Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
188 публикаций

ыва

И что должно характеризовать ваше количество боев, по сравнению с моим?:)

Вы бы статкой мерились, с теми, кто минимум столько же на ЗБТ откатал 

Вы же сами тут попеняли мне дескать у меня опыт збтшный)) ну так общий опыт игры у меня явно меньше чем у вас.

Я думаю, что пока у вас их нет, вероятность того, что ваша стата будет лучше моей, примерно равно веротяности того, что взяв после 2 месяцев фурутаку обратно и забыв об фановости, я легко на ней 40к 24 боя держать буду:)

Я боюсь огорчить вас, но вы сейчас приписали мне свою линию поведения, при чем сами это и признали)) Но если исходить из фактов, то статистика всех кораблей начиная с 4-го и по 6-ой уровень на которых мы оба играли говорит о том, что ваше суждение ошибочно. 

А мы оказывается говорим тут исключительно об Аобе? А к чему тогда эти тыканья в мой ужасающий дамаг на фурутаке? 

К тому что это два идентичных по геймплею корабля. Я ведь не писал про ЭМ или ЛК, или даже амер или немце КР - они абсолютно другие. А тут один корабль является прямым развитием другого по сути. И к слову, не тыканье в дамаг, а попытка указать что ошибки на обоих этих кораблях у вас соответственно сходные.

Друзья на акке это беда конечно. Вот посмотрите мою стату на z1ooo, там где зеленые цифры это я сам играл, а там где красные и оранжевые сестра младшая и отец - как на 50% удается держаться сам не знаю.

И снова, простите, мне придется вас огорчить. Сравните мои показатели с ЗБТ со своими на мйоги и конго, а потом вдруг упавший мой дамаг на фусо и нулевой на нагато - вы действительно думаете что я резко разучился играть на ЛК?:trollface:  

А насчет "мне вот всегда интересно научиться играть эффективнее". Если вы в тех же танках за 12к боев (из которых каждый десятый на квасе и неизвестно сколько во взводиках) даже до 53% не дотянули, то не ваше это все "научиться", "эффективнее" ... Бросайте. И начинайте просто фаниться.

Этот коммент вы адресовали человеку, который входит в 5% лучших игроков ру-сервера в танках и при этом еще и аккаунт не твинк:teethhappy::teethhappy::teethhappy: .

Большое спасибо за хорошое настроение, с удовольствием плусую ваши комментарии, еще раз простите что влез со своими советами и хорошего вам дня)

Изменено пользователем anonym_65KbA7hKTz34
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Отличный крейсер, мини Зао на 6лвл, пyшки намного комфортнее чем на кливе. Вчера yдачно звездy снял, 2366 опыта, 126к yрона.

shot-15.11.01_19.40.05-0562.jpg

shot-15.11.01_19.40.11-0564.jpg

shot-15.11.01_19.40.19-0080.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Отличный крейсер, мини Зао на 6лвл, пyшки намного комфортнее чем на кливе. Вчера yдачно звездy снял, 2366 опыта, 126к yрона.

Кого на торпы так удачно насадил?)) Относительно орудий - вот не знаю, вроде и не особо они меня напрягают на кливе, но Аоба как-то интереснее чтоль, тут цитадельки стараешься выбивать, переключаешься постоянно с ББ на фугасы и обратно, фановей она)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Кого на торпы так удачно насадил?)) Относительно орудий - вот не знаю, вроде и не особо они меня напрягают на кливе, но Аоба как-то интереснее чтоль, тут цитадельки стараешься выбивать, переключаешься постоянно с ББ на фугасы и обратно, фановей она)

Нью Йорка, жаль хп не так много y него было, 2 торпеды yже в трyп зашли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 714 боёв

ыва

Вы же сами тут попеняли мне дескать у меня опыт збтшный)) ну так общий опыт игры у меня явно меньше чем у вас.

Я боюсь огорчить вас, но вы сейчас приписали мне свою линию поведения, при чем сами это и признали)) Но если исходить из фактов, то статистика всех кораблей начиная с 4-го и по 6-ой уровень на которых мы оба играли говорит о том, что ваше суждение ошибочно. 

К тому что это два идентичных по геймплею корабля. Я ведь не писал про ЭМ или ЛК, или даже амер или немце КР - они абсолютно другие. А тут один корабль является прямым развитием другого по сути. И к слову, не тыканье в дамаг, а попытка указать что ошибки на обоих этих кораблях у вас соответственно сходные.

И снова, простите, мне придется вас огорчить. Сравните мои показатели с ЗБТ со своими на мйоги и конго, а потом вдруг упавший мой дамаг на фусо и нулевой на нагато - вы действительно думаете что я резко разучился играть на ЛК?:trollface:  

Этот коммент вы адресовали человеку, который входит в 5% лучших игроков ру-сервера в танках и при этом еще и аккаунт не твинк:teethhappy::teethhappy::teethhappy: .

Большое спасибо за хорошое настроение, с удовольствием плусую ваши комментарии, еще раз простите что влез со своими советами и хорошего вам дня)

Я боюсь вас огорчить, но все мои пенания на вашу стату были лишь попыткой намекнуть вам, что 43к урона на аобе отнюдь не повод для того, чтобы провозглашать себя местным папой и сидеть в теме с советами о чем забыть, куда ходить, кого смотреть:) А про ЗБТ я к тому, что по совокупности боев игрок вы просто выше среднего. Не больше.  Вот если сюда тот же  з1ооо придет со своими 62к, то наверное будет иметь право советы раздавать направо и налево, а вы-то кто такой?:)

Я лично предпочту при первом удобной возможности  попытаться пролезть в борт какому-нибудь нагато или нью-мехико, и пусть меня 4 раза сольют в процессе этого, но может на 5 я его со своими остатками хп солью почти целого, потому что фан от этого 5 раза единственное ради чего стоит играть в такие игры. Считайте, что более правильно, все 5 боев по полчаса этот нагато на пределе ГК фугасами колупать, потому что потом можно будет прийти на форум и сказать "у меня 100500 урона, а у тебя 10, поэтому ничего тут не пиши, а только слушай мои очень нужные советы"?:)Флаг в руки.

Собственно, у меня только один вопрос к вам остался:

"Этот коммент вы адресовали человеку, который входит в 5% лучших игроков ру-сервера в танках и при этом еще и аккаунт не твинк"

После такого громкого заявления, может и сам аккаунт этого великого игрока будет продемонстрирован? И кстати поздравляю!!! Вы на новый уровень почесывания ЧСВ вышли в моих глазах, упоминания себя  в 3 лице это всегда сильный ход:izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
8 578 боёв

Отличный крейсер,в порту оставлю!может кто подскажет,стоит качаться дальше?Хочу Могами,а тут все ноют.Стоит идти дальше по ветки или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Отличный крейсер,в порту оставлю!может кто подскажет,стоит качаться дальше?Хочу Могами,а тут все ноют.Стоит идти дальше по ветки или нет?

Не знаю как насчет Могами, а вот Мёко я думаю того стоит, не даром она в топе по статистике ранговых боев.

Мегаэпичный бой вышел, где последнего половинного конго разобрал на последней минуте боя, оставалось секунд 20 до конца, общий урон - 173 тысячи! 173, карл! 6 фрагов! Я даже не знаю какой еще корабль на это способен, Аоба определенно у меня зашла. Кстати по конго стрелял ББ, цитадели не выбивал, но по 3-4к урона заходило стабильно с 7 км. Эххх, жаль реплей не записал(

shot-15.11.03_21.11.40-0224.jpgshot-15.11.03_21.12.01-0627.jpgshot-15.11.03_21.11.51-0940.jpg

shot-15.11.03_21.11.40-0224.jpg

shot-15.11.03_21.11.51-0940.jpg

shot-15.11.03_21.12.01-0627.jpg

Изменено пользователем anonym_65KbA7hKTz34
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
8 578 боёв

Не знаю как насчет Могами, а вот Мёко я думаю того стоит, не даром она в топе по статистике ранговых боев.

Мегаэпичный бой вышел, где последнего половинного конго разобрал на последней минуте боя, оставалось секунд 20 до конца, общий урон - 173 тысячи! 173, карл! 6 фрагов! Я даже не знаю какой еще корабль на это способен, Аоба определенно у меня зашла. Кстати по конго стрелял ББ, цитадели не выбивал, но по 3-4к урона заходило стабильно с 7 км. Эххх, жаль реплей не записал(

shot-15.11.03_21.11.40-0224.jpgshot-15.11.03_21.12.01-0627.jpgshot-15.11.03_21.11.51-0940.jpg

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв

Поиграл данным кораблём. Он безусловно лучше Фурутаки, но всё равно, слишком долго поворачивает башни орудий + торпеды расположены крайне не удобно.

Чем он лучше Фурутаки? С такой броней количеством пушек и скорострельность ему на 6 уровне только на дно. Торпеды с таким силуэтом не помогут. У Фурутаки хоть броня приличная как у линкора на его уровне. Я еще думал чего команда сливает когда на Аобе играют - а вот теперь получил его и понял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 202 боя

Чем он лучше Фурутаки? С такой броней количеством пушек и скорострельность ему на 6 уровне только на дно. Торпеды с таким силуэтом не помогут. У Фурутаки хоть броня приличная как у линкора на его уровне. Я еще думал чего команда сливает когда на Аобе играют - а вот теперь получил его и понял. 

Броня! На Фурутаке! Матрасная наверное. Аоба сильно лучше Фурутаки, как расположением орудий, так и ПВО. Что касается бронирования, оно у этих кораблей одинаковое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв

Броня! На Фурутаке! Матрасная наверное. Аоба сильно лучше Фурутаки, как расположением орудий, так и ПВО. Что касается бронирования, оно у этих кораблей одинаковое.

Ясен пень лучше на пятом уровне он и затащить может. Так и Фурутака для 4 уровня вообще монстр. А на шестом , седьмом и восьмом куда его пихают - он дно. На Кливе там можно играть против эсминцев и крейсеров , а Аоба там днищет. Три пушки это приговор. С его скорострельностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 202 боя

Ясен пень лучше на пятом уровне он и затащить может. Так и Фурутака для 4 уровня вообще монстр. А на шестом , седьмом и восьмом куда его пихают - он дно. На Кливе там можно играть против эсминцев и крейсеров , а Аоба там днищет. Три пушки это приговор. С его скорострельностью. 

Уважаемый. Вместо того чтобы постить контент сомнительного содержания, ты так и скажи "я не смог в Аобу". Если ты не умеешь играть на каких-то кораблях, это не значит что на них невозможно играть вообще. И не три, а шесть. А скорострельность там отличная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Просто вы не так ее готовите, корабль отличный, чуть выше я запостил скрин со 173 тысячи урона. Это конечно с шестерками было, но поверьте, с восьмерками корабль тоже вполне позволяет быть в топе команды по опыту. Единственный, на кого категорически нельзя вылезать на Аобе - так это Могами. Но на Могами и из восьмерок мало на чем можно вылезать. Главное, когда ты внизу списка, не идти самому, выбирать фланг куда пошли несколько топов и помагать им, держаться всегда так, чтоб перед вами был хотя бы один союзник, на которого и будут агриться враги, а самому наносить в это время урон. Я так в крайнем бою фулловую норку разобрал.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв

Уважаемый. Вместо того чтобы постить контент сомнительного содержания, ты так и скажи "я не смог в Аобу". Если ты не умеешь играть на каких-то кораблях, это не значит что на них невозможно играть вообще. И не три, а шесть. А скорострельность там отличная.

Ага все не могут  такое золото оценить. Сколько не смотрел видео - все против 4 уровня воюют. То против Кумы то против Феникса .  Да против 4 уровня я на деревянной лодке их топорами закидаю. 
09:39 Добавлено спустя 3 минуты

Просто вы не так ее готовите, корабль отличный, чуть выше я запостил скрин со 173 тысячи урона. Это конечно с шестерками было, но поверьте, с восьмерками корабль тоже вполне позволяет быть в топе команды по опыту. Единственный, на кого категорически нельзя вылезать на Аобе - так это Могами. Но на Могами и из восьмерок мало на чем можно вылезать. Главное, когда ты внизу списка, не идти самому, выбирать фланг куда пошли несколько топов и помагать им, держаться всегда так, чтоб перед вами был хотя бы один союзник, на которого и будут агриться враги, а самому наносить в это время урон. Я так в крайнем бою фулловую норку разобрал.

В прямых руках и Фурутака на 5 уровне вполне ничего воюет. То если и у противника руки прямые - он проигрывает. В ранговых боях никогда даже не видел их КПД , смотрю у противника три Аобы - и вообще их не видно команда сливает. Так же когда за нас они играют. Все равно что их нет. Торпеды только выручают. 
Изменено пользователем Effekt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 202 боя

Что-то мне подсказывает, что 4 боя - маловато для безапеляционных заявлений по поводу кораблика, нет? Я например встречал персонажей на Амаги, который задом по базе катались и дохли под фокусом за пару залпов. Но почему-то я не считаю это показательным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
97 публикаций

Ну не знаю-мне Аоба очень нравиться! Кливленд не катал, но по ощущениям (противостояний в боях) Аоба лучше. Калибр больше чем на одноклассниках, пушек 6, 4 впереди, на отход есть торпеды, бб выбивают цитадельки крейсеров, гк точны, маневренность нормальная, пво есть. Что еще надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Ага все не могут  такое золото оценить. Сколько не смотрел видео - все против 4 уровня воюют. То против Кумы то против Феникса .  Да против 4 уровня я на деревянной лодке их топорами закидаю. 
09:39 Добавлено спустя 3 минуты

В прямых руках и Фурутака на 5 уровне вполне ничего воюет. То если и у противника руки прямые - он проигрывает. В ранговых боях никогда даже не видел их КПД , смотрю у противника три Аобы - и вообще их не видно команда сливает. Так же когда за нас они играют. Все равно что их нет. Торпеды только выручают. 

Фееричный бред. Даже комментировать смешно. Аоба один из лучших крейсеров в игре. Нисколько не хуже Клива. Они просто разные, очень. Если не смогли в Аобу, значит ветка японских крейсеров будет и дальше сборищем кактусов для Вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DOK]
Участник
157 публикаций
7 911 боёв

Мне крейсер не понравился. как тот истребитель-бомбардировщик, который и  не истребитель и не бомбардировщик, хотя в последнем бою на нём 6 фрагов завалил впервые. На нём надо работать.

Изменено пользователем ng1942

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
6 956 боёв

Взял Миоку, Айобу решил оставить. С модулем на поворот рулей и перком на поворот башен оч даже нравится. ПВО с перками -есть, скорострельность -есть, Броня(пусть и только на носу)- есть. про торпеды пришлось забыть(в пролив или в острова там кинуть). 

ЗЫ после фуры просто сказка ((фуре в игре не место)на 5 лвле тока вникаешь в суть игры, а тебе дают кактус)

Изменено пользователем Vereena
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
Участник
38 публикаций
5 120 боёв

Мне крейсер не понравился. как тот истребитель-бомбардировщик, который и  не истребитель и не бомбардировщик, хотя в последнем бою на нём 6 фрагов завалил впервые. На нём надо работать.

Он своеобразный, но для меня лучше Кливленда однозначно. В стоке - уныл, в топе с модулями и навыками Командира - отличный. Дошёл до 12 ранга на оном ... потом просто некогда было. Очень хорошо на нём иметь навык "Артиллерийская тревога", КПД повышает хорошо (выживаемость). Отлично борется против эсминцев. Требует вдумчивой игры на дистанции, очень осторожной в близкой (Борт подставил - покойник), Фугасы против ЭМ, АВ, ЛК, ББ на дистанции 5-9 км, против КР. Навыки Комм, по большей части бесполезные, что обидно =).

П.С. И да именно на Аобе, можно выстрелить, покрутить головой, подкорректировать курс, и затем опять выстрелить =)

Изменено пользователем RSCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.