Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
838 публикаций

Вчера попросил товарища глянуть поворот топовых, чтоб не демонтировать у себя модуль, он видать не туда посмотрел куда-то. Тогда да, наверное есть смысл поменять модули и ставить топовые орудия. 

UPD Попробовал топовые с модулем на разброс - то что нужно. 

Суть тут такая что Могами с топовыми пухами - это Токао ... но Токао при всём однозначно лучше хотя бы из-за наличия хилки. Поскольку Токао теперь общедоступен - в Могами на 203 нет смысла , ну разве что вы хотите просто прокачать его до следующего уровня -  тогда да можно ставить и играть на 203 будет скорее всего комфортнее , на 155 надо очень правильно выбирать местоположение и курсы , намного больше требований к тактическому видению боя. Для Могами остаётся ниша 155 пух, которых нет на Токао, это отдельный и уникальный геймплей, при этом надо понимать что с 155 могами плох против крейсеров из-за долгого вращения башен и хорош против эсминце и ЛК из-за 15 стволов в залпе и более быстрой перезарядки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв

Суть тут такая что Могами с топовыми пухами - это Токао ... но Токао при всём однозначно лучше хотя бы из-за наличия хилки. Поскольку Токао теперь общедоступен - в Могами на 203 нет смысла , ну разве что вы хотите просто прокачать его до следующего уровня -  тогда да можно ставить и играть на 203 будет скорее всего комфортнее , на 155 надо очень правильно выбирать местоположение и курсы , намного больше требований к тактическому видению боя. Для Могами остаётся ниша 155 пух, которых нет на Токао, это отдельный и уникальный геймплей, при этом надо понимать что с 155 могами плох против крейсеров из-за долгого вращения башен и хорош против эсминце и ЛК из-за 15 стволов в залпе и более быстрой перезарядки.

Да, я уже понял, 155 с таким поворотом вообще не моё. Такао есть, Могами у меня проходной. Но даже если бы не было такао, я бы скорее хиппер оставил в порту, чем могами. Миоко на своем уровне выглядел поэффективнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 200
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 852 публикации
29 773 боя

​Такао или атаго имеют более слабую цитадель и хуже маневрируют. Лично мне, как владельцу всех трех кораблей очень хорошо понятно как боротся с "имбой" типа атаго/такао играя против них на могами. Сразу скажу что для борьбы с ними 155мм не годятся. Могами точно так же должен хорошо вертеть башнями, что бы уверенно противостоять этим крейсерам, а за счет более крепкого корпуса и правильных маневров нивелируется хилка оппонентов. Если оппонент играет хорошо, то как минимум он останется калекой. 
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

​Такао или атаго имеют более слабую цитадель и хуже маневрируют. Лично мне, как владельцу всех трех кораблей очень хорошо понятно как боротся с "имбой" типа атаго/такао играя против них на могами. Сразу скажу что для борьбы с ними 155мм не годятся. Могами точно так же должен хорошо вертеть башнями, что бы уверенно противостоять этим крейсерам, а за счет более крепкого корпуса и правильных маневров нивелируется хилка оппонентов. Если оппонент играет хорошо, то как минимум он останется калекой. 

Ну бронирование это не панацея, если мозги есть, то крейсерским калибрам можно противостоять и на картоне, а против ЛК уязвим как Атаго/Такао, так и Могами. А вот такие инструменты как хилка, и возможность сбросить торпеды по курсу Могами крыть нечем.

Вообще из всех крейсеров о бронировании есть смысл говорить только на Балтиморе и ДеМойне, которые носом держат Тирпиц/Бисмарк и на цитадели там брони очень прилично, а все остальное это просто мишени в тире для ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

... Сразу скажу что для борьбы с ними 155мм не годятся. Могами точно так же должен хорошо вертеть башнями, что бы уверенно противостоять этим крейсерам, а за счет более крепкого корпуса и правильных маневров нивелируется хилка оппонентов...

Сыграл несколько боёв, на стоковых орудиях - корабль не играбелен. Башни по прежнему не вертятся даже с модулем на ускорение. Корпус одна сплошная цитадель.

"Могами" с топовыми орудиями мне не нужен, т.к. он теряет индивидуальность. Очень расстроен что башни так и не ускорили. Жалею что купил когда-то ему постоянный камуфляж.

Порт, дальний угол, салидол, консервация, точка.

В расстроенных чувствах возвращаюсь к играбельным немцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Вообще странно. Во втором сезоне играя на Могами, Атаг не боялся. В третьем играя на Атаго, не боялся Могами. А вообще секрет прост - Атаго просто не будет воевать с Могами: поднаткусывает и свалит. Потом вернется и доест. Как впрочем и со всеми сильными противниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Вполне могами в этом сезоне, на 155 может, лучше могут быть только Атаго/Токао , но тут всё зависит от того к чему привычнее и как кэп раскачан. У меня например на Токао нет 5-го перка кэпа и играть на могами комфорнее. Крейсеров лучше этой пары нет для РБ, так что для крейсероводов выбор не велик, хотя конечно можно и на Орлике и на Чапай/Кутуз, опять же смотря что лучше в конкретных руках, но то что они не сильнее могами в принципе в РБ - это точно.ЛК конечно предпочтительнее в сезоне, но здесь от рук зависит, я лично в ЛК не умею и считаю лучше приличный крейсер чем плохой ЛК  :). У вас то на могами точно должно зайти.

я просто прекрасно знаю, как сильно "решают" крейсеры в рб.

ага, всегда ты говорил о лучшем по сравнению с Мёко бронировании Могами. вот только его назначение - взведение бронебойных снарядов лк. там, где, возможно, другой крейсер отделается сквозняками, Могами схлопочет полный урон. так что, извини, ты городишь чушь про то, что бронирование нивелирует хилку. бронирование не спасет от фугасов, цитадель у Могами достается прекрасно и бронебойками крейсеров, а, если и нет, то белый урон все равно отлично заходит.  а хилка Атаго вернет любой полученный урон, в том числе и урон в цитадель.

Сыграл несколько боёв, на стоковых орудиях - корабль не играбелен. Башни по прежнему не вертятся даже с модулем на ускорение. Корпус одна сплошная цитадель.

"Могами" с топовыми орудиями мне не нужен, т.к. он теряет индивидуальность. Очень расстроен что башни так и не ускорили. Жалею что купил когда-то ему постоянный камуфляж.

Порт, дальний угол, салидол, консервация, точка.

В расстроенных чувствах возвращаюсь к играбельным немцам.

а я тебе говорил, что не апнут. разрабы забили на старые ветки. просто забили, другого вывода из их бездействия не сделаешь. но ты смотрел на все оптимистично. кстати, камуфляж голдовый выдали Могами в том патче, когда и понерфили через перки, словно в насмешку. на фига ты его покупал, зная, что крейсер убивают?

я тут Орлеан еще на тесте покатал. так вот Могами на его фоне вполне даже ничего кажется. такого убожества, как орлик, я со времен Карлсруэ не видывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Не понимаю, чего все так ругают Могами. Кучность орудий шикарная, ЛК со своим 10% шансом поджога поджигает чуть ли не чаще, чем Миоко с 17%.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

ага, всегда ты говорил о лучшем по сравнению с Мёко бронировании Могами. вот только его назначение - взведение бронебойных снарядов лк. там, где, возможно, другой крейсер отделается сквозняками, Могами схлопочет полный урон. так что, извини, ты городишь чушь про то, что бронирование нивелирует хилку. бронирование не спасет от фугасов, цитадель у Могами достается прекрасно и бронебойками крейсеров, а, если и нет, то белый урон все равно отлично заходит.  а хилка Атаго вернет любой полученный урон, в том числе и урон в цитадель.

Угу, скажи это всяким Кировам и Песнам, которым даже эсминцы ББ-хами трубу шатают с 7-8 километров. Броня есть броня, и чем ее больше, тем проще танковать ромбом, и не выхватывать случайные цитадели от ЭМ и КР.

Что касается схемы бронирования бортов, то у Такао и Могами она мало чем отличается, но траверзы у Могами забронированы намного лучше, благодаря чему он через нос не глотает чемоданы в цитадель, а если и глотает, то намного реже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

а я тебе говорил, что не апнут. разрабы забили на старые ветки. просто забили, другого вывода из их бездействия не сделаешь. но ты смотрел на все оптимистично. кстати, камуфляж голдовый выдали Могами в том патче, когда и понерфили через перки, словно в насмешку. на фига ты его покупал, зная, что крейсер убивают?

я тут Орлеан еще на тесте покатал. так вот Могами на его фоне вполне даже ничего кажется. такого убожества, как орлик, я со времен Карлсруэ не видывал.

Задания с общего теста 0.5.13

"Заработайте 5000 единиц опыта (без учёта модификаторов) в случайных или кооперативных боях на крейсерах New Orleans или Mogami. Награда — десять комплектов камуфляжа «Тип 6»."

Чуешь чем пахнет? У меня тоже Могами памятником стоит, но я пока еще надеюсь, что его апнут. Причем ап нужен нехилый такой.

Изменено пользователем anonym_Cgh2aG6ez4DA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв

С топовыми пушками и с двумя рулями вполне играбельный, но типично проходной , тк какао или любой другой КР на уровне поинтереснее будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Угу, скажи это всяким Кировам и Песнам, которым даже эсминцы ББ-хами трубу шатают с 7-8 километров. Броня есть броня, и чем ее больше, тем проще танковать ромбом, и не выхватывать случайные цитадели от ЭМ и КР.

Что касается схемы бронирования бортов, то у Такао и Могами она мало чем отличается, но траверзы у Могами забронированы намного лучше, благодаря чему он через нос не глотает чемоданы в цитадель, а если и глотает, то намного реже.

у меня есть Кёнигсберг, еще более картонный, чем пенса, почему на нем мне эсминцы трубу не шатают?

можно что угодно мне рассказывать про "броню" Могами, но я и сам прекрасно знаю, как ведет себя этот крейсер в бою. поиграно уже как бы. статистика у меня открыта, если чо. так вот, крейсеры - вообще ни разу не проблема для меня в рандоме. а проблема - это пять лк каждый бой, и втащить мне на половину хп может даже самый слабый из них. ИЧСХ, линкорские бб о броню Могами взводятся пречудесно. а крейсерские я танкую ромбом как на Мёко, так и на Могами.

кстати, раньше обычно почему-то больнее всего прилетало именно от норок и Колорадо, а в последнее время от Байернов. и с каждым таким разом я все больше ненавижу имбовые немецкие лк.

Задания с общего теста 0.5.13

"Заработайте 5000 единиц опыта (без учёта модификаторов) в случайных или кооперативных боях на крейсерах New Orleans или Mogami. Награда — десять комплектов камуфляжа «Тип 6»."

Чуешь чем пахнет? У меня тоже Могами памятником стоит, но я пока еще надеюсь, что его апнут. Причем ап нужен нехилый такой.

я бы сказал, чем пахнет баланс восьмых левелов в этой игре, но меня потрут за такие слова. с другой стороны, как молчать, если местами не пойми что творится. почему на восьмом уровне находится Ташкент, который хуже Киева почти во всем, почему есть Орлеан, бесполезный, скучный и убогий? и так далее. этим проблемам уже не месяц и не два, но с ними ничего не делают.

Могами нужно дать 36 секунд поворота стоковым орудиям и накинуть 1-1,5 км дальности и для стока, и для топа. и все, будет нормальный играбельный крейсер. с плюсами и проблемами, как и почти все остальные корабли в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Да уж, я купил, больше не глядя, после перерыва в игре.

Ну подождём годик, как с Хиппером наверное будет. Кого-то уволят некомпетентного, и корабль подправят НАКОНЕЦ-ТО :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

С топовыми пушками и с двумя рулями вполне играбельный, но типично проходной , тк какао или любой другой КР на уровне поинтереснее будет. 

Токао - это копия према , а премы в этой игре как известно все имбовые. Какой это любой другой на уровне лучше , вы ничего не перепутали ?) Орлик, всеми охаяный, или бревноходы Чапай с Хиппером ? Могами ничем не уступает, всё зависит от применения. Просто он перестал быть той имбой , которой был раньше - это да, и весь баланс крейсеров на 8-лвл проблемный , как и 9 лвл - так это другое дело.Япы как были начиная от Мёко *универсальными солдатами*, так и остались ими. И какраз интересен могами со 155, несмотря на их тормознутость - это просто фугасный дождь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв

Токао - это копия према , а премы в этой игре как известно все имбовые. Какой это любой другой на уровне лучше , вы ничего не перепутали ?) Орлик, всеми охаяный, или бревноходы Чапай с Хиппером ? Могами ничем не уступает, всё зависит от применения. Просто он перестал быть той имбой , которой был раньше - это да, и весь баланс крейсеров на 8-лвл проблемный , как и 9 лвл - так это другое дело.Япы как были начиная от Мёко *универсальными солдатами*, так и остались ими. И какраз интересен могами со 155, несмотря на их тормознутость - это просто фугасный дождь :)

Нет, ничего не перепутал. Хиппер в топе и с двумя рулями вообще не бревноход если что, арта огонь, с дальностью 17,7 км и притом из крейсеров по несколько цитаделей даже на предельной дистанции выбивает,  ПВО выше всяческих похвал, с тремя перками вообще звенья не долетают.

Чапай - РЛС на 11,7 км, арта очень неплохая, дальность 17,3 км.

И оба могут прилепить теми же фугасами - моё почтение. 

Ну с американцами да, согласен. Я закончил эту ветку пройдя Пенсаколу, а так вообще можно было бы и на кливленде остановиться, перспектив не вижу. 

А что есть у Могами? Да в общем-то ничего, это совсем не Миоко на своем левеле. ПВО слабая, из-за дальности стрельбы вынужден играть в нетипичной для крейсера манере ("уникальный геймплей" типа) . Все вот эти фугасные дожди с дубовыми башнями от инвиза с последующим бегством обратно в инвиз это ведь не от хорошей жизни, а в силу того, что могами не хватает как минимум 1,5 км дальности огня как на свой уровень. У какао игра в относительно ближнем бою компенсируется хилкой и углами торпед, у могами же ничем. 

Так что да, я считаю что как крейсер Хиппер или Чапай поинтереснее будет.  Это не значит, что могами неиграбельный, но оставлять его в порту точно никакого желания нет. 

ЗЫ что касается 155 - мне вообще не зашли они. Это конечно не повод для дискуссий, кому как нравится наверное. Лично я считаю, что топовые пушки предоставляют побольше вариантов действий, без потери дпм из-за башен. Вот например сегодня:

b3e2820bcd88.pngСтоковыми я бы и половины в этом бою не настрелял, тк постоянно был в маневре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Хм, дело вкуса, просто как уже много раз подчёркивали - на 203 мм есть Токао, и он лучше Могами, смысла играть на могами с 203 нет, хотя ещ раз повторюсь - это личный выбор каждого, реально надо играть на том на чём нравится, это и будет лучшим вариантом.

Таких скринов, я бы мог вам наделать штук так несколько  на день, со 155 мм - ничего выдающегося здесь нет, хотя результат для крейсера достойный.

В теории и хипер и чапай хороши,но  на практике  РБ - крейсер которого видно - мёртвый крейсер, учитывая засилие ЛК. Где-нибудь в зелёной лиге можно вообще на чём угодно, в красную лигу я бы лично на чапае/хиппере не пошёл сейчас, недели через 2 там будет то же самое что сейчас в зелёной.Это мы говорим про РБ ... про случайки собственно и говорить то нечего - там без разницы на чём , вообщем то весь разговор про могами начался из-за РБ, в случайках я на нём пол года не играл, погонял только перед РБ что бы вспомнить :)

PS очень интересно какие это хм *не особо продвинутые* вододелы поснимали видосов , где могами на РБ конкретно опустили ниже всех крейсеров, теперь через бой тыкают в него. Совершенно неадекватное и ошибочное мнение , для РБ могами уступает пожалуй лишь паре Атаго/Токао и совершенно точно намного лучше чем Хиппер или Чапай.

Хотя я каждый раз подчёркиваю что лучше всего играть на том на чём нравится, но могами не заслуженно оговаривают :)

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв

Я в РБ не играю, так что любой крейсер я рассматриваю в контексте рандома. Ну как, вернее играл чутка - до 13 ранга, но на ЭМ. А в рандоме вплоть до 10х лвл я на том же Хиппере никаких проблем с ЛК не испытываю, так как его характеристики позволяют от дистанции играть, на которой от летящих залпов уворачиваешься с рулями легко. Плюс вообще никаких проблем с авиацией в силу отличного пво. 

Скрин я показал к тому, что не очень понимаю, что такого могут 155 при всех их достоинствах и недостатках, чего не могут топовые? Ну ладно раньше, когда перки капитана работали по-другому и давали действительно ощутимое преимущество на стоке. А сейчас что? Я и обзоры смотрел, и форум курил, да и сам в стоке поиграл - так и не понял фишки 155.

То есть и сейчас как я понял можно играть от инвиза, но должен быть прокачан капитан + как я понимаю модуль, при этом зазор между предельной дальностью стрельбы и засветом в стоковом корпусе остается минимальный.

И что получается - можно давать пару залпов и сваливать за укрытие или, если точно нет вблизи эсминцев, - насыпать из инвиза по ЛК, крейсер легко может дистанцию зазора разорвать и обнаружить.  При появлении цели с другого борта или при смене направления по сути выключаешься из боя , поскольку пока все башни не развернутся залп будет довольно скромный. Просто активно маневрировать и насыпать тоже не прокатит, тк прицел за маневром не успевает.

Слишком много условий для удачного нагиба, да и на любителя такой геймплей. 

ЗЫ Смотрю сейчас обзор на Чапаева. Так вот, с перком маскировки и модулем он светится с 10,2, а при стрельбе 14,2 км при дальности стрельбы 17,3. И арта у него очень приличная как по точности, так и дпм. 

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Ну речь шла какраз о РБ с самого начала ... в рандоме всё другое, и да 155 от инвиза играются и действительно очень желательно иметь кэпа с 5-м перком на инвиз, и остальное тоже верно - выскочил там где выгодно - отсыпал 2-3 залпа и свалил. Понять изюминку этого стиля в рандоме действительно сложно . И то же да - в рандоме удобнее гонять на 203, в рандоме вообще всёравно на чём гонять. 155 нужны для того что бы за короткий засвет эсминца на РБ успеть отсыпать 30 снярдов в паре залпов, а не 10 как 203, чтобы по шустрому ввалить ЛК пока он на тебя не свёлся пару тройку залпов 30-45 снарядов , а не 10-20 как 203. В этом плюс 155, на РБ это очень важно, в рандоме нет, во всём остальном конечно же можно играть и результативно на 203  :)

PS в нашем диалоге нет предмета спора -  я никогда не говорил что 203 хуже чем 155 , 203 проще и универсальнее чем 155 по факту, 155 хороши для специфического геймплея и целей, такого как РБ пока там много скилованных ЛК, которые просто не дадут находиться в засвете, уровень скила скажем в первую неделю старта сезоня синей лиги (10-6 ранги) и уровень скила игроков в обычном рандоме - день и ночь, в рандоме можно долго кататься под фокусом пары ЛК и скорее всего на вас просто плюнут и найдут более податливую цель, на РБ вы можете быть уверены что как только вас увидели - на вас уже сводятся все ЛК красных и от вас не отстанут пока не потопят, а потопят очень быстро - это причина того что Хиппер скажем практически не играбелен на РБ и причина выбора 155.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Могами 155 на самом деле в РБ не плох, у него фугасный дпм самый высокий на уровне, не всегда получается просто реализовать. Если в начале раунда ЭМ дымы ставят оч. неплохо можно накидывать, лучше чем с Такао. И то что торпеды только назад откидываются не всегда минус, на отхода из инвиза удобнее именно  так кидать. На нем даже можно перестреливать Атаго и Такао 1 на 1, у них кд слишком долгое и от них оч просто уворачиваться; но при всем при этом стабильно на нем втаскивать у меня не получается, Такао идет явно лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Могами 155 на самом деле в РБ не плох, у него фугасный дпм самый высокий на уровне, не всегда получается просто реализовать. Если в начале раунда ЭМ дымы ставят оч. неплохо можно накидывать, лучше чем с Такао. И то что торпеды только назад откидываются не всегда минус, на отхода из инвиза удобнее именно  так кидать. На нем даже можно перестреливать Атаго и Такао 1 на 1, у них кд слишком долгое и от них оч просто уворачиваться; но при всем при этом стабильно на нем втаскивать у меня не получается, Такао идет явно лучше.

Вообще не понимаю в чем соль Могами на 155мм. Там такой же ДПМ как и у Чапаева (и даже Щорса, но он в ранги не играет), только башни не крутятся, из-за чего при маневрировании этот ДПМ сразу начинает сильно проседать. Добавить к этому слабое бронепробитие стоковых пух, которые просто физически не могут взять и одним залпом ополовинить крейсер подставивший борт, и получим крейсер который может при удачном раскладе настричь дамажки, даже много дамажки, но зарешать в бою не может никак. Сток пухи еще как-то сойдут для рандома, но в рангах Могами на 155мм это обуза для команды. Имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.