Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

Нужны ли современные линкоры?

В этой теме 5 558 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
38 072 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (16 Авг 2013 - 15:16) писал:

Покажите мне корабль, в котором забронированный цитаделью объем не обеспечивает плавучесть  :eyesup:

А формулами для бомб не пробовали?
1)ни один линкор не обеспечивает плавучесть обьемом забронированной цитадели
запас плавучести, который выражается как процент объёма водонепроницаемых отсеков выше ватерлинии к общему водонепроницаемому объёму.
так как забронированный о обьем выше ватерлинии мал, он не может обеспечить плавучесть, поэтому все отсеки выше вл имеют запас плавучести ограниченый водонепроницаемыми переборками---в основном главной палубой(и верхней палубой---не всегда все отсеки)
но обычно линкоры не успеют выбрать запас плавучести, а просто кувыркнутся вверх килем, так как из за приема воды и контрзатоплений цт станет выше мц
2) в формуле бомб не учитывается то, что у ракеты перед бч находится приборный отсек и обтекатель-----как это влияет тоже вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияMatsuo (16 Авг 2013 - 19:24) писал:

bf_heavy,Хант,а также оппоненты и приверженцы ЛК-спасибо за прекрасные минуты превосходного релакса!

Лк НА земле(планете) не нужен,а вот в КОСМОСЕ......ДАЁЁЁШЬ!
О! А ведь точно. И я даже знаю этот аппарат. Капаситор - во! Щиты - во, никакой "Гранит" не пробьет! 425мм рейлганом фигачит на 200 с гаком километров!

Встречайте:

Caldari Rokh
Изображение
Картинку советую открывать на полном экране, уменьшенное фото всё величие "тепловоза" не передает

Хех, и когда-то я этот тарантас даже водил :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

Лк НА земле(планете) не нужен,а вот в КОСМОСЕ......ДАЁЁЁШЬ!

плавно переходим к обсуждению техники из романа Зорича "Завтра война"?

Цитата

И я даже знаю этот аппарат. Капаситор - во! Щиты - во, никакой "Гранит" не пробьет! 425мм рейлганом фигачит на 200 с гаком километров!

а болванка то болванка - 5 тонн весит поди???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (16 Авг 2013 - 22:59) писал:

плавно переходим к обсуждению техники из романа Зорича "Завтра война"?
В частности, что вы думаете про "Дюрандали"?  :veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

В частности, что вы думаете про "Дюрандали"?

каюсь не читал, обсуждал с авторами как то концепцию штурмовиков и турели задней полусферы
вообще с худ. литом последнее время проблемы - все больше доки архивов, чертежи, монографии.
Смог только у Первушина роман-буриме осилить - неплохо получилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (16 Авг 2013 - 23:11) писал:

каюсь не читал, обсуждал с авторами как то концепцию штурмовиков и турели задней полусферы
вообще с худ. литом последнее время проблемы - все больше доки архивов, чертежи, монографии.
Смог только у Первушина роман-буриме осилить - неплохо получилось
Советую. По крайней мере, местами. Зорич писать умеет, но иногда сильно уклоняется в поцреотизм.
А что касается серьезной литературы-в последнее время увлекся биографиями Нельсона, до одержимости. Шигина советую почитать, ежели еще не брали в руки. Местами клюква, но основные моменты переданы неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

Советую. По крайней мере, местами. Зорич писать умеет, но иногда сильно уклоняется в поцреотизм.

c авторами, если что, знаком лично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (16 Авг 2013 - 23:19) писал:

c авторами, если что, знаком лично.
И как впечатления от общения? Я так понимаю, в процессе подготовки они руководствовались соответствующей литературой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

И как впечатления от общения?

отличные и интересные люди, литературу которой они пользуются не обсуждали
полно других тем для общения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияbf_heavy (16 Авг 2013 - 23:01) писал:

а болванка то болванка - 5 тонн весит поди???
Не буду врать -- не знаю. Габаритно-весовые параметры снарядов в Еве очень условные :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

Габаритно-весовые параметры снарядов в Еве очень условные :)

а, понятно, до этой игры я так и не добрался в связи с дефицитом времени

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияbf_heavy (16 Авг 2013 - 23:48) писал:

а, понятно, до этой игры я так и не добрался в связи с дефицитом времени
Не советую. Или Вы ничего про нее не узнаете, или Вы в ней зависните года на три. "Вторая жизнь", как она есть

И кто тогда будет разрабатывать кораблики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияAunt_Tom (17 Авг 2013 - 00:00) писал:

Не советую. Или Вы ничего про нее не узнаете, или Вы в ней зависните года на три. "Вторая жизнь", как она есть

В Еве, ЕМНИП, либо ты долго и нудно месяцок-другой фармишь, а потом надоедает, либо затягивает.
Но не больше, чем Роум. Я кампанию на ВХ проходил 2.5 года  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

вот поэтому и пришлось вернутся из сисадминов  управдомов в разработку корабликов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[AT]
Координатор Cупертеста
266 публикаций

Прочитал доводы ТС о целесообразности  постройки линкоров, к сожалению не увидел решения проблемы дальности артиллерийского корабля, а ведь это один из главных параметров современного корабля.

В них теоретически будет смысл, если вместо артиллерийских установок, будут стоять несколько рельсотронов, но под них и реактор нужно разработать высокоэффективный и соответственно добиться приемлемой скорострельности устраивавшую военных. Но мне думается, что носителем рельсотрона будет все таки крейсер (похожий на Петра Великого), а не линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[SZF35]
Бета-тестер
81 публикация
12 236 боёв

Просмотр сообщенияbf_heavy (13 Авг 2013 - 09:09) писал:

Разрабатываются или строятся новые типы тяжелобронированных кораблей?
Производятся ли отстрелы опытных отсеков на предмет воздействия ПКР на броневую преграду и оценка их заброневого воздействия на отсек.
Что изменилось с тех пор в конструкции корпуса корабля, что позволит резко усилить стойкость броневой преграды?
Есть ли прогресс в развитии тяжелых ПКР и ПКР в частности?
На основе чего сделан вывод о улучшении защищенности?
и как то не увидел ответов на вопросы заданные ранее
насчет военных, которые не знают, кораблестроителей которые не умеют или забыли
и ракетчиков которые всех разводят

насчет вот этого ржали всем колхозом

Я тут 5 копеек токо кину и пойду дальше . По расчетам  самих же американцев по Айове на до было выпустить пару десятков  томагавков(КБ) ,чтобы утопить , при условии если все долетят.

Просмотр сообщенияAngmara (17 Авг 2013 - 22:20) писал:

Прочитал доводы ТС о целесообразности  постройки линкоров, к сожалению не увидел решения проблемы дальности артиллерийского корабля, а ведь это один из главных параметров современного корабля.
В них теоретически будет смысл, если вместо артиллерийских установок, будут стоять несколько рельсотронов, но под них и реактор нужно разработать высокоэффективный и соответственно добиться приемлемой скорострельности устраивавшую военных. Но мне думается, что носителем рельсотрона будет все таки крейсер (похожий на Петра Великого), а не линкор.

А что можно и пофантазировать  на тему реалганов ,при том ,что это уже не фантастика , Счас пиу пиу проводят болвнками без ВП , и как туда запихнуть ВП я думаю придумают не скоро если вообще реально , по танку стрелять возможно и есть смысл ,но вот по кораблю полный бред , пока выходишь на оптимал  ,тебя ракетой и утопят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[SZF35]
Бета-тестер
81 публикация
12 236 боёв

З.Ы. К вопросу об уроненном кофе и изобретении суперпушки - по отчетам испытателей (реклама ессно, но тем не менее), уже существующий рейлган закинул снаряд почти на 400 км. Так что, вопрос за калибром и массой болванки.

Оружие делается для того , чтобы попадать ,а не кидаться ! Можно сделать катапульту деревяную и закинуть на 400 км ,но пападет ли? И еще одно ,чтобы иметь хоть какую точность на 400 км ,необходимо знать при расчетах траиктории постояную начальную скорость ,а как вы думаете есть такая велечина у рельсы??))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
277 публикаций
1 279 боёв

Просмотр сообщенияPetro601 (18 Авг 2013 - 13:53) писал:

З.Ы. К вопросу об уроненном кофе и изобретении суперпушки - по отчетам испытателей (реклама ессно, но тем не менее), уже существующий рейлган закинул снаряд почти на 400 км. Так что, вопрос за калибром и массой болванки.

Оружие делается для того , чтобы попадать ,а не кидаться ! Можно сделать катапульту деревяную и закинуть на 400 км ,но пападет ли? И еще одно ,чтобы иметь хоть какую точность на 400 км ,необходимо знать при расчетах траиктории постояную начальную скорость ,а как вы думаете есть такая велечина у рельсы??))))))))))))
Рельсотрон на дальность пока еще не испытывали, все заявленные данные расчетные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

Я тут 5 копеек токо кину и пойду дальше . По расчетам  самих же американцев по Айове на до было выпустить пару десятков  томагавков(КБ) ,чтобы утопить , при условии если все долетят.

Топор - дозвуковая ракета, противокорабельная модификация TASM снята с вооружения в начале 2000-х

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[AT]
Координатор Cупертеста
266 публикаций

Томагавки? Вы уверены? Томагавк является ракетой для нанесения ударов по наземным целям, по кораблям у них Гарпун работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.