Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Игрок на Хиппере видимо слабо представляет свои "+".На его бы месте я развернулся и пошел на Вас стреляя фугасами,выжидая когда же вы довернете корпус на пуск первого веера торпед(именно они имеют хорошие углы пуска).Увернуться от них можно без особого труда.А вот для второго пуска Атаго нужно повернуть весь борт.....И еще не стоит недооценивать тот факт,что у Хиппера углы пуска обоих торпедных аппаратов просто прекрасны,ему вообще не нужно делать довороты,с 4км пуска Атаго с ее инертностью не увернется,...Не раз ловил любителей поиграть в кошки-мышки....

Так что не стоит так недооценивать Хиппер.Все больше играя на нем,все больше чаша весов склоняется к нему.При его "-" он все равно лучший КР на 8лвл(ИМХО).

Даже если Хиппер поймал довольно близко Атаго. Атаго просто развернется сразу, получив от силы две цитадели, порвет дистанцию и уйдет. Даже если у Хиппера будет возможность его преследовать, он не догонит и Атаго тупо в инвиз уйдет. При том что эти две цитадели не на много больше урона сделают чем урон от пожаров и фугасов японца. Спустя некоторое время Атаго уже заранее развернувшись кормой будет кайтить Хиппера, полностью контролируя урон по себе. Приправляя это все двумя веерами торпед.

Как можно вообще это немецкое ведро, годное только для отстрела раков сравнивать с быстрейшим хиляшимся инвизным крейсером с одними из лучших фугасов. был бы он адекватным - в РБ и КБ были бы Хипперы, а не Атаго и Кутузовы. Ну Кутузов скажем немного для другого нужен, но Атаго как крейсер для урона лучший в своем классе с приличным запасом. Ровня ему был разве что старый Могами, которого больше нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 001 бой

Нормальный бы Хиппер сначала залепил бы фугасами по идущему ромбом, а вот второй залп обычно идёт ББ, потому как народ частенько думает что донный Хиппер играет как нубас на лоу-ЛВЛ на фугасах, а тут такой нежданчик на половину лица. Так что вы по-аккуратнее ))))

Обычно эту фишку секут еще на 6 - 7 уровне. Со мной было иначе. Когда у меня были еще корабли 5го уровня купил атаго. Первый бой для меня закончился весьма посредственно. Через пару боев начал осознавать что делаю что то не так, а к бою 15-20 полностью освоился в мире боли среди 8-10 уровней. Если взять умственно отсталых игроков, то да. Они так и будут подставляться  что год назад, что через пять лет.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 001 бой

Даже если Хиппер поймал довольно близко Атаго. Атаго просто развернется сразу, получив от силы две цитадели, порвет дистанцию и уйдет. Даже если у Хиппера будет возможность его преследовать, он не догонит и Атаго тупо в инвиз уйдет. При том что эти две цитадели не на много больше урона сделают чем урон от пожаров и фугасов японца. Спустя некоторое время Атаго уже заранее развернувшись кормой будет кайтить Хиппера, полностью контролируя урон по себе. Приправляя это все двумя веерами торпед.

Как можно вообще это немецкое ведро, годное только для отстрела раков сравнивать с быстрейшим хиляшимся инвизным крейсером с одними из лучших фугасов. был бы он адекватным - в РБ и КБ были бы Хипперы, а не Атаго и Кутузовы. Ну Кутузов скажем немного для другого нужен, но Атаго как крейсер для урона лучший в своем классе с приличным запасом. Ровня ему был разве что старый Могами, которого больше нет.

​Именно так я и играю. Развожу противников на преследование, а в отступлении у японцев самый большой ДПМ на фугасах и при этом в них трудно попасть. Крейсера 6-10 уровней нас в корму не пробивают, а мы можем выставлять ромб и давать залпы со всех орудий. И так выгодно играть на всех японских крейсерах с 8-10 уровень, кроме стокового могами. Этот прием реализуется следующим образом:  сначала подходим максимально близко к противнику, потом разворачиваемся и пока отходим, ромбуем и шмаляем со всех стволов, параллельно анализируем ситуацию и если нам ничего не угрожает то берем параллельный курс относительно противника и продолжаем его жарить при этом немного маневрируя что бы в нас было труднее попасть если вдруг кто то в нас решит пострелять или отправляет нам сосиски.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

А какой *** будет преследовать японца,зная,что его скорость выше?Выбил ему пару цитаделей,охладил пыл и обратно на свою дистанцию ГК.Вот пусть коротноствольный сам идет ко мне...А я его буду ждать.Как правило в рандоме часто наблюдаю картину описанную вами.Атаго рвется на первую линию,засвечивается противником,попадает под фокус и в лучшем случае уходит полуживой.Атаго не Ибуки с его дальностью ГК и вести дуэль с Хиппером пытаясь диктовать свои условия глупо,он проиграет дуэль,поскольку грамотный игрок на Хиппере по любому вытянет его на свою дальность.И о каком инвизе вы говорите?При малейшем чихе Атаго будет светится,опять же повторюсь-Атаго не Ибуки,который может вести огонь из инвиза.Хиппер проиграет дуэль только если будет играть с Атаго на условиях Атаго,что в рандоме полно случаев.Вчера буквально заигрался на Ибуки и не заметил Хиппера который с дистанции 12км меня подловил и едва не отправил в ангар,благо Монтана союзная помогла.Причем Хиппер пробил цитадель через носовой траверз в ромбе.

​Именно так я и играю. Развожу противников на преследование, а в отступлении у японцев самый большой ДПМ на фугасах и при этом в них трудно попасть. Крейсера 6-10 уровней нас в корму не пробивают, а мы можем выставлять ромб и давать залпы со всех орудий. И так выгодно играть на всех японских крейсерах с 8-10 уровень, кроме стокового могами. Этот прием реализуется следующим образом:  сначала подходим максимально близко к противнику, потом разворачиваемся и пока отходим, ромбуем и шмаляем со всех стволов, параллельно анализируем ситуацию и если нам ничего не угрожает то берем параллельный курс относительно противника и продолжаем его жарить при этом немного маневрируя что бы в нас было труднее попасть если вдруг кто то в нас решит пострелять или отправляет нам сосиски.

Разводите игроков,которые самоуверенны и понятия не имеют о своем противнике.Еще с момента когда купил Аобу,я понял как играть на этом прекрасном Кре,тактика как ты и описал.И если я вижу противника,который играет подобно-глупость поддаваться на свою же ловушку.Всегда нужно помнить,что в бою есть игрок куда умнее чем ты сам,тогда и не будут частые ляпы.

Изменено пользователем Barbarosik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

А какой *** будет преследовать японца,зная,что его скорость выше?Выбил ему пару цитаделей,охладил пыл и обратно на свою дистанцию ГК.Вот пусть коротноствольный сам идет ко мне...А я его буду ждать.Как правило в рандоме часто наблюдаю картину описанную вами.Атаго рвется на первую линию,засвечивается противником,попадает под фокус и в лучшем случае уходит полуживой.Атаго не Ибуки с его дальностью ГК и вести дуэль с Хиппером пытаясь диктовать свои условия глупо,он проиграет дуэль,поскольку грамотный игрок на Хиппере по любому вытянет его на свою дальность.И о каком инвизе вы говорите?При малейшем чихе Атаго будет светится,опять же повторюсь-Атаго не Ибуки,который может вести огонь из инвиза.Хиппер проиграет дуэль только если будет играть с Атаго на условиях Атаго,что в рандоме полно случаев.Вчера буквально заигрался на Ибуки и не заметил Хиппера который с дистанции 12км меня подловил и едва не отправил в ангар,благо Монтана союзная помогла.Причем Хиппер пробил цитадель через носовой траверз в ромбе.

Разводите игроков,которые самоуверенны и понятия не имеют о своем противнике.Еще с момента когда купил Аобу,я понял как играть на этом прекрасном Кре,тактика как ты и описал.И если я вижу противника,который играет подобно-глупость поддаваться на свою же ловушку.Всегда нужно помнить,что в бою есть игрок куда умнее чем ты сам,тогда и не будут частые ляпы.

Прости, но ты вообще как-то слабо понимаешь что такое нормальный японский крейсер. У Хиппера на дистанции еще меньше шансов чем вблизи. Он ни с ББ, ни с ОФ толком не продамажит японца с 15+км, а в самого Хиппера фугасы очень бодро заходят из-за массивных надстроек. А в случае с Атаго - Атаге выгодно чтобы его отпускали, он так-то себе около половины ХП вернуть может и Хиппер не тот крейсер, который может передамажить Атаго в 1,5 раза. 

При равном скиле в дуэли в рамках рандома, РБ или КБ (т.е. когда можно отступать за позиции союзников) Хиппер весьма слабый корабль. Хиппер условно хорош только против ничего не подозревающих игроков, которых он ловко ловит в борт. И то у него альфа и ДПМ низок очень чтобы разрывать как это делают его старшие братья.

Но если ты хочешь дальше обсудить Атаго, напиши в его теме. Я читаю очень часто, увижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 001 бой

Фишка в том, что большинство играть не умеет. Поэтому таких товарищей разводить как нефиг делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Прости, но ты вообще как-то слабо понимаешь что такое нормальный японский крейсер. У Хиппера на дистанции еще меньше шансов чем вблизи. Он ни с ББ, ни с ОФ толком не продамажит японца с 15+км, а в самого Хиппера фугасы очень бодро заходят из-за массивных надстроек. А в случае с Атаго - Атаге выгодно чтобы его отпускали, он так-то себе около половины ХП вернуть может и Хиппер не тот крейсер, который может передамажить Атаго в 1,5 раза. 

При равном скиле в дуэли в рамках рандома, РБ или КБ (т.е. когда можно отступать за позиции союзников) Хиппер весьма слабый корабль. Хиппер условно хорош только против ничего не подозревающих игроков, которых он ловко ловит в борт. И то у него альфа и ДПМ низок очень чтобы разрывать как это делают его старшие братья.

Но если ты хочешь дальше обсудить Атаго, напиши в его теме. Я читаю очень часто, увижу.

Ты извини меня конечно,но японцы это моя слабость,мои первые КРы и ЛК.И прогоняв на Могами,Миоко и Аобе оверв 200 боев прекрасно знаю на что они способны.И могу сказать что Могами(раз мы говорим в топике Могами) не ровня Хипперу.Что касается Атаго,то его слабое и главное место-дальность стрельбы ГК.Хиппер при его недостатках куда более лучше смотрится на фоне обоих КРов.И как бы моя любовь к японцам не была сильна-КРы 8лвл японцев сдали позицию лидерства.

Фишка в том, что большинство играть не умеет. Поэтому таких товарищей разводить как нефиг делать.

Вот тут я целиком и полностью с тобой согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Хиппер при его недостатках куда более лучше смотрится на фоне обоих КРов.И как бы моя любовь к японцам не была сильна-КРы 8лвл японцев сдали позицию лидерства.

Ладно, я тебя понял. Блаженный походу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

С учетом реалий боев на высоких уровнях, когда в большинстве случаев предпочтительнее фугасы, будет не совсем правильным назвать Хиппер однозначно более сильным кораблем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Прости, но ты вообще как-то слабо понимаешь что такое нормальный японский крейсер. У Хиппера на дистанции еще меньше шансов чем вблизи. Он ни с ББ, ни с ОФ толком не продамажит японца с 15+км,

Снайпер прямо, с 15км Хиппер вытаскивает цитадели из любого КР своего уровня и ниже, только бортик подставь. Когда влетает на 20-25 штук думаю что в самый раз за памперсом бежать. И да, Хиппер с 15-шки не светится мон синьор.

С учетом реалий боев на высоких уровнях, когда в большинстве случаев предпочтительнее фугасы, будет не совсем правильным назвать Хиппер однозначно более сильным кораблем. 

Ваши варианты? Чапаев, Могами, Орлеан, Хиппер. Других пока нет. Могами на данный момент я лучшим крейсером не назову. Орлеан? М-м-м, не играл. Чапаев? Тот же Щорс с уровнем выше.

ПыСы: вот только про премы не надо. Это отдельное королевство.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Снайпер прямо, с 15км Хиппер вытаскивает цитадели из любого КР своего уровня и ниже, только бортик подставь. Когда влетает на 20-25 штук думаю что в самый раз за памперсом бежать. И да, Хиппер с 15-шки не светится мон синьор.

Ваши варианты? Чапаев, Могами, Орлеан, Хиппер. Других пока нет. Могами на данный момент я лучшим крейсером не назову. Орлеан? М-м-м, не играл. Чапаев? Тот же Щорс с уровнем выше.

Чапаев пожалуй - он не такой же Щорс, потому что может фугасоаутировать со стелса, что гораздо удобнее, чем просто фугасоаутировать. Ну и маленький приятный бонус в виде РЛС (у Орлеана тоже есть, но тому ДПМ не хватает эсминца ухлопать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Чапаев пожалуй - он не такой же Щорс, потому что может фугасоаутировать со стелса, что гораздо удобнее, чем просто фугасоаутировать. Ну и маленький приятный бонус в виде РЛС (у Орлеана тоже есть, но тому ДПМ не хватает эсминца ухлопать)

Фугасоаутирование из инвиза - да, безопасно и, возможно, весело. Вот только на сколько такое поведение эффективно для "игры на победу"?

С дистанции инвиза по ЭМ вы просто не попадете (какбэ основное для КР), КР будете изредка царапать, ЛК - тоже только царапать (с учетом ОФ-хлопушек Чапаева) с надеждой запожарить.

Т.е. игра сведется к упарыванию в ЛК при условии, что рядом нет ЭМ противника.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Фугасоаутирование из инвиза - да, безопасно и, возможно, весело. Вот только на сколько такое поведение эффективно для "игры на победу"?

С дистанции инвиза по ЭМ вы просто не попадете (какбэ основное для КР), КР будете изредка царапать, ЛК - тоже только царапать (с учетом ОФ-хлопушек Чапаева) с надеждой запожарить.

Т.е. игра сведется к упарыванию в ЛК при условии, что рядом нет ЭМ противника.

основное для КР - прожить максимальное количество времени, все время нанося урон (как и у всех), и фугасоаутирование из инвиза тут как раз лучшая тактика :trollface:

по личным наблюдениям, врыв на точку с разменой на эсминец - это тактика слива, а не победы

хотя если очень хочется ворваться, то даже тут у Чапаева преимущество - РЛС и скорострельность достаточная, чтоб за РЛС эсминца убить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

О премах точно не буду. 

Но я не уверен, что среди восьмерок точно должен быть самый сильный крейсер. Тут совсем не так однозначно, как с Буденным на 6 уровне и довольно-таки ситуативно.

Самый слабый назову - Орлеан. А от самый сильный - не знаю. Чапая у меня нету, хоть уже и давно открыт. на Хиппере и Орлеане у меня результаты весьма близки. На Могами результаты похуже, но это потому, что играл им, когда у меня было как минимум вдвое меньше игрового опыта, чем при прохождении других восьмерок. 

Хипперу и Орлеану комфортно в битвах, где много крейсеров, но на 8 - 10 уровнях это явление нечастое. Могами более всеяден за счет толковых фугасов. Если рассматривать Чапая как слегка улучшенный Щорс, то и ему должно быть  практически все равно, по ком стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Читай все, а не выхватывай куски про 15км. Да и цитадель убегающий японский крейсер светить не будет, чтобы стрелять назад достаточно между залпами подворачивать чуть и все. Ты влез, не прочитав переписку и не поняв о чем спор идет, а идет он о том кто круче в противостоянии (даже пусть и в рандоме при живых других кораблях).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Читай все, а не выхватывай куски про 15км. Да и цитадель убегающий японский крейсер светить не будет, чтобы стрелять назад достаточно между залпами подворачивать чуть и все. Ты влез, не прочитав переписку и не поняв о чем спор идет, а идет он о том кто круче в противостоянии (даже пусть и в рандоме при живых других кораблях).

В отличие от вас я в теме о чём спор идёт. Убегающий японский крейсер не светится. Браво. А какой светится?

На счет переписки - так это вы форум с личкой видать попутали, вам наверное не сюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

основное для КР - прожить максимальное количество времени, все время нанося урон (как и у всех), и фугасоаутирование из инвиза тут как раз лучшая тактика :trollface:

по личным наблюдениям, врыв на точку с разменой на эсминец - это тактика слива, а не победы

хотя если очень хочется ворваться, то даже тут у Чапаева преимущество - РЛС и скорострельность достаточная, чтоб за РЛС эсминца убить.

Никто не говорит про "врывы, размены на ЭМ и сливы".

Но лично я считаю аутирование из инвиза низкоэффективным и придерживаюсь точки зрения Nomen-а, который даже Зайку не упарывает в инвиз (посмотрите его видео).

Половина вашей команды успеет слиться, а вы за это время даже 1/3 ЛК не откусите из инвиза (и то, если вам дадут).

Чапаев способен наносить хороший урон только ББ по КР и ЛК на средних дистанциях и ОФ по ЭМ на малых.

Постреливание фугасиками с предельных дистанций - это и есть стратегия слива (чем основная масса игроков на высоких уровнях и занимается).

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Прожить нанося урон из инвиза. Хм... Любой КР после залпа светится 20 секунд как новогодняя ёлка. Можно конечно упороть в инвиз и издалека делать пиу-пиу. Вот только на ЛВЛ 8+ когда вокруг много жирных кораблей попадание олдного или двух фугасов с предельной дистанции особо не повлияют на исход боя. Да и ЭМ есть, которые в любом случае имеют куда лучшею маскировку. Все же КР, любые, это кораблики средней и ближней дистанции боя. И задачи их не заплёвывать до посинения какой-то танкующий ЛК, а сначала минусовать ЭМ и КР противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Никто не говорит про "врывы, размены на ЭМ и сливы".

Но лично я считаю аутирование из инвиза низкоэффективным и придерживаюсь точки зрения Nomen-а, который даже Зайку не упарывает в инвиз (посмотрите его видео).

Половина вашей команды успеет слиться, а вы за это время даже 1/3 ЛК не откусите из инвиза (и то, если вам дадут).

Чапаев способен наносить хороший урон только ББ по КР и ЛК на средних дистанциях и ОФ по ЭМ на малых.

Постреливание фугасиками с предельных дистанций - это и есть стратегия слива (чем основная масса игроков на высоких уровнях и занимается).

Фугасоаутирование с дальних дистанций - достаточно эффективная тактика (и единственная пожалуй эффективная для Чапаева и Щорса)

Пока половина команды сливается, можно настрелять тыщ 40 и быть к тому времени живым, здоровым и с настрелом - лучше чем полудохлым

Чапаев и Щорс на средних дистанциях неэффективны, ибо бб еще не пробивают, а при стрельбе фугасами огребают в ответ больше, чем наносят

Постреливание фугасами с дальних дистанций работает. Потому что на высоких уровнях альтернатива - ваншот в цитадель от линкоробоярина. Увлекательный гейплей же.

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Прожить нанося урон из инвиза. Хм... Любой КР после залпа светится 20 секунд как новогодняя ёлка. Можно конечно упороть в инвиз и издалека делать пиу-пиу. Вот только на ЛВЛ 8+ когда вокруг много жирных кораблей попадание олдного или двух фугасов с предельной дистанции особо не повлияют на исход боя.

ну если раз в 8 секунд закидывать 12 фугасов, из которых залетит 2-3 - будет вполне себе неплохой настрел. С пожаров :trollface:

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.