Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
205 публикаций
4 924 боя

Поставил 4 перком поджигателя- к сожалению только 2 боя сыграл , в одном свой эсминец завалил. а в другом гипер победа была, сегодня попробую еще раз вкусить так сказать преимущества 4 перка! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 360 боёв

Недавно вывел в топ сей корабль, впечатления двоякие но в целом больше положительные. С одной стороны удобно стрелять вперёд, 2 башни по 2 ствола на носу, быстрая и маневренная. Поэтому неплохо выходит пытаться ловить эсминцы и идти на сближение с другими противниками. ПВО уже какое - никакое чувствуется. Ну и сокрушительный залп из 4 торпед. С другой стороны торпедами неудобно пользоваться.  И огребает порой она от линкоров конечно - моё почтение. Вообще по сравнению с Фурутакой живучесть по лично моим ощущениям сильно просела. 

Более менее нравится корабль, но явно что - то делаю не так, победы не идут.

Изменено пользователем beholder1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

как перед началом РБ купил клив с аобой, на обоих посадил новых капитанов и начал их прокачивать потихоньку

в первых боях 10 оба мясом казались, но аоба это ппц полный был - дальности нет, лампочки у капитана нет - 2-3 залпа до засвета и обратно в ангар

на кливе боев за 10 приноровился к траектории, полегче стало, а на аобе по прежнему балластом был, разве что после открытия лампочки дохнуть первым перестал

выкатывал строго раз в день, чтобы хоть как-то капитана с модулями качать

но боев за 40 приноровился и на клив с его минометами и нереальными упреждениями после аобы с ее ГК даже садиться ломает, я поначалу флажки собирал и по рангам переползал исключительно за счет фусо, а последнюю неделю фусо стал чисто для фана выкатывать, а вот если надо последнюю звезду на ранге снять, то исключительно аобу беру

особенно радует, что в отличие от клива всегда есть шанс даже с 30-50% хп себя в конце боя, когда уже не фокусят, на почти целые ЛК менять - ББ в лоб с нормальным дамагом шьют редко, на фугасы против кр6 какие-нибудь нагато тоже не часто переключаются, дамажат передние башни фугасами нормально, почти всегда получается на 2-3 км подплыть и попытаться под кд бортом встать и торпеды выпустить

только боюсь, что после окончания РБ снова на клив пересесть захочется - в рандоме с его пулеметами наверное проще будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
7 509 боёв

Капитан из меня еще тот  .Поиграл немного на Аобе а потом быстренько купил себе Миоку для ранговых . Понравились оба корабля . если б меня попросили описать корабли кратко я бы так сказал 

Миока она мощная . Мне ее вес ее залпа ой как нравился . И два торпедных аппарата на борт это тоже гуд . 

Аоба она дерзкая . Маленькая крепкая маневренная . И стреляет часто . 

Вообщем соскучился я по Аобе . Продал Миоку вернул капитана нормального и во втором бою мне немца в ангар подогнали . Понимаю что повезло но приятно черт побери . Бой то тот мы проиграли но на Миоке меня б точно завалили еще до того как я четвертого забрал . А шустрая Аоба до конца боя дотянула .

Мне кораблик однозначно нравиться . Причем понял я это только после того как на Миоке покатался . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Я вот вчера смотрел характеристики ПВО Айобы и Кливленда и немогу понять почему считается что кливленд ну прямо уж совсем бог ПВО по стравнению с Айобой? Там превосходство только в ближнем радиусе. На средней и дальней дистанции Айоба даже превосходит клив по ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KGD39]
Участник
136 публикаций
4 978 боёв

Я вот вчера смотрел характеристики ПВО Айобы и Кливленда и немогу понять почему считается что кливленд ну прямо уж совсем бог ПВО по стравнению с Айобой? Там превосходство только в ближнем радиусе. На средней и дальней дистанции Айоба даже превосходит клив по ПВО.

у клива универсалки дают урон в секунду 40 и с перками стреляют на 7.2 км, с включенной заградкой это дикий ужас даже для авика 7 лвл, бофорсы, кстати, бьют на 5.1 км и дают урон 60. собсна даже Мёко таким похвастать не может, разве что средняя аура лучше
Изменено пользователем AlexBLR_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KGD39]
Участник
136 публикаций
4 978 боёв

Подскажите 2-ой слот ПВО или точность гк?

точность конечно же, пухи еще злее будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

точность конечно же, пухи еще злее будут

На каплю точнее будут (несколько метров разброс на максимальной дистанции). Я себе ПВО ставил с целю иметь хорошее ПВО покрытие, Аоба все-же кое-как сбивает самолеты 5-6 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[KGB]
Альфа-тестер
1 397 публикаций

По моему скромному мнению, Аоба лучший крейсер 6-го уровня. А делают её такой орудия крупного калибра, в хороших башнях. Ну и торпеды, конечно, не последнюю роль играют. Правда ходить в торпедные атаки не нужно специально, а вот на отходе бросить в толпу, благо идут далеко и хорошо дамажат. В отличие от Клива, Аоба реально может попадать на максимальной дистанции (не, Клив тоже может, в теории, но на практике увернуться от выстрела Аобы сложнее). Тактика игры простая, поддерживать огнём свои линкоры или охотится на крейсера и эсминцы, но всегда нужно помнить одно, как только враг начал фокусить, и делать это более чем одним кораблем - сразу уходить. ХП всегда пригодятся. Впрочем, это стандартная тактика любого крейсера. В торпедные атаки не ходить никогда. По модулям, как обычно, на прочность башен, на точность орудий, на двигатель и на перекладку рулей. По перкам, я пошёл в огневую подготовку на первом уровне, на втором - наводчик, третий - ремонт, ну и 4-й опять огневая подготовка. Но такой набор перков имеет смысл, если есть планы катать Могами с 155мм орудиями, и не хочется переучивать капитана, ибо перки на скорость перезарядки и дальность бесполезны для японцев с 5 уровня и до 8-го. Без этих перков, можно взять ремонт и противопожарный, а на 4 уровне наоборот для увеличения шанса поджечь врага. В общем как то так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Уважаемые Кэпы, прочитал про 4 перк несколько станиц назад. Можно вернутся к этому вопросу , что же ставить 4 перком и стоит ли вообще ? 

"Усиленная огневая" - обязательно!!! хот как то помогает с воздухом...

больше особо нечего на 4м брать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[KGB]
Альфа-тестер
1 397 публикаций

Уважаемые Кэпы, прочитал про 4 перк несколько станиц назад. Можно вернутся к этому вопросу , что же ставить 4 перком и стоит ли вообще ? 

Тут ведь 2 подхода есть, либо пытаться как-то слабые стороны подтянуть (а ПВО Аобы к сильным то не отнести), либо усиливать то, что и так сильное (например шанс поджога), как раз на 4 уровне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 558 боёв

правильно кто-то сказал! "самый опасный враг того или иного корабля - в полуметре от монитора". только недавно начал смотреть ютюб-видео наших стримеров и учиться у них играть, не тупить... в общем, только начал выравнивать свою ужасную стату :) . и как только я перестаю лезть вперед, как ***, то и результаты получаются. японцы - отличные крейсера. желаю всем побыстрее выкачаться до Зао! к ниму мы все и идем. а пока, не могу не поделиться 

LDz9gaqm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Недавно выкачал Аобу, и понял... Он хоть и посложнее Клива в обращении, но зато порой может так задать жару команде противника (особенно в топе, когда  у противника есть ЛКр), что мало не покажется :)

Папкой не являюсь, но даже в моих руках этот крейсер смог, например, вот такое сделать

8052430.jpg

8017614.jpg

8008387.jpg

З.Ы.

Кстати, видел, как на форуме люди оставляют маленькие кликабельные картинки (по нажатию вылезает полный размер). Кому не трудно, научите в личку..

Изменено пользователем KPOT_85
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
446 боёв

А есть ли разница в траектории полёта снаряда и скорости полёта если сравнивать с Фурутакой ?

Ну так, на глазок ?

А то как то странно- стволов столько же, урон такой же, ХП на 200 меньше.

Кроме дальности, дпм и маневренности в чём выигрывает у Фуры ?

Я что то не разберусь.

P.S. Катал Аобу, приятнее Фуры, а чем... сформулировать не могу.

Ну такой прям железный аргумент не  нашёл, подмогните =)

Изменено пользователем Kleine_Muk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Башни - 2х орудийные, залп получается "плотнее" (при том же цифровом показателе по кучности... ) заметила, что "двухстволки" в целом дают точность чуть повыше "одностволок" (50% что и второй снаряд в залпе -войдет)

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Катал Аобу, приятнее Фуры, а чем... сформулировать не могу.

По мне так фишка Аобы (по сравнению с фурой) в том и заключается, что их точность можно реализовывать с бОльшей дистанции. Как раз этому способствуют и возросшая дальность и бОльшая подвижность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Катал Аобу, приятнее Фуры, а чем... сформулировать не могу.

На прямом курсе можно стрелять с 4 стволов. Фура вообще только бортом стрелять нормально может. Это один из самых больших плюсов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Аоба шикарный кораблик, только 2 минуса - радиус циркуляции и вялый пво (можно усилить модулем и делать сюрпризы вам ). Очень хорошо танкует носом -  крайне полезно на РБ. И в плюсах так же то что Аобу обычно недооценивают да и балансит её частенько против эсминца.

В принципе по чесноку пожалуй на 5-7 лвл вообще нет сейчас кактусов - каждый кораблик замечателен по своему :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.