Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Amagi" - японский линкор VIII уровня

В этой теме 1 527 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 373 публикации

На четвертом - нечего. НО, я на третьем взял "Бдительность" против апнутых торпед. Т.о. я могу взять ЕЩЕ один третий перк (суперинтендант) или вкачать четвертый - улучшенное ПВО.

Если живучесть и повышенная готовность уже есть... то не мастера воздушного боя ведь брать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

посмотрел лексингтон - у него по вики около 200 км/ч крейсерская скороть, это 10 сек на 600 метров

В игре и расстояния условные, и скорости условные. По факту дальняя аура имеет смысл у тех у кого ПВО изначально мощное - Кливленд, Кутузов, Норка. Всем остальным как мёртвому припарка. Наиболее мощное ПВО всегда в средней и ближних аурах. Ту дальнюю эскадрильи проскакивают за секунду буквально и она практически не сбивает никого на подходе. После сброса может сбить разве что, но тебе от этого явно легче не станет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Сегодня я офигенно сбил Х2.

Вражеская команда тупо около базы каталась, наши эсминцы взяли точки и мы выиграли по очкам.

Я тупо шел вперед не успевая ни по кому пострелять...

Эсмы сорвали большой куш)))

05:27 Добавлено спустя 4 минуты

Что то я не могу в амаги( На тирпице при его то малом калибре, меньшем залпе, стоячие крейсера шотуются, ЛК выхватывают достойный дамаг. При этом у Амаги и вес залпа больше, калибр больше, а кидаю в цель которая до 10км в борт, получаю  парочку по 1 200 урона о_О   на Тирпе уже бы ополовинил, Амаги же просто дырявит. Смотришь, такая армада ББшек все ближе к борту подлетает, думаешь, ну все, минимум цита, ага сейчас, на 3 400 и из всей подачи вылетает только две плашки, то есть всего ДВА попадания. Ну это лоль. Хотя я только сегодня наконец то вывел его в топ, без дальности все это время играл, не передаваемые ощущения скажу я вам, и кто умудрился поставить СУО аж в конец с последним корпусом, просто решил поиздеваться.

То же самое. На Амаги, похоже, порог взведения бб повысили и теперь такие крейсера как Пенсакола цитадели получают только под углами в палубу. А уж если она бортом идет, то все сквозь. Да и остальные тоже напряжно получают цитадельки.

05:31 Добавлено спустя 8 минут

таки играю. именно сейчас. "занерфленности" не вижу, вот-ей-ей. хотя.. этот ракаблик вторая любовь после сеньо/зао, так что, возможно, я пристрастен :) но впечатления - "тот самый амаги из збт". жаль лишь, что пмк ему порезали.

Ракаблик.... хорошая оговорка))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Незнаю кому как,лично мне амаги заходит тяжко.ОН вообще не предсказуем.Норка в этом плане получше будет.

Тоже самое. Вроде и кораблик хорош. Грех жаловаться. И приноровился более-менее. Но все равно что-то не то. 

Вот Нагато был прост. Как топор. Взял и рубишь так, что щепки летят. А Амаги - это как микроскоп. Вроде классная штука, но рубить дрова им, привычным способом, я не умею)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
4 652 боя

Тоже самое. Вроде и кораблик хорош. Грех жаловаться. И приноровился более-менее. Но все равно что-то не то. 

Вот Нагато был прост. Как топор. Взял и рубишь так, что щепки летят. А Амаги - это как микроскоп. Вроде классная штука, но рубить дрова им, привычным способом, я не умею)))

Уж очень на нагато косые пушки, это все портит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Играй от кормы. В прямом смысле слова. Агри вражин, пережидай залп и пока они на КД делай быстро разворот. Затем на уходящем курсе отстреливайся чуть подворачивая корпус. Таким образом ты сможешь убить и троих против тебя одного на фланге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

В игре и расстояния условные, и скорости условные. По факту дальняя аура имеет смысл у тех у кого ПВО изначально мощное - Кливленд, Кутузов, Норка. Всем остальным как мёртвому припарка. Наиболее мощное ПВО всегда в средней и ближних аурах. Ту дальнюю эскадрильи проскакивают за секунду буквально и она практически не сбивает никого на подходе. После сброса может сбить разве что, но тебе от этого явно легче не станет.

я тут даже эффективность дальней ауры обсуждать не буду, просто не люблю когда бредовыми цифрами начинают бросаться

дальняя аура это 2-3 км в среднем, самолет проскакивающий ее "за секунду буквально" за 10 всю карту проскочит, ты где такие видел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

уважаемые нагибаторы, расскажите крабу, как на амаги с тирпицами в РБ эффективно воевать, особенно в ситуации, когда рядом никого не осталось, а он в 15-20 км на вас носом прет?

у меня первый ЛК8, в РБ2 еще на нагато ездил, все-таки ЛК7 и в такой ситуации не считал зазорным корму ему показать и на фугасы переключиться, если он весь бой за тобой прется, то все команде польза, в рандоме таких ситуаций почти не было

сейчас на амаги чуть ли не через раз вижу впереди тирпиц - сильно сближаться нельзя из-за торпед, за кормой долго держать тоже - он ведь в какой-то момент может продавив фланг и на зеленые крейсера переключиться, а ты в этот момент получается где-то у края карты болтаться останешься, активно хп разменивать, торгуя бортом и надеятся, что больше повезет тоже не получается - он свое отхилит почти целиком, а у амаги при таком размене цитадель-другая да выпадет, а их уже не вернешь

как проблему решайте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

уважаемые нагибаторы, расскажите крабу, как на амаги с тирпицами в РБ эффективно воевать, особенно в ситуации, когда рядом никого не осталось, а он в 15-20 км на вас носом прет?

у меня первый ЛК8, в РБ2 еще на нагато ездил, все-таки ЛК7 и в такой ситуации не считал зазорным корму ему показать и на фугасы переключиться, если он весь бой за тобой прется, то все команде польза, в рандоме таких ситуаций почти не было

сейчас на амаги чуть ли не через раз вижу впереди тирпиц - сильно сближаться нельзя из-за торпед, за кормой долго держать тоже - он ведь в какой-то момент может продавив фланг и на зеленые крейсера переключиться, а ты в этот момент получается где-то у края карты болтаться останешься, активно хп разменивать, торгуя бортом и надеятся, что больше повезет тоже не получается - он свое отхилит почти целиком, а у амаги при таком размене цитадель-другая да выпадет, а их уже не вернешь

как проблему решайте?

Попытаюсь ответить.. хоть и не уважаемый нагибатор..Единственный корабль  (8 ЛК безусловно) на котором получается выбить цитадель немцу (в борт конечно) это Амаги...А вообще один на один с наглым Тирпицем лучше кормой... или ждать пока тот ошибаться будет..Слава богу Амаги достаточно маневренный.. Да и для торпедной стрельбы немцу надо борт подставить..Да и торпеды там не 15 км ходу..Танковать  немца на Амаги не стоит.(понятно - надо поглядеть что за игрок...эти 8 ки ведь продавались..много кто покупал.. и опытные и не очень)
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

У Амаги 60 орудий ПВО с дальность. 3.6 (т.н."ближняя аура")..У Норки 40 с дальностью 4.2 .Каких то 600 метров? Да.. у Норки еще 44 с дальностью 2.5 км...(казалось бы вообще зачем?... что такое 2.5 км?..) А дальних у них почти одинаково (6 км и разницы в уроне почти нет..).Конечно цифры раскачанных кораблей.. в смысле  капитанов..(правда без модулей на 20% ПВО.. можно поставить - получится совсем кирдык самолетикам до 10 уровня)Но если вдруг грамотный и раскачанный Лекс возьмется вас атаковать - поверьте он добьется успеха..и доставит вам много неприятностей.Потери правда у него будут жуткие..Что касается Клива - это просто первый корабль с достойным ПВО (достойным 6 уровня)..Поэтому ощущение имбовости в плане хорошего борца с самолетами противника..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Играй от кормы. В прямом смысле слова. Агри вражин, пережидай залп и пока они на КД делай быстро разворот. Затем на уходящем курсе отстреливайся чуть подворачивая корпус. Таким образом ты сможешь убить и троих против тебя одного на фланге.

Теорию я знаю. А на практике выходит, что три Тирпица, увидев тебя одного, разворачиваются и отходят....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
84 публикации
7 611 боёв

Теорию я знаю. А на практике выходит, что три Тирпица, увидев тебя одного, разворачиваются и отходят....

Да хорош заливать то!

Амаги для раковых боев вполне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 175
Участник, Коллекционер
5 022 публикации
14 073 боя

Чет у Амаги злые фугасы, айову заковырял, по три костра и дамаг от 3 600 до 5 400 о_О

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[MIND]
Участник
137 публикаций

Вычитал  "Варгейминпедию", что на амаги должны быть торпедные аппараты 2х4 и ПВО 120мм? Если это так, то почему не могут реализовать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

И "кайтэнов" дать непременно.... А ПВО 127 мм у нас слава богу реализовано.. целых 16 стволов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 175
Участник, Коллекционер
5 022 публикации
14 073 боя

Вычитал  "Варгейминпедию", что на амаги должны быть торпедные аппараты 2х4 и ПВО 120мм? Если это так, то почему не могут реализовать?

Как и у пенсы у раннего варианта были топоры, разработчики ответили что КТТС, возможно когда все таки введут разделение веток, что то изменят в корпусах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Не знаю, кто бы что не говорил- но от Амаги просто таЩЩусь))))))Прекрасный корабль!

Да, играя на нем  надо четко понимать куда плыть и с какой целью, не подставлять борта- а лучше идти ромбом (неоднократно об этом упоминал). Противник дал залп- встал носом к нему, тем самым романизировав полученный дамаг, и пока он на кд, слегка повернул корму и дал залп с задних гк, и опять встал в "стойку". 

На мой взгляд лучше все-таки палить ББ, по всем КРОМЕ эсминцев, хотя с близкого расстояния и ББ хорошо пробивают эсминцев))Крейсера и одноуровневые линкоры для Амаги не проблема. Только Тирпиц может доставить проблем на пистолетной дистанции....старайтесь избегать такого рода сближения!

Касаемо крейсеров, на мой взгляд только Михаил Кутузов может доставить проблем Амаги- ИМХО пробивается цитадель у него довольно редко. Все остальные крейсера за пару залпов идут в порт.

В рангах (с 15-го ранга) Амаги ИМХО лучший корабль!

Повторюсь еще раз- главное держать правильный курс и не подставлять борта ну и главное НЕ РЕЛЬСОХОДИТЬ!

Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Ну не знаю, я на амаги во второй день продаж кутузова, сваншотил одного за 15км стоящего немного под углом в самом начале боя.

Может быть у вас сквозняки по ним идут на маленьких дистанциях либо под прямым углом. Нынче, говорят, это новый хит попадании - пробития рельсоходящих ровно бортом КР на 8-10км сквозняками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Да вроде нет. Дамаг порядка 4-10к на различных расстояниях. Если цитадели другим крейсерам выбиваются регулярно- то у Кутузова не припомню, что бы выбил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Выбивается..но как правило с премиума вытащить цитадельку значительно сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.