2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #161 Опубликовано: 23 июл 2015, 08:42:18 Nefilim61rus (23 Июл 2015 - 08:21) писал: увы пока не умею записывать видео)а так есть пара очень фановых боев на реплеях)..может когда запишу) Open broadcast software вам в помощь. Очень простая программка. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #162 Опубликовано: 23 июл 2015, 08:45:13 Open broadcast software вам в помощь. Очень простая программка. А на русском есть что-нибудь простое? Тоже хочу поучиться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 330 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #163 Опубликовано: 23 июл 2015, 08:54:17 Так никто и не ответил. Чем лучше медленные торпеды с 10 км, по сравнению с быстрыми торпедами с 7 км? И даже с 6. Все торпы на Минекадзе пускаются из инвиза с 6 километров хоть быстрые, хоть медленные. Чем медленные лучше, честно не пойму =) Что медленные пускаются только с 6 км - ложная посылка. Когда торпеды пускаются с 7±...10 км (а то и больше, при сближении): - запас по засвету при атаке групп кораблей; - обстрел кораблей во второй линии; - первый веер при сближении (пока сближаешься, успеешь перезарядиться и выпустить ещё веер); - обстрел неприоритетных целей без смены курса (идёшь к линкору, по дороге выстрелил по крейсеру вдалеке, не гоняясь за ним); - оборона авианосцев, не подпуская противников близко; - превентивный обстрел проливов при удержании точек. Эффективность этого не теоретическая, все проверено на практике. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #164 Опубликовано: 23 июл 2015, 09:01:12 А на русском есть что-нибудь простое? Тоже хочу поучиться. Она есть и на русском. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 Nefilim61rus Участник 736 публикаций 3 211 боёв Жалоба #165 Опубликовано: 23 июл 2015, 09:30:19 (изменено) Насчёт 4 торпед - так цели не жирные. По линкорам ессно больше попаданий, выкладывал скрины выше. Да, короткие торпеды можно кидать с 8 км. А длинные - с 12 Подойти на 6,5 можно, конечно. Только нюансов много. Если рядом другие корабли, то трудно подойти незамеченным. Или острова могут мешать маневрам на короткой дистанции. Так-то по одиночным целям я сам на короткой дистанции стараюсь работать. смысл как бы в том..что чем дальше отходишь..тем меньше шансов попасть+у медленных торпед они совсем призрачные..любой скиловый игрок на крейсере тем более на эсминце увернется....да и по рельсам ходят только раки....нормальные раз в 1-2 минуты немного меняют курс даже если рядом никого.....а увернуться от пуска в плотную вариков нет!)потому эффект куда выше).................. потому учись делать грязь)..так как пуски с 100500 км..это не панацея..а просто занятия на первые 5 минут боя пока ты ничего не можешь...потом же начинается основная игра..и очередной дамаг.............выше выкладывал скрины..где да я умер...так как был очень наглый и пошел пикировать на крейсер мурманск(и да оставил ему лишь 900 хп)....но за 9 минут боя которые я жил..набил 130+к дамажки...... вообще нормальный середнечковый бой это 2-3 полностью забранных линкора и авика.....если не допускаешь ошибок то даже в проигрышном бою выходишь в нормальном плюсе по кредитам(даже с учетом покупки масскировки) 09:32 Добавлено спустя 2 минуты Open broadcast software вам в помощь. Очень простая программка. спс..будет свободный часик попробую сломать себе голову и записать какой нибудь фановый бой на мини) Изменено 23 июл 2015, 09:39:15 пользователем Nefilim61rus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 330 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #166 Опубликовано: 23 июл 2015, 10:15:19 Nefilim61rus, сильно разные у нас понимания боя. У тебя в первые 5 минут ты "ничего не можешь". Вот это новость Дальше ты охотишься за отбившимися от стада. По мне, так это скучно (долгие переходы) и при этом мало влияешь на исход боя (особенно в Превосходстве), так как отбившиеся от стада сами мало пользы в бою приносят. Ты правильно говоришь, что (я тоже это отмечал тут в сообщениях) что торпеды мажут не только из-за уворотов, но и из-за обычного маневрирования грамотных игроков. Поэтому с короткими торпедами приходится атаковать в упор. С длинными торпедами фактор успеха другой - атакуешь не тех кто отстал, а наоборот, активно воюющих, при их перестрелках видно как и куда они идут, и они часто отвлечены на тех, с кем перестреливаются, и поэтому пропускают торпеды. Атаки в упор длинными торпедами никто не отменял, эффективность такая же как короткими. Приятное дополнение к специфическим тактикам длинных торпед. Что касается пренебрежительного отношения к рельсоходам - тем не менее, они есть, их много, на бои они влияют, поэтому что же их, не топить? В этих условиях утопить рельсохода с 8-10 км, не подставляясь и не отвлекаясь на него - бесценно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 Nefilim61rus Участник 736 публикаций 3 211 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 23 июл 2015, 11:49:39 (изменено) Nefilim61rus, сильно разные у нас понимания боя. У тебя в первые 5 минут ты "ничего не можешь". Вот это новость Дальше ты охотишься за отбившимися от стада. По мне, так это скучно (долгие переходы) и при этом мало влияешь на исход боя (особенно в Превосходстве), так как отбившиеся от стада сами мало пользы в бою приносят. Ты правильно говоришь, что (я тоже это отмечал тут в сообщениях) что торпеды мажут не только из-за уворотов, но и из-за обычного маневрирования грамотных игроков. Поэтому с короткими торпедами приходится атаковать в упор. С длинными торпедами фактор успеха другой - атакуешь не тех кто отстал, а наоборот, активно воюющих, при их перестрелках видно как и куда они идут, и они часто отвлечены на тех, с кем перестреливаются, и поэтому пропускают торпеды. Атаки в упор длинными торпедами никто не отменял, эффективность такая же как короткими. Приятное дополнение к специфическим тактикам длинных торпед. Что касается пренебрежительного отношения к рельсоходам - тем не менее, они есть, их много, на бои они влияют, поэтому что же их, не топить? В этих условиях утопить рельсохода с 8-10 км, не подставляясь и не отвлекаясь на него - бесценно. ладно..не влияю так не влияю на ход боя....спорить нет смысла будет хотя бы по 100-200 боев на нем..просто сравним стату..и все будет ясно Изменено 23 июл 2015, 11:54:50 пользователем Nefilim61rus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 anonym_jCYrVMjBQYg1 Участник 255 публикаций Жалоба #168 Опубликовано: 23 июл 2015, 12:40:57 ПС ну это мое личное мнение его вы можете не разделять) миникадзе это пикировшик....елка с 6 зарядной дудой от кв2(для танкистов)..........с большого расстояния мы попадаем редко.... Минекадзе Боёв: 7 Победы: 2 (29%) Спасибо за твоё ценное мнение, чо Спасибо за твоё ценное мнение... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 Nefilim61rus Участник 736 публикаций 3 211 боёв Жалоба #169 Опубликовано: 23 июл 2015, 14:03:39 (изменено) Строго не судите...первый раз записывал видео Изменено 23 июл 2015, 14:04:28 пользователем Nefilim61rus 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
562 [SWIFT] candie Старший бета-тестер 910 публикаций 12 979 боёв Жалоба #170 Опубликовано: 23 июл 2015, 16:31:10 Зачем с 8 км медленными, если можно с 7 км быстрыми? В чем разница? Зато 68 узлов очень сильно отличается от 57. =) 68 / 57 = ~1.19. 8 / 7 = ~ 1.14 при этом первое - "очень сильно отличается" . а второе - "в чем разница?" попробуйте в математику, а не в ощущения. иногда помогает. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #171 Опубликовано: 23 июл 2015, 17:24:42 68 / 57 = ~1.19. 8 / 7 = ~ 1.14 при этом первое - "очень сильно отличается" . а второе - "в чем разница?" попробуйте в математику, а не в ощущения. иногда помогает. Даже в Вашей математике выигрыш 14% А если оба варианта с 7 км пускать (из гарантированного инвиза +1км) то все 20% процентов получатся. При этом от коротких но быстрых торпед сложнее увернуться на те же 20% При этом все ставят камуфляж 3% незаметности и качают далекий пятый перк на еще 10%. А оказывается достаточно на стоковых торпедах играть, что бы все это иметь сразу и сейчас. Вообще я не сильна в математике =) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 330 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #172 Опубликовано: 23 июл 2015, 19:43:51 Видео выше - шах и мат быстрым торпедам. Ни одна торпеда из инвиза в цель не попала, пришлось стрелять в упор. По моему опыту - с таких расстояний и по таким целям и 57-узловыми попадешь точно так же. А после уничтожения авианосца происходит шедевральный эпизод - торпеды с самолета не могут догнать автора, который идет, кажется (цифры плохо видно) 34 узла в час. Это те самые торпеды, от которых на форуме все воют и требуют "нерфить авики". 34 узла! Разницу с 57-узловыми "медленными" торпедами подсчитают даже те, кто не силен в математике. Тем не менее, даже от таких торпед народ страдает, потому что их выпускают в упор. Сдается мне, фактор скорости, вот эти 14%, 20% и т.п. - чисто теория, в реальном бою в WoW он не имеет значения, при нынешнем диапазоне скоростей торпед. Разница в скорости торпед не позволяет компенсировать изменение курса и скорости цели, это можно сделать только сокращением расстояния. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_6a9iE7th1nr3 Участник 27 публикаций Жалоба #173 Опубликовано: 23 июл 2015, 20:17:13 С маскировкой у него что-то странное. Дал залп торпами, развернулся форсаж. Самолётов и вражеских ЭМов нет, и тут свечусь с 6.3 км (далее 10 секунд: СУ - ремонт, СУ - порт) камуфляж на маскировку стоит. А так хорош. Кто-то пробовал модификацию и перк на вращении башен - сильно помогает? тоже заметил что свечусь с 6,2-6,3 км Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 Nefilim61rus Участник 736 публикаций 3 211 боёв Жалоба #174 Опубликовано: 23 июл 2015, 20:18:36 (изменено) Видео выше - шах и мат быстрым торпедам. Ни одна торпеда из инвиза в цель не попала, пришлось стрелять в упор. По моему опыту - с таких расстояний и по таким целям и 57-узловыми попадешь точно так же. А после уничтожения авианосца происходит шедевральный эпизод - торпеды с самолета не могут догнать автора, который идет, кажется (цифры плохо видно) 34 узла в час. Это те самые торпеды, от которых на форуме все воют и требуют "нерфить авики". 34 узла! Разницу с 57-узловыми "медленными" торпедами подсчитают даже те, кто не силен в математике. Тем не менее, даже от таких торпед народ страдает, потому что их выпускают в упор. Сдается мне, фактор скорости, вот эти 14%, 20% и т.п. - чисто теория, в реальном бою в WoW он не имеет значения, при нынешнем диапазоне скоростей торпед. Разница в скорости торпед не позволяет компенсировать изменение курса и скорости цели, это можно сделать только сокращением расстояния. цели и не было кидать с 100500 км............про шах и мат ты будеш в дуэли с эсминцем или крейсером рассказывать...по лк входит все и он лишь корм ..никак не угроза................. .......первый веер кидался лишь по 3 причинам...потом сделал круг почета для перезарядки и дозахвата точки первая потому что я просто мог его кинуть. ..вторая я хотел взять точку до засвета..чтоб наверняка ну и третья я смотрел разезд (распыв)..врагов чтоб понять где у них дыры в обороне потому прости но не понимаю в чем тут шаг и в чем мат? фактор скорости имеет значения тогда когда ты видишь торпеды там где их не ждал...и тут будет вопрос есть у тебя лишняя секунда-две на маневр или нету--------------ну ладно...я уже говорил это лишь мое мнение...мне аппарат понравился..потому оставляю его в ангаре.....пока нравиться играть именно от ближней дистанции при любой возможности......естественно если есть вариант кинуть с расстояния делаю это..просто сильно не рассчитываю на результат 20:22 Добавлено спустя 3 минуты тоже заметил что свечусь с 6,2-6,3 км хм...я свечусь с 5.8км....5 перка пока нет только комуфляж Изменено 23 июл 2015, 20:19:52 пользователем Nefilim61rus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 125 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 806 публикаций 20 526 боёв Жалоба #175 Опубликовано: 23 июл 2015, 20:33:48 Какой третий модуль на него лучше поставить ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_6a9iE7th1nr3 Участник 27 публикаций Жалоба #176 Опубликовано: 23 июл 2015, 20:39:25 жалко что нельзя снять все гк и поставить туда ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #177 Опубликовано: 23 июл 2015, 20:49:29 жалко что нельзя снять все гк и поставить туда ПВО. ненене. вместо ГК можно поставить еще ТА. И вместо ПВО еще одну 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 Nefilim61rus Участник 736 публикаций 3 211 боёв Жалоба #178 Опубликовано: 23 июл 2015, 20:50:04 жалко что нельзя снять все гк и поставить туда ПВО. лучше снять все гк и пво и поставить пару торпедных аппаратов) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #179 Опубликовано: 23 июл 2015, 20:52:05 Какой третий модуль на него лучше поставить ? Из третьих все вмещается в 19. "Повышеная готовность"и "Суперинтендант". оба сразу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 330 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #180 Опубликовано: 23 июл 2015, 21:10:59 С маскировкой у него что-то странное. Дал залп торпами, развернулся форсаж. Самолётов и вражеских ЭМов нет, и тут свечусь с 6.3 км (далее 10 секунд: СУ - ремонт, СУ - порт) камуфляж на маскировку стоит. Ничего странного - форсаж повышает заметность. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию