757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #541 Опубликовано: 9 авг 2015, 01:06:26 (изменено) сравнивать набитую во взводе стату с той что онли соло рандом люди играющие соло на 60-65 процентов..это мастера! а во взводе для этого титула надо иметь хотя бы 70-75 процентов Тебе кто-то мешает играть во взводе? Тем более постоянно на форуме сидишь - неужели сложно кого-то позвать и с ним поиграть? Оно ведь полезно не только в набивании статы - там можешь увидеть что-то полезное или чему-то научиться. Я на самом деле пошутил про твою стату в прошлом посте. Мы таких игроков берем во взвод. Правда не всех и не навсегда - кто начинает особенно сурово тупить в бою, тех выгоняем. Если хочешь - можем попробовать взять и тебя. Думаю, на Минеказе можно играть на 60-65% соло. Вполне можно. Потренируюсь немного и попробую записать соло серию на нем. Собственно, он у меня второй кандидат после Омахи. 60% - думаю, получится просто наверняка, иное было бы странно - корабль весьма и весьма крут и может влиять на исход боя. 65% - посложнее, все же в затаскивании боев на эсминце есть немало рандомных моментов. Будем посмотреть, как говорится. 01:09 Добавлено спустя 2 минуты Вроде, стата в корабликах ниже чем в танках. Мне на нее пофик, играю как нравится. Но смотрю на статку, больная я =) Тут карты больше - и корабли медленнее танков. Так что больше боев, в которых просто не успеваешь дойти куда нужно и повлиять в правильную сторону. В танках на машинах 5-6 уровня делать в соло 70% не было проблемой, мы вон на Хеллкетах турнир устраивали - так там от 70 до 80% у доброй половины участников получилось. А тут такие цифры сейчас возможны разве что на Омахе, думаю. Да и то вряд ли. 01:12 Добавлено спустя 5 минут А в отличие от ГК ПВО перестает влиять на видимость сразу же как перестает работать, а не через 20 сек Ты в этом точно уверен? Я просто с эсминцами не очень в ладах пока - особого внимания не обращал. Изменено 9 авг 2015, 02:12:26 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #542 Опубликовано: 9 авг 2015, 01:16:42 Ты в этом точно уверен? Я просто с эсминцами не очень в ладах пока - особого внимания не обращал. видео, 3.03 - лампочка сразу гаснет 01:18 Добавлено спустя 1 минуту Тут карты больше - и корабли медленнее танков. Так что больше боев, в которых просто не успеваешь дойти куда нужно и повлиять в правильную сторону. В танках на машинах 5-6 уровня делать в соло 70% вообще не было проблемой, мы вон на Хеллкетах турнир устраивали - так там от 70 до 80% у доброй половины участников получилось. А тут такие цифры сейчас возможны разве что на Омахе, думаю. Да и то вряд ли. авики))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #543 Опубликовано: 9 авг 2015, 01:23:40 видео, 3.03 - лампочка сразу гаснет 01:18 Добавлено спустя 1 минуту авики))) Действительно. Спасибо за совет - буду нажимать меньше кнопок в бою, это полезно. А что авики? Они конечно крутые - но ведь частенько балансит против двух авиков и там ты мало что можешь сделать. Частенько союзники убиваются в начале боя - ты на это тоже особо не можешь повлиять, у тебя урон сильно растянут по времени. Точки опять же брать надо. Нет, мне авики нравятся и я даже вроде в кого-то попадаю на них, но прямо особого тащунства за ними пока не заметил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #544 Опубликовано: 9 авг 2015, 01:33:30 А что авики? Они конечно крутые - но ведь частенько балансит против двух авиков и там ты мало что можешь сделать. Частенько союзники убиваются в начале боя - ты на это тоже особо не можешь повлиять, у тебя урон сильно растянут по времени. Точки опять же брать надо. Нет, мне авики нравятся и я даже вроде в кого-то попадаю на них, но прямо особого тащунства за ними пока не заметил. Японцы начинают аццки тащить с Зуйхо, у американцев сложнее - у Боуга и Лэнгли много проблем: 1 эскадрилья топоров, ниже дамаг у торпед, веер требует очень хорошо прицеливаться (сантиметр в сторону - все впустую). Свои плюсы впрочем тоже есть: законтрить стокового Боуга может только рукастый ПВО-Боуг. Но главный плюс авика - любого - авик контрится только другим авиком. Эсминцу может помешать крейсер, авик, другой эсминец, линкору - кто угодно, крейсеру - крейсера, эсминцы, линкоры... авику пофигу, есть свободный выбор целей и возможность передавить полкоманды поодиночке. Ну и уникальные бонусы - выбор первого удара, возможность забрать вражеский авик в одно рыло в начале боя. Вчерашний бой на Зуйхо, один против двух кстати) 20150807_234900_PJSA006-Zuiho-1944_13_OC_new_dawn.wowsreplay 2,41МБ 20150807_234900_PJSA006-Zuiho-1944_13_OC_new_dawn.wowsreplay Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #545 Опубликовано: 9 авг 2015, 01:38:17 (изменено) Но главный плюс авика - любого - авик контрится только другим авиком. С точки зрения шансов на победу в текущем балансе это скорее минус, чем плюс. Если бы авики всегда балансило поровну - то конечно удавалось бы на скилле затаскивать против вражеского авика в каком-то количестве боев. Но их не поровну балансит - поэтому немало боев оказываются просто предрешенными, когда тебя пасет два истребителя, а у тебя только один - ты просто не можешь летать. Это снижает среднее влияние на бой - часть боев просто выпадают из твоего влияния. У меня тоже были случаи, когда тащил против двоих - но это скорее исключение, чем правило. Обычно в такой ситуации - это два истребителя прямо возле твоего авианосца. И привет. Да, Зуйхо прекрасен - очень нравится, тактических возможностей куда больше, чем у амеров. Глянул реплей - послушай, но ведь это очень большое везение, что удалось сразу же вырубить оба вражеских авика, причем ни разу не встретить их истребители - да и вообще оба раза отработать насмерть. Тактика "пан или пропал", как говорится. К тому же ударный сетап - ты уверен, что он лучше? Меня вот без истребителя начинают просто запирать на авианосце - и это реально проблема. Изменено 9 авг 2015, 01:51:15 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #546 Опубликовано: 9 авг 2015, 02:14:57 С точки зрения шансов на победу в текущем балансе это скорее минус, чем плюс. Если бы авики всегда балансило поровну - то конечно удавалось бы на скилле затаскивать против вражеского авика в каком-то количестве боев. Но их не поровну балансит - поэтому немало боев оказываются просто предрешенными, когда тебя пасет два истребителя, а у тебя только один - ты просто не можешь летать. Это снижает среднее влияние на бой - часть боев просто выпадают из твоего влияния. У меня тоже были случаи, когда тащил против двоих - но это скорее исключение, чем правило. Обычно в такой ситуации - это два истребителя прямо возле твоего авианосца. И привет. Да, Зуйхо прекрасен - очень нравится, тактических возможностей куда больше, чем у амеров. Глянул реплей - послушай, но ведь это очень большое везение, что удалось сразу же вырубить оба вражеских авика, причем ни разу не встретить их истребители - да и вообще оба раза отработать насмерть. Тактика "пан или пропал", как говорится. К тому же ударный сетап - ты уверен, что он лучше? Меня вот без истребителя начинают просто запирать на авианосце - и это реально проблема. Конкретно по этому бою - крайне везло, да) Но по истребителям - в начале допустим я видел, что истребители Хошо в центре и не успеют, вероятность того что Лэнгли его прикрывает, была равна нулю, ПВО у него нету - был единственный риск что окажется умный и встанет на линию, но и по линии можно откидаться. Лэнгли я аналогично притопил - истребители в это время на другом конце карты болтались. Прибить насмерть авик уровнем ниже одним заходом японца - довольно просто, потому что процентов 50 авиков тупо весь бой сидят на месте, нифига не делая, и при подлете ударки дохнут как мухи. Ударный сетап именно на Зуйхо лучше - третий торпер полезнее истребителя, Боуг у меня например был в стоковом - там наоборот, истребитель полезнее двух бобров. Сильно зависит от авика. На 7 лвл японец в сбалансированный 2-2-2 может пойти например, тоже вариант. Истребителями... было пару раз, запирали - но там было все плохо, поставил на Боуг ударный сетап и в первом же бою закинуло против Лэнгли и ПВО-Боуга. Успел накидать тыщ 40 емнип в два захода и все. Но это у Боуга, на Зуйхо даже при таких раскладах есть варианты - например, тупо ползти рядом со своими сокомандниками и работать с ближней дистанции (рядом свое ПВО, ПВО сокомандников, лететь секунд 20 до цели). В одно рыло запереть Зуйхо трудно - три группы торпов могут просто лететь в разные стороны, всех не перехватишь. На более высоких уровнях, около 7, когда самолетов становится 70+ - всех не поубивать. Ну а бои 1 против 2, да еще и один из этих двух в ПВО, компенсируются боями "один авик на две команды", где японец забирает по кораблю в минуту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #547 Опубликовано: 9 авг 2015, 02:24:53 (изменено) Ну а бои 1 против 2, да еще и один из этих двух в ПВО, компенсируются боями "один авик на две команды", где японец забирает по кораблю в минуту. Не полностью компенсируются. Когда ты один, ты можешь делать 100% своих грязных дел, ты полностью свободен. Когда поровну - ты можешь где-то 80%, допустим, ты же типа сильно круче вражеского нубоавика. А вот когда больше вражеских авиков, ты можешь очень мало - допустим, 30%. (100+30) / 2 = 65%. А это меньше 80%, которые когда поровну. Ясно, попробую ударный сетап, убедил. Рандомное это конечно дело, но тем не менее. Правда я пока склоняюсь к мысли первым заходом выбивать не авики, а эсминцы - ту же Минеказу, про которую данная тема. Просто до авика далеко лететь - долго, за это время команда может бодро убиться. Да и вдруг не убьешь сразу. А эсминцы - ближе и на бой влияют в начале очень сильно. И даже нашел для себя эффективную тактику их убивания. Вообще коварную. Короче лечу так чтобы эсминец думал, что я тучка-тучка-тучка, просто мимо пролетаю к линкорам. То есть линейно лечу - но по счастливой случайности оказываюсь у него над головой. И тут бац! Они обычно даже не уворачиваются. Изменено 9 авг 2015, 02:27:09 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #548 Опубликовано: 9 авг 2015, 02:31:04 Не полностью компенсируются. Когда ты один, ты можешь делать 100% своих грязных дел, ты полностью свободен. Когда поровну - ты можешь где-то 80%, допустим, ты же типа сильно круче вражеского нубоавика. А вот когда больше вражеских авиков, ты можешь очень мало - допустим, 30%. (100+30) / 2 = 65%. А это меньше 80%, которые когда поровну. Ясно, попробую ударный сетап, убедил. Рандомное это конечно дело, но тем не менее. Правда я пока склоняюсь к мысли первым заходом выбивать не авики, а эсминцы - ту же Минеказу, про которую данная тема. Просто до авика далеко лететь - долго, за это время команда может бодро убиться. Да и вдруг не убьешь сразу. А эсминцы - ближе и на бой влияют в начале очень сильно. Чем выше уровень, тем меньше вражеские авики будут мешать. К примеру, у Хакурю 8 эскадрилий в небе, у ПВО-Хакурю 4 истребителя, у ПВО-Мидуэя 3, но с вероятностью 90% вражеский авик тоже будет в ударке По поводу эсминцев - я первым делом обычно фокусил крейсера (эсминец в начале боя не светится, если умный, бегать по всей карте искать - долго), а прибить какую-нить Омаху - ничуть не хуже Миникадзе) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 anonym_jCYrVMjBQYg1 Участник 255 публикаций Жалоба #549 Опубликовано: 9 авг 2015, 05:53:16 Ну что, нерфят нашу няшу? Плак плак, станет таким же УГ как и остальные эсмы... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_GbZoypKWtlMW Участник 1 публикация Жалоба #550 Опубликовано: 9 авг 2015, 08:01:52 (изменено) Поганяв достаточно боёв на 10 км торпедах и пересев на 7 км, однозначно могу заявить 7 км лучше, в моём случае в 2 раза увеличилось количество попаданий в бою. 7 км наше всё. Ну что, нерфят нашу няшу? Плак плак, станет таким же УГ как и остальные эсмы... а что нерфят? где можна почитать подробнее? Изменено 9 авг 2015, 08:03:57 пользователем anonym_GbZoypKWtlMW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 Nefilim61rus Участник 736 публикаций 3 211 боёв Жалоба #551 Опубликовано: 9 авг 2015, 10:15:05 Тебе кто-то мешает играть во взводе? Тем более постоянно на форуме сидишь - неужели сложно кого-то позвать и с ним поиграть? Оно ведь полезно не только в набивании статы - там можешь увидеть что-то полезное или чему-то научиться. Я на самом деле пошутил про твою стату в прошлом посте. Мы таких игроков берем во взвод. Правда не всех и не навсегда - кто начинает особенно сурово тупить в бою, тех выгоняем. Если хочешь - можем попробовать взять и тебя. сообщество искал на форуме по игре но не нашел!..а приглашать 1 человека на 3 боя не очень интересно! Хочется если и играть то с проверенными людьми с которыми можно сиграться и с которыми находишь общий язык! В общем кланов в игре или хотя бы РК игрового очень не хватает) А что авики? Они конечно крутые - но ведь частенько балансит против двух авиков и там ты мало что можешь сделать. Частенько союзники убиваются в начале боя - ты на это тоже особо не можешь повлиять, у тебя урон сильно растянут по времени. Точки опять же брать надо. Нет, мне авики нравятся и я даже вроде в кого-то попадаю на них, но прямо особого тащунства за ними пока не заметил. авик и соло может может противостоять двум!особенно если у союзного кливленда мозгов хватает 5 минут поприкрывать(первую атаку).. но тут только одна тактика работает!надо сходу топить 1 из 2 авиков! ЖЕЛАТЕЛЬНО СТАРШЕГО ЯПОНЦА! К тому же ударный сетап - ты уверен, что он лучше? Меня вот без истребителя начинают просто запирать на авианосце - и это реально проблема. у япов намного! если умеешь играть на авике естественно) бой 2 на 2 авики итог 7 фрагов в этом бою даже паре эсминцев не повезло и я их увидел).. так же есть бой на 190к но там у нас было 2 авика у врага 1)так что не показательно). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #552 Опубликовано: 9 авг 2015, 11:06:00 (изменено) Ну что, нерфят нашу няшу? Плак плак, станет таким же УГ как и остальные эсмы... Откуда дровишки? Минекадзе не няша. Муцки няша, Исокадзе няша, Хацухару няша, Фубуки няша, а Минекадзе просто эсминец Ну и, честно говоря, давно пора было, из имб должен остаться только Гремящий В общем кланов в игре или хотя бы РК игрового очень не хватает) http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/217-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB/ Изменено 9 авг 2015, 12:08:03 пользователем authc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #553 Опубликовано: 9 авг 2015, 15:57:45 Скорость коротких торпед иногда оказывается некстати: цель при тревоге резко снижает скорость и торпеды проскакивают перед ее носом :-\ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #554 Опубликовано: 9 авг 2015, 16:05:09 (изменено) Скорость коротких торпед иногда оказывается некстати: цель при тревоге резко снижает скорость и торпеды проскакивают перед ее носом :-\ Точно так же цель уклоняется и от медленных торпед. Точнее, еще проще уклоняется. Эсминцы сложный класс кораблей. У меня очень часто подгорает, когда в дуэли с другим эсминцем торпеды проходят на миллиметр впереди или позади соперника и потом нужно рулить до перезарядки. Что поделать если я сама себе злобная буратина и не смогла в упреждение? =) Изменено 9 авг 2015, 16:06:36 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #555 Опубликовано: 9 авг 2015, 16:22:34 Эсминцы сложный класс кораблей. У меня очень часто подгорает, когда в дуэли с другим эсминцем торпеды проходят на миллиметр впереди или позади соперника и потом нужно рулить до перезарядки. Что поделать если я сама себе злобная буратина и не смогла в пушки? =) fixed for the great justice Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #556 Опубликовано: 9 авг 2015, 16:24:30 fixed for the great justice В пушки я реально не смогла. и делаю эксперимент. Играю только в торпедки, да. Ни одного выстрела из ГК из вредности =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 140 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 269 боёв Жалоба #557 Опубликовано: 9 авг 2015, 16:58:04 первый бой на стоке и сразу 82к, 4 фрага, все дела, что ж дальше то будет =) Ну что, нерфят нашу няшу? Плак плак, станет таким же УГ как и остальные эсмы... а пруфчик мона? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #558 Опубликовано: 9 авг 2015, 17:25:13 Слушайте, ну как без пушек-то, шотные сплошь и рядом попадаются. Вот в одном из последних боев выруливает на меня такой Феникс с 1200 HP и давай по мне палить. Под его выстрелами пока торпедами в него попадешь - сам в порт отправишься. А так, один мой залп фугасами по нему - и вот он фраг на ровном месте :-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #559 Опубликовано: 9 авг 2015, 17:28:47 Слушайте, ну как без пушек-то, шотные сплошь и рядом попадаются. Вот в одном из последних боев выруливает на меня такой Феникс с 1200 HP и давай по мне палить. Под его выстрелами пока торпедами в него попадешь - сам в порт отправишься. А так, один мой залп фугасами по нему - и вот он фраг на ровном месте :-) А вы не думали, что у каждого своя игра? Я играю без ГК, мне так нравится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 andrex Участник 137 публикаций 1 343 боя Жалоба #560 Опубликовано: 9 авг 2015, 17:30:52 что ж дальше то будет =) А дальше будет обоснованный нерф, народ с мидллевелов будут загонять на хайлвлы. стимулировать покупку премов и т.д. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию