Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lonkraft

Iwaki Alpha - японский крейсер IV уровня [0.6.15.х]

Какую модернизацию поставите в первый слот?  

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Уважаемые,жду скоро урезание дальности,урона и скорости торпед-Ивашка очень сильно наджибает новичков в игре на 4 ур:trollface:

А как там правильно заметили,создадим комнатку и будем собираться там (обладатели этого непривзайденного подарка за Альфа тест,который не должны нерфить..рас...рас). Костерок разожгем,и будем байки травить друг другу о тех временах:trollface:

Ну вообще это показательный плевок в лицо альфа-тестерам. Ладно, отбирали у Иваки его изначальную дальность и скорость башен ( забудем о тихом нерфе скорости при маневрировании) - мол, ничего страшного, вводим новые перки, с ними всё так же станет. А теперь перки зарезали (порог работы перков - 139мм при 140мм у Иваки), и, РАЗУМЕЕТСЯ, никто даже не почесался восстановить статус-кво (премы не нерфим, ога). Зато Одноглазому Мишане тут же оперативненько всё восстановили. Ну ещё бы, Леста с него денежку имеет (в пятнадцать раз больше стоимости разработки, согласно словам Джеймс_Вайта).

А, да... Кинули нам флажок с +5% экспы. Но знаете, уважаемые, лучше заберите себе этот флажок, но взамен почините СОЗНАТЕЛЬНО, вопреки обещаниям, занерфленный Иваки. Фактически, он оставался единственной радостью в игре. Уверения, что всё с ним нормально, мол и так гнёт и всё такое - лживы. Гнёт Иваки в основном засчёт "альфа-прокладок между стулом и монитором", это первое. А второе - это не оправдание для своего нежелания следовать ранее дававшимся обещаниям о "не нерфим". Тем более, что это серьёзно поколебало лояльность самой преданной проекту прослойки игроков - альфа-тестеров. Наконец, если Леста так уж опасается, что Иваки уж слишком скатывает баланс в... ну вы поняли, куда, то сие тоже не выдерживает никакой критики: емнип, на альфе было всего 2к с гаком тестеров, и с той поры более половины тестеров уже махнули рукой на игру. Как лишь 1к штук изредка выгуливаемых в рандом Иваки могут глобально повлиять на общий онлайн - велика загадка сия. Кстати, за всё время игры, сам я видел Иваки в боях (не считая собственного) всего два раза. Что тоже наглядно свидетельствует, что разруха - не в сортирах, а в головах что проблемы для онлайна Иваки не создаёт.

Короче, сознательно опускать легендарный, самый редкий корабль в игре ниже любого лвл4 КР - это, конечно, заслуживает отдельных апплодисментов. Браво, Леста!

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 488 боёв

Наконец, если Леста так уж опасается, что Иваки уж слишком скатывает баланс в... ну вы поняли, куда, то сие тоже не выдерживает никакой критики: емнип, на альфе было всего 2к с гаком тестеров, и с той поры более половины тестеров уже махнули рукой на игру. Как лишь 1к штук изредка выгуливаемых в рандом Иваки могут глобально повлиять на общий онлайн - велика загадка сия. Кстати, за всё время игры, сам я видел Иваки в боях (не считая собственного) всего два раза. Что тоже наглядно свидетельствует, что разруха - не в сортирах, а в головах что проблемы для онлайна Иваки не создаёт.

Вот с этих слов задумался о числе боев Иваки, по отношению к другим кораблям, к которым он попадает в боях. Т.ч взял  сайт неофициальной статистики, которая надеюсь не столь критично разниться от официальной и немного с ним поработал.

Решил сделать следующие. Взять все корабли, с которыми Ивака может встретиться в бою. Т.е 3, 4 и 5лвл. Не брал в расчет лишь те корабли, к которым нет доступа без особых условий (например пресс акк). Сложить в сумму проведенные бой выше указанных кораблей. Разделить на 100, узнав сколько в 1% боев будет видно какое влияние Ивака может оказать на статистику.

По понятным причинам все циферки под спойлером. Название кораблей оформлял по простому, русскими буквами. От чего возможны ошибки в их написанном. Заранее извиняюсь за такой грубый подход. 

Корабли 3лвл.

КР: Аврова = 13к боев, Сет Луис= 136к боев, Колберк= 29к боев, Тенруй= 71к боев. В сумме получаем 256к боев.

ЭС: Дерзкий: 37к боев, Вакатаки: 60к боев, Викерс= 44к. В сумме выходит 141к боев.

ЛК: Кавачи: 55к боев, Каролина: 61к боев. В сумме 116к.

Авики: А они тут есть?

Итого по 3лвл выходит 513к боев.

Корабли 4лвл.

КР. Ивака Альфа= 22к боев, Кума: 141к боев, Юбари: 26к боев, Феникс: 128к боев, Карл: 55к. В итоге 372к боев.

ЭС: Клеимор: 83к, Изоказе: 152к, Изяслав: 72к. В сумме выходит 307к боев.

ЛК: Николай 1-й: 69к, Арканзас: 89к, Изхизухи: 22к, Вайоминг: 134к, Миоги: 122к. Выходит 436к боев.

Авики: Хошо: 82к и у Ленгли 90к. Вылетаем на 172к боев.

Сумма по кораблям 4лвл 1287к боев. Т.е миллион с хвостиков.

Корабли 5лвл.

КР: Мурманск: 309к боев. Марбле: 16к. Конисберк: 110к. Омаха: 238к, Футурутака: 149к. Выходит общие по данным КР 822к боев.

ЭС. Миниказе: 286к, Камиказе: 3к, Гремящий: 99к, Гневный: 85к, Николас: 104к. Вытекает.....577к боев.

ЛК: Арк Конго: 38к. Конго Обыкновенный: 171к, Нью Йорк: 144к. Выходит 353к боев.

Авики: Зуйхо: 89к и у Богуе 85к. В итоге 174к боев.

Сумма боев кораблей по 5-му уровню составляет 1926к. Почти 2 миллиона.

Сумма боев всех  выше указанных кораблей  составляет 3726к. Т.е почти 4 миллиона. 

Теперь беру 3726 и делю на 100, выходит 37.26 к боев на 1%. У Иваки 22к боев. Т.е примерно 0.6% (в уме подсчитал данный %) от общего числа всех кораблей.

Как видно, даже 1% не набирается. От чего считаю, что Ивака просто не в состоянии существенно повлиять на статистику кораблей, с которыми он сталкивается.

А ведь я еще не брал в расчет то, что 3-е уровни встречаются со 2-ыми уровнями. А 5-тые уровни могут к 7-крам попасть. Зная наш балансировщик можно смело сказать, что корабли 7лвл больше влияют на статистику 5-х уровней. Т.ч влияние Иваки на статистику кораблей, своего балансного диапазона можно сказать на столько мизерной, что даже не знаю как его вычислять.

И знайте что я не ненавижу в очевидном?! Это то, что её невероятно трудно заметить! (с.Доктора)

Под всеми этими подсчетами я забыл самое очевидное. Мы, Альфа-Тестеры играем только на Иваке? Конечно нет, мы играем на всем что и остальные.  А как ранее написали, гнет не корабль. А прослойка между стулом и монитором. Т.е на статистику кораблей влияют игроки. От чего выходит интересное заключение. Альфа тестеры влияют на статистику по остальным кораблям сильнее, чем на одном выбранном корабле. Который обсуждаем в данной профильной теме.

Так что, что бы Ивака был добрым кораблем по ТТХ и не гнул. Нужно провести нерф прямых рук Альфа-Тестеров. Есть идей как такой патч замутить?

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Так что, что бы Ивака был добрым кораблем по ТТХ и не гнул. Нужно провести нерф прямых рук Альфа-Тестеров. Есть идей как такой патч замутить?

Все верно. Обычный "штраф на скил" - если есть корабль, доступный только скиловикам, то он будет гнуть просто потому, что они играют лучше, чем нубы. Поэтому корабль выбивается из статистики и его начинают планомерно нерфить. Та же ерунда и с "Юбари", и с "Албани" была (но "Албани" повезло, его очень многие продали, плюс для совсем нубов запилили персональную песочницу - и разрабы решили, что очень уж сильно угнетать он не будет, посему и апнули).

Выход из ситуации только один - продажа корабля всем желающим. Тогда приток новичков разбавит скиловиков, статистика корабля пойдет вниз плюс крики "Что за отстой мне продали!!!" заполонят форум и кораблик апнут. А скорее всего, не дожидаясь этого апнут еще раньше, до вывода в продажу. А продавать его планируют:

James White:  Арканзас и Иваки конечно в игре будут еще. Но без постфиксов альфа и бета. С постфикаси -только для тестеров.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 488 боёв

Выход из ситуации только один - продажа корабля всем желающим. Тогда приток новичков разбавит скиловиков, статистика корабля пойдет вниз плюс крики "Что за отстой мне продали!!!" заполонят форум и кораблик апнут. А скорее всего, не дожидаясь этого апнут еще раньше, до вывода в продажу. А продавать его планируют:

Пускай продают. Может купят его от силы 1-3к игроков. И не по причине того что корабль плохой. А по причине того, что продавать его будут в комплекте с чем то. Например с 30-и днями према и кучей всяких сигнальных флажков. От чего в свою очередь пакет выйдет в меру "дорогим".

Ну вот честно, зачем в пакет включать еще что-то кроме корабля? Мне вот лично прем акк не нужен. Почему? Играю когда душа ляжет. Вот уже минимум дня 4  даже клиент не запускаю. С таким моим характером посещения игры 98% према уходит в ноль. Т.ч играю с базовым акком.

А если и наберут данный корабль себе в порт НЕ альфа-тестеры, то единственная угроза которая может от их исходить. Это торпеды. Опять же пуск торпед виден по дымку у ТП, даже на 10км. К тому же мы уже привыкли бодаться с омахами и тому подобными. Т.ч корабль купить можно, а опыт игры на нем нельзя. Конечно будут игроки которые будут на нем играть не хуже нас, но их будет еще меньше.

И вспомнил случай еще до последнего патча, как бы сказать показывающий разницу в опыте альфа тестера и обычного игрока. Я на Иваке, враг на фениксе. Он 100%, и я. Он в меня стреляет, я в его. Только вот он маневрирует редко, а я все время вертелся. От чего он наскочил на одну из моих торпед, и утонул. Спустя какое то время начал бить ЛК. И игрок с омахи спрашивает "торпеды уже зарядил?" на что дал ответ "секретная инфа)))"

После он спросил "что за корабль такой?" Ответил что "подарок альфа-тестерам от В"Г. На что он ответил "ну теперь понятно почему я в тебя даже не смог попасть".  Т.е игрок просто понял, что он уступил мне по опыту игры, ну надеюсь что он так подумал.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ясно.

Хоть и давно остался без него, но жалко все же. Дарили вроде как благодарность и с такими словами....кхе...

Изменено пользователем closing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
70 423 боя

Как обещал-сделал тему про него-от разрабов игнор полный...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
389 публикаций
7 121 бой

Вопрос на засыпку: "смотрел ттх корабля, схемы бронирования не пойму где у Iwaky Alpha такое место, что он может детонироовать не хило так на всё почти фуловое здоровье?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 488 боёв

Лично от детонации на Иваке еще не помирал. Лишь пару раз ЛК ваншотали, ну это их любимая забава.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 488 боёв

Вопрос. У кого есть скрин старых ТТХ ИВаки? Просто в планах задать вопросы по Иваке разработчикам. И когда начну говорить о нерфе Иваки, лучше иметь скрины старых ТТХ под рукой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
70 423 боя

Так,с последним обновлением апнули Пво Юбари,сегодня из принципа сыграл есще 1 бой-14 самиков,скрин в профильной теме...был замечен Иваки...молчал в бою..скрины приложу 

shot-16.03.06_17.22.59-0480.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 053
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 024 публикации

Как обещал-сделал тему про него-от разрабов игнор полный...

Избаловались вы тут слишком ))

Чуть что - ответ именно разрабов подавай )))

Сегодня вон Линда тоже с ноги зашла с темой "Для разработчиков", но на танковый  :trollface:  О впечатлениях у неё самой спросите...

А с Иваки... И с Арканзасом  тоже самое (сколько было сказано и показано, что у него в реале была ПВО)...

И с Пазиком 5/4 альфа.   А вот КВ-220 апнули, но он продается в магазине (его двойник без буквы Т-тестер).

Не знаю, есть ли смысл искать какой-то истины с этими символическими знаками отличия тестеров, не знаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
70 423 боя

Избаловались вы тут слишком ))

Чуть что - ответ именно разрабов подавай )))

Сегодня вон Линда тоже с ноги зашла с темой "Для разработчиков", но на танковый  :trollface:  О впечатлениях у неё самой спросите...

А с Иваки... И с Арканзасом  тоже самое (сколько было сказано и показано, что у него в реале была ПВО)...

И с Пазиком 5/4 альфа.   А вот КВ-220 апнули, но он продается в магазине (его двойник без буквы Т-тестер).

Не знаю, есть ли смысл искать какой-то истины с этими символическими знаками отличия тестеров, не знаю...

Линда с ботами бореться-а мы так же:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 488 боёв

Нумс Компас, очередной раз тему по Иваки создали?)) Снимаю шляпу)

Лично жду ввода КР СССР, что бы в новых реалиях его увидеть. И если что иметь еще пару вопросов для полного захода в  тему "вопросы разработчикам")

И меня в той теме еще ошарашила "обвинение" в наш адрес о плохой балансировки ТТХ ЭМ СССР и КР Германии. Не ужели нас еще и за Супертестеров считают?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 488 боёв

Итак, впервые за 134 боя на Иваке меня убили детонацией. При этом почти фулового. Снаряд прилетел примерно впереднию часть корабля. Т.ч беру свои слова назад, на счет того. Что детонацией меня еще не топили.

Ладно, что бы тема не укатилась до второй страницы в разделе КР, придется монолог провести.

Редко, но даже палка как говориться стреляет. Один из недавних боев Иваки. Повезло по балансу, 4лвл лишь. При этом если бы не авик стырил последний фраг, то был бы еще авик на боевом счету в качестве 6-го скальпа.

Но данные скрины подтверждают одну простую истину, с 5-рками Иваки не комфортно играть. В то время когда была дистанция стрельбы 12км, мне было начихать как меня закинет. А теперь балансер влияет на мою игру так же прекрасно, как и в танках. Где попал на тяже 5-го лвл к 7-крам толком ни чего не сделаешь уже. Или же как я писал ранее про выход патча по ребалансу перков, корабли сделали маленький шаг к танкам.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Мать честная, "Леста", вы что с "Иваки" сделали, с каких веществ вас так прёт там? Вчера-сегодня пытался вывести этого зверька прогуляться, но это ж нет слов приличных. Корабль стал неповоротливо плавать, это при том, что мобильность - его единственная защита. Была. А уж про 10.2км орудия при том, что на 4-м уровне меньше 11.3км у других крейсеров вообще не бывает, про 13.7 "Феникса" вообще молчу. Удовольствия от игры на этом "подарке" не осталось и в помине.

Изменено пользователем Cavalerist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 488 боёв

Да вроде пока норм с Иваки. Конечно, не хватает дальности, не хватает юркости, но пока ещё могёт.

Вопрос, бой был против 4-к или были еще 5-рки?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Вопрос, бой был против 4-к или были еще 5-рки?)

НЯП в бою из пятёрок были лк, пара петушинцев и по крысеру. остальные 4. ЛК ездили по рельсам и закономерно были посажены на бутылки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Крейсер Iwaki. Исправлена ошибка, из-за которой авиабомбы наносили кораблю повышенный урон.

10 из 10, просто. А я всё голову ломал, че это мне такой лютый урон с бомб прилетает. А оказывается тут кто то обделался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 488 боёв

10 из 10, просто. А я всё голову ломал, че это мне такой лютый урон с бомб прилетает. А оказывается тут кто то обделался.

За всю игру на Иваке, мне всего раз хорошо прилетело от бомб (на 70% думаю), видимо по альту + я проворонил бомберов. Ну раз проворонил, то сам виноват: с этой мыслью я не стал думать о баге)

Также чисто ради любопытства задал вопрос Филиппу (Sub_Octavian) на счет Иваки. Вопрос следующий: "Какова его эффективность в данный момент по сравнению с двумя патцами ранее?"

Ответ получил простой: Процент побед: 62,8% -> 53,9% Средний урон: 38 000 -> 30 000

Пост №97 от 7 апреля если кому интересно.

Не что бы много, вроде бы Ивака все равно ведет по основным показателям эффективности по сравнению с другими КР 4лвл. Но тем не менее, лично меня  волнует такое снижение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию