Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
966 публикаций

А что за ап? А то мне пока кораблик совсем не зашел. После замечательной Кумы, неплохой Фурутаки... не могу вообще вкусить дзен. Плаваешь на предельных дистанциях - команда союзников благополучно сливается, пока ты стараешься играть в аккуратного полулинкора. Идешь на амбразуру носом вперед - даже если тебя не будут дамажить в нос, авик придет и тупо сольет ах-ным веером торпед. Хотя чаще тебя просто фокусят и поиграл.

Пушки не плохи да, но дпма не хватает. Что может сделать та же Омаха? Та тупо уйти, не смотря на то, что у нее скорость ниже, но она меньше теряет на поворотах и грамотный амаховод виляет так, что фиг попадешь при низкой скорострельности. Пока из всех крейсеров больше всех полюбил Кенигсберг - скорострел, дальность нормас, пусть урона мало, но мы можем достать почти любого, пристреляться и так вписать бб-хами некисло. А тут ток пристрелялся и бой кончился...

Мб изменю свое мнение после установки топ корпуса, но что то уж больно мало он буста дает как по мне...

Боже! Сравний Аобу и Фурутаку. :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Хотя читал про этот корабль ряд негативных отзывов, но всетаки решил купить. Както не разочаровался. Главное на нем не подставить борт, а так носом достаточно успешно держит удар линкоров 8 уровня. К тому же его апнут еще скоро.

Поддерживаю вопрос: ЧТО ЗА АП???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
97 публикаций

Хотя читал про этот корабль ряд негативных отзывов, но всетаки решил купить. Както не разочаровался. Главное на нем не подставить борт, а так носом достаточно успешно держит удар линкоров 8 уровня. К тому же его апнут еще скоро.

Не держит он удар линкоров 8 уровня. Как на фуре сближаться уже не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Только не бейте, думаю на четвертом уровне ставить перк на пво, он увеличивает дальность всех аур на 20%, или только дальней? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации

Только не бейте, думаю на четвертом уровне ставить перк на пво, он увеличивает дальность всех аур на 20%, или только дальней? 

Все орудия ПВО получают +20% к дальности стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Сегодня опять появилось стойкое ощущение, что маневренность Аобы опять тихо понерфили. 

Катаю ее с августа. И все хуже и хуже (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

На Фуре по непонятной мне причине довольно сильно меня фокусили авики. Как Аоба в этом плане, от авиации страдает или ПВО в топе норм? Не знаю что качать капитану четвертым перком, толи дальность ПВО, толи все же поджигателя. Заранее спасибо за совет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Писать могут всё, что угодно. Если нет возможности проверить самому, то стоит хотя бы посмотреть статистику пейсателей. Я вот читаю негативные отзывы по немцам 5-6 уровня, смотрю статистику пейсателя, а там средний урон в районе 20к. Причём у остальных кораблей урон не намного лучше. Потому цена такому отзыву ноль, человек своё неумение сваливает на корабль.

Что до Аобы, мне этот крейсер понравился ещё на ЗБТ, хотя он держал пальму первенства по количеству вайна. Орудия довольно точные, пробивают всё, урон высокий. Для эффективной игры надо уметь стрелять бронебойными, а не бездумно спамить фугасами. Плюс желательно уметь, не отвлекаясь от стрельбы, пускать торпеды. Угол пуска отвратный, потому специально идти в торпедную атаку противопоказано, только во время отступления или между залпами линкора.

Крейсер пройден с 86% побед в случайных боях соло и 100% в ранговых (6 боёв всего, но всё же). В ранговых урон ниже, потому что цель была победить, а не набить урон, даже если для этого надо было идти самому отбивать точку от эсминцев (в итоге фраги есть, а урона кот наплакал). Такой процент побед показывает, что этот корабль может повлиять на исход боя.

З.Ы. Кливленд вывел в топ, покатался и продал нафиг. Не вдохновил он меня, в отличие от Аобы.

Не держит он удар линкоров 8 уровня. Как на фуре сближаться уже не получится.

Пардоньте, а какой крейсер, тем более 6 уровня держит удар линкора? Линкоры 8 уровня успешно ваншотят крейсера 9 уровня. Тем не менее нос у Аобы довольно крепкий, не раз выдерживал залп линкора, идя в торпедную атаку (когда вариантов больше не оставалось).

На самом деле перк и модуль на ПВО на Аобе не такая и страшная идея. Я себе модуль поставил, для перка надо бы командира переобучить. ПВО у Аобы так себе, но перком и модулем его можно подтянуть до неплохого значения. Ну и самый главный плюс от этого - увеличение ауры заград огня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации

Посоветуйте, что ставить 3 и 4 модулем, а то я вот в сомнениях. Только купил Аобу.

Я поставил "Система борьбы за живучесть Модификация 1" и "Рулевые машины Модификация 2".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
97 публикаций

Пардоньте, а какой крейсер, тем более 6 уровня держит удар линкора? Линкоры 8 уровня успешно ваншотят крейсера 9 уровня. Тем не менее нос у Аобы довольно крепкий, не раз выдерживал залп линкора, идя в торпедную атаку (когда вариантов больше не оставалось).

Ну я и говорю что не держит. На Фуре получалось подбираться носом к линкорам для пуска торпед, тут же сколько не пробовал не выходит. Это я про линкоры 5 и выше. К конго ходил пару раз-получалось)

Изменено пользователем xanderc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Ну я и говорю что не держит. На Фуре получалось подбираться носом к линкорам для пуска торпед, тут же сколько не пробовал не выходит. Это я про линкоры 5 и выше. К конго ходил пару раз-получалось)

Ходить на линкоры для пуска торпед вообще ни на каком крейсере не стоит, на фуре возможно получалось за счет новичков на ЛК. Вообще забудьте что у вас торпеды есть, они только для крайнего случая. На Аобе на это даже углы наводки кагбе намекают - когда совсем уж тикаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации

Ходить на линкоры для пуска торпед вообще ни на каком крейсере не стоит, на фуре возможно получалось за счет новичков на ЛК. Вообще забудьте что у вас торпеды есть, они только для крайнего случая. На Аобе на это даже углы наводки кагбе намекают - когда совсем уж тикаешь.

Меня вот эти заявления "забудьте о торпедах на крейсере Х, они только для крайнего случая" умиляют.

А в каком бою до этого крайнего случая не доходит? Даже в идеальной ситуации при турбосливе красных с точки зрения фарма и опыта полезнее попытаться до борта какого-нибудь ЛК доехать, чем его же вместе с десятком других зеленых с дистанции разбирать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Меня вот эти заявления "забудьте о торпедах на крейсере Х, они только для крайнего случая" умиляют.

А в каком бою до этого крайнего случая не доходит? Даже в идеальной ситуации при турбосливе красных с точки зрения фарма и опыта полезнее попытаться до борта какого-нибудь ЛК доехать, чем его же вместе с десятком других зеленых с дистанции разбирать.

Вместо умиляться лучше бы прислушались к тем, чья статистика на даных кораблях ощутимо лучше вашей - это ведь не спроста. Даже если смотреть с точки зрения фарма и опыта, как думаете, у кого он выше в среднем за бой на той же фурутаке, у меня, при 40к среднего урона, или у вас, при 25к? На Аобе соответственно 43к и 33к. За все свои бои я в пикирование для торпедной атаки ходил может раз в идеальных условиях как на фуре, так и на Аобе, и исключетольно чтоб убедиться что оно нафик не нужно. Потому как япам обалденный ГК не для торпедных атак дан.

З.Ы. Вашу статистику я упомянул не для того, чтоб вас зацепить, а чтоб вы поняли что таки чтото вы делаете не так и тому есть явственное подтверждение. Поверьте, если тут появится человек со средним дамагом на 10к больше моего и скажет мне что на аобе стоит постоянно ходить в торпедные атаки - я задумаюсь. А так очень рекомендую посмотреть по этому и другим крейсерам с торпедным вооружением гайды тех же Alatriste, z1ooo, getfun. Можете почерпнуть для себя много нового.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций

Постоянно может и не стоит, но если ХП позволяет и победа уже в руках - почему нет. Не отдавать же дамажку зеленым.

Но а вообще торпеды не для крайнего случая, не только для него. Не редко можно накидывать из-за островов (как пример точка С на Севере), паркуясь чуть торчащей кормой и сразу убегая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации

Вместо умиляться лучше бы прислушались к тем, чья статистика на даных кораблях ощутимо лучше вашей - это ведь не спроста. Даже если смотреть с точки зрения фарма и опыта, как думаете, у кого он выше в среднем за бой на той же фурутаке, у меня, при 40к среднего урона, или у вас, при 25к? На Аобе соответственно 43к и 33к. За все свои бои я в пикирование для торпедной атаки ходил может раз в идеальных условиях как на фуре, так и на Аобе, и исключетольно чтоб убедиться что оно нафик не нужно. Потому как япам обалденный ГК не для торпедных атак дан.

З.Ы. Вашу статистику я упомянул не для того, чтоб вас зацепить, а чтоб вы поняли что таки чтото вы делаете не так и тому есть явственное подтверждение. Поверьте, если тут появится человек со средним дамагом на 10к больше моего и скажет мне что на аобе стоит постоянно ходить в торпедные атаки - я задумаюсь. А так очень рекомендую посмотреть по этому и другим крейсерам с торпедным вооружением гайды тех же Alatriste, z1ooo, getfun. Можете почерпнуть для себя много нового.

Вы бы статкой мерились, с теми, кто минимум столько же на ЗБТ откатал:) или давайте уж тогда, к вашим нынешним цифрам ЗБТ-шные прибавим, так честнее будет, нет?

Вы мне расскажете, как на фурутаке играть надо, я вам -  как на нагато, фусо или пенсаколе:)

З.Ы. Вашу статистику я упомянул, не для того, что бы вас зацепить, а чтоб вы поняли что таки чтото вы делаете не так и тому есть явственное подтверждение. Также рекомендую посмотреть по этим кораблям гайды тех же Alatriste, z1ooo, getfun. Можете почерпнуть для себя много нового.

Поверьте, если тут появится человек вообще без боев и покажет мне, где в моем посте сказано, о том, что на аобе надо постоянно ходить в торпедные атаки, а не о том, что возможность для этого хотя бы раз да возникает почти в каждом бою и совсем "забудьте о торпедах на Аобе" не стоит, я задумаюсь. А так очень рекомендую внимательнее читать содержание постов на которые вы отвечайте и не тратить время на советы, когда вас об этом не просят. К сожалению гайдов по этому вопросу предложить не могу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Странный диспут наблюдаю. Одни, с пеной у рта, утверждают, что огурец зеленый, другие выхватывают шашку и орут, что длинный...

Про торпеды. Тут все зависит от вашей тактик и умений. Я, в режиме зрителя, наблюдал за игроком на Миоке, который с великолепным успехом играл в эсминец. А ТТХ Миоки для этого намного хуже чем у Аобы... Собственно, видел конец бой: 3 ЛК он утопил торпедами, 2 эсминца ГК, плюс надавал еще 1 ЭМ и 1КР.

Торпеды использую регулярно. Вот, в последнем бою убегал от ЛК и насовал ему пару горячих. А на Аобе и того больше. Правда, с нерфом стала неповоротливой, думаю переставить с мод. ремки на рули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Вы бы статкой мерились, с теми, кто минимум столько же на ЗБТ откатал:) или давайте уж тогда, к вашим нынешним цифрам ЗБТ-шные прибавим, так честнее будет, нет?

Общее количество моих боев на ЗБТ и после релиза (на ОБТ я не играл), что характерно, меньше вашего. 

Вы мне расскажете, как на фурутаке играть надо, я вам -  как на нагато, фусо или пенсаколе:)

Вы действительно думаете, что если я сейчас сяду на любой из этих кораблей, мои результаты будут ниже ваших?:) А на ЗБТ кто только с этого аккаунта из моих друзей танкистов не катался, всем было интересно попробовать. Хотя я вообще не очень понимаю при чем тут статистика на них, если в этой теме мы обсуждаем то, как эффективнее играть на Аобе. 

Ну да не хотите советов как играть лучше, как хотите, дело ваше. Вы уж простите что я с ними влез, просто сужу по себе, мне вот всегда интересно научиться играть эффективнее, но я вечно забываю что все люди играют разные, кто-то просто фанится. Удачи вам в боях.

Постоянно может и не стоит, но если ХП позволяет и победа уже в руках - почему нет. Не отдавать же дамажку зеленым.

Но а вообще торпеды не для крайнего случая, не только для него. Не редко можно накидывать из-за островов (как пример точка С на Севере), паркуясь чуть торчащей кормой и сразу убегая.

Абсолютно согласен:honoring: Но это - когда уже умеешь контролировать карту, положение всех противников, то, куда смотрят их стволы, понимать на кого можно вылезать, а на кого нет и тд и тп. А людям с умением играть типа моего и хуже стоит просто про них забыть и вспоминать исключительно в крайних случаях как про оружие мести со дна океанского. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации

Общее количество моих боев на ЗБТ и после релиза (на ОБТ я не играл), что характерно, меньше вашего. 

Вы действительно думаете, что если я сейчас сяду на любой из этих кораблей, мои результаты будут ниже ваших?:) А на ЗБТ кто только с этого аккаунта из моих друзей танкистов не катался, всем было интересно попробовать. Хотя я вообще не очень понимаю при чем тут статистика на них, если в этой теме мы обсуждаем то, как эффективнее играть на Аобе. 

Ну да не хотите советов как играть лучше, как хотите, дело ваше. Вы уж простите что я с ними влез, просто сужу по себе, мне вот всегда интересно научиться играть эффективнее, но я вечно забываю что все люди играют разные, кто-то просто фанится. Удачи вам в боях.

Абсолютно согласен:honoring: Но это - когда уже умеешь контролировать карту, положение всех противников, то, куда смотрят их стволы, понимать на кого можно вылезать, а на кого нет и тд и тп. А людям с умением играть типа моего и хуже стоит просто про них забыть и вспоминать исключительно в крайних случаях как про оружие мести со дна океанского. 

И что должно характеризовать ваше количество боев, по сравнению с моим?:)

Я думаю, что пока у вас их нет, вероятность того, что ваша стата будет лучше моей, примерно равно веротяности того, что взяв после 2 месяцев фурутаку обратно и забыв об фановости, я легко на ней 40к 24 боя держать буду:)

А мы оказывается говорим тут исключительно об Аобе? А к чему тогда эти тыканья в мой ужасающий дамаг на фурутаке? Подход конечно по-мужски последовательный, уважаю:medal:  Вообще-то после "постоянных торпедных атак на Аобе" можно не удивляться. Людей умеющих каждый новый свой пост начинать так, как-будто предыдущего не было, уважаю еще сильнее:)

Друзья на акке это беда конечно. Вот посмотрите мою стату на z1ooo, там где зеленые цифры это я сам играл, а там где красные и оранжевые сестра младшая и отец - как на 50% удается держаться сам не знаю.

А насчет "мне вот всегда интересно научиться играть эффективнее". Если вы в тех же танках за 12к боев (из которых каждый десятый на квасе и неизвестно сколько во взводиках) даже до 53% не дотянули, то не ваше это все "научиться", "эффективнее" ... Бросайте. И начинайте просто фаниться.

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.