидываешься. Причем это было уже после кучи нерфов авианосцев.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
В 15.06.2021 в 23:46:33 пользователь NikomedS сказал:

Знаете, качал я тут как то себе очередной аккаунт. И как раз совпало - была какая то акция/БЗ на фарм цитаделей. А у меня голый аккаунт и эти цитадели ну просто некем выбивать, не прокачано ничего. В итоге набивал я эти цитадели на авике 4 уровня - как раз из Юбари. Новички его массово брали, "ну как же, крейсер ПВО, самое сильное ПВО на уровне!"(ну и халява за уголь) - хватало этих Юбари как раз на 3 цитадели фугасными бомбами. Просто потому, что "самая сильная ПВО на уровне" у него была при "старых авиках" и "старой ПВО", которая неплохо умножалась заградкой. А потом это ПВО так красиво "перебалансили"(при введении нового геймплея авиков), что даже сквозь заградку спокойно прилетаешь и откидываешься. Причем это было уже после кучи нерфов авианосцев.

А я и не говорил, что оно ультимативно. Я только сказал, что оно лучшее на уровне.

Уж чем богаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 926 боёв

Поделитесь пожалуйста своими билдами

У меня вот так:

Скрытый текст

image.thumb.png.5a1f2b77cfbb617d24818b6e17e2b81c.pngimage.thumb.png.cdd75037f8b0bc51841df469845641eb.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 590 боёв
В 16.06.2021 в 00:12:01 пользователь Glooooooo сказал:

А я и не говорил, что оно ультимативно. Я только сказал, что оно лучшее на уровне.

Уж чем богаты.

Ну вот не лучшее. Есть корабли, у которых оно лучше на 4м уровне.

"Лучшее", если складываются обстоятельства. Типа авик затупил и упоролся в тебя под твоей активной заградкой (которая эффективна на 2,5км).  Но судя по форуму, сами авики уже так нагнули, что ПВО в принципе для маневренных кораблей уже и не нужно. )

Сам в игре давно уже не был, потому оценка со стороны.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 02:05:26 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну вот не лучшее. Есть корабли, у которых оно лучше на 4м уровне.

"Лучшее", если складываются обстоятельства. Типа авик затупил и упоролся в тебя под твоей активной заградкой (которая эффективна на 2,5км).  Но судя по форуму, сами авики уже так нагнули, что ПВО в принципе для маневренных кораблей уже и не нужно. )

Сам в игре давно уже не был, потому оценка со стороны.

На четвёртом уровне, где большинство тел- боты, авик всё ещё актуален.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию