Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

С этих 155 мм орудий только по рельсоходам и можно стрелять... 

От залпов уворачиваются даже на 12 км, не говоря уже про 15-16 км. 

Идёшь на врага носо - в нос выбивают цитадель. Дела... 

Не могу понять я этот крейсер. Если к Мёко приноровился уже после 10 боёв, то Могами я после 15 понять не могу. Маневренность - не про него. Совершенно. 

Если снять модуль на точность - разлёт снарядов у 155 мм орудий - просто эпический. С ним - более менее. 

ПВО - отдельная тема. Кое как ещё может сбивать самолёты 7-го уровня и отбиться от атаки 8-го. Но если это 9-ый, 10-ый - то всё без толку... 

Не могу, совершенно не могу я понять этот крейсер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
4 988 боёв

Убили мой любимый кораблик.  По началу мне могами не понравился, т.к. привык что миоко может удар держать, но когда понял как играть - набивал отличный урон.  Теперь же - мало того, что башни критоваться будут ещё чаще, так я ещё и не смогу в манёврах стрелять толком, а маое главное !!! Я НЕ СМОГУ ПОДЖЕЧЬ СВОЕГО ПРОТИВНИКА!!!

Умники мне посоветуют пересаживаться на 203мм, но это БРЕД !!! 203мм с саймой низкой дистанцией на лвл и с самим тонким корпусом (могами на дистанции меньше 14км - это как эсминец в непрерывном свете). 

Прийдётся теперь забрасывать крейсера, буду  дальше играть на амаги и ваншотить могами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций
2 568 боёв

Собственно сыграл пока 1 бой, вечером побольше покатаемся с друзьями, посмотрим.

Первые впечатления, за бой было 80 попаданий, команда противника феерично быстро слилась больше настрелять не получилось.

Из этих 80 попаданий 5 вызвали пожары на 15к урона, 1 из этих пожаров произошел на настрелянном в упор эсминце, второй на полуживом недобитом авике - можно их не считать.

Башни крутятся медленно и это несколько раздражает с непривычки. В общем пока скажем так нерф ощущается, но играть можно.

Изменено пользователем neko2006

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Зашёл в бой, прилетело несколько бб - минус две кормовые башни. Башни 155мм теперь крутятся медленнее, поджигает реже. В принципе, если нет перка на дальность +20%, наверное есть смысл в топовых башнях. Скорострельность низкая, но хоть крутятся быстрее...короче, надо пробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Башни выносятся даже фугасами. Причём полностью. 

Кливленд прошёлся по мне фугасами - минус две носовые башни. 

Башни теперь по скорости вращения подошли к орудийным башням Миоко. Очень туго и медленно. Аж бесит. 

Модуль на ускорение поворота не помогает толком. 30 секунд против 27,6. Разницы, толком, никакой... 

Но, несмотря на всё это - играть можно. Но только со 155 мм орудиями. 

Поставил 203 мм. 

Сыграл 2 боя.  Снял, выкинул и поставил назад 155 мм .... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Худшие опасения не оправдались, Могамя остался имбой. За 10 боев еще ни разу башню не выбили. Только что выбили сразу две. Во время циркуляции без модулей пушки стоят на месте, что довольно комфортно. В общем аве Могами, жаль, что уже прокачл. Очень боюсь Ибуки.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Перк капитана на поворот башен видимо не судьба прокачать тем у кого башни не крутятся. С перком они, внезапно видимо до некоторых, вращаются за 30сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций
2 568 боёв

Перк капитана на поворот башен видимо не судьба прокачать тем у кого башни не крутятся. С перком они, внезапно видимо до некоторых, вращаются за 30сек.

Внезапно с перком это все равно тормознее чем было по той же причине.
Изменено пользователем neko2006

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

ПВО - отдельная тема. Кое как ещё может сбивать самолёты 7-го уровня и отбиться от атаки 8-го. Но если это 9-ый, 10-ый - то всё без толку... 

Не могу, совершенно не могу я понять этот крейсер

Просто ты ракал шалунишка. У меня на Могами рекорд 51 сбитый. Надо приоритет  назначать и заград врубать вовремя , а не в режиме бинокля висеть. Самолеты с десяток ном сбиваются.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[KILKA]
Участник
944 публикации
15 221 бой

EisenTod тут местный школотролль, что ли? Разрешаю лично не отвечать, перетерплю.

Ребят, корпуса B и С не дают прибавку к дальности стрельбы, как на Fuso?

Есть ли смысл брать 2-й корпус либо сэкономить 1млн серы, взяв сразу топовый? ПВО мне неважно, я катаю с гидроакустикой на япКр

Изменено пользователем nomad32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

EisenTod тут местный школотролль, что ли? 

Типа того. Просто сбитые самолеты это единственное, чем может похвастаться его Могами, а не похвастаться он не может.

Ребят, корпуса B и С не дают прибавку к дальности стрельбы, как на Fuso?

Есть ли смысл брать 2-й корпус либо сэкономить 1млн серы, взяв сразу топовый? ПВО мне неважно, я катаю с гидроакустикой на япКр

Фармить 50к опыта ради небольшой экономии - сомнительное удовольствие. Средний корпус даёт 5к хп, були и быстрый руль, я бы в стоке целенаправленно играть не стал.

Изменено пользователем Quantazm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций
2 568 боёв

2 корпус тебе даст прибавку к хп, третий нереентабелен из-за мизерной прибавки к ПВО. Дальность стрельбы здесь ставится через перки капитана, суо и стоковые орудия, будет что-то около 18км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Просто ты ракал шалунишка. У меня на Могами рекорд 51 сбитый. Надо приоритет  назначать и заград врубать вовремя , а не в режиме бинокля висеть. Самолеты с десяток ном сбиваются.

Если я ракал, то кто ты ? ....

*тихо посмотрел твои результаты на Могами* ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Нормально могамя самолеты сбивает. Скилл +20% дальности у Вас и так на нем мастхэв. Ставим мод на дальность - и 8-й авик уже не хочет связываться от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну не интересно играть. Хоть убей. 

Бои такие нудные. Затяжные. Драйва ноль. 

Как мышь весь бой на Могами. Если поставить 203 мм - труп автоматически с этой дальностью стрельбы. 

Тут на дистанции в 16 км от залпа линкора линкора увернуться проблема, т.к. цитадели этому Могами выносят в любую проекцию. В борт, в нос, с корму. Не важно. Корабль-цитадель.

Башни вертятся долго, выносятся быстро. 

Корабль "дубовый". Маневренность никакая как-будто бы... 

Да ещё и сами бои предполагают стрельбу линкоровского типа. 

Точки если кто и захватывает - то только эсминцы. Линкоры где то там, далеко-далеко шныряют. Крейсеры, играют в таких же рельсоходов наряду с линкорами. Типо прикрывают их от авиации и эсминцев. 

Но все дружно тонут от торпед того же Кагеро или Хакурю. 

Пусть и средний урон в 66 000, средний опыт в 2 600...

Но игра скучная. На 5-ом, 6-ом лвлв - полно БКР-а (бодрого корабельного рубилова). А на 8-ом, 10-ом...... Тихо, слишком тихо, медленно и нудно.

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Корабль на котором играл с удовольствием и сегодня после патча продал без сожаления - хотел оставить в ангаре, но то что сделали с башнями делает его неиграбельным, сугубо ИМХО.

Каждый бой по две башни отлетают после первых же попаданий. (аналог атланты) :(

Был фан, стал тупым проходным.

Игра, опять же сугубо ИМХО - должна доставлять удовольствие, а не заставлять быстрей-быстрей пройти задонатить, чтобы взять следующий.

Увы, но ситуация повторяет ту, что в танках.

Надеюсь такого здесь будет меньше, чем в бронетанковых....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[KILKA]
Участник
944 публикации
15 221 бой

2 корпус тебе даст прибавку к хп, третий нереентабелен из-за мизерной прибавки к ПВО. Дальность стрельбы здесь ставится через перки капитана, суо и стоковые орудия, будет что-то около 18км.

Просмотр сообщенияQuantazm (04 Сен 2015 - 11:43) писал:

Типа того. Просто сбитые самолеты это единственное, чем может похвастаться его Могами, а не похвастаться он не может.

Фармить 50к опыта ради небольшой экономии - сомнительное удовольствие. Средний корпус даёт 5к хп, були и быстрый руль, я бы в стоке целенаправленно играть не стал.

18.1 будет, если мне память не. (На Тесте)

Спасибо за советы, Могамиводы)) Дельно и конкретно.

Изменено пользователем nomad32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
344 публикации
6 836 боёв

минус две кормовые башни. Башни 

минус две носовые башни. 

Каждый бой по две башни отлетают после первых же попаданий

Вы видимо на ней не так играете.

На Могами не надо лезть вперёд, избегайте линкоров.

Старайтесь стрелять по тем противникам, кто отвлечён перестрелкой, как только на вас обратили внимание, сразу же сматывайтесь. 

Если у противников много эсминцев, то можете  отправляться к союзным авикам и ждать их там, заодно поможете ПВО.

Но Могами я скорее всего заменю на Зао, ибо эта картонность напрягает. Какой-то несчастный Нью-Мехико 6-го лвл, может спокойно заваншотить.

Изменено пользователем xXx_The_EXPLOITED_xXx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вы видимо на ней не так играете.

На Могами не надо лезть вперёд, избегайте линкоров.

Старайтесь стрелять по тем противникам, кто отвлечён перестрелкой, как только на вас обратили внимание, сразу же сматывайтесь. 

Если у противников много эсминцев, то можете  отправляться к союзным авикам и ждать их там, заодно поможете ПВО.

Вот сейчас с тобой в бою были) ....

Только в противоположных командах. 

Мне Фусо с 15 км выбил 2 башни. Просто сломались)) ....

А бывало, что ломали 4 башни. Даже фугасами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.