Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.4.0.1] Корабли и баланс.

995 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 148 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 544 боя

Баланс.jpg

Еще раз балансер такое выкинет и я то же покину эту игру!!!

Превосходство , на два корабля больше , на авик больше , на 4 эсминца ............. И ещё и не доволен ......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Превосходство , на два корабля больше , на авик больше , на 4 эсминца ............. И ещё и не доволен ......

По стате Тайхо могу предположить, что эти два авика прожили по одному заходу :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
759
[G-C]
Участник, Коллекционер
613 публикации
16 220 боёв

Балансом доволен и наверно я почти один здесь такой.Кому нужны зеркальные команды и одинаковые корабли,на 1 уровень.Но вы и там будете ныть,как же ведь там два неодинаковых КР.Зачем просить советскую,немецкую ветки,если уже существующие вам надо "отбалансить"?Пусть будут сферические коробки и опция в порту "повесить любой флаг".Беда не в балансере, а в игРАКах,которые не в состоянии организоваться в эскадру и найти применение собственному кораблю.На худой конец,найди корабль,который тебя устраивает.Кто заставляет катать к примеру ЛК , если не умеешь в него от слова совсем?Бери КР,это же имба,а на ЛК сядет тот,кто тебя умеет вынести с двух залпов.

С чего это вдруг ЛК к примеру обязан быть способным отбиться от авиации?Ни одному одиночному кораблю в истории крупнее катера не удалось отбиться от массированной атаки авиации,даже КР ПВО.Для этого существует ордер,а вот изобразить его большинство не в состоянии.В каждом бою все на форсаже летят сливаться.Где элементарный инстинкт самосохранения,не говоря уже о логике и знании ттх и тактики?На том же Махане к примеру я приклеиваюсь к любому ЛК,отгоняя от него самолеты и ЭМы,прикрываясь его броней.А в конце боя и начинается охота на недобитков.Кому не нравится играть в саппорт,выберите другой корабль.99 страниц нытья,противно.Вам бесплатно дали игру и играть между прочим не заставляют.

Для "героев одиночек"  и "борцов за справедливость" есть кооперативные бои.И тетрис.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Балансом доволен и наверно я почти один здесь такой.Кому нужны зеркальные команды и одинаковые корабли,на 1 уровень.Но вы и там будете ныть,как же ведь там два неодинаковых КР.Зачем просить советскую,немецкую ветки,если уже существующие вам надо "отбалансить"?Пусть будут сферические коробки и опция в порту "повесить любой флаг".Беда не в балансере, а в игРАКах,которые не в состоянии организоваться в эскадру и найти применение собственному кораблю.На худой конец,найди корабль,который тебя устраивает.Кто заставляет катать к примеру ЛК , если не умеешь в него от слова совсем?Бери КР,это же имба,а на ЛК сядет тот,кто тебя умеет вынести с двух залпов.

С чего это вдруг ЛК к примеру обязан быть способным отбиться от авиации?Ни одному одиночному кораблю в истории крупнее катера не удалось отбиться от массированной атаки авиации,даже КР ПВО.Для этого существует ордер,а вот изобразить его большинство не в состоянии.В каждом бою все на форсаже летят сливаться.Где элементарный инстинкт самосохранения,не говоря уже о логике и знании ттх и тактики?На том же Махане к примеру я приклеиваюсь к любому ЛК,отгоняя от него самолеты и ЭМы,прикрываясь его броней.А в конце боя и начинается охота на недобитков.Кому не нравится играть в саппорт,выберите другой корабль.99 страниц нытья,противно.Вам бесплатно дали игру и играть между прочим не заставляют.

Для "героев одиночек"  и "борцов за справедливость" есть кооперативные бои.И тетрис.

да, один

eb1ks1m.jpg

Наши линкоры в этом бою сами виноваты - не смогли ордером из трех Кавачи от Зуйхо отбиться, ага :trollface:

Ну и на вашем Махане сбито аж 0,43 самолета за бой - это очень помогает линкорам, которых вы "прикрываете"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
759
[G-C]
Участник, Коллекционер
613 публикации
16 220 боёв

да, один

eb1ks1m.jpg

Наши линкоры в этом бою сами виноваты - не смогли ордером из трех Кавачи от Зуйхо отбиться, ага :trollface:

Ну и на вашем Махане сбито аж 0,43 самолета за бой - это очень помогает линкорам, которых вы "прикрываете"

Не судьба была попросить крейсеров прикрыть,хотя бы от первого налета?

Если отбросить режим "превосходство",который вынуждает эсминцев лететь вперед,самолетов думаю было бы больше.В игре пво работает сложением аур каждого корабля,так что я просто складываю свое пво с пво ЛК,а на чей счет сбитые идут это уже случай.учите матчасть.И лучше 0,43 сбитых,чем убиться в тупом раше и потом плакать на форуме,что амерские эсминцы ни о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Не судьба была попросить крейсеров прикрыть,хотя бы от первого налета?

Если отбросить режим "превосходство",который вынуждает эсминцев лететь вперед,самолетов думаю было бы больше.В игре пво работает сложением аур каждого корабля,так что я просто складываю свое пво с пво ЛК,а на чей счет сбитые идут это уже случай.учите матчасть.И лучше 0,43 сбитых,чем убиться в тупом раше и потом плакать на форуме,что амерские эсминцы ни о чем.

Абсолютно согласен-есть несколько сложных карт для амеровских эсмов типа океана севера 2-х братьев но представьте каково линкорам на ледяных островах или краю вулканов.Но и там и там и те и другие способны достойно выглядеть.Последние дни меня на мэхане для сбития звезды регулярно закидывает на 2 брата в превосходство и каждый день находится минимум пара амеб которые прутся через кишку на центре с мыслью на,,,,, всех прорваться в тыл вырезать авиков и стать героем.На выходе они по очереди получали по залпу из 4 труб и шли в порт возможно с заходом на форум чтобы повайнить. Пока ждал этих героев вовсю работало пво потому что над кишкой постоянно летают самолеты а когда работает пво вы полюбому оказываете помощь команде снимая хп с авиагруппы даже если вам не засчитают сбитые союзнику проще и быстрее будет добить эту авиагруппу.В советское время был снят один фильм-батальоны просят огня где герой Коли Караченцова произнес золотые слова-если ты стреляешь по врагу то это уже не бесполезно-для пво в этой игре это основной принцип.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
27 448 боёв

Насчет пво вроде вы не правы. У самолетов нет хп, просто включенная пво дает шанс сбить самолет, чем сильнее пво - тем выше шанс. Как в кидании костей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
988 боёв

короче господа - товарищи!

надо просто признать, что после патча 0.3.0 баланс в игре разрушен.

и если тогда, в то время, проблему лк можно было решить просто, то теперь, после того, как разработчики расколбасили все три класса кораблей - это будет очень сложно.

поэтому , я считаю, на форуме стали появляться странные игроки с парой десятков постов - которые абсолютно всем довольны(ну да, я какбэ прямо намекаэ!) и им сухо и комфортно в игре.

откатиться назад, разработчики сами признали что - невозможно.

просто господа, каждый пишет о своей болячке, кто на чем играет у того то и подгорает, но суть то в другом!

если просто почитать форум и обобщить, получается, что всего две проблемы, а именно:

1. лк не в состоянии защитить сами себя (проблемы ПВО и ПМК).

только не надо тут развивать флейм о командной игре, не то у нас сейчас время и понятие о команде в рандоме стремится к НУЛЮ.

2. проблема авианосцев.

я все понимаю, что авики убили класс ЛК в реале и прочее, но блин у нас игра!

и классы должны быть сбалансированы.

ВСЕ!

я думаю что разработчики прекрасно все понимают, но вот почему они не занимаются этими проблемами (ну или занимаются настолько неявно, что мы этого не видим), мне непонятно.

можно создавать 100500 тем, по поводу попаболи лк и ногиба авиков, но воз будет и поныне в этом болоте, пока разработчики не решат решить эту проблему.

и как ни печально, но с форумом разработчики работают спустя рукава, ну назначили бы нормального ответственного комьюнити манагера, который бы анализил горячие темы форума и создавал темы объясняющие все нюансы подгоревших мест.

ИМХО.

Изменено пользователем Old_BeSS
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 246
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

над кишкой постоянно летают самолеты а когда работает пво вы полюбому оказываете помощь команде снимая хп с авиагруппы даже если вам не засчитают сбитые союзнику проще и быстрее будет добить эту авиагруппу.

Надежды юношей питают… ©

А на деле у авиагрупп нет хп :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

1. лк не в состоянии защитить сами себя (проблемы ПВО и ПМК).

только не надо тут развивать флейм о командной игре, не то у нас сейчас время и понятие о команде в рандоме стремится к НУЛЮ.

2. проблема авианосцев.

я все понимаю, что авики убили класс ЛК в реале и прочее, но блин у нас игра!

и классы должны быть сбалансированы.

Насчет ЛК и их ПВО:  Проблема в том, что в балансере присутствует "вилка уровней". На 3х уровнях ЛК ПВО нет - оно и логично, не было в те времена боевых самолетов. Но балансер кидает их к авианосцам 4-5 уровней 20х годов постройки. То есть разработчики должны "или трусы одеть или крестик снять". Или дать линкорам ПВО, соответствующее уровням авианосцев, которые МОГУТ встретиться в бою, или перепилить балансер, чтоб корабль времен РЯВ не встречал авианосец. А тут "типа реализм" и ПВО не дают, потому что его не было в реале. Так в реале Кавачи не сталкивался в бою с авианосцем и даже теоретически не мог столкнуться. 

"Не в состоянии защитить себя" - тут опять же не всегда и не все. Однажды на авианосце 6го уровня я пытался атаковать отряд из линкоров 5 и 6 уровня(Конго+Нью Йорк, насколько я помню). Одно крыло не дошло до сброса, из второго успел откидаться 1 самолет. Да, он попал, но исключительно потому, что Конго шел по рельсам и не пытался маневрировать. На Колорадо (общеизвестный кактус) я абсолютно не боюсь авианосца 7го уровня, моего ПВО достаточно, чтобы отразить его атаку. Разумеется, если одновременно меня не пресуют корабли противника. Иначе просто накидают в борт, пока уворачиваешься от торпед. Проблема в том, что Колорадо встречает в бою еще и авианосцы 8,9,10 уровня. А эти парни плевать хотели на мое ПВО, их самолеты сбалансированы, чтоб продавливать ПВО кораблей 9-10 уровня.

По моему мнению, проблема именно в работе балансера, который балансит исторические корабли против неисторических противников. И с этим ничего не сделаешь, ущербна именно сама концепция "вилки уровней".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Не ну ЛК ша вполне бесполезный класс, защитить себя не могут ни с моря ни с воздуха. Точность нулевая, ПМК как бы есть но его нет, ПВО тоже самое. И тем более баланса по ним ноль. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Насчет ЛК и их ПВО:  Проблема в том, что в балансере присутствует "вилка уровней". На 3х уровнях ЛК ПВО нет - оно и логично, не было в те времена боевых самолетов. Но балансер кидает их к авианосцам 4-5 уровней 20х годов постройки. То есть разработчики должны "или трусы одеть или крестик снять". Или дать линкорам ПВО, соответствующее уровням авианосцев, которые МОГУТ встретиться в бою, или перепилить балансер, чтоб корабль времен РЯВ не встречал авианосец. А тут "типа реализм" и ПВО не дают, потому что его не было в реале. Так в реале Кавачи не сталкивался в бою с авианосцем и даже теоретически не мог столкнуться. 

"Не в состоянии защитить себя" - тут опять же не всегда и не все. Однажды на авианосце 6го уровня я пытался атаковать отряд из линкоров 5 и 6 уровня(Конго+Нью Йорк, насколько я помню). Одно крыло не дошло до сброса, из второго успел откидаться 1 самолет. Да, он попал, но исключительно потому, что Конго шел по рельсам и не пытался маневрировать. На Колорадо (общеизвестный кактус) я абсолютно не боюсь авианосца 7го уровня, моего ПВО достаточно, чтобы отразить его атаку. Разумеется, если одновременно меня не пресуют корабли противника. Иначе просто накидают в борт, пока уворачиваешься от торпед. Проблема в том, что Колорадо встречает в бою еще и авианосцы 8,9,10 уровня. А эти парни плевать хотели на мое ПВО, их самолеты сбалансированы, чтоб продавливать ПВО кораблей 9-10 уровня.

По моему мнению, проблема именно в работе балансера, который балансит исторические корабли против неисторических противников. И с этим ничего не сделаешь, ущербна именно сама концепция "вилки уровней".

До наших насквозь бронепалубных друзей это малость не доходит. Когда к ним прилетают самолеты и дохнут от ПВО - они воспринимают это как должное. Типа, на, съешь паршивый авиковод...!!!:great: Ну или что там обычно пишет линкорня в чятег ненавистному водителю АВ?

А потом к ним прилетают точно такие же ИКОНКИ, только с АВ которые на 2 уровня выше. И тут то у всяких Раколадо случается жестокий баттхерт - это ваще что??? Куча самолетов и ни одного не упало? Да как так-то?

И всем пофиг что до Норт Каролайн с Лексингтона долетает 1-2 торпера, до Раколадо 3 торпера, до Идзумо - 0 торперов и 0 бомберов.

Но АВ ногебает, аж жуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
988 боёв

До наших насквозь бронепалубных друзей это малость не доходит. Когда к ним прилетают самолеты и дохнут от ПВО - они воспринимают это как должное. Типа, на, съешь паршивый авиковод...!!!:great: Ну или что там обычно пишет линкорня в чятег ненавистному водителю АВ?

А потом к ним прилетают точно такие же ИКОНКИ, только с АВ которые на 2 уровня выше. И тут то у всяких Раколадо случается жестокий баттхерт - это ваще что??? Куча самолетов и ни одного не упало? Да как так-то?

И всем пофиг что до Норт Каролайн с Лексингтона долетает 1-2 торпера, до Раколадо 3 торпера, до Идзумо - 0 торперов и 0 бомберов.

Но АВ ногебает, аж жуть.

линкорня авикорне, в тех боях в которые я попадаю, пишет исключительно на великом русском и могучем, иногда иносказательно.

потому, что мой Ворспайт, попадая против Ружья и Бохе, из двух волн топоров не сбивает почему то ни одного, внезапно да?!

и при этом тупо уходит на дно, хотя по рельсам ни разу не ходил.

а вот получаю торпеды прямо под борт, когда увернутся уже просто нет возможности.

особенно приятно, когда на тебя агрятся 3-4 волны на третьей минуте боя, когда ты еще не сделал ни одного выстрела, даже до засвета противника не дошел, а уже идешь на дно...

а по поводу АВ ногебает аж жуть - я всегда смотрю результаты боя и прекрасно вижу кто у нас в топе по фрагам и в топе по опыту.

конечно, АВ не ногебает, по результатам боя имея 5-7 фрагов и выше 5 000 опыта..., я то же хочу так не ногебать!

и мне глубоко пофиг что там на 8-10 левелах, я играю на 3-6 левеле и выше пока не собираюсь, хотя много уже открыто, лично меня отпугивают цены на технику и модули и необходимость стабильного доната.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

линкорня авикорне, в тех боях в которые я попадаю, пишет исключительно на великом русском и могучем, иногда иносказательно.

потому, что мой Ворспайт, попадая против Ружья и Бохе, из двух волн топоров не сбивает почему то ни одного, внезапно да?!

и при этом тупо уходит на дно, хотя по рельсам ни разу не ходил.

а вот получаю торпеды прямо под борт, когда увернутся уже просто нет возможности.

особенно приятно, когда на тебя агрятся 3-4 волны на третьей минуте боя, когда ты еще не сделал ни одного выстрела, даже до засвета противника не дошел, а уже идешь на дно...

а по поводу АВ ногебает аж жуть - я всегда смотрю результаты боя и прекрасно вижу кто у нас в топе по фрагам и в топе по опыту.

конечно, АВ не ногебает, по результатам боя имея 5-7 фрагов и выше 5 000 опыта..., я то же хочу так не ногебать!

и мне глубоко пофиг что там на 8-10 левелах, я играю на 3-6 левеле и выше пока не собираюсь, хотя много уже открыто, лично меня отпугивают цены на технику и модули и необходимость стабильного доната.

Обычный, рядовой Зуйхо набивает за стандартный бой 80-100К урона, после чего заканчиваются самолеты или матч. 80-100К это полтора-два урона какого-нибудь Конго или вашего Варспайта (не вашего пардон... среднего по палате). Сколько вы хотите чтобы делали Зуйхо? 40К?

2-4 минуты на одну атаку чтобы выбить вшивые 10К урона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Бесс, тебе самому не надоело?

Постоянно темы про то как всё плохо.

Купи авик набей 5к опыта и воршпит с налёта забери. Кто мешает? Мб игру лучше понимать станешь.

Япы 4-5 ав выбиваются, да, их нерфят. Амеры 4-5 ав не имбы ни разу. 

С амер линкорами всё ок. Раканзас вообще лучшую артиллерию на уровне имеет.

Такие дела. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Линкоры сделали самыми слабыми в игре, и из-за этого пропадает желание играть в корабли. А другими классами кораблей играть не хочу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Линкоры сделали самыми слабыми в игре, и из-за этого пропадает желание играть в корабли. А другими классами кораблей играть не хочу

С этим согласен.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Когда патч то? Баланс достаёт уже даже меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
188 публикаций
3 875 боёв

Да, баланс что-то часто чудить начал. Такие фокусы выкидывает,  что всё желание играть пропадает. Боюсь себе даже представить, чего ждать дальше. Как-то сразу после ЗБТ баланс вроде бы был не плохой, но сейчас стал весьма неприятные сюрпризы подкидывать всё чаще и чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 544 боя

Бесс, тебе самому не надоело?

Постоянно темы про то как всё плохо.

Купи авик набей 5к опыта и воршпит с налёта забери. Кто мешает? Мб игру лучше понимать станешь.

Япы 4-5 ав выбиваются, да, их нерфят. Амеры 4-5 ав не имбы ни разу. 

С амер линкорами всё ок. Раканзас вообще лучшую артиллерию на уровне имеет.

Такие дела. 

Британца надо ещё умудриться с налёта забрать .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.