Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О пожарах

В этой теме 816 комментариев

Рекомендуемые комментарии

201
Участник
243 публикации
782 боя

По поводу "Так и в кораблях ЛК пусть с ЛК бьются ( как и было в основном в реале)" рекомендую почитать книжку "Линкоры в бою. Великие и Ужасные"  (я тут недавно начал, с целью расширения кругозора) так вот - ты удивишься. насколько ты не прав. 

По остальному, спорить и дискутировать не хочу, да и тема не об этом, но есть один вопрос: Как в принципе ты представляешь себе на море такие карты, в которых Крейсера будут вынужденны вести бой с крейсерами, а Линкоры с Линкорами ?  В танках то все просто. 1. рельеф - сдеали горку и все, ТТ в нее не лезут .в не лезут СТ и Лт 2. арта - сделали открытый участок для прострела арты  - все, медленны тяжи туда не лезут. А тут то как ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

А тут то как ? 

Накидать еще 100500 островов, сделав 1/3 карты морем, 1/3 островами с широкими проходами и оставшееся микро-островками с проходами в корпус эсминца :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

По поводу "Так и в кораблях ЛК пусть с ЛК бьются ( как и было в основном в реале)" рекомендую почитать книжку "Линкоры в бою. Великие и Ужасные"  (я тут недавно начал, с целью расширения кругозора) так вот - ты удивишься. насколько ты не прав. 

По остальному, спорить и дискутировать не хочу, да и тема не об этом, но есть один вопрос: Как в принципе ты представляешь себе на море такие карты, в которых Крейсера будут вынужденны вести бой с крейсерами, а Линкоры с Линкорами ?  В танках то все просто. 1. рельеф - сдеали горку и все, ТТ в нее не лезут .в не лезут СТ и Лт 2. арта - сделали открытый участок для прострела арты  - все, медленны тяжи туда не лезут. А тут то как ? 

На респах ставить в кильватерные колонны сразу готовые таскфорсы. Можно в разных местах. 

Например ЛК в одном углу карты КР и ЭМ в другом. И у врагов также. Или у одного респа все в одной точке респятся а у другого респа 2 кучки и эти две кучки должны как то объединиться.

При этом кучи островов не надо можно на открытой воде все организовать.

к примеру Карта "ЦУСИМА" 2-4 лвл кораблей

На респе все уже построены в 2 колонны в одной ЛК в другой КР и ЭМ противник построен также в 2 колонны, курсы встречные .

И таких карт дофига можно сделать, было  бы желание.  

Просто википедию открываешь и от туда расстановку и состав сил переносишь в игру.

И будет классно - докачался к примеру до Бисмарка - и есть шанс попасть на карту "ОХОТА ЗА  БИСМАРКОМ", ты и твой Бисмарк в главной роли, в помощники дают крейсер условный заменитель Принца Ойгена, в противниках куча оголтелых но более слабых англичан. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 955 боёв

Не преувеличивайте.

У мелких калибров(тот же сент луис) шансы поджога весьма скромные, порядка 5%. А значит даже при попадании всем бортом шанс поджога 1 из 3. А с учетом средней точности в ~30% - зажигает 1 залп из 10, что вполне приемлемо. А если учесть что у фугасов средний урон в 2 раза ниже чем у ББ(у более-менее опытного игрока) - вполне себе баланс нынче.

согласен насчет ,, Луиса ,,  - бывает шпигует кого -нибудь с ,,Луиса,, фугасами ,а он не загорается ... хоть злись , хоть не злись 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
438 публикаций
11 222 боя

Спасибо! Очень познавательно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Мир кораблей: 3-4 ЭМ  ( стата та же) куда то поплыли и отдались на первой минуте, вы на любом корабле у врагов 4 ЭМ у вашей команды теперь  0. Интересный будет раунд?????

Offtopic: Ну вот поэтому и не надо глупить. И если уж сравниваете несравнимое, то сами видите, что ЭМ - это ни разу не ЛТ. А как раз таки ПТ: огневая мощь, инвиз и слабое бронирование вкупе с высокой мобильностью.

И будет классно - докачался к примеру до Бисмарка - и есть шанс попасть на карту "ОХОТА ЗА  БИСМАРКОМ", ты и твой Бисмарк в главной роли, в помощники дают крейсер условный заменитель Принца Ойгена, в противниках куча оголтелых но более слабых англичан. 

Шанс крита артпогреба приложат? 
Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
805 боёв

Не хочу быть голословным но в дуэли kongo с одинаковыми руками победит тот кто быстрее перейдёт на фугасы и спрячет борт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Прочитал. ТС-у спасибо. А то при первых пожарах кирпичей выпадало - мама не горюй. По аналогии с танками:"Пожар!!! А-а-а-а!!!:ohmy: Огнетушитель быстрей!!!(читай - ремонтная команда)". Оказалось все не так плохо :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[ZALIV]
Участник, Коллекционер
103 публикации
17 262 боя

Совсем оффтоп, но

The Roof Is On Fire

песня группы Bloodhound Gang

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 916 боёв

Только утановил игру а как тушить пожар?

... можно вообще не тушить - он сам потухнет где-то через минуты: а если еще есть модернизации, навыки командира и сигнальные флаги:rolleyes:( Но это будет позже, когда прокачаете аккаунт). Правда, можно вообще сгореть, так что...

Аварийная команда - кнопка R: также устраняет быстро затопления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Добрый день.
Хочу поделиться своими мыслями

о бесполезности командирского навыка "Противопожарная подготовка"

a2ywXpI.png

и о бесполезности модернизации "Система борьбы за живучесть Модификация 1".

1e7Aibu.png

Рекомендую сэкономить 2 очка навыков командира, потратить их на что-то другое. Это же касается и слота под модернизацию.

вообще не могу осознать гениальность замысла разрабов. Шанс поджога считается с 1-го снаряда, а перк/мод дают минус шанс пожара на корабль.

как это вообще состыковать? Это как шанс упасть в канализационный люк, шанс то вроде не большой, но если 80% улицы в этих открытых люках то ...

п.с. вообще по перкам и по модам есть ощущение их полной бесполезности, только у авиков есть нормальные и у эсминцев. Хотя и там встречается редкостный бред вроде "если ваш истребитель стал быстрее, то выгребет сильнее за разницу в скорости"

Изменено пользователем anonym_zcsut2pRHRCN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Стоит и модуль и перк - толку ноль.

2-3 одновременных пожара в бою это норма.

Очень часто юзаеш команду что бы потушится , и через 10 сек снова горишь , и хорошо если костер 1, а  не снова 2-3...

С таким раскладом перк можно было и не брать, толку чуть больше чем не фига.....

(да я катаюсь на линкоре, да я зашел поплакать разобраться почему так происходит)

з.ы. Спасибо за информацию  капитан sky0109, самому  не придется высчитывать (я лентяйко ) , 2 бочки рому вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций

У меня такой вопрос, а то, что ЛК постоянно горят, загорается даже 3-жды выгоревшая часть - это НОРМА? Разве корабли середины прошлого века делали не их стали а из горючего пластика или древесины? Если честно, то от этих постоянных пожаров уже стул подгорел. Перки командира и модификации все установил, но не спасают ниразу. С удовольствием заданатил-бы и на Тирпиц, но после вечно горящего Варшипса покупать ещё один вечногорящий ЛК не тянет :coin: Меня конечно радует медалька :medal: и флажки, что дают за мемориал "вечный огонь" на борту, но по мне так лучше -бы меньше подгорало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[PRUD]
Альфа-тестер
284 публикации
4 936 боёв

Думаю поставить на Аобу взрывотехника. Большой профит будет, командиры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[C0D]
151 публикация
26 096 боёв

У меня такой вопрос, а то, что ЛК постоянно горят, загорается даже 3-жды выгоревшая часть - это НОРМА? Разве корабли середины прошлого века делали не их стали а из горючего пластика или древесины? Если честно, то от этих постоянных пожаров уже стул подгорел. Перки командира и модификации все установил, но не спасают ниразу. С удовольствием заданатил-бы и на Тирпиц, но после вечно горящего Варшипса покупать ещё один вечногорящий ЛК не тянет :coin: Меня конечно радует медалька :medal: и флажки, что дают за мемориал "вечный огонь" на борту, но по мне так лучше -бы меньше подгорало

Горели эти корабли из стали -любо дорого поглядеть. Резины,пластик,бензины,солярки -не горят разве? А без этих компонент разве будет "ходить" стальной корабль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций

Горели эти корабли из стали -любо дорого поглядеть. Резины,пластик,бензины,солярки -не горят разве? А без этих компонент разве будет "ходить" стальной корабль?

Ага, только у реальных кораблей всё это было спрятано внутри, за кучей брони. Попробуй еще достать снарядом и поджечь.

А тут, по ощущению, всё это выволокли наружу и обвешали по периметру, как ёлку. А бензины и солярку еще и разлили и разбрызгали, для верности, значит.

Слабоват ваш сарказм против моего.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
2 100 боёв

У реальных кораблей броня стальная а тут картофельная, от сюда и пожары. Шанс возгорания стула никуда не пропадает даже если попасть фугасом в борт а не в палубу. Как так ? Мозг нам тут крутят своей механикой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию