Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Pensacola" - американский крейсер VII уровня

В этой теме 1 612 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 055 боёв
  В 04.09.2015 в 09:25:32 пользователь kuznik75 сказал:

Ой, парни, не знаю как его в топ выводить. Купил - 1 бой в стоке-ужас. За свободку поставил топкорпус - и 2, и 3 бой- ад кромешный. Жаль свободки дальше стало за голду. Как добывать опыт на нем для башен-хз. Кактус хуже фурукаки до АПА. За штурвал даже звезды снять становиться неохота.

Я конечно рак, но прошу совета все-таки - КАК ЭТО КАЧАТЬ???!!!

Не подставлять борт, прикрывать линкоры/авики, не вылезать под фокус, набрасывать желательно тем, кто уже занят твоими товарищами. Отстреливать эсминцы. Желательно не лезть первым, ибо светишься далеко, лучше подождать пока завяжется бой - тогда подтянуться и стрелять. Продумывай схему маневрирования заранее, заранее перекладывай башни на тот или иной борт.

Как-то так, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 322 боя

Kuznik75!

Вот что  мне лично помогло - первое это взял прем на 7 дней (помогает набрать серебра и опыта несмотря на сливы, ведь раздражает не столько то, что  слился, а сколько то, что в минус идешь и уже не хватает серебра на обслуживание и ремонт), посмотрел несколько видео на ютубе как играть за пенсу (кактус еще тот, но видос помогает поверить, что на корабле можно таки ходить и даже сливать корабли красной команды) и все время стал держаться либо вблизи авиков (2-4 км от них), либо ЗА линкорами (если они не меньше 2 идут в одну сторону) и, разумеется, стрелять одной двумя башнями (с носа или с кормы) туда, куда стреляют линкоры. Здесь много говорят про стрельбу на ретираде, я понял это так - разворачиваешься кормой к цели и уходя от неё настреливаешь кормовыми, при этом, ОДНОВРЕМЕННО, стараешься лево-право руля давать, иногда снижая скорость, особенно если видишь залп по тебе. В бинокль смотришь если только когда целишься и залпуешь, после сразу внешний обзор и осмотр. Стараешься двигаться всегда наискосок к стороне противника, так меньше шансов что  поймаешь весь залп. и забудь на пенсе идти ПРЯМО НА противника, всегда наискосок. Как только приблизился на 9 и меньше км - сразу отворачивай - на малых дистанциях все кому не лень накачивают урона по пенсе только в путь. порой на нее переключаются сразу как только увидят, даже если линкор будет в той же доступности. Не стесняйся отворачивать и уходить ЗА линкоры. У пенсы весомый аргумент - легкопробиваемый во ВСЕХ проекциях корпус. Она как заяц в анекдоте - "крутой, но легкий".

А еще мне помогло чтение различных (гугл в помощь) требований к постройке реальных кораблей,- там одним из условий было способность брони на курсах 50 градусов выдерживать попадание снарядов больших калибров. отсюда закономерный вывод - ходить наискосок по отношению к цели и все время лавировать лавировать лавировать. ВСЕГДА отворачивать если целей больше одной. 

Ну думаю более старшие товарищи дополнят или поддержат то что сказал, ну или опровергнут и дадут свой дельный совет.

Семь футов под килем!

Изменено пользователем Torugachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
8 261 бой

Откуду у вас эти проблемы с колой? Хороший же кораблик. Болванки пуза, если довернуть носом, рикошетят только в путь. Короче первые 2 боя на нем слиты, но вот чтобы страдать и превозмогать - такого нет. На ЗБТ он весьма нагибал, судя по первым ощущениям - его с ЗБТ и не меняли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
  В 04.09.2015 в 05:26:56 пользователь georgius259 сказал:

корабли тестили збт-тестеры . а это народ из секты тестеров которым по умолчанию все всегда нравится.у них первый пункт разработчик всегда прав. второй пункт "ой какой интересный корабль" ну и третий пункт ЦА (целевая аудитория) тупа и капризна.

Ну так на ЗБТ собирались любители, а с ОБТ пришла масса - разумеется, приоритеты и желания поменялись. Поэтому ставить после бетонного Клива такой корабль было не совсем разумно конечно - можно было догадаться, к чему это приведет. Ведь приоритетна именно масса, а не ЗБТ - что бы там при этом сами ЗБТшники о себе не думали. :)
Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Докачался до Пенсаколы. Вопрос вот в чем - оставлять Кливленд или продавать? Мне он очень понравился - такой себе СтЛуис, только 6 уровня. Пенсакола в топе кактус или достойная замена Кливленду? Будет тек же фармить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 055 боёв
  В 04.09.2015 в 14:44:02 пользователь DVV011 сказал:

Докачался до Пенсаколы. Вопрос вот в чем - оставлять Кливленд или продавать? Мне он очень понравился - такой себе СтЛуис, только 6 уровня. Пенсакола в топе кактус или достойная замена Кливленду? Будет тек же фармить?

Пока оставь. Фармит Клив бодро, особенно с учетом меньшей стоимости обслуживания. 

Пепси хуже держит удар (менее бронированна, чуть хуже ХП), более заметна. Зато у нее хорошая маневренность, с модернизацией - лучше чем у Клива, мощные и точные орудия, отличное ПВО. 

Если на Кливе ты легко мог всем накидать на средней дистанции и уцелеть, то на Пенсе это не сработает, нужно играть от дистанции или очень ловко крутиться. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
8 261 бой
  В 04.09.2015 в 14:44:02 пользователь DVV011 сказал:

Фармить так точно не будет. Вообще клив фармит лучше многих премов.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
12 165 боёв

СПС за четкие, развернутые ответы- появилась надежда, что смогу. Ведь в Колорадо смог, хотя со стока иду:)

Удачи в морях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 781 бой
  В 03.09.2015 в 14:58:49 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Бывает. А вообще, жду итальянские крейсера, вот они почти поголовно - няшные. 

Плюсанул :great:, Зара, Тренто, Больцано...Вот только когда они будут, как бы игру не бросить к тому времени.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

для тех кто катает сток подсказка к этому времени как правило перк на дальность пмк уже есть, а пмк у пепси  адская  маневреность хорошая если влездь на дистанцию пмк к эсминцу то он сгорит за секунд 40, короче ближний бой на сток пенсе ваше все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
  В 04.09.2015 в 14:55:36 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Пока оставь. Фармит Клив бодро, особенно с учетом меньшей стоимости обслуживания. 

Пепси хуже держит удар (менее бронированна, чуть хуже ХП), более заметна. Зато у нее хорошая маневренность, с модернизацией - лучше чем у Клива, мощные и точные орудия, отличное ПВО. 

Если на Кливе ты легко мог всем накидать на средней дистанции и уцелеть, то на Пенсе это не сработает, нужно играть от дистанции или очень ловко крутиться. 

В 05.09.2015 в 07:59:26 пользователь EvilDave сказал:

Фармить так точно не будет. Вообще клив фармит лучше многих премов.

Спасибо за советы! Тогда продам подаренный крейсер прем 2-лвл или СтЛуис. Они, по сравнению с Кливом, вообще не фармят - только место в порту занимают. Хотя на СЛ фан тот еще! Но Клив веселее, как ни крути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Купил и прокачал Миоку (яп КР 7 лвл), после Аобы жуется, как жутко колючий кактус. Дай думаю сравню - купил Пепсиколу (давно уже мог).

Что могу сказать - даже стоковая Пенса (да, с медленными башнями и все такое) - на порядок комфортнее Миоки. За одно то, что можно встать к противнику носом/кормой, и половина снарядов просто пролетит мимо (те, которые Миока соберет все своей площадкой для гольфа) - я ее уже люблю :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

пенса достойный корабль, да и пофиг то, что на момент написания поста у меня на ней всего то 6 боёв, по комфорту, манёвренности и удовольствию пенса ничуть не уступает кливу

да понятно что клив и пенса совсем разные корабли, что стили игры разные, но я не понимаю, зачем их сравнивают, типо вот клив был хорош, а пенса кактус

щас вот поставил топ корпус, и стало ещё интереснее

пенса ниразу не кактус, и только не нужно тыкать меня там в стату или мои скромные достижения. если вы до 7 лвл не поняли амеркрейсера, то ищите себя на другой ветке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Вот только ЛК, начиная с Нью-Йорка, реально напрягают, да ... по 3-4 цитадели с залпа в нос с 15 км ... от Фусо приходится реально бегать, а от всяких Амаги и Аойв просто прятаться за толстыми кормами сотоварищей ... Иначе просто шотнут, и не заметят :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
12 165 боёв

К топкорпусу докачал башни+ перк поставил на поворот башен- реально шип преобразился, хотя и дальности не хватает. Но!!! 12 боёв и 1 победа...Нервирует, однако. Но начинаю постигать Пенсу- намного интереснее стало играть.

СПС ещё раз за советы, и удачи!

Изменено пользователем kuznik75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 460 боёв

все крейсера страдают от лк, хоть на каком вы будете играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв
  В 08.09.2015 в 05:51:47 пользователь VooL сказал:

все крейсера страдают от лк, хоть на каком вы будете играть

Может мне раньше везло, или уровень кораблей был пониже - но что на Аобе, что на Кливе можно смело идти на ЛК в лоб, шанс, что ты словишь цитадель, минимальный (у меня такого вообще не случалось). Скорее же всего и урона получишь не много (а может не получишь и вовсе, даже при попаданиях по тебе).

На Пенсаколе же идти курсом на ЛК - скорее всего означает пойти ко дну в ближайшие 30 сек ... особенно если это яп ЛК от Фусо и выше (с ними мне как-то особенно "везет").

Изменено пользователем Raventer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

вот такой эпичный бой только что состоялся, попозже видео залью. пока лучший на Пенсе

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
  В 08.09.2015 в 19:45:12 пользователь Xappuep сказал:

вот такой эпичный бой только что состоялся, попозже видео залью. пока лучший на Пенсе

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

вы бы к своим понагибалам хоть бы описание выкладывали, типа там "звезда + ПА + флаги такие-то и такие-то"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв
  В 08.09.2015 в 22:48:01 пользователь kolesoudachi сказал:

вы бы к своим понагибалам хоть бы описание выкладывали, типа там "звезда + ПА + флаги такие-то и такие-то"

К чему это вы? ПА, звезда и флажки на корабле помогают нанести 130к дамажки и получить 3200 чистого опыта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.