Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации
1 020 боёв

Получено за бой - 202.251

Автоматический ремонт - 102.000
Пополнение боекомплекта - 14.432

Соперники были 7-8 уровень,если попадут 6-7 то там по итогам получаю только убыток,минус 10.000-15.000

Это таки печально. Хотел прокачать, да неохота в минус играть. Вот бы у Миоко башенки крутились по-шустрей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Это таки печально. Хотел прокачать, да неохота в минус играть. Вот бы у Миоко башенки крутились по-шустрей.

Лучше попробовать и сожалеть, чем сожалеть, что не попробовал.

Пробуйте если есть на счету серебро,может он Вам идеально подойдёт,прикинул чтобы на нём быть в плюсе средний урон должен быть ~ 60к

С такими ценами с 7 уровня пора аренду вводить на 1-2 дня, заплатил,опробовал.

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

Крейсер по природе своей - универсальный тип корабля. И в бою выполнять нужно разного рода роли - где то помогать, где то наступать и убивать. 

Камрад верно говорит о необходимости этого перка. А раз речь идет о Могами с калибром 155 мм - это обязательный перк. Усиливает и пво, и ГК. Насколько мне известно, заград огонь действует на пво дальней ауры=> вы увеличивает дальность работы ауры=> позволяет с более дальней дистанции сбивать прицел подходящим эскадрам. 

Да я не спорю о его универсальности ) И про дальнюю ауру еще на ЗБТ обсуждали на форуме.

Я изначально начал с того, что для нормально игры на Могами мне надо перки скинуть, т.к. прокачаны были на выживаемость, а скидывается это дело за реальные бабки.

Покатал два дня корабль и пришел к следующему: рули и силовую установку выбивают очень редко, поэтому "из последних сил" можно снять, хотя на 6-7 уровнях без него играть невозможно было. Дальность стрельбы на 18 км - для меня бесполезное и ненужное, т.к. попадать не получается. Настильность по сравнению с 203 мм пушками не радует, упреждение брать очень сложно. Эффективная стрельба получается на 12 км - залп ложится полностью в корабль и временами поджигает. Про ББ можно забыть, а жаль - цитадельки 203мм выбивались очень хорошо.

Перки пришлось скинуть. Пока решил непрокачиваться до Зао. Орлеан похуже Могами, торпеды часто решают. Хочу немецкие КР.

ЗЫ: пишу по СВОИМ ощущениям, никому не навязываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Дальность стрельбы на 18 км - для меня бесполезное и ненужное, т.к. попадать не получается.  Эффективная стрельба получается на 12 км

У меня на 155 мм стволах, на 15-16 км Тирпиц любимая цель, бывает что хватает 2х плотных залпов и долгий, красивый пожар.

"Про ББ можно забыть, а жаль - цитадельки 203мм выбивались очень хорошо"

Вот тут, увы не понял написанное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Они нужны, но приоритеты надо расставлять. При наличии свободных очков у капитана - усилю ПВО.

Что сейчас есть первостепенного для крупных кораблей (кр+лк)? Ремонт и ПВО, явный буст наиболее используемого и наиболее легко получаемое. Все остальное - чисто по желанию и при наличии терпения/свободного времени, в большинстве случаев повышает лишь удобство, а не реальную живучесть. Исключением является разве что только перк на поворот ГК тем командирам, что на Могами сидят
Изменено пользователем MrFeyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
1 020 боёв

Лучше попробовать и сожалеть, чем сожалеть, что не попробовал.

Пробуйте если есть на счету серебро,может он Вам идеально подойдёт,прикинул чтобы на нём быть в плюсе средний урон должен быть ~ 60к

С такими ценами с 7 уровня пора аренду вводить на 1-2 дня, заплатил,опробовал.

8 с половиной миллионов серебра не хочу фармить, чтобы пробовать.:) Да и не факт, что получится 60к настреливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

У меня на 155 мм стволах, на 15-16 км Тирпиц любимая цель, бывает что хватает 2х плотных залпов и долгий, красивый пожар.

4к хп с пожара это очень мощно, конечно :)

Дальность стрельбы на 18 км - для меня бесполезное и ненужное, т.к. попадать не получается. Настильность по сравнению с 203 мм пушками не радует, упреждение брать очень сложно. Эффективная стрельба получается на 12 км - залп ложится полностью в корабль и временами поджигает. Про ББ можно забыть, а жаль - цитадельки 203мм выбивались очень хорошо.

Я разбрасываю залп на больших дистанциях. А без цитаделек плохо, это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 777 боёв

Я один 4 из 5 боёв играю против Айов и Ямато с Мидвеями? Как-то напрягать это стало :angry:. Думаю нужно повременить немного, пока народ не подтянется на 8+ лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
68 публикаций

Подскажите, топ корпус даёт прирост только ПВО, больше плюшек нет  ?

Изменено пользователем CRASHER_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

стоит ли ставить 203 мм ГК?

Если хотите играть в "правильный" японский крейсер, то стоит (правда, здесь нужны прямые руки). Если нужна тупая фугасоплюйка вроде Кливленда, то тогда оставляйте шестидюймовки. Но в этом случае не стоит лезть в дуэль с восьмидюймовыми крейсерами - утопят раньше, чем получится сделать хотя бы два пожара.

Изменено пользователем Ivan_Anatolich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Бред - это твоя точность на Могами. 

А у Вас точность выше? Что же тогда урон в 1,5 раза ниже и винрейт 36%? Да и на Мекко результаты плохенькие, точный Вы наш.

Золотое правило: если тыкаешь кого-то в стату, удостоверься, что она у тебя лучше, а то попадешь вот в такой конфуз.

Понатыкают непойми чего в слоты и перки, а потом ноют, что их авики нагибают.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Взял топ но остался на 155 мм.

При топ корпусе и 155 мм можно даже немножко и понаглеть, но совсем чуть-чуть.

У меня приоритет цели такой

Первая цель - зажечь большое полено в виде ЛК
Вторя - эсминцы
Третья - крейсера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Но в этом случае не стоит лезть в дуэль с восьмидюймовыми крейсерами - утопят раньше, чем получится сделать хотя бы два пожара.

Ну не сказал бы, на дистанциях до 13 км сжигает к чертовой матери любой крейсер, главное борта не подставлять. ХП есть, ДПМ вагон. Хотя в борт одноклассника уже ББшками не пробьешь особо. Ну а если дистанцию разрывает - всегда можно просто перестать стрелять и пропасть из засвета.

Хотя катал его до нерфа, мб что-то и поменялось.

203 мм не знаю, зачем их ставить. Получится крейсер, который хуже Мёкко, но на 8-м лвле, смысл от него?  

203 мм недоразумение ждет в виде унылой Ибуки, так что лучше наслаждаться фугаоплюем. И дальность 15 км то еще удовольствие, если честно, особенно если к 10-кам кинет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Ну не сказал бы, на дистанциях до 13 км сжигает к чертовой матери любой крейсер, главное борта не подставлять. ХП есть, ДПМ вагон. Хотя в борт одноклассника уже ББшками не пробьешь особо. Ну а если дистанцию разрывает - всегда можно просто перестать стрелять и пропасть из засвета.

Хотя катал его до нерфа, мб что-то и поменялось.

203 мм не знаю, зачем их ставить. Получится крейсер, который хуже Мёкко, но на 8-м лвле, смысл от него?  

203 мм недоразумение ждет в виде унылой Ибуки, так что лучше наслаждаться фугаоплюем. И дальность 15 км то еще удовольствие, если честно, особенно если к 10-кам кинет.

203-мм - это единственная возможность выдержать дуэль с пряморукой Пенсаколой, которая может 2-3 цитадели прямо в нос вынести. 

Хотя это все довольно субъективно, мне просто не нравится геймплей, который предоставляют шестидюймовки. Какой-то он слишком примитивный. И вообще, я надеюсь, что всё-таки разработчики приведут в порядок малокалиберные фугасы, уж больно вкусно они сейчас выглядят.

Изменено пользователем Ivan_Anatolich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

203-мм - это единственная возможность выдержать дуэль с пряморукой Пенсаколой, которая может 2-3 цитадели прямо в нос вынести. 

Эээ... еще один ЗБТ-шник? Вот честно, никогда на Могами не испытывал проблем с Пенсаколой, и вообще считаю её убогим  корытом. Тем более ББ ни разу в нос не пробивали, даже ЛК в нос иногда рикошетили. Подходишь на 11 км и сжигаешь к черту. 

Насчет унылости геймплея - согласен, ББ-шками на пол хп не обрадуешь, но хотя бы торпеды есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Эээ... еще один ЗБТ-шник? Вот честно, никогда на Могами не испытывал проблем с Пенсаколой, и вообще считаю её убогим  корытом. Тем более ББ ни разу в нос не пробивали, даже ЛК в нос иногда рикошетили.

Могу также сказать, что на Пенсаколе не испытываю никаких проблем с Могами. Буквально в пятницу одного активиста на три цитадели через нос обанкротил. Больше одного пожара еще ни разу от японца не получал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Могу также сказать, что на Пенсаколе не испытываю никаких проблем с Могами. Буквально в пятницу одного активиста на три цитадели через нос обанкротил. Больше одного пожара еще ни разу от японца не получал.

Да я и не сомневаюсь. Но про пробитие в нос Могами - не знал даже. А шанс пожара ему вроде как подрезали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Да я и не сомневаюсь. Но про пробитие в нос Могами - не знал даже. А шанс пожара ему вроде как подрезали.

Точность Пенсаколы позволяет 2-3 снаряда прямо в форштевень загнать, а под небольшим углом уже скулы прекрасно пробиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Точность Пенсаколы позволяет 2-3 снаряда прямо в форштевень загнать, а под небольшим углом уже скулы прекрасно пробиваются.

Я даже таких слов не знаю:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Я даже таких слов не знаю:unsure:

Век живи - век учись! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.