Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

Нужны ли современные линкоры?

В этой теме 5 558 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Читаем же:

http://www.airwar.ru/weapon/ab/hs294.html

Стартовый вес ракеты Hs-294 - 2175 кг. Аэродинамическая схема ракеты нормальная самолетная. Длина ракеты 6,15 м, диаметр 620 мм, размах крыльев 3960 мм. Высота сброса ракеты 5,4 км, дальность полета до 14 км. Когда ракета касалась воды, крылья, задняя часть фюзеляжа и двигатели отделялись, давая возможность остальной части фюзеляжа продолжать движение в качестве подводной торпеды.

Hs-294 управлялась так, чтобы примерно за 30-40 м до корабля-цели ракета входила под небольшим углом в воду и двигалась там горизонтально на небольшой глубине со скоростью 320-240 км/ч.

И это - без особых затруднений сделали немецкие головотяпистые инженеры в военных условиях, в первой половине 1940-ых.

Вы что, господа линкорофилы, всеръез возомнили, что современная технология не сумеет это воспроизвести?!

Ну вы даете!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Не трудитесь, советские инженеры все сделали за вас:

http://www.airwar.ru/weapon/pkr1/RAMT1400.HTML

И немцы:

http://www.airwar.ru/weapon/ab/hs294.html

И погуглите про режим "штатный недолет" на ракете КСЩ.

Это всё читано и неприменимо,вопрос другой,дозвуковые - медленные,перехватят ещё на подлёте,а отделяемая боевая часть у сверхзвукрвых ПКР,там как раз из-за скорости нюансы,вроде бы.
Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Да там вопрос другой,дозвуковые - медленные,перехватят ещё на подлёте,

Вы ее увидьте сначала. Дозвуковые ракеты тем и хороши, что летят на ОЧЕНЬ малой высоте и мало заметны. Особенно если рядом крутятся самолеты РЭБ и ставят помехи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[PF__V]
Старший альфа-тестер
130 публикаций

Вы ее увидьте сначала. Дозвуковые ракеты тем и хороши, что летят на ОЧЕНЬ малой высоте и мало заметны. Особенно если рядом крутятся самолеты РЭБ и ставят помехи.

Блин, сколько допущений. :sceptic:. А вот вам загадка на тему допущений: Можно ли ранить моряка субмарины, находящегося на центральном посту, в боевом походе, осколочно-фугасной миной 76 мм ротного миномета?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[PF__V]
Старший альфа-тестер
130 публикаций

Про боцмана, ответ не верный. Случай был реальный во время Великой отчественной войны, в Артике, при проведении спецоперации, разведчики обнаружили всплывшую в полынье немецкую субмарину. Открыли по ней огонь из ротного миномета, одна из мин попала в открытый рубочный люк, и разорвалась на центральном посту субмарины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Блин, сколько допущений.

Это не допущение, а очень простая идея, лежащая в основе применения. :) Если вам она кажется слишком сложной - ну что ж поделать, ваши проблемы. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Блин, сколько допущений. :sceptic:. А вот вам загадка на тему допущений: Можно ли ранить моряка субмарины, находящегося на центральном посту, в боевом походе, осколочно-фугасной миной 76 мм ротного миномета?

Оффтоп,конечно,но...Ротный - 50мм,батальонный - 82мм.Про 76мм. я что-то не встречал,есть данные или описка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Я мягко вам намекаю, что для танка ситуация внезапного ближнего боя куда как вероятнее чем для корабельного соединения. Порядка на два примерно. Т.е. танк вынужден пытаться иметь хоть какую-то броневую защиту - а если вы подумаете, то вспомните, что у современных ОБТ более-менее адекватно прикрыт против бронебойных систем только лоб и иногда бока башни - потому что он не может гарантировать, что замаскированная пушка не выпалит по нему с дистанции в километр.

левый аргумент. ибо что танк что бмп вполне легко поражаются из рпг, тандемные боеприпасы и все такое. да и артиллерия пто вышла из моды...

однако танки выпускают, что это, косность мышления или просто здравый смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
34 публикации
542 боя

А мне вот всегда было интересно, почему на отечественных кораблях так мало вооружения корабль-земля. ПКР полно, комплексы ЗРК аналогичные ОСА/БУК/С-300 есть, а такие например изделия как,  РЗСО на некоторых моделях десантных кораблей только? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Кот, касательно "артиллерии ПТО", она же, если правильно понимаю "противоминная". Насколько могу судить, причина там в изменении конструкции как мин, так и торпед, ставших из "приповерхностных"  - "глубинными". То есть, банально нет возможности снарядом разрушить идущую на глубине в десяток метров торпеду. Не специалист, но есть подозрение, что это так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Кот, касательно "артиллерии ПТО", она же, если правильно понимаю "противоминная". Насколько могу судить, причина там в изменении конструкции как мин, так и торпед, ставших из "приповерхностных"  - "глубинными". То есть, банально нет возможности снарядом разрушить идущую на глубине в десяток метров торпеду. Не специалист, но есть подозрение, что это так. 

пто - "противотанковое орудие". они и сейчас используются, но уже перестали быть основным средством противотанковой борьбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

А мне вот всегда было интересно, почему на отечественных кораблях так мало вооружения корабль-земля. ПКР полно, комплексы ЗРК аналогичные ОСА/БУК/С-300 есть, а такие например изделия как,  РЗСО на некоторых моделях десантных кораблей только? 

А его не так уж и мало. Та же ак-130 имеет массу минутного залпа вполне сопоставимую с 406мм Mark 7 Айовы. Дальность конечно меньше. А вот рсзо стоят только на тех кораблях которые созданы именно для ведения огня по наземные объектам. По современным надводным маневрирующим целям рсзо будут неэффективны, собственно как и арт системы. Эффективней применить крылатые ракеты. Да и та же пусковая установка vls mark 41 в исполнении strike вполне себе несет томагавки, которых вполне хватит для поражения наземных целей
Изменено пользователем anonym_B6RBGzDpMe1u

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
34 публикации
542 боя

А его не так уж и мало. Та же ак-130 имеет массу минутного залпа вполне сопоставимую с 406мм Mark 7 Айовы. Дальность конечно меньше. 

Представьте себе Вам ставят боевую задачу.  Работать по определенному квадрату в 25 км от береговой линии.  Что тут сделает АК-130?  Очевидно, что вопрос упирается в саму концепцию применения флота в РФ и СССР. 

Я могу лишь предположить, что наш флот создавался в общем то для оборонительных целей, чтобы бороться с вражескими эскадрами и авианосными группировками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Представьте себе Вам ставят боевую задачу.  Работать по определенному квадрату в 25 км от береговой линии.  Что тут сделает АК-130?  Очевидно, что вопрос упирается в саму концепцию применения флота в РФ и СССР. 

Я могу лишь предположить, что наш флот создавался в общем то для оборонительных целей, чтобы бороться с вражескими эскадрами и авианосными группировками. 

Полностью с вами согласен. Оборона побережья и обеспечение выхода подводных лодок в районы развертывания, вроде так звучало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
34 публикации
542 боя

Полностью с вами согласен. Оборона побережья и обеспечение выхода подводных лодок в районы развертывания, вроде так звучало

Значит покупка Мистралей означает смену этой доктрины и предполагает ограниченные наступательные операции далеко за пределами морских границ? Ведь там довольно мощная вертолетная группировка, как раз для поддержки наземных войск на переднем крае. Причем было бы глупым думать о том, что это предназначено для операций против стран имеющих высокотехнологичное ПВО, так как уничтожат эти вертолеты очень быстро с вероятностью 0.95. А вот против стран у которых таких средств нет, это использовать возможно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Или сначала задавят средства пво противника всем способами что есть

зы: а ваще то мы кудата в оффтоп скатились))

Изменено пользователем anonym_B6RBGzDpMe1u

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
36 933 боя

А не покажете ли Вы мне схему распространения радиоволн в режиме Тропосферный волновод? Это при которой Вы ГАРАНТИРОВАННО обнаружите НЦ на расстоянии 500км. Или дистанционную зависимость мощности принимаемого сигнала? Неуч.

Ой! Линкорофилчеги сдулись!

Уже не надо 300мм брони от ВТО, да? Уже только бы движки защитить?

А нахера Вы тут распинались за неуязвимость линкора от ВТО, если он оказывается будет очень даже уязвимым?

Бредили на тему бронированных ПУ, сенсоров и прочую муйню.

А свелось все к бронированию авианосца, лол.

Ахахахаха! Линкор с незащищенными ПУ!

С задачами ПВО лучше справится эсминец, точнее 2-3 (по стоимости).

1)  вам схема ничего не скажет---ваш предел, это третий класс начальной школы(гарантированно это означает ,что до 500 км вы обнаруживаете цель, а на 600 вы можете ее не обнаружить, а можете и обнаружить)-- спецом для вас было выше написано--что за полным алгоритмом работы все вопросы к производителю---но у вас даже интеллекта  хотя бы зайти на сайт производителя не хватило, не говоря о том, что бы поискать инфу

2)опять нытье

3) почему именно 300мм, а не 305 или 420 или 280? интеллектуал--для вашего высокого интеллекта сообщаю, что цитадель обычно защищает жизненно важные отсеки(погреба, КО,МО,ОВМ,ПСУ и т.д) плюс всегда бронируется отсек рулевых машин и механизмов----нельзя забронировать весь корабль---железо оно того, тяжелое

4)так как у вас скудное воображение опишу элементарный принцип бронирования ПУ МК 41---- берете бронелисты и зашиваете ими "ящик", куда устанавливаются пусковые модули, наверх опять же ставите бронекрышку с бронестворками, которые оборудованы механизмом быстрого открытия

но если вы противник бронирования ПУ ну поставите вы эти ПУ вне цитадели, как на зумвальте--и будет вам счастье

5)бронирование "сенсоров"--это плод вашего больного воображения----меньше фантастики читайте, пока, что на корабли устанавливают такие штуки, в обиходе которые называются РЛС,РЛПОН и так далее

6) интеллектуал посчитайте простую задачку: на линкоре стоит одна иджис---на 3 эсминцах--3 шт---что дешевле?

3 эсминца имеют 9 РП на линкор поставите минимум 8-12, на линкор без проблем можно установить 6-12 ПУ МК 41---сколько поставите такая и цена будет

по корпусу-- три эсминца не намного потянут по железу чем линкор

единственная расходная статья это бронирование, которое потянет намного меньше, чем одна иджис

а теперь минус линкора--- 3 эсминца могут обеспечить ПВО соединения на 50 миль дальше чем линкор и их можно отправить в три разных места

7) что бы не было нытья поинтересуйтесь, почему это Тикондерога на 25% сильнее по возможностям в ПВО чем Берки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
36 933 боя

Уважаемый Ард`Раесс можно не много по подробнее о современной противоторпедной защите. Просто я сней знаком в основном только по американским боевикам.

самый известный комплекс это РКПТЗ удав который ведет противоторпедную борьбу путем постановки завес различными типами гб

но и все остальные комплексы РБУ модернизируют под задачу противоторпедной борьбы

европейцы на базе 324 мм торпеды испытывают противоторпеду(встречал инфу, что испытывают удачно)

америкашки насколько знаю используют никси

ну и все скопом используют имитаторы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

6) интеллектуал посчитайте простую задачку: на линкоре стоит одна иджис---на 3 эсминцах--3 шт---что дешевле?

3 эсминца имеют 9 РП на линкор поставите минимум 8-12, на линкор без проблем можно установить 6-12 ПУ МК 41---сколько поставите такая и цена будет

единственная расходная статья это бронирование, которое потянет намного меньше, чем одна иджис

если оставить на линкоре одну иджис в том же исполнении что на эсминце - задачи он сможет выполнить те же, не больше. Количество одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, наряду с дальностью обнаружения получится увеличить, только разработав что нибудь получше чем spy-1.

Цитата

3 эсминца имеют 9 РП

простите мне мое невежество, это о чем?

на линкор без проблем можно установить 6-12 ПУ МК 41

допустим вы имели ввиду сборку на 61 ячейку, итого 366-732 ракеты. При этом сохранив параметры работы рлс+биус у вас нет возможности увеличить за счет этого плотность огня. Массо-габаритный вопрос пока остается подвешенным, вернемся к нему в другой раз.

по водоизмещению? линкор на 30кт с бронированием аналогичным эсминцу?  каковы тогда ожидаемые размеры "линкора"?  Пр 1144 уже почти "линкор", я правильно понял? 

почему это Тикондерога на 25% сильнее по возможностям в ПВО чем Берки

я ниразу не профи и не специалист и мне действительно хотелось бы узнать источник ваших данных. Как пишет вики Берки в ауг штатно занимаются пло, а Тикондерога - пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

о современной противоторпедной защите.

а еще Комплекс Пакет-НК , а еще asroc с глубинными бомбами со спецбч вроде бы планировались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.