Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Fubuki" Японский эсминец VI уровня

В этой теме 1 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

Теперь я понимаю почему вам было больно играть на фубуки. :)
15:38 Добавлено спустя 1 минуту

f7edccce7c4e12f44174addfe6c20dd5.jpeg

Есть два стула: кидать торпеды по КД и воевать за точки, если не воюешь то и победах нужно забывать, а я люблю побеждать, поэтому приходится  в лоб в лоб. Если не брать точки, то по очкам проигрыш придёт быстро и очень заметно.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 377
[PSI]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

Фубуки - лучший (ну или один из) эсминец японской ветки. Хотите научиться на нём играть - играйте сразу с 10 км торпедами (те, которые 3). Избегайте прямых столкновений с Кагеро и выше (сложно, необходимо рвать дистанцию как можно скорее, тем более, что эта зараза нас чуть пересвечивает), не наезжайте на Ташкента и выше, а так же на Бенсона (хотя с ним ещё можно повоевать) и выше. Не берите ни в коем случае самый топовый корпус, т.к. основной для нас является перестрелка не бортом, а с кормы в постоянном манёвре, а в топовом корпусе одну из башен - корова слизнула... Пускайте торпеды с расстояния от 7 до 6 км (у кого нет пятого перка, то от 6,5 до 7,5 км), ну или если так уж страшно - то чуть подальше, но уж точно не с 15 км, т.к. эффективность стремится к нулю. Ну и инвиз - наше всё. Если среди вражеских эсминцев нет таких же японцев - у вас не "право первого выстрела", как многие утверждают, а возможность подсветить оных (осторожно, не засветившись самим), дабы союзники с ними разобрались и это нужно делать сразу, с начала боя, т.к. в конце боя пережить пару Ямат можно, а вот с парой Ташкентов я оставаться один на один - лучше сразу на дно. Так что на захват точек летим сразу, заходим осторожно, предпочитаем открытые точки тем, что все утыканы островами (хотя если не кому, то придётся лезть, но можно выждать, дать захватить и когда противник захватив спокойно пойдёт к следующей - идём на захват). Да, во вторую ячейку модификаций я бы посоветовал поставить "ПВО Модификация 2", так же взять капитану "Базовая огневая подготовка" которая ускорит стрельбу и немного апнет ПВО (пво пригодится нам для сбития оставшихся после утопцев раздражающих самолётиков, ну и немного может пообкусать эскадрильи авиков ниже уровнем - иногда бывает полезно). Не берите "Орудия главного калибра Модификация 2", т.к. для нас важна скорострельность, а также "Торпедные аппараты Модификация 2" - торпедные аппараты у нас вращаются более чем, так что профит нулевой. Просто привыкайте заранее разворачивать перед схваткой орудия.

Т.е. по перкам капитана я бы посоветовал брать в следующей последовательности: "Радиоперехват" -> "Из последних сил" -> "Бдительность" -> "Мастер борьбы за живучесть" -> "Мастер маскировки" -> "Эксперт торпедного вооружения" -> "Базовая огневая подготовка"

Бдительность а не Ускорение торпед - т.к. на уровнях, куда бросает Фубуки торпед бывает ну очень много, а одной из наших задач, кроме как не напороться на оные самим - подсвечивать их для союзников. Можно взять и Ускороение торпед, конечно, но выигрыш довольно мал, а вот наблюдать, что добыча чуть изменила курс и торпеды на какие-то крохи расстояния не дошли... А если там сразу несколько целей под веер бы попало, пройди они хотя бы метров на пятьсот дальше... Горю моему в такие моменты не бывает предела... Жду когда сбросят перки (обещались в следующем патче вроде как).

Мастер борьбы за живучесть - т.к. все прочие перки не очень то нам и полезны - ГК у нас эффективно в основном только против эсминцев.

А то на всю последнюю страницу развели "не вводите в заблуждение - корабль г... плохой". Это не корабль плохой, а просто либо он вам не подходит, т.к. вы сторонник более агрессивной игры - за этим к советам и амерам, либо просто не привыкли к кораблику. Из всех моих кораблей способны кардинально переломить ход сражения только авианосцы (тут много нюансов) и Фуба. А, ещё Николашку забыл, но там нюансов ещё больше...

И не забывайте, что вы должны стараться всегда доживать до финальной части сражения, но не только сами, а ещё и помочь союзникам сделать тоже.

И ещё, замечал, что многие не задумываясь бросают торпеды исключительно по указателю - отсюда и растут ноги у проблемы "за весь бой ни в кого не попал". Не бросайте торпеды сразу, а наблюдайте за манёвром цели и КОГДА цель совершит манёвр - бросайте, но опять же используя указатель как ориентир, а не единственно возможный вектор пуска. И не забывайте, что прицельно по крейсерам и линкорам пускать нужно узким веером. Дымы прошивать по всей площади широкими веерами.

Несколько сумбурно (спать уже давно пора), но выложил всё что смог упомнить и счёл важным. Кому-то, надеюсь, поможет в освоении нашего замечательного, но строптивого кораблика.

По поводу войны за точки с высокоуровневыми амерами и советами можно попробовать следующий вариант:

Условия:

1) противник ушёл в дымы

2) противник пустил торпеды (от которых мы благополучно уклонились)

3) у противника нет поддержки (его союзники достаточно далеко)

4) у нас торпедные аппараты заряжены

Действия: на всех парах идём в дымы (особенно удобно когда противник ещё и пиф-паф делает по кому-нибудь), сближаемся и в упор бросаем торпеды. Зачастую ни амеры, ни советы, ни китайцы не ожидают подобной наглости (они ожидают нашего панического бегства) и легко сливаются. 

Ещё одно важное замечание. НИКОГДА не стойте в дымах. Слишком велик шанс получить торпеду от эсминца, крейсера и даже авианосца. Используйте дымы исключительно для панического бегства стратегического отступления, причём описывайте при этом полукруг, ну или верхнюю половину буквы S, и прикрываясь этим полукругом отходите. Если за вами по пятам гонится крейсер или эсминец, то тут же как закончили ставить дымы - прошиваете их торпедами (если не попадёте, то велик шанс замедлить преследователя, не стоит забывать, что в дымах торпеды менее заметны) и сматываетесь на всех парах. При захвате точек то же самое, никогда не ставьте дымы, только при случае, указанном выше. Поставленные сходу дымы на точке только выдадут ваше местоположение.

И я вас умоляю, не стреляйте бронебойными по другим эсминцам - вы станете ну просто до неприличия лёгкой добычей.

Один из последних удачных боёв на данном кораблике. Мы проигрывали, но я немного рассвирепел от серии сливов на Амаги, предшествовавших побоищу... Скриншоты сделал для конкурса ("О, неплохой результат, может на конкурс сгодится" подумал я тогда, а туда, как оказалось, только красных пущают).

c0c37cd8479ft.jpgb9bd08d52b2ft.jpg78d5b2d5c772t.jpg

Годно. Со многим согласен. Есть расхождения в вопросе выбора перков и модулей, но это как я уже сказал вопрос очень интимный.

Единственное с чем не совсем согласен (то есть согласен с оговорками) Это с возможностью светить эсминцы противника. Это работает только против советов, ну и амеров 6-7 уровня (которые и так большой опасности не представляют). От Бенсона начиная преимущество в дальности засвета у нас первые сотни метров. Этого обычно хватает чтобы дать первый залп, но катастрофически мало что бы успеть изменить курс и светить противника оставаясь в инвизе держа коридор дистанции в 300-500 метров.

Вообще иерархия целей при встрече с эсминцами на мой взгляд такова:

1я группа, еда - Мицуки, Аншань, Фаррагут, Огневой, Хацухару.

2я группа, враги - Махан, Симс, Блыскавица, Киев, Кагеро, Фубуки, Ло Янг, Бенсон, Ташкент, Симаказе.

3я группа, смерть - Удалой, Хабаровск, Флетчер, Гиринг.

Против первой группы победа почти гарантированна. Можно лезть в дуэль даже имея недостаток по ХП (в пределах разумного конечно) Вторая группа опасна, желательно иметь поддержку крейсеров или перевес по ХП. Третья группа смертельно опасно, вступать в перестрелку имеет смысл только имея перевес по ХП раза в два, как минимум.

Изменено пользователем Deutschlandlied
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Годно. Со многим согласен. Есть расхождения в вопросе выбора перков и модулей, но это как я уже сказал вопрос очень интимный.

Единственное с чем не совсем согласен (то есть согласен с оговорками) Это с возможностью светить эсминцы противника. Это работает только против советов, ну и амеров 6-7 уровня (которые и так большой опасности не представляют). От Бенсона начиная преимущество в дальности засвета у нас первые сотни метров. Этого обычно хватает чтобы дать первый залп, но катастрофически мало что бы успеть изменить курс и светить противника оставаясь в инвизе держа коридор дистанции в 300-500 метров.

Вообще иерархия целей при встрече с эсминцами на мой взгляд такова:

1я группа, еда - Мицуки, Фаррагут, Огневой, Хацухару.

2я группа, враги - Махан, Киев, Кагеро, Фубуки, Бенсон, Ташкент, Симказе.

3я группа, смерть - Удалой, Хабаровск, Флетчер, Гиринг.

Против первой группы победа почти гарантированна. Можно лезть в дуэль даже имея недостаток по ХП (в пределах разумного конечно) Вторая группа опасна, желательно иметь поддержку крейсеров или перевес по ХП. Третья группа смертельно опасно, вступать в перестрелку имеет смысл только имея перевес по ХП раза в два, как минимум.

Хорошо расписали, только пару польско-китайскую забыли упомянуть (китайца бы я отнёс к 3-ей, а поляка ко 2-й в Вашей системе). Ташкента я бы тоже к 3-ей группе отнёс, тем более что с подсветом оного вообще проблем нет. По поводу же подсвета Вы один нюанс забываете, а именно то, что при стрельбе диапазон засвета возрастает и что амеры, что советы артеллеристы в основном у нас. Тех же Беней играющих от инвиза можно по пальцам пересчитать, возможно потому, что привыкли так ещё с младших уровней. Сам всё Бенсона хочу, но всё никак с духом не соберусь 5-6-7 амеров пройти...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 377
[PSI]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

Хорошо расписали, только пару польско-китайскую забыли упомянуть (китайца бы я отнёс к 3-ей, а поляка ко 2-й в Вашей системе). Ташкента я бы тоже к 3-ей группе отнёс, тем более что с подсветом оного вообще проблем нет. По поводу же подсвета Вы один нюанс забываете, а именно то, что при стрельбе диапазон засвета возрастает и что амеры, что советы артеллеристы в основном у нас. Тех же Беней играющих от инвиза можно по пальцам пересчитать, возможно потому, что привыкли так ещё с младших уровней. Сам всё Бенсона хочу, но всё никак с духом не соберусь 5-6-7 амеров пройти...

Ну тогда уж можно и Аншаня с Симсом вспомнить. Ок внесу в реестр ;) Ло Янг - тот-же Бенсон но - ствол + гидроакустика. Акустика дает определенные преимущества, но если о ней помнить и не давать использовать, то как противник даже проще Бенсона. Тем более что у премиальных наций одного корабля редко хорошо прокачанные командиры. 

Вообще классификация конечно крайне условна, выстроил в ряд по субъективным представлениям об опасности как противника и поставил отсечки. Ташкент пограничный корабль, достаточно опасен, но менее чем 9-10 артиллеристы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Дойчландлид,

А Вы не думали гайд по нашему караблику написать? А то сидим без гайда в шапке...

Сам бы накалякал чего, но из меня калякаль такой же, как и Амаговод...:(

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 377
[PSI]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

Дойчландлид,

А Вы не думали гайд по нашему караблику написать? А то сидим без гайда в шапке...

Сам бы накалякал чего, но из меня калякаль такой же, как и Амаговод...:(

Мысль такая мелькала, но... Во первых я тоже тот еще пейсатель. Во вторых лень, написать какие-то советы по тактике и оборудованию я еще могу, но вот правильно это все оформлять под формат гайда со всеми скриншотиками и историческими справками мне влом. В третьих, при бесконечных нерфоапах  любой гайд актуален для 1-2 версий игры. Зимой было одно, в феврале перепахали перки, стало чуть иначе, в мае подрезали торпеды, о5 все чуть поменялось, в следующем патче нам вроде как обещали очередные "балансные правки" (читаем нерф) японских эсминцев, аж со сбросом перков вроде. Какой смысл парится на написание гайда который будет актуален дай бог чтобы месяца три.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Только что такой фановый бой вышел... 3х за раз потопил короткими (8-кмтровыми) торпедами... Пора вводить медаль "Тройной удар"... Хотя по опыту, конечно, не дотягивает до предыдущего боя (за счёт точек, тут "стандартный бой" был)... Впервые пожалел, что реплеи не пишу...

36e8cf907b2et.jpg719ad061dff4t.jpg3d9f28f93312t.jpg

Вот как я без моей Фубочки обходиться в предстоящих ранговых буду? :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 327
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации

да!.... спасибо всем!... почитал.

П.с. а как такой вариант по торпедам:

качаем пред-топ-торпеды и берем умение кэпу на скорость торпед (получаем 15км-3км=12км со скоростью овер 60) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

да!.... спасибо всем!... почитал.

П.с. а как такой вариант по торпедам:

качаем пред-топ-торпеды и берем умение кэпу на скорость торпед (получаем 15км-3км=12км со скоростью овер 60) ?

Смысл? Из-за каких-то двух километров? Топовые торпеды и по скорости и по урону превосходят. Тем более если раньше мне приходилось "разводить на хилку" и добивать затоплением, то с топовыми, в большинстве случаев, цель либо отправляется в порт сразу, либо я промазал... Плюсом освобождаются 3 очка, которые можно потратить на более полезные навыки (Бдительность или Суперинтендант, хотя я сторонник первого) Да и так уныло, на мой взгляд, спамить торпедами, надеясь в кого-нибудь попасть, прицельная охота на коротких дистанциях - куда интереснее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 377
[PSI]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

Выбор торпед это во многом дело вкуса. Я играю на топовых с перком на скорость. Да дальности маловата, вдогон уже не покидать. Зато скорость и урон. Если играть без перка на скорость, то на мой взгляд тоже ценнее будет бдительность. Трех голдовых дымов мне хватает почти всегда. Я могу по пальцам пересчитать бои когда у меня заканчивались заряды дымов и я об этом жалел. Правда дымлю я в основном только в крайних ситуациях ухода из под плотного огня.

Изменено пользователем Deutschlandlied

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Не забудьте, что если на это корыто заагрится ЛЮБОЙ авик 7-8 лвл (особенно амеры), то альтернативы отправиться в порт просто нет - убогая скорость и огромные размеры шансов уцелеть не оставляют.

Так что геймплей как у вампира - лучик света - и сдох....

П.С. Не понимаю чем руководсвовались разработчики поставив самые фановые машины на 4-5 лвл и такое унылое корыто на 8...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
2 018 боёв

Только что изучил это корытце, смотрел его ттх в игре и прикидывал, что буду исследовать че не буду, какие перки кэпу ставить и последние страницы подтвердили мое мнение, что нужно отказаться от ускорения торпед и взять бдительность. Это решено.

Второй момент: меня жаба душит брать топовые торпы, хочу отгонять со стоковыми )) это ж столько опыта нужно потратить и денежек, чтобы ими обзавестись, стоит ли... пока хз, посмотрю как кач пойдет.

И третий: а что если отказаться от перка 4лвл мастер борьбы за живучесть и 5лвл мастер маскировки в угоду низкоуровневым?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Второй момент: меня жаба душит брать топовые торпы, хочу отгонять со стоковыми )) это ж столько опыта нужно потратить и денежек, чтобы ими обзавестись, стоит ли... пока хз, посмотрю как кач пойдет.

И третий: а что если отказаться от перка 4лвл мастер борьбы за живучесть и 5лвл мастер маскировки в угоду низкоуровневым?

Если с целью оставить кораблик в порту, то стоит прокачать топовые торпеды, а если просто как проходной до Кагеро...

От четвёртого перка, конечно, отказаться можно, но вот "Мастер маскировки", на мой взгляд, на японских эсминцах - обязателен и безальтернативен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 377
[PSI]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

Не забудьте, что если на это корыто заагрится ЛЮБОЙ авик 7-8 лвл (особенно амеры), то альтернативы отправиться в порт просто нет - убогая скорость и огромные размеры шансов уцелеть не оставляют.

Так что геймплей как у вампира - лучик света - и сдох....

П.С. Не понимаю чем руководсвовались разработчики поставив самые фановые машины на 4-5 лвл и такое унылое корыто на 8...

Ну если от 7-8 амероавика на эсминце не уйти... Сдается мне что дело тут не в бобине... Опасны как раз японцы, 7-8 рукастый авиковод гарантированно всадит хотя бы одну торпеду, а 9-10 вполне может забрать за заход. Амеры с единственной эскадрильей торперов не страшны вообще. Недавно пережил два полных захода Мидуэя. За два захода торперов 0 попаданий. За 6 атак бомберов, одна успешна, правда сразу тысяч на 5-6.

Только что изучил это корытце, смотрел его ттх в игре и прикидывал, что буду исследовать че не буду, какие перки кэпу ставить и последние страницы подтвердили мое мнение, что нужно отказаться от ускорения торпед и взять бдительность. Это решено.

1. Дело вкуса.

2. Если как проходной, то можно конечно. А зачем он как проходной? Кагеро в нынешних реалиях уныл до невозможности. Симаказе похоже ждет очередной нерф. Имхо Фубуки сейчас лучший из японцев после Исоказе.

3. Маскировка на джапах мастхэв. Без маскировки тебя будут пересвечивать американские артиллеристы с ней, а на 8+ уровнях этот перк есть у очень многих. А это верная смерть. Фубуки без маскировки это спам 15км торпедами со второй линии, и вечный розовый цвет тимкиллера :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Фубуки без маскировки это спам 15км торпедами со второй линии, и вечный розовый цвет тимкиллера :trollface:

Ну не обязательно... Катал и 15 км торпеды (в ранговых особенно) и ни разу в гламур не красился... :trollface:

Просмотр сообщенияDeutschlandlied (17 Май 2016 - 22:09) писал:

Кагеро в нынешних реалиях уныл до невозможности.

Только собрался вроде на Кагеро пересесть, а Вы... :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Не надо, я познал боль и страдания играя на нём. 

Это Фубуки-тян, но там всё хуже: 2 ТА(8 торпед, когда у Фубуки 9), ещё более медленное ГК и враги там уже разительно мощнее, и да, встреча с Шимакадзе для нас равносильно встрече с американцем или советом, она просто уничтожает по КД.

Ещё дистанции боя у крейсеров и линкоров становятся в среднем 15-18 км, ближе не идут, и вот в этом промежутке и варятся эсминцы. И там Кагеро плавающая жертва.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

LewisNoire

Ну совсем запужали... :ohmy: Спасибо... Ну и ладно, буду над рандомом на Фубе издеваться дальше... :izmena: Да и полностью прокачанного капитана переучивать - долгое удовольствие... :)

fubuki_104k.jpg

Бывает и так. :)

А бой закончился по очкам, со счётом 1000:999.

Гюльчатай, извольте второй страничка открыть... Ну и третий за одно... :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 377
[PSI]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

Ну для очистки совести признаю что на Кагеро в нынешних реалиях не играл, пройден еще до нерфа и оставлен в порту без командира. Новый кэп неспешно качался на Исоказе ;) Правда в нынешних реалиях наверно Кагеро будет продан как только понадобятся деньги или слоты.

Но беглый взгляд на характеристики показывает что Кагеро вцелом хуже Фубуки. Лонглэнсы с конским засветом и порезанной скоростью не нужны. Вдаль уже не покидаешь результативно. А если атаковать с границы засвета, то F3 лучше по всем параметрам. Но. Это же топовые торпеды Фубуки, только не 3 по 3, а 2 по 4. Минус торпеда в залпе и меньше вариативность векторов атаки. ХП чуть больше, засвет чуть меньше. Но. ГК Кагеро, это стоковый ГК Фубуки. Да, тот самый который даже с модулем и перком на поворот башен не успевает за циркуляцией.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Гюльчатай, извольте второй страничка открыть... Ну и третий за одно... :trollface:

Ну, понятное дело, вторая поскромнее, хотя тоже не стыдно.

fubuki_104k2.jpg

А третьей нет, увы. Не сделал скриншот. Но могу реплей выложить куда-нибудь.

fubuki_104k2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.