Перейти к содержимому
Sedoj_LV

Wiki «Мира кораблей». Замеченные Вами ошибки и неточности.

В этой теме 990 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 873 боя
В 26.05.2018 в 20:45:11 пользователь Konigstein сказал:

Крейсера типа Хелена не было

5b099ccba1025_.jpg.b341d2a4dbc687e992f992f0c5681d15.jpg

... а я Вам умный вещь скажу. только Вы не обижайтесь.

1) в данном случае текст взят напрямую из... клиента игры. т.е. как там записано, так и тут отображается. Вот, смотрите. в разделе Аннотация пусто же, хотя текст есть по факту.

Скрытый текст

4d764f008b1be3c8a0cd10a50f1598c1.png

2) ... а вот тут еще интересно - или какую фразу мы видим в шапке статьи?

Цитата

Корабль проходит настройку и тестирование. 

Т.е. он пока еще на тесте, поэтому могут до релиза и ИСПРАВИТЬ фразу.

ЗЫ Сюда разработчики захаживают, посему, думаю, о найденной Вами ошибки сообщат.:cap_like:

ЗЫЫ Думаю, будет указан тип Бруклин.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Было или нет, но вики отсутсвует информация, что

Сегодня в 10:36:39 пользователь SoaRen сказал:

Доброго дня!

Это особенность японских орудий ПВО 25 мм: они относятся к средней ауре и получают эффект от снаряжения «Заградительный огонь», в то время как аналогичные орудия на французе — относятся к ауре ближнего действия и бонус на них не действует.

было бы неплохо добавить в :

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Снаряжение#.D0.97.D0.B0.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BE.D0.B3.D0.BE.D0.BD.D1.8C

про заградку японских кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 873 боя
Сегодня в 10:57:52 пользователь jonking_1 сказал:

Было или нет, но вики отсутсвует информация, что

было бы неплохо добавить в :

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Снаряжение#.D0.97.D0.B0.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BE.D0.B3.D0.BE.D0.BD.D1.8C

про заградку японских кораблей.

... Но только вот в чем приколы то:

1) там и так сказано, что заградка работает от 25 мм - у японцев как раз 25 мм, т.е. выходит, что работает и так. 

2) ну и кр франции это только у Алжира. 

Так что если и писать, то типа "... Кроме кр франции 7 уровня Алжир для орудий 25 мм ххх". 

Ок, добавим, спасибо. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 11:23:41 пользователь Barkil сказал:

... Но только вот в чем приколы то:

1) там и так сказано, что заградка работает от 25 мм - у японцев как раз 25 мм, т.е. выходит, что работает и так. 

2) ну и кр франции это только у Алжира. 

Так что если и писать, то типа "... Кроме кр франции 7 уровня Алжир для орудий 25 мм ххх". 

Ок, добавим, спасибо. 

Не совсем так...

В ВИКИ написано: более 25 мм[1],

и по факту 25мм не усиливаются заградкой у всех, кроме японцев

Т.е. получается исключение как раз японские корабли ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
В 20.05.2018 в 00:57:36 пользователь Konigstein сказал:

В статье про легкие крейсера типа Бруклин, указано что построено 9 кораблей данного типа, к числу которых относятся Сент Луис и Хелена, но при переходе на крейсер Хелена, он относится к крейсеру типа Сент Луис. И в статье про крейсера типа Сент Луис указано, что построено 2 корабля данного типа все те же Сент Луис и Хелена. Вы уж определитесь сколько каких кораблей было построено, ведь не может корабль принадлежать сразу к двум типам. При том, что Сент Луис и Хелена это модифицированные Бруклины и иногда классифицируются как класс Сент Луис. 

На вики статья добавлялась еще до появления Helena на горизонте. USS Helena (CL-50), который мы обсуждаем, достаточно запутанный вариант, поэтомы мы в вики редакции не могли знать, куда в итоге его припишут наши дизайнеры и консультанты. В литературе встречаются три типа для данной серии из 2 кораблей: их как относят к Бруклинам, так и выделяют в отдельный тип, тут тоже не всё просто - в некоторых странах тип именуют по кораблю, который первый спустили на воду, а где-то по кораблю, который первым заложили. Helena заложили 9 декабря 1936 г., а St. Louis - 10 декабря 1936 г., а вот на воду спускали их в другом порядке: St. Louis - 15 апреля 1938 г.,а Helena - 27 августа 1938 г. 

Таким образом в игре могло быть любое из 3 вариантов название типа. С "Бруклинами" различия есть, поэтому выбирали из 2 вариантов, и чтобы избежать путаницы с типом St. Louis (1905) остановились на "тип Helena".

В 27.05.2018 в 08:50:24 пользователь Barkil сказал:

1) в данном случае текст взят напрямую из... клиента игры. т.е. как там записано, так и тут отображается. Вот, смотрите. в разделе Аннотация пусто же, хотя текст есть по факту.

Показать содержимое

2) ... а вот тут еще интересно - или какую фразу мы видим в шапке статьи?

Т.е. он пока еще на тесте, поэтому могут до релиза и ИСПРАВИТЬ фразу.

ЗЫ Сюда разработчики захаживают, посему, думаю, о найденной Вами ошибки сообщат.:cap_like:

ЗЫЫ Думаю, будет указан тип Бруклин.

Ошибки здесь нет, но возможно в финальном варианте описание тип вообще не будет упомянут, чтобы не плодить споры.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
Сегодня в 11:58:42 пользователь zxmerlin сказал:

Ошибки здесь нет, но возможно в финальном варианте описание тип вообще не будет упомянут, чтобы не плодить споры.

Только я ни разу не встречал ни в одном источнике тип Хелена. Да и Хелена появилась из Бруклинов, но ни как не Далласа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 12:27:43 пользователь Konigstein сказал:

Только я ни разу не встречал ни в одном источнике тип Хелена. Да и Хелена появилась из Бруклинов, но ни как не Далласа

""разработка которого предшествовала созданию крейсеров типа Helena" - из этой формулировки не следует, что из него появилась Helena. 

Проект, на основе которого был создан Dallas, появился между разработкой проектов крейсеров типа Brooklyn и крейсеров типа St.Louis/Helena. Так что предшествовал, но Helena появилась не на его основе. Единственно, "Хелена" взяла от этого проекта - универсальную артиллерию среднего калибра. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[OZERO]
Участник
7 публикаций

Здравствуйте, уважаемые. Вот на этой страничке http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:IJN_Kitakami_(1920)в описании вооружения, карабель обзавелся четырьмя десятками ТА,  обычно это сокращенно "торпедный аппарат". Может лучше  написать 10 ТА?

Изменено пользователем Mr_Zemlemir

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 873 боя
В 31.05.2018 в 21:05:22 пользователь Mr_Zemlemir сказал:

Здравствуйте, уважаемые. Вот на этой страничке http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:IJN_Kitakami_(1920)в описании вооружения, карабель обзавелся четырьмя десятками ТА,  обычно это сокращенно "торпедный аппарат". Может лучше  написать 10 ТА?

Да, переделано

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 25.05.2017 в 16:37:59 пользователь zxmerlin сказал:

Спасибо за замечание!

На самом деле это ошибка, и мы её исправляем. К сожалению, это не так просто, так как все завязано на API и базу данных, где есть только 1 подобный корабль, который формально к премам не отнести - у него нет цены в дублонах.

А Вы назначте заградительную цену в дублонах. и не ломайте голову. На тесте заградцены вполне работают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 581 публикация
37 686 боёв

Приветствую всех, и обвиненных в халатности в том числе!

Хочу донести до Вашего сведения информацию о несоответствиях в корабельной Вики.

В очередной раз прошу не банить меня за просто так, а точнее за то, что трачу время на улучшение корабельной Вики и подробно описываю не стыковки в рамках данной темы.

Итак.

Что есть на данный момент.

1. На странице http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Премиум-корабли есть изображения прем кораблей с символами игровой валюты не имеющей никакого отношения к проекту WoWS.

2. При наведении на данный символ игровой валюты не имеющей отношения к кораблям появляется всплывающая подсказка "Игровое золото".

3. При щелчке ЛКМ на символ данной игровой валюты не имеющей отношения к кораблям происходит переход на страницу из раздела другого игрового проекта WG "World of Tanks/Игровое золото"  http://wiki.wargaming.net/ru/Игровое_золото

acfd16e7dfa4.jpg

4. На странице премиумных кораблей в Вики в статьях на превью слева от описания корабля указано значение цены данного корабля в игровой валюте - дублонах, а символ используется от другой игровой валюты - золото.

5. В характеристиках корабля в пункте Цена покупки указана стоимость данного прем корабля в дублонах, а символ используется от другой игровой валюты - золото.

6. При наведении или щелчке ЛКМ по данному символу происходит то же что и в пунктах 2 и 3.

http://a.radikal.ru/a26/1806/bd/bd20b1498a4d.jpg

bd20b1498a4d.jpg

В Вики в корабельном разделе не нашел отдельной статьи про дублоны, такой же как про игровое золото.

Нашел только маленький раздел из пяти строк в другой статье про экономику кораблей.  http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Экономика#.D0.94.D1.83.D0.B1.D0.BB.D0.BE.D0.BD.D1.8B

Как мне кажется, пора сделать отдельную статью про дублоны, по аналогии с золотом.

Использовать в корабельной Вики символ дублонов и сделать всплывающую подсказку "Дублоны", а при щелчке на символ должна открываться статья на игровую валюту Дублоны. Возможно внести исправления  не так просто, как кажется на первый взгляд.

Но все же попрошу подумать над реализацией указанных мною исправлений.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
В 19.06.2018 в 15:45:13 пользователь StrongTVD сказал:

А Вы назначте заградительную цену в дублонах. и не ломайте голову. На тесте заградцены вполне работают.

Уверен, такой сценарий разработкой рассматривался. Попробую узнать, почему отказались.

Сегодня в 09:56:12 пользователь CerberusGosha сказал:

Как мне кажется, пора сделать отдельную статью про дублоны, по аналогии с золотом.

Использовать в корабельной Вики символ дублонов и сделать всплывающую подсказку "Дублоны", а при щелчке на символ должна открываться статься на игровую валюту Дублоны. Возможно внести исправления  не так просто, как кажется на первый взгляд.

Но все же попрошу подумать над реализацией указанных мною исправлений.

Вы правы. Постараемся реализовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья,

Я скрыл пару ваших сообщений - эмоции вас захлестнули :)

Уважаемый CerberusGosha, мы создали отдельную статью Дублоны по вашему предложению и заменили все указанные ссылки с "Золота" на "Дублоны". 

Спасибо за свежий взгляд на нашу работу и небезразличие!

Прошу только не обвинять впредь в "халатности" наших волонтёров - они помогают нам делать вики не только лучше, но и вообще просто её делать, так как без их помощи не было бы никакой корабельной wiki. Ребята стараются, но объем работы огромен, каждый патч приносит изменения в кучу статей и не всегда удаётся ничего не забыть.

К своей работе волонтёры относятся ревностно и ответственно, поэтому обвинения в "халатности" или чем-то подобном несправедливы и как следствие очень обидны .

Отдельно хочу отметить Barkil, который делает бОльшую часть работы по обработке и систематизации поступающей информации об игре - практически весь новый контент, включая карты, режимы и прочие сущности, попадает на Wiki его усилиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 581 публикация
37 686 боёв
Сегодня в 13:12:23 пользователь zxmerlin сказал:

Друзья,

Я скрыл пару ваших сообщений - эмоции вас захлестнули :)

Уважаемый CerberusGosha, мы создали отдельную статью Дублоны по вашему предложению и заменили все указанные ссылки с "Золота" на "Дублоны". 

Спасибо за свежий взгляд на нашу работу и небезразличие!

Прошу только не обвинять впредь в "халатности" наших волонтёров - они помогают нам делать вики не только лучше, но и вообще просто её делать, так как без их помощи не было бы никакой корабельной

Спасибо!

Правильно, что скрыли.

Я не собираюсь обвинять впредь волонтеров в халатности. Ни всех вообще, ни кого то персонально.

И ранее этого не делал.

Можете сами проверить.

Забейте в поиске слово "халатность" и автора CerberusGosha.

Единственное упоминание про халатность с моим авторством есть только в текущей теме.

Вот цитата где это было сказано.

В 06.06.2017 в 13:08:59 пользователь m_romash сказал:

3.1 Выше описано: "в обычных заданиях можно зарабатывать звезды (Campaign_pin.png), которые используются для разблокировки финального." Там, возможна, опечатка.

Это легко проверить.

Опечатка это или нет.

Насколько мне известно. В каждой статье в Вики можно посмотреть историю изменений статьи. Их дату, автора изменений.

Проверьте, когда менялся указанный мною текст

В награду за прохождение заданий теперь выдаются звёзды, а не значки. Это изменение не повлияло на механику кампаний

Если именно указанный текст менялся после обновления 0.6.5 (с 17-го мая), то тогда это опечатка.

Если указанный текст не менялся с 17-го мая, то это уже упущение/халатность.

Так что не верьте, что я кого то напрямую обвинил прямо в халатности.

Было одно упоминание и то косвенное, а не прямое. "Упущение/халатность" написано мною для того, что бы подчеркнуть, что халатность употреблена в самом менее обвиняющем смысле и то, после того, как условие после "если" есть правда.

При этом я говорил о том, что скорее всего не была исправлена информация в статье с выходом обновления. А обновление вышло 17 мая, а сообщил я о неточности 7 июня.

Плюс. Если халатность понимать в прямом смысле, то за ненадлежащее выполнение лицом своих обязанностей. А обязанность предоставлять полную и достоверную информацию о оказанной услуге или об услуге которую человек еще только собирается получить лежит на руководстве коммерческой компании. Другое дело, что руководство перепоручает эти обязанности другим людям, а иногда и вовсе непонятно кому.

Так что обвинение в халатности, если бы и было прямое, то могло быть отнесено только к руководству коммерческой компании.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Снова вы правы :) Если кто и виноват в недостаточной точности информации на Вики - то я. Так что кидайте всякие предметы в меня.

И ещё раз благодарю за внимательность и готовность действовать! Вы помогли сделать корабельную Wiki лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации

Здравствуйте.

В разделе - Базы и крепости ВМФ дублируется одна из ссылок.

А именно - Объект 825 ГТС. Только в одном случае с пробелом, а в другом без.

С уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 873 боя
Сегодня в 02:08:35 пользователь TG_Maks сказал:

Здравствуйте.

В разделе - Базы и крепости ВМФ дублируется одна из ссылок.

А именно - Объект 825 ГТС. Только в одном случае с пробелом, а в другом без.

С уважением.

Исправлено, спасибо! 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[GIZA]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
15 150 боёв

Здравствуйте! 

Три предложения по оформлению статей о кораблях:

1) В танках в начальном описании указывается последующим и предшественником которого танка в ветке развития  является описываемый и сразу же ссылка на соседние танки в ветке развития.

например Т-34: 

Цитата

Легендарный советский танк. За счёт хорошей мобильности и высокой скорострельности может применяться как типичный СТ в маневренном бою с группой себе подобных. Однако высокая точность 57 мм орудия позволяет использовать и снайперскую тактику.

Предшественник легкого танка МТ-25 и средних танков Т-34-85 и А-43. 

В кораблях я все статьи не проверял но в тех которые читал мне такое не попадалось. Для удобства, чтоб не открывать промежуточные страницы, предлагаю так же сделать прямые ссылки на соседей по ветке развития.

2) Есть ТТХ в стоковой и топовой конфигурации, но часто интересует еще и, например максимальная маскировка с перком капитана и камуфляжем, то есть максимальные значения, которые достижимы с перками, камуфляжем и флажками. Может стоит в скобках указывать  эти значения что бы не считать вручную (к тому же все коэффициенты не упомнишь :cap_book:) или не искать на сторонних сайтах. 

3) Не попадалась так же информация о видимости корабля в дымах. Имхо то же полезная информация, которая иногда нужна, и искать её где то на стороне не разумно когда есть специальная статья по ТТХ корабля.

Спасибо, всем удачи!

Изменено пользователем filin_0_0_7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 873 боя
Сегодня в 14:21:37 пользователь filin_0_0_7 сказал:

Здравствуйте! 

Три предложения по оформлению статей о кораблях:

Доброго времени суток!

Цитата

1) В танках в начальном описании указывается последующим и предшественником которого танка в ветке развития  является описываемый и сразу же ссылка на соседние танки в ветке развития.

например Т-34: 

В кораблях я все статьи не проверял но в тех которые читал мне такое не попадалось. Для удобства, чтоб не открывать промежуточные страницы, предлагаю так же сделать прямые ссылки на соседей по ветке развития.

1) Дело в том, что, мое мнение, это не совсем нужно в аннотпации, т.к. следующая техника это хорошо, но как же быть с предшествующей?

Ибо...

Все уже реализовано в простой форме - в карточке.

Где видна СЛЕДУЮЩВЯ техника, и ПРЕДЩЕСТВУЮЩАЯ.

Вот Чаффик - сам он в центре, слева прешственник, справа - следующие танки

Скрытый текст

5061ea52e02e6f04dfbed7661763187c.png

А вот и Джонни!!!

А вто и Минск

Скрытый текст

870a44fa716fe865961f17d3ff165901.png

Т.е. ссылки, формально, уже есть.

Цитата

2) Есть ТТХ в стоковой и топовой конфигурации, но часто интересует еще и, например максимальная маскировка с перком капитана и камуфляжем, то есть максимальные значения, которые достижимы с перками, камуфляжем и флажками. Может стоит в скобках указывать  эти значения что бы не считать вручную (к тому же все коэффициенты не упомнишь :cap_book:) или не искать на сторонних сайтах. 

2) Он же ответ на п.3, хотя все ранво будет дан отдельный ответ.

... все инфа в карточке и шаблонах по модулям подтягивается АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. НИКТО вручную ничего не вводит даже в Вики. И работа с такими шаблонами это очень сложный процесс...

К тому же я Вам умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Даже 3 ;)

а) карточка сильно усложниться, если вводить туда еще и возможность включать перки и пр

б) даже у Танков такого нет - хотя у них Вики старее

в) а нужна ли маскировка ЛК? А нужен ли флажок на ПМК ЭМ? Тут индивидуальный подход, который прописывается уже в самой статтье.

Цитата

3) Не попадалась так же информация о видимости корабля в дымах. Имхо то же полезная информация, которая иногда нужна, и искать её где то на стороне не разумно когда есть специальная статья по ТТХ корабля.

3)  ... снова вопрос к карточке - а это уже непростая тема...

Вопрос ясен - мб и будет, как и ряд других параметров.

Причем вот даже я отвечу так - у торпед есть ряд дополнительных параметров, например, как заметность и вероятность затопления, которые ПОКА не отображаются в шаблоне торпед.

НО!!

В Вики ЕСТЬ пока отдельная, вручную созданная, таблица для этих параметров. Т.е. основные данные грузятся АВТОМАТОМ шаблоном {{WoWs_SM|list|torpedoes|XXX}}, а вот остальное вбивается уже через клавиатуру.

Но тут не оказывают влияния камуфляж и пр... Посему где можно, проблема решается ручным способом, а вот где все сложно...

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию