Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Pensacola" - американский крейсер VII уровня

В этой теме 1 612 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 825 боёв

Ой, парни, не знаю как его в топ выводить. Купил - 1 бой в стоке-ужас. За свободку поставил топкорпус - и 2, и 3 бой- ад кромешный. Жаль свободки дальше стало за голду. Как добывать опыт на нем для башен-хз. Кактус хуже фурукаки до АПА. За штурвал даже звезды снять становиться неохота.

Я конечно рак, но прошу совета все-таки - КАК ЭТО КАЧАТЬ???!!!

Не подставлять борт, прикрывать линкоры/авики, не вылезать под фокус, набрасывать желательно тем, кто уже занят твоими товарищами. Отстреливать эсминцы. Желательно не лезть первым, ибо светишься далеко, лучше подождать пока завяжется бой - тогда подтянуться и стрелять. Продумывай схему маневрирования заранее, заранее перекладывай башни на тот или иной борт.

Как-то так, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 321 бой

Kuznik75!

Вот что  мне лично помогло - первое это взял прем на 7 дней (помогает набрать серебра и опыта несмотря на сливы, ведь раздражает не столько то, что  слился, а сколько то, что в минус идешь и уже не хватает серебра на обслуживание и ремонт), посмотрел несколько видео на ютубе как играть за пенсу (кактус еще тот, но видос помогает поверить, что на корабле можно таки ходить и даже сливать корабли красной команды) и все время стал держаться либо вблизи авиков (2-4 км от них), либо ЗА линкорами (если они не меньше 2 идут в одну сторону) и, разумеется, стрелять одной двумя башнями (с носа или с кормы) туда, куда стреляют линкоры. Здесь много говорят про стрельбу на ретираде, я понял это так - разворачиваешься кормой к цели и уходя от неё настреливаешь кормовыми, при этом, ОДНОВРЕМЕННО, стараешься лево-право руля давать, иногда снижая скорость, особенно если видишь залп по тебе. В бинокль смотришь если только когда целишься и залпуешь, после сразу внешний обзор и осмотр. Стараешься двигаться всегда наискосок к стороне противника, так меньше шансов что  поймаешь весь залп. и забудь на пенсе идти ПРЯМО НА противника, всегда наискосок. Как только приблизился на 9 и меньше км - сразу отворачивай - на малых дистанциях все кому не лень накачивают урона по пенсе только в путь. порой на нее переключаются сразу как только увидят, даже если линкор будет в той же доступности. Не стесняйся отворачивать и уходить ЗА линкоры. У пенсы весомый аргумент - легкопробиваемый во ВСЕХ проекциях корпус. Она как заяц в анекдоте - "крутой, но легкий".

А еще мне помогло чтение различных (гугл в помощь) требований к постройке реальных кораблей,- там одним из условий было способность брони на курсах 50 градусов выдерживать попадание снарядов больших калибров. отсюда закономерный вывод - ходить наискосок по отношению к цели и все время лавировать лавировать лавировать. ВСЕГДА отворачивать если целей больше одной. 

Ну думаю более старшие товарищи дополнят или поддержат то что сказал, ну или опровергнут и дадут свой дельный совет.

Семь футов под килем!

Изменено пользователем Torugachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[CEKTA]
Участник
268 публикаций
8 261 бой

Откуду у вас эти проблемы с колой? Хороший же кораблик. Болванки пуза, если довернуть носом, рикошетят только в путь. Короче первые 2 боя на нем слиты, но вот чтобы страдать и превозмогать - такого нет. На ЗБТ он весьма нагибал, судя по первым ощущениям - его с ЗБТ и не меняли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

корабли тестили збт-тестеры . а это народ из секты тестеров которым по умолчанию все всегда нравится.у них первый пункт разработчик всегда прав. второй пункт "ой какой интересный корабль" ну и третий пункт ЦА (целевая аудитория) тупа и капризна.

Ну так на ЗБТ собирались любители, а с ОБТ пришла масса - разумеется, приоритеты и желания поменялись. Поэтому ставить после бетонного Клива такой корабль было не совсем разумно конечно - можно было догадаться, к чему это приведет. Ведь приоритетна именно масса, а не ЗБТ - что бы там при этом сами ЗБТшники о себе не думали. :)
Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Докачался до Пенсаколы. Вопрос вот в чем - оставлять Кливленд или продавать? Мне он очень понравился - такой себе СтЛуис, только 6 уровня. Пенсакола в топе кактус или достойная замена Кливленду? Будет тек же фармить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 825 боёв

Докачался до Пенсаколы. Вопрос вот в чем - оставлять Кливленд или продавать? Мне он очень понравился - такой себе СтЛуис, только 6 уровня. Пенсакола в топе кактус или достойная замена Кливленду? Будет тек же фармить?

Пока оставь. Фармит Клив бодро, особенно с учетом меньшей стоимости обслуживания. 

Пепси хуже держит удар (менее бронированна, чуть хуже ХП), более заметна. Зато у нее хорошая маневренность, с модернизацией - лучше чем у Клива, мощные и точные орудия, отличное ПВО. 

Если на Кливе ты легко мог всем накидать на средней дистанции и уцелеть, то на Пенсе это не сработает, нужно играть от дистанции или очень ловко крутиться. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[CEKTA]
Участник
268 публикаций
8 261 бой

Фармить так точно не будет. Вообще клив фармит лучше многих премов.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
12 106 боёв

СПС за четкие, развернутые ответы- появилась надежда, что смогу. Ведь в Колорадо смог, хотя со стока иду:)

Удачи в морях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 702 боя

Бывает. А вообще, жду итальянские крейсера, вот они почти поголовно - няшные. 

Плюсанул :great:, Зара, Тренто, Больцано...Вот только когда они будут, как бы игру не бросить к тому времени.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

для тех кто катает сток подсказка к этому времени как правило перк на дальность пмк уже есть, а пмк у пепси  адская  маневреность хорошая если влездь на дистанцию пмк к эсминцу то он сгорит за секунд 40, короче ближний бой на сток пенсе ваше все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Пока оставь. Фармит Клив бодро, особенно с учетом меньшей стоимости обслуживания. 

Пепси хуже держит удар (менее бронированна, чуть хуже ХП), более заметна. Зато у нее хорошая маневренность, с модернизацией - лучше чем у Клива, мощные и точные орудия, отличное ПВО. 

Если на Кливе ты легко мог всем накидать на средней дистанции и уцелеть, то на Пенсе это не сработает, нужно играть от дистанции или очень ловко крутиться. 

Фармить так точно не будет. Вообще клив фармит лучше многих премов.

Спасибо за советы! Тогда продам подаренный крейсер прем 2-лвл или СтЛуис. Они, по сравнению с Кливом, вообще не фармят - только место в порту занимают. Хотя на СЛ фан тот еще! Но Клив веселее, как ни крути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Купил и прокачал Миоку (яп КР 7 лвл), после Аобы жуется, как жутко колючий кактус. Дай думаю сравню - купил Пепсиколу (давно уже мог).

Что могу сказать - даже стоковая Пенса (да, с медленными башнями и все такое) - на порядок комфортнее Миоки. За одно то, что можно встать к противнику носом/кормой, и половина снарядов просто пролетит мимо (те, которые Миока соберет все своей площадкой для гольфа) - я ее уже люблю :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

пенса достойный корабль, да и пофиг то, что на момент написания поста у меня на ней всего то 6 боёв, по комфорту, манёвренности и удовольствию пенса ничуть не уступает кливу

да понятно что клив и пенса совсем разные корабли, что стили игры разные, но я не понимаю, зачем их сравнивают, типо вот клив был хорош, а пенса кактус

щас вот поставил топ корпус, и стало ещё интереснее

пенса ниразу не кактус, и только не нужно тыкать меня там в стату или мои скромные достижения. если вы до 7 лвл не поняли амеркрейсера, то ищите себя на другой ветке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Вот только ЛК, начиная с Нью-Йорка, реально напрягают, да ... по 3-4 цитадели с залпа в нос с 15 км ... от Фусо приходится реально бегать, а от всяких Амаги и Аойв просто прятаться за толстыми кормами сотоварищей ... Иначе просто шотнут, и не заметят :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
12 106 боёв

К топкорпусу докачал башни+ перк поставил на поворот башен- реально шип преобразился, хотя и дальности не хватает. Но!!! 12 боёв и 1 победа...Нервирует, однако. Но начинаю постигать Пенсу- намного интереснее стало играть.

СПС ещё раз за советы, и удачи!

Изменено пользователем kuznik75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

все крейсера страдают от лк, хоть на каком вы будете играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

все крейсера страдают от лк, хоть на каком вы будете играть

Может мне раньше везло, или уровень кораблей был пониже - но что на Аобе, что на Кливе можно смело идти на ЛК в лоб, шанс, что ты словишь цитадель, минимальный (у меня такого вообще не случалось). Скорее же всего и урона получишь не много (а может не получишь и вовсе, даже при попаданиях по тебе).

На Пенсаколе же идти курсом на ЛК - скорее всего означает пойти ко дну в ближайшие 30 сек ... особенно если это яп ЛК от Фусо и выше (с ними мне как-то особенно "везет").

Изменено пользователем Raventer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

вот такой эпичный бой только что состоялся, попозже видео залью. пока лучший на Пенсе

H9hvHNeIesg.jpg

EZK3DqhPTAM.jpg

c0SQllntYGc.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

вот такой эпичный бой только что состоялся, попозже видео залью. пока лучший на Пенсе

H9hvHNeIesg.jpg

EZK3DqhPTAM.jpg

c0SQllntYGc.jpg

вы бы к своим понагибалам хоть бы описание выкладывали, типа там "звезда + ПА + флаги такие-то и такие-то"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

вы бы к своим понагибалам хоть бы описание выкладывали, типа там "звезда + ПА + флаги такие-то и такие-то"

К чему это вы? ПА, звезда и флажки на корабле помогают нанести 130к дамажки и получить 3200 чистого опыта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.