Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Wickes" Американский эсминец III уровня

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 019 публикаций

Американский эсминец III уровня. Эсминец представляет собой логичное развитие американской ветки. Четыре скорострельных пушки опасны для одноклассников, двенадцать торпедных аппарата (по два трехтрубных с каждого борта) несут в себе смертельную угрозу для любого противника, к которому приблизился Wickes. Однако радиус их действия остался очень небольшим - все те же 4,5 км, и для того чтобы подойти к противнику на дистанцию хода торпед, капитану эсминца придется продемонстрировать все свое мастерство.

96b1184fcb4c9dae4259a31dd056f5ba.jpg

f2acab7a8214a84edecc0076906eefe6.jpg

12692fb9b478b9b8c420107d286bdc8e.jpg

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

Изменено пользователем Jluca
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
34 публикации
1 152 боя

вот кто мне расскажет что за ***, состоящая из горизонтальных цилиндров находится у "Викса" на фронтальных стенках рубки и между центральными пушками? По чертежам сходу не нашел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[-FLG-]
Старший бета-тестер
78 публикаций
24 577 боёв

Очень сильно подозреваю, что это спасательные средства (плоты/лодки)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
289 публикаций
8 293 боя

Очень занятный аппарат. Неплохие пушки и скорость, 4 3-х трубных ТА с просто изумительными углами наведения (а это 12 торпед!)и перезарядкой чуть более 30с. , и главное - отсутствие на его уровне авианосцев и самолётов-разведчиков. Играя из засады или атакуя увлечённых боем противников можно натворить много всего весёлого, к тому же, в отличие от японца, пушки на этом аппарате всё же являются вооружением, а не декоративным элементом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
432 боя

На тесте в основном играл японскими эсминцами. Сейчас ощущение что играю на кастрированой технике: не знаю чё делать с торпедами на 4,5 км

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

вот кто мне расскажет что за ***, состоящая из горизонтальных цилиндров находится у "Викса" на фронтальных стенках рубки и между центральными пушками? 

Кранцы первых выстрелов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Называется "Уикс" но весь рандом зовёт "Вискас". 

Не завидую тому коту, который позарится на данный субпродукт!

Странно одна вещь. Случайно "Экспертное наведение" не влияет на поворот ТА?

А то японец что-то с этим перком трубы быстрее разворачивает чем американец без оного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
5 364 боя

Катанул сейчас на 2 и сразу исследовал третий эсминец ветки. Очень фановые аппараты))). Для себя определил ему следующие задачи - первичный засвет и убийство японских ЭМ, с амерами и советами не деремся сразу, при поддержке своих можно. Затем торпедные атаки из за островов на более крупные корабли, с попутным поливанием оных фугасами. Повторять до анн***яции вражин. Очень фаново!¡!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
88 боёв

Зашел отдохнуть сменой деятельности от марафона танков :angry: сюда, в одном из боев повезло мне, сухопутному крабу :trollface: и потопил 6 кораблей противника.

Первым полученным дамагом был дружеский огонь линкора, к оторому я случайно притерся, что, возможно и способствовало такому результату (волшебный пендаль). Вопросов ровно два:

1) Возможно ли оповещение о пересечении курсов кораблей, наподобие "островных"?;

2)Отсутствие медали :medal: за такое, все же не маленькое, количество утопленных - это просто отложенное решение, чтобы папки с ЗБТ не понабивали их мильоны тысяч в профиль? :) или достаточно с меня и "Первой крови"? :)

shot-15.07.06_23.06.26-0790.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

Вискас хорош именно в маневренной дуэли с эсминцами. А потом бегаем по карте и делаем засады.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
34 публикации
1 152 боя

Кранцы первых выстрелов.

в таком случае, конструкторы думали пятой точкой. Про размещение на передней стенке рубки молчу, но вот лихая конструкция между орудиями № 2 и 3 при попадании фугаса порвет кораблик пополам. Еще предположения?
Изменено пользователем NAVY_Labs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 343
[LST-W]
Альфа-тестер
20 419 публикаций
874 боя

в таком случае, конструкторы думали пятой точкой. 

Значит все конструкторы мира думали ею же...:)

но вот лихая конструкция между орудиями № 2 и 3 при попадании фугаса порвет кораблик пополам. Еще предположения?

Маловероятно: унитарные патроны практически не детонируют... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[YETY]
Старший бета-тестер
17 публикаций
4 482 боя

Невозможно играть на нём: Дальности хода торпед мало, урон от торпед тоже низкий. Ну не с ГК же мне ЛК поливать?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
702
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 096 боёв

Отличный фановый аппарат. На ЗБТ катал Япов, но здесь решил и Амеров качнуть,  на удивление понравились, хотя конечно тяжелее чем Япы.

А вот решил звездочку сбить (без према).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
1 993 боя

Отличный фановый аппарат. На ЗБТ катал Япов, но здесь решил и Амеров качнуть,  на удивление понравились, хотя конечно тяжелее чем Япы.

А вот решил звездочку сбить (без према).

не понимаю етот апарат вечно в фокусе даже уботов хотя зачастую у меня впереди боле жарный союзник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
702
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 096 боёв

не понимаю етот апарат вечно в фокусе даже уботов хотя зачастую у меня впереди боле жарный союзник

По стате у себя глянул, в принципе 3-шки амеров и япов почти одинаковы по показателям, Яп чуток лучше по урону, но проигрывает по фрагам и опыту. По игре конечно на Япах на много проще, Амер в ангар уходит быстрее, но то же фановый агрегат. Тактика просто другая, в начале боя забиться под остров, желательно не большой с возможностью стрелять, где то на направлении вероятного появления эмов противника  и без мыслей лезть вперед (сразу ангар будет). Затем когда уже все разбредутся, и только тогда можно будет и по хулиганить, желательно отлавливать одиночку, кого без разницы, еще одно главное держаться у островов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

А я вообще дно донное на эсминцах, вообще еще учусь конечно ибо всего 100 боев пока "накатал", на эсминцах 10-15 от силы :hiding:Но хз, чет не выходит, помираю сразу либо от эсминцев япов, либо просто забодают, при этом не пойму как маскировка работает, плыву в 4,5 км от линкора, включаю дымы, не стреляю, ПВО не работает, плюс установлен камуфляж на маскировку, а лампочка постоянно загорается сама по себе, так собственно как торпеды то выпустить с 4,5 км если ты даже в дымах в свете и тебя сразу сносят, при том что никогда не иду "по рельсам"....В общем пока дзен не познал от слова совсем :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Рубрика "рецепты от нуба".

Как приготовить тему о нерфе эсминцев либо о том, что линкоры не тащат. 

1. Берем американский эсминец 3 уровня, приправляем перками и камуфляжем по вкусу. 

2. В первые минуты боя не сливаемся и избегаем открытого боя.

3. Ждем когда все основные силы разбегутся по карте.

4. ищем одиночный линкор, либо группу линкоров, увлеченных перестрелкой. 

5. Вычисляем куда повернуты башни у линкоров. Скрытно заходим с другого направления, выстраивая маршрут между островами, подходим на дистанцию 4 км. 

6. даем залп торпедами, включаем дымы, даем второй залп, если еще живы  - валим и попутно наблюдаем как 1-2 линкора идут создавать тему на форуме о том, что линкоры не тащат.

Думаю, что приготовить тему можно и на любом другом эсминце, но у меня пока что таковых нет. Подозреваю что умелые эсминцеводы могут приготовить до 5 таких тем за один бой. 

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
837 боёв

Всё, продал.

После япов не вставляет.

Разве что скорость полета снарядов порадовала (похоже, что летят быстрее, чем япские 120мм - по эсминчикам стрелять удобнее). С другой стороны, пушки хилые (ОФ снаряды поджигают плохо, урон по линкорам нередко вообще не проходит), торпеды ни о чём (2 попадания не вынесли такой же эсминчик Wickes, не говоря уже об их дальности и скорости).

В общем, не плевался, но проходной кораблик имхо.

5. Вычисляем куда повернуты башни у линкоров. Скрытно заходим с другого направления, выстраивая маршрут между островами, подходим на дистанцию 4 км. 

Теоретически так. А как бы ничё, что у ЛК вспомогательный калибр бьёт на 3+ километра? Добавьте к этому суету, понатыканные всюду островки, инерцию, движение линкора, сматывающего от ваших торпед (тогда запускать придется ближе, иначе торпеды не доплывут)... У япов ну хоть какой-то запас по дальности торпед есть, и то бывает - натыкаешься - а Wickes'у для торпедной атаки на крупную дичь приходится идти ва-банк, и то не факт, что удастся нанести какой-то серьезный ущерб - случается, четырежды попал, а затопления нету, и урон бу-гага... А рубка-то у Wickes'а довольно высокая, насуют быстро и качественно.

Имхо Wickes лучше себя показывает как перехватчик других эсминцев (выскочил из-за камня, плюнул торпедами и лупишь пушками, пока цель истошно пытается увернуться). Или же банальная "охота на авик", пролезть и вынести, правда тут торпедами раз 7-8 приходилось попадать, чтобы утопить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя

Очень занятный аппарат. Неплохие пушки и скорость, 4 3-х трубных ТА с просто изумительными углами наведения (а это 12 торпед!)и перезарядкой чуть более 30с. , и главное - отсутствие на его уровне авианосцев и самолётов-разведчиков. Играя из засады или атакуя увлечённых боем противников можно натворить много всего весёлого, к тому же, в отличие от японца, пушки на этом аппарате всё же являются вооружением, а не декоративным элементом.

Купил и в первом же бою попал в бой против АВ 4 и 5го уровней, покрутился на одном и флангов и когда его разгребли ломанулся в образовавшуюся брешь за авианосцами причем примерное положение 1го из них прочитал по действиям авиации - обнаружил АВ 5го лвл амеров... пока сближался на него зашли торпедоносцы нашего АВ - получил он одну торпеду... пока я с ним сближался у меня осталось 30% ХП а у него 10-15 - половину с него выбила торпеда а остальное я фугасами пока сближался для торпедного залпа % и только тогда я дал залп - кидал с 1,5км и убил конечно.

Вообще у меня создалось впечатление что нужно было его тупо расстрелять фугасами не сближаясь и не подставляясь под его артиллерию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.