Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Fubuki" Японский эсминец VI уровня

В этой теме 1 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
37 публикаций

Мнение своё конечно выказывать можно, для того и форум. Но зачем же давать советы проведя всего 4 боя? У Вас наверняка ещё всё в стоке, если конечно всё не за свободку и кэпа за 500 золота (хотя часто сам так бывает делаю).

Играю я на топовом корпусе (так и так пробовал). Две там башни или три - всё равно вы никого не перестреляете. Это только так, шотного добить. ПВО же и кусочек хп, как не странно, полезней. Понятно что звенья гроздями не сыплются, но всякие там корректировщики которые вас светят легко спиливаются.

Считать урон - это привычка с танков, давно перестал этим заниматься. При игре на ЛК он всяко будет сильно больше чем на ЭМ. У них там по 70 тыс. хп, да они его ещё и по два раза за бой друг из друга выбивают. Урон же от торпед - он почти не лечится, потому гораздо ценнее. Ко всему тут в отличие от танков огромный разброс по хп среди классов. Или вы ваншотните ЛК (70 тыс. хп) пятью - шестью торпедами или вражеский ЭМ схватит всего одну (15 тыс. хп) и пойдёт на дно - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ

А играть лично я бы советовал на коротких быстрых торпедах. 8 км. хватает, учитывая что светимся мы только с 5,5 км. А 72 узла - это вовсе не медленно, быстрее не у кого нету..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Кстати забыл ещё сказать про "пикирование". Где то с этих уровней хоть на каких эсминцах про этот приём следует забыть. Тут у многих ЛК уже вкачено ручное управление ПМК - так что и уши до линкора не доплывут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 020 боёв

Подскажите, имеет смысл брать топовый корпус?

Который отнимает 1 башню гк? Однозначго НЕТ. ПВО от этого не улучшится, а вот 1 башня может пригодиться на добивании
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

Мнение своё конечно выказывать можно, для того и форум. Но зачем же давать советы проведя всего 4 боя? У Вас наверняка ещё всё в стоке, если конечно всё не за свободку и кэпа за 500 золота (хотя часто сам так бывает делаю).

Играю я на топовом корпусе (так и так пробовал). Две там башни или три - всё равно вы никого не перестреляете. Это только так, шотного добить. ПВО же и кусочек хп, как не странно, полезней. Понятно что звенья гроздями не сыплются, но всякие там корректировщики которые вас светят легко спиливаются.

Что я вам могу сказать если вы не можете в ГК на эсминцах...это ваш недостаток а не моя ошибка в совете человеку!.......Вот Прибавка пары очков ПВО явно вас не спасет!....а лишние 2 орудия...парой могут зарешать...учитесь использовать ГК......оно на сухарике уже вполне сносное.....можно закошмарить махана или бенсона с половиной хп..или авик...добрать крейсера и линкоры с 4-5к хп...или под шумок повесить пожар на кого то пока тот отвлечен на вашего союзника

Я не думаю что у меня меньше права советовать кому то, что то чем у вас.  Благо это не единственный эсминец в ветке у которого идет обмен башни на ПВО...да и судя по всему понимаю игру чуть лучше вас

и пикирование возможно..если с умом! А вот пиу пиу торпедами с 7+ км тут уже почти бесполезно..ловят только на дурочку

ПС и да если хотите лучше понимать игру и лучше играть поиграйте хотя бы боев по 200 на линкорах и авиках! Сделав это увидете какие у них недостатки и достоинства!Будет легче играть против них!

Изменено пользователем Nefilim61rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

а если учесть, что минус одна башня в топ корпусе - ослабляет ПВО дальней ауры (самое необходимое, имхо) то вообще становится неинтересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Что я вам могу сказать если вы не можете в ГК на эсминцах...это ваш недостаток а не моя ошибка в совете человеку!.......Вот Прибавка пары очков ПВО явно вас не спасет!....а лишние 2 орудия...парой могут зарешать...учитесь использовать ГК......оно на сухарике уже вполне сносное.....можно закошмарить махана или бенсона с половиной хп..или авик...добрать крейсера и линкоры с 4-5к хп...или под шумок повесить пожар на кого то пока тот отвлечен на вашего союзника

У Фубуки очень неплохой ГК. Хуже конечно чем у артэсминцев, но уже вполне позволяющий им противостоять. И один из лучших в ветке, чуть лучше пушки только у Симаказе. А прибавка от топового корпуса, чуть хп (прочность лучше разогнать перком) и ПВО (которое все равно отключено 95% времени) Спилить одиночный истребитель утонувшего врага позволяет ПВО и стокового корпуса, отбиться от авика или выпилить повешенное подсветом звено истребителей, не сможет и топ.

и пикирование возможно..если с умом! А вот пиу пиу торпедами с 7+ км тут уже почти бесполезно..ловят только на дурочку

Ну не только на дурочку. 7км как раз отличная дистанция торпедной атаки, кидая с умом, а не в серые сектор, поймать вполне можно. А пикирование это почти всегда размен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Уважаемый Nefilim я вообще рад тому что Вы чуть лучше меня понимаете игру, зато я чуть скромнее.

На линкорах когда нибудь поиграю, на авиках же вряд ли - стратегии никогда не нравились. Просто всё сразу вкачивать это времени надо очень много. Пацану кстати своему говорил типа вкачай мне линкора, но ему кораблики вообще не понравились - он у меня в тонки долбит.

Ну это ладно. Я то же как бы не только и не столько про пушки писал.Вы же упираетесь только на то, что вообще не является принципиальным - и так и сяк кардинально ничего там не поменяется.

Так вот у меня вопрос к вам про пикирование. И хотя я считаю что этот конкретно ЭМ вообще не лучший для этого вариант, всё же иногда так делаю, когда делать больше нечего. Пикирование это не то что бы там чего то вокруг островов. Это то когда ты на форсаже по открытой воде прёшь навстречу линкору уворачиваясь как можно от всего что по тебе летит. Потом если доплыл торпеды в упор, потом дымы и линять.

Так вот вопрос: чем по вашему пикирование "с умом" отличается от пикирования без ума?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
7 003 боя

Уважаемый Nefilim я вообще рад тому что Вы чуть лучше меня понимаете игру, зато я чуть скромнее.

На линкорах когда нибудь поиграю, на авиках же вряд ли - стратегии никогда не нравились. Просто всё сразу вкачивать это времени надо очень много. Пацану кстати своему говорил типа вкачай мне линкора, но ему кораблики вообще не понравились - он у меня в тонки долбит.

Ну это ладно. Я то же как бы не только и не столько про пушки писал.Вы же упираетесь только на то, что вообще не является принципиальным - и так и сяк кардинально ничего там не поменяется.

Так вот у меня вопрос к вам про пикирование. И хотя я считаю что этот конкретно ЭМ вообще не лучший для этого вариант, всё же иногда так делаю, когда делать больше нечего. Пикирование это не то что бы там чего то вокруг островов. Это то когда ты на форсаже по открытой воде прёшь навстречу линкору уворачиваясь как можно от всего что по тебе летит. Потом если доплыл торпеды в упор, потом дымы и линять.

Так вот вопрос: чем по вашему пикирование "с умом" отличается от пикирования без ума?

Гм... Хотелось бы мне увидеть эсм, уворачивающийся от ПМК Нагато... ))) Даже без перка на ручное управление... Да и для пуска торпед все равно борт подставлять надо. И нормальный лк-вод дождется начала этого разворота.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

Пикирования без ума это тогда когда вы как *** без всякой причины влетаете лоб в лоб в толпу смотрящих на вас корабликов и умираете под фокусом не доплыв даже до дистанции пуска)..ну расписывать не буду ...

пикирования с умом это когда вы сближаетесь с ЛК(пикировать на крейсер..это совсем ТРЕШНЯК и уж совсем в безвыходной ситуации)....так вот пикировать на ЛК который связан боем и(или) связан боем с другим кораблем...тогда когда рядом с ним нет никого(в редких случаях на 2 линкора когда есть вариант забрать обоих)....

Пикировать в начале боя ТУПОСТЬ...в конце боя когда вы уже победили и от этого ничего кроме вашей дамажки не зависит или же когда это единственный шанс выташить игру это называться С УМОМ

также пикировать можно и не по чистой воде а выйдя из за острова или из дымов.....

следующее плыть прямо и резко поворачивать в момент выстрела..с дистанции 5+ км позволяет уйти от залпа....

есть еще мелкие хитрости но это тайна)

Изменено пользователем Nefilim61rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HODR]
Участник
10 публикаций
4 754 боя

Пока катаюсь в стоке, кто прошел или играет на фубуки подскажите какие торпеды и какой корпус брать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

Вот я и прошел Фубуки, на текущий момент это лучший эсминец из японской ветки для меня, Кагеро и Шиму еще не пробовал, во всяком случае, самый сбалансированный, это не имба торпедная поливалка, как Миникадзе или Исокадзе, это просто очень комфортный эсминец.

А теперь циферки, по всеми любимому сайту :trollface:, а то ведь не покажешь циферки и за человека считать не будут (играл с прем. акком и флажком на скорость прокачки, поэтому пролетел быстро)

ЭМ 8 Fubuki 40 62.5 2560 62124 1.73 0.48 52.5 3.63 4229
Изменено пользователем Klainor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Хороший корабль и 2 2-хорудийных башни на отходе могут пригодится. Результативный и много что можно придумать на нем. К сожалению, после пересадки на Кагеро теперь никак не вкурю в того, там игра малость другая пошла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
Участник
230 публикаций

Народ, а подскажите сеты перков/модулей для комфортной игры ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Народ, а подскажите сеты перков/модулей для комфортной игры ?

Комфортной игры на нем НЕТ от слова совсем: размер как Колорадо и скорость МЕНЬШЕ, чем крейсера.

Но если есть желание страдать - ВСЕ кидайте на маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

Комфортной игры на нем НЕТ от слова совсем: размер как Колорадо и скорость МЕНЬШЕ, чем крейсера.

Но если есть желание страдать - ВСЕ кидайте на маскировку.

Не стоит свое мнение про комфорт навязывать всем, оно может быть не объективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя

Не зашел от слова совсем и это после Мицуки с Хацушарой, которых многие называют кактусами, а мне они понравились :(. Если союзники тащат, то победа будет, а если наоборот то у меня Фубуки не тащил, Бенсон в этом плане куда интереснее и универсальнее.

Изменено пользователем WOLF_GRODNO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Наконец-то домучившись с раковыми вернулся в рандом. После всех моих мучений на Сухаре пересмотрел своё отношение к ГК Фубы (перки тоже поменял с ускорения перезарядки торпед на поворот башен - во до чего докатился :amazed:): если раньше я полагался только на торпеды, в основном, то теперь ГК у меня стало на равных с ТА (даже на крейсера теперь стал наезжать :) ) А вообще это такое наслаждение - вернуться на Фубуки... :)

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Прошел 12 боев на нем,классный эс,махан был разобран гк в хлам и утоплен,с Чапаева с залпа фугасом вылетало по 2-3к с поддонами,торпы сток пока,на последние 4 боя по100-115к набивать стал,главный враг авиация,последний бой Кракен,шестого не успел,а перед этим Колорадо и фусо на дно фуловых и вытянул бой,на махане ходил кроме гк ничего хорошего,да и гк до 7 км примерно норм,миномет,отличный эсминец,правда предтоп только корпус остальное сток,поставлю топ аппараты и огонь будет,67 узлов уже норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Ребят а кто какие торпеды использует? Я что-то все попробовал и так и не определился. И с перком на ускорение или без?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Ребят а кто какие торпеды использует? Я что-то все попробовал и так и не определился. И с перком на ускорение или без?

Пользую новые (топовые 10-кмтровки) без перка на ускорение (который, по моему мнению, только для авиков и полезен), т.к., если по-простому, ими легче попасть и прихлопнуть цель...
Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.