Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Amagi" - японский линкор VIII уровня

В этой теме 1 527 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
541 публикация
11 898 боёв

Спс спецам!  Почитал форум. Захотел вдруг купить, ибо денег накопил, хотя копил на Хиппера...Сыграл 2 боя- поставил средний корпус за свободку. 136к в 1 бою.... Я краб по сравнению с большинством тут, но и итоги для меня ошеломляющие. На Норке так и не смог за 60+ боев, а тут... Очень комфортный корабль. Далее посмотрим, но, думаю, норм пойдет.

Удачи в морях!

Изменено пользователем kuznik75
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Думаю тоже взять данный ЛК, так как Северная Каролина ничем кроме ПВО не понравилась, согласен с человеком выше

Изменено пользователем PFCCSKA68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
3 559 боёв

Взял сегодня Амаги. Не понял его. Вроде линкор, но дальность в 18 км обязывает подходить ближе, а это 16-15 км до крейсеров и эсминцев. Держать дистанцию он может, благодаря скорости, но опять же отсутствие брони ощущается. Не мог сегодня Фусо пробить, хотя Норке 2 циты прислал. Мне кажется это больше крейсер чем линкор. Воспринимаю его как Нагато + 1 башня, а Нагато мне очень понравился. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Писали выше что ыитадельки плохо заходят... я тут покатал парочку боев..вроде норм.. 2-4 за бой

Когда писали, был баг с подводной баллистикой, который резко снизил количество выбиваемых цитаделей.

Сейчас он исправлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ODINS]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
179 публикаций
15 903 боя
Вопрос к тем, кто играет в РБ с 10 левела и выше. Как Амаги в РБ? Стоит брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Как по мне Амаги лучший линкор японской ветки, до Ямато еще не дошел но из всего что было, отличнейший корабль после Фусо. До РБ не добрался еще, но в рандоме просто зверь, На 6 лвл бери Фусо или Клива а на 8 конечно же Амаги:)

XLiSlV0J65Q.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
710 публикаций
31 438 боёв

Вопрос к тем, кто играет в РБ с 10 левела и выше. Как Амаги в РБ? Стоит брать?

Откатав немного на Амаги, вернулся к старому проверенному ранговому бойцу Nagato).

Причина - у Nagato лучше бронирование, меньше и лучше спрятанная цитадель, меньше размер в целом, меньше радиус циркуляции. При этом я потерял 2 ствола, но  зато перезарядка быстрее на 3 секунды) и ПМК с флагом на 7,6 км (крейсеров и эм очень шокирует огненная стена с 7,6 км)). ПВО послабее, но у Nagato  у меня есть перк 4-го уровня на дальность, на Amagi нет.

Может конечно дело в моем стиле игры агрессивном, всегда лезу вперед и первый принимаю урон от крупных кораблей, торпы от эмов и прочее. На Amagi так не получается, на нем за счет скорости получаешься плавучей артиллерийской платформой, курсируешь между точками, постреливая с 16-19 км. Все попытки идти в клоуз заканчивались печально, как для меня, так и для команды.

И еще некоторые считают, что 7-ки ослабляют команду, иногда да, но в среднем балансировщик подбирает кораблей по их балансному весу, то есть напротив Nagato скорее всего будет тоже Nagato или Colorado

Изменено пользователем dmitri_arendatelev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Откатав немного на Амаги, вернулся к старому проверенному ранговому бойцу Nagato).

Причина - у Nagato лучше бронирование, меньше и лучше спрятанная цитадель, меньше размер в целом, меньше радиус циркуляции. При этом я потерял 2 ствола, но  зато перезарядка быстрее на 3 секунды) и ПМК с флагом на 7,6 км (крейсеров и эм очень шокирует огненная стена с 7,6 км)). ПВО послабее, но у Nagato  у меня есть перк 4-го уровня на дальность, на Amagi нет.

Может конечно дело в моем стиле игры агрессивном, всегда лезу вперед и первый принимаю урон от крупных кораблей, торпы от эмов и прочее. На Amagi так не получается, на нем за счет скорости получаешься плавучей артиллерийской платформой, курсируешь между точками, постреливая с 16-19 км. Все попытки идти в клоуз заканчивались печально, как для меня, так и для команды.

И еще некоторые считают, что 7-ки ослабляют команду, иногда да, но в среднем балансировщик подбирает кораблей по их балансному весу, то есть напротив Nagato скорее всего будет тоже Nagato или Colorado

Амаги при грамотной игре танкует лучше чем Нагато.

Он быстрее.

Как раз таки перезарядка у Амаги быстрее.

ПМК да, хуже по дальности, но Амаги не про бои в клинче, хотя у него лучший сферовакуумный дпс ПМК в игре) Ну у меня он так не играл.

Амаги невероятно точен для ЛК. Это позволяет нам ромбуя сближаться на 10-11 км и забирать противников с двух-трех полных залпов.

Один раз я так забрал фулловую Айову - 6 цитаделей и еще несколько казематных с залпа на 8 км.

ПВО неиллюзорно лучше, особенно при наличии перка и модуля на дальность.

Поиграй побольше на ней в рандоме, постарайся вывести хотя бы за 70к среднего урона, и тогда в РБ ты будешь творить страшные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
710 публикаций
31 438 боёв

Амаги при грамотной игре танкует лучше чем Нагато.

Он быстрее.

Как раз таки перезарядка у Амаги быстрее.

ПМК да, хуже по дальности, но Амаги не про бои в клинче, хотя у него лучший сферовакуумный дпс ПМК в игре) Ну у меня он так не играл.

Амаги невероятно точен для ЛК. Это позволяет нам ромбуя сближаться на 10-11 км и забирать противников с двух-трех полных залпов.

Один раз я так забрал фулловую Айову - 6 цитаделей и еще несколько казематных с залпа на 8 км.

ПВО неиллюзорно лучше, особенно при наличии перка и модуля на дальность.

Поиграй побольше на ней в рандоме, постарайся вывести хотя бы за 70к среднего урона, и тогда в РБ ты будешь творить страшные вещи.

если не сложно, скинь пару показательных реплеев на Амаги (только этой версии 5.0.1.2), а то многое непонятно мне, про сближение непонятно - скоко в рендоме отыграл - все 9-10лвлы обычно ползают в 20 км и 90% игр сводится к чему - кто первый вылез вперед - тот и труп. В конце боя? может быть, вот хотелось бы глянуть. Окло 70К я выбиваю кстати в среднем, просто я в стоке катал, там тяжко было)) это стату просаживает. Тем не менее, интересно глянуть, как еще Амагиводы катают.

Изменено пользователем dmitri_arendatelev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

если не сложно, скинь пару показательных реплеев на Амаги (только этой версии 5.0.1.2), а то многое непонятно мне, про сближение непонятно - скоко в рендоме отыграл - все 9-10лвлы обычно ползают в 20 км и 90% игр сводится к чему - кто первый вылез вперед - тот и труп. В конце боя? может быть, вот хотелось бы глянуть. Окло 70К я выбиваю кстати в среднем, просто я в стоке катал, там тяжко было)) это стату просаживает. Тем не менее, интересно глянуть, как еще Амагиводы катают.

К сожалению, я Амаги прошел еще в 0.5.0. Поэтому реплеев не будет :unsure:

Сейчас на Ямато катаю.

Ты полистай предыдущие страниц 10, мы тут много обсуждали тактику игры на сабже.

Кратко - видишь превосходство врагов на направлении - ловишь момент и разворачиваешься кормой - ей Амаги танкует как боженька.

И на ретираде ромбом раскатываешь людей. Причем старайся не отрываться от них, держи 10-12 км дистанции.

Самое главное - НИКОГДА не подставляй борт. ВСЕГДА думай - будут ли заряжены/направлены на тебя стволы вражеских ЛК в момент начала циркуляции, чтобы не получить на крайней к ним точке блокшот в цитадель. 

Амаги не про раш на характере как Нагато, и ПМК не то по дальности, и борта не такие толстые.

Амаги - не линкор, он не может танковать "слегка ромбуя", Не забывай про это.

П.С.

Я сам был свидетелем как две взводные Айовы из моей команды большую часть боя загоняли один(sic!) вражеский ретирадный Амаги в угол карты, и только там его смогли убить.

А те Айовы играть умели, судя по статке. 

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Влезу в вашу беседу, вот тебе реплей с Амаги. Ничего особенного, просто неплохой бой. Норма на этом линкоре для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Интересно в игре работает система учитывающая урон - потери ( как там она по варгаминовски - черт ее знает..) 2 корабля в бою уничтожены ПМК (100%)... там в свалке просто стрелял по Иове...но тот утонул от ПМК...не успел выстрелить я... та же история с Могами  через минуту.. но робот этого не замечает...Все корабли для него потоплены ГК. Да и вообще -обратил внимание.. что работает эта система учета крайне не корректно..

Изменено пользователем alex_n_o
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ловишь момент и разворачиваешься кормой - ей Амаги танкует как боженька.

Задницу Амаги не пробивает даже Ямато. Она явно сделана из Адамантия:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

А что опять с ББ? Какие то цитадели там может и добавили... но с 10 км в борт нагате с залпа 1280+1280?...Что за бред.  16 попаданий почти в упор(12-10 км) идущему по рельсам Нагате ..Особо умные снова поднимут крик о особой мощи крупного калибра ББ...Типичный пример нашей экономики... пробития те же - урон меньше...как все не оригинально...прямо российская модель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

А что опять с ББ? Какие то цитадели там может и добавили... но с 10 км в борт нагате с залпа 1280+1280?...Что за бред.  16 попаданий почти в упор(12-10 км) идущему по рельсам Нагате ..Особо умные снова поднимут крик о особой мощи крупного калибра ББ...Типичный пример нашей экономики... пробития те же - урон меньше...как все не оригинально...прямо российская модель

Реплей в студию

ну или хотя бы серию скриншотов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 556 публикаций

Лучший лк в этой ветке, за исключением ямато. Брони мало-много сквозных , хорошая скорость - играем как на крейсере, хорошее ПВО , точные пухи и их 10 стволов. Лучше нагато однозначно. И как оттаскивал после 20 ноября урон стал лучше проходить , этих попаданий по 1000 меньше сталр. Никто не обращал внимания ?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций

Я читал, что стоковый корпус имеет худшие ББ по пробитию, чем средний/топовый(это видно и по модели ББ и по урону в описании). Ну я то помнил, как на збт нагибал им. 

Вчера дошли руки, докачал нагато до амаги, купил... ну что-то вообще не пошло, амаги может в фугасы, а вот бб по линкорам не очень. Хотя заметил одну приятность - эти бб хорошо пробивают даже эсминцев, а уж тем более крейсера.

Но пока что все равно кактус. Корпус средний выкачал, надо только 1.8кк дособрать. Правда даже с прем аком я в плюс особо не выхожу на амаги, уж очень люблю в гуще, как на нагато сидеть) Надо отучить себя.

ПС я незнаю, что это за гон такой был, наверное ширина корпуса тому вина, но монтану я прошивал в цитадели легко на 18км. взять тот же тирпиц, так там толку от бб вообще нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Реплей в студию

ну или хотя бы серию скриншотов

А нету..но врать то мне зачем? Ни ре - плеями не занимаюсь.. ни фотографией не увлекаюсь..старомоден.Вообще система пробитий работает по моему проще..чем я думаю... То в упор не пробивается 2-3 кона...потом вдруг сваливаются 3-4 пробития за игру (вообще казалось бы левые)..кажется нет там никакой особой системы..положено пробить на 100 попаданий 3 цитадели... и до свидания...как сочтет нужным счетчик... так и пробьешь (конечно при соблюдении условий - дистанция..угол).А остальное считается от балды. Расстреливал Нагато с 14 -10 км(тот в острое застрял...мишень идеальная ..ко мне бортом..) Все что вошло в Нагато - не более 1200 -2400..Сильно мощный снаряд 406 .видимо.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Я читал, что стоковый корпус имеет худшие ББ по пробитию, чем средний/топовый(это видно и по модели ББ и по урону в описании). Ну я то помнил, как на збт нагибал им. 

Вчера дошли руки, докачал нагато до амаги, купил... ну что-то вообще не пошло, амаги может в фугасы, а вот бб по линкорам не очень. Хотя заметил одну приятность - эти бб хорошо пробивают даже эсминцев, а уж тем более крейсера.

Но пока что все равно кактус. Корпус средний выкачал, надо только 1.8кк дособрать. Правда даже с прем аком я в плюс особо не выхожу на амаги, уж очень люблю в гуще, как на нагато сидеть) Надо отучить себя.

ПС я незнаю, что это за гон такой был, наверное ширина корпуса тому вина, но монтану я прошивал в цитадели легко на 18км. взять тот же тирпиц, так там толку от бб вообще нет.

Согласен..ББ Амаги очень неплохо работают по эсминцам..Тоже обратил внимание.. и очень этому удивился..Но хорошо наваливают с 12 -13 км..(если попадешь..конечно) а с 10 уже все...Странно как то..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.