Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
46 публикаций

Примерно 5й бой после переучки командира.Зашла как родная.Вердикт - оставить

1d6c2832f7eb.jpg

Изменено пользователем anonym_tijgDuHHiWK3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

Только начинаю на Аобе играть, но уже от корабля в восторге. :) Носом отлично держит удар, урон что от фугасов, что от бб хорош. Конечно углы наводки торпед послу фуры уже не те, но на отходе можно тоже звездануть. Отличный крейсер, комфортный в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Аоба позволила чувствовать себя уверенно до 15 ранга. Вчера и сегодня сидел на качелях на 16-м, но благодаря этому кораблю сегодня звезды не терял, стабильно выходил первый по опыту. Взял 15-й, скорее всего дальше пойду на Миоко, но Аоба заслуженно получила постоянное место в моем порту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[13OST]
Участник
264 публикации
18 476 боёв

почитал и не фига не понял!..на форуме фурутаки все плачут !!!!..а тут говорят, что фурутака лучше АОВЫ)))...))))..из написанного я понял, что АОБА тажа фуратака..только чуть быстрее пуляет))..и нос покрепче..и углы наводки  торпед похуже!...вообщем пойду ее покатаю))..! кстати мне фуратака понравилась в последнее время!

Изменено пользователем Diman_13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

почитал и не фига не понял!..на форуме фурутаки все плачут !!!!..а тут говорят, что фурутака лучше АОВЫ)))...))))..из написанного я понял, что АОБА тажа фуратака..только чуть быстрее пуляет))..и нос покрепче..и углы наводки  торпед похуже!...вообщем пойду ее покатаю))..! кстати мне фуратака понравилась в последнее время!

Я вот тоже не понял, чего на форуме Фурутаки плачут? Корабль хороший, просто тактика игры с одноклассниками 4-5 уровня одна. а когда забрасывает на 6-7, уже ололо не проходит. Может того и плачут ) Аоба пуляет чуть быстрее и чуть дальше, на 2 км )) Торпеды Фурутаки можно сказать дополнение к наступательному удару, такая себе компенсация за малую дальность стрельбы ) У Аобы торпеды - это уже помощник в отступлении, когда эта красотка  виляя задом кормой

может улучить момент и выпустить веер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[13OST]
Участник
264 публикации
18 476 боёв

Я вот тоже не понял, чего на форуме Фурутаки плачут? Корабль хороший, просто тактика игры с одноклассниками 4-5 уровня одна. а когда забрасывает на 6-7, уже ололо не проходит. Может того и плачут ) Аоба пуляет чуть быстрее и чуть дальше, на 2 км )) Торпеды Фурутаки можно сказать дополнение к наступательному удару, такая себе компенсация за малую дальность стрельбы ) У Аобы торпеды - это уже помощник в отступлении, когда эта красотка  виляя задом кормой

может улучить момент и выпустить веер.

согласен! фура мне понравилась..хотя я больше эсмы и авики гоняю!)) ..дело в деньгах..открыл много чего!выбирать надо!..что совсем там с торпедами у АОБЫ плачевно?...видосы поглядел..я вот только ща из боя вышел на фуре..один веер по  линкору..развернулся и вдогонку второй... но разбирал правда фуратаку одновременно снарядами!))а там гляжу и линкор на дно покатил..(так себе между прочем))
Изменено пользователем Diman_13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

согласен! фура мне понравилась..хотя я больше эсмы и авики гоняю!)) ..дело в деньгах..открыл много чего!выбирать надо!..что совсем там с торпедами у АОБЫ плачевно?...видосы поглядел..я вот только ща из боя вышел на фуре..один веер по  линкору..развернулся и вдогонку второй... но разбирал правда фуратаку одновременно снарядами!))а там гляжу и линкор на дно покатил..(так себе между прочем))

нет, с торпедами не плачевно, просто нужно правильно этот момент разворота выбрать. А то вместо противника в порту будет сам торпедист ))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[13OST]
Участник
264 публикации
18 476 боёв

нет, с торпедами не плачевно, просто нужно правильно этот момент разворота выбрать. А то вместо противника в порту будет сам торпедист ))

спс за совет!..возьму аобушку, конечно!))..надо же двигаться вперед..тем более там заградка появится!..ох как я ее не люблю на авиках!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

спс за совет!..возьму аобушку, конечно!))..надо же двигаться вперед..тем более там заградка появится!..ох как я ее не люблю на авиках!))

да всегда пожалуйста ). И да, про заградку как еще один жирный плюс - я совсем забыл. На третий перк думаю взять суперинтенданта, Много заградки не бывает ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[13OST]
Участник
264 публикации
18 476 боёв

да всегда пожалуйста ). И да, про заградку как еще один жирный плюс - я совсем забыл. На третий перк думаю взять суперинтенданта, Много заградки не бывает ))

вообщем, наша задача не дать себе бока щекотать врагу))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[13OST]
Участник
264 публикации
18 476 боёв

кстати у меня большинство перков идет с уклоном на ремонт и восстановительные!...я вообще дымами редко пользуюсь на тех же эсмах! удираю как заяц виляя ..но чинюсь быстро зато!....везде себе ставлю все на ремонт!..хотя мож я не прав!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[BIBA_]
Бета-тестер
34 публикации
10 728 боёв

Смысл в том, что вы говорили о рангах, а Фусо - это еще и 6 лвл. И тот настрел, который вы публикуете, как выдающийся на КР, для хорошего ЛК-вода смешон.

И да, до 10 ранга РБ - это тот же рандом, только 7х7. А настоящая боль для КР начинается с 10 ранга.

А эсминцы-то еще меньше урона настреливают, а по опыту обычно впереди... как же так? И пользы приносят куда больше, чем бронелохань трущаяся у края карты и набивающая дамажку. 

Аоба в топе очень годно заходит и в рангах и в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

А эсминцы-то еще меньше урона настреливают, а по опыту обычно впереди... как же так? И пользы приносят куда больше, чем бронелохань трущаяся у края карты и набивающая дамажку. 

фусо тоже очень годно заходит,если не кататься у края карты,а идти размениваться лицом.Не упарываться,а именно размениваться!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Представляете, у ЭМ, оказывается, куда больше возможностей захвата точек. А за это еще и опыта нехило насыпают, говорят.

И разговор был о РБ, а не о рандоме. И если вашу Аобу забалансило против рачка на Кливленде - да, все хорошо. А если против Меки с клешнями на месте - то вы, с вашей Аобой, уже даете хорошую фору команде противника.

И поскольку вы закрывате вашу стату - то соблаговолите сообщить, о каких рангах вы говорите. До 10 ранга можно хоть на табуретке верхом играть - там все тотже днищенский рандом.

фусо тоже очень годно заходит,если не кататься у края карты,а идти размениваться лицом.Не упарываться,а именно размениваться!

Вот только Нагато заходит значительно лучше. Словить ваншот на КР от Фусо - фантастика, от Нагато - легко.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Представляете, у ЭМ, оказывается, куда больше возможностей захвата точек. А за это еще и опыта нехило насыпают, говорят.

И разговор был о РБ, а не о рандоме. И если вашу Аобу забалансило против рачка на Кливленде - да, все хорошо. А если против Меки с клешнями на месте - то вы, с вашей Аобой, уже даете хорошую фору команде противника.

И поскольку вы закрывате вашу стату - то соблаговолите сообщить, о каких рангах вы говорите. До 10 ранга можно хоть на табуретке верхом играть - там все тотже днищенский рандом.

Вот только Нагато заходит значительно лучше. Словить ваншот на КР от Фусо - фантастика, от Нагато - легко.

зато фусня фугасами по эсмам прекрасно попадает) а учитывая количество эсмов-это нам и надо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[13OST]
Участник
264 публикации
18 476 боёв

не плохой такой кораблик)).фуру продал! этот по веселее будет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Привет!Есть ли смысл спешить исследовать и купить Аобу,продав Фурутаку?Будет ли она лучше оного?Такой днищенский процент на Фуре,что просто стыдно.Вроде и корабль не плох,но что не выйду на нем в бой - слив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[13OST]
Участник
264 публикации
18 476 боёв

Привет!Есть ли смысл спешить исследовать и купить Аобу,продав Фурутаку?Будет ли она лучше оного?Такой днищенский процент на Фуре,что просто стыдно.Вроде и корабль не плох,но что не выйду на нем в бой - слив.

ну я лично не играю на крейсерах часто и нехотя купил Аобу и скажу, что мне понравился он!..этакий - шустрая фуратака!. на фуратаке не хватало дальности стрельбы!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Аоба, безусловно, лучше. Но у нее и уровень боев выше, противники кусачее.

Фурутаку я в конце-концов продал, Аоба оставил жить в порту.

А на процент побед не смотрите - длииинные сливные полосы для WG норм. Если кораблик понравился - оставляйте, играйте, со временем это не может не сказаться на стате, и она нехотя, но вверх полезет (если это для вас важно).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Вчера на аобе взял точку, потопил крейсер и сбил захват.. Что могу сказать зашла именно в ранговых боях. До этого руки совсем не доходили.. :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.