Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mazzeltof

Где моя овсянка сэр? Или почему Флот ее Величества запаздывает?

265 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 415 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

У ТС-а нет Уорспайта, потому что ТС - авиковод. 

Мне кажется, я разгадал хитрый замысел уважаемого топикстартера. :B

Что будет в первых ветках новых наций? Скорее всего, у СССР это будут ЭМ, у Германии - КР и ЭМ + премиумный Бисмарк. Ну разве это достойные цели для настоящего авиковода? Это так, 

"это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках халявного фрага."

То ли дело ветка Британии. Роскошные ЛК, которые так и просят 4-5 торпед в борт. Огромные палубы, манящие к себе пикирующих бомбардировщиков. Кучи почти халявных ХП, которые просто умоляют пустить их на дно. Они просто прекрасны со своим маленьким, скромненьким мини-ПВО, которое больше раздразнивает искушённого авиковода, нежели отпугивает. Новые ленточки, достижения, флажочки за сокрушительные удары с небес. 

Так что с полным основанием могу сказать: Nice try :) Византийская хитрость уважаемого автора поражает воображение. Алексей I Комнин одобряет)))))))

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ну и когда сделали, они уже сильно уступали своим однокласникам, которые на тот момент уже имели автоматы заряжания.

Каким именно? На момент вступления 68-бис в строй, в мире было ровно пять крейсеров, которые их превосходили априори - три "Де Мойна" и два "Вустера". 

И при этом вооружение этой "дуры"  12х152мм орудий.  

Как показала практика войны, это было практически оптимальное вооружение для крейсера. 9x203-мм были не столь оптимальны по соображениям вес/эффективность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Они просто прекрасны со своим маленьким, скромненьким мини-ПВО, которое больше раздразнивает искушённого авиковода, нежели отпугивает.

Например "Венгард" со своими 73 х40мм Бофорсами :) Так что не сильно хуже "Монтаны" будет :) С пво там должен быть полный порядок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций

Уважаемый, Вы несколько преувеличиваете исторические реалии! Даже к 1945 году немцы строят пачками королевские тигры и прочую технику, под непрерывными авианалетами! Строят первые в мире реактивные самолеты, проводят Арденнскую операцию, продолжают морские налеты на конвои и прочее, а Вы про 1944... Вы сильно недооцениваете немецкий гений и немецкое трудолюбие! Я уже молчу про немецкие проекты начала войны)). Да и вопрос даже не в этом! Они эти корабли не построили только потому, что война закончилась! Вот и всё! Затянись она еще лет на 5... Впрочем тут уж действительно фантазия!) Тем не менее немецкие инженеры никаких фикций не создавали! Все проекты создавались исходя из практических соображений! Нужно было превосходство над британцами, по качеству!) Отсюда эти исполины). Хотя, по сравнению с той же Монтаной - не такой уж H-44 и исполин!) Тем не менее - факт на лицо - проект указанного корабля был, не важно в какой стадии, он был! А значит имеет полное право на реализацию! В танках схожая ситуация с моделями серии E - все прекрасно себя чувствуют)). Тут мной уже была указана Монтана! Так какие проблемы? Я ратую за H-44 в качестве ТОП только потому, что это единственный достойный кандидат! Его фишка будет в калибра ГК и точности, но зато будет меньше орудий по сравнению с Ямато и тем более Монтаной! Для немцев 8 орудий ГК в томе - неизбежный факт и эту разницу надо компенсировать. Я уже указал чем! Еще вопросы?))

P.S. По поводу СССР согласен - потому военно-морская доктрина очень быстро перешла на АПЛ - понимали что в надводном флоте все очень туго)). Это в нескольких словах)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Как показала практика войны, это было практически оптимальное вооружение для крейсера. 9x203-мм были не столь оптимальны по соображениям вес/эффективность

Как показала практика, 12 таких орудий несли лёгкие крейсера водоизмещением 10000т, но никак не "ящики" в виде 68бис со своими 19000т. Так что таких  кораблей как 68бис в мире было огромное множество, причём появились они намного раньше. Сравните 68бис например с "Таунами", увидите очень интересное - идентичное вооружение и огневая мощь, ток они появились намного раньше :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Например "Венгард" со своими 73 х40мм Бофорсами :) Так что не сильно хуже "Монтаны" будет :) С пво там должен быть полный порядок

По отзывам, "Хакюрю" это не останавливало...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

радует когда Фатерлянд убер наглес :)

а самое прекрасное смотреть на взрыв наглофиловского подгоревшго стульчака

hms-barham-explodes-while-sinking-after-

:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций

По отзывам, "Хакюрю" это не останавливало...

Ну так, не надо ходить в соло!) У Монтаны достаточно сильная ПВО чтобы отбиваться, но если с ней будет хотя бы 1 крейсер, например Балтимор, или Дэ Мойн, то весь зерг раш японской авиации сгорит как спичка). "Т" - Тактика, Карл!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций

Только вот зачем все эти ухищрения, если можно начать с той нации, которую по праву долгое время называли "Владычицей морей"?

Испания? Нет? Может Португалия? Или Эллада? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Покажите мне в танках полностью (или преимущественно) бумажную ветку. Танки, существовавшие в прототипах, за бумагу не считаем.

Тяжи Германии - не бумага только Тигр и КТ. Ветка Порше тяжей Германии - не бумага только Тигр Порше.

Тяжи США - там только М103 не бумага емнимп.

Харьковская ветка СТ СССР - не бумага только объект 430 (будущая т-64)

Практически вся арта. ВСЯ.

Так что же мешает поступить так же в Корабликах?

Что-то сегодня видел народ весело бегающий на Мёги и Фениксах - что ж бумажность не мешает играть-то? А Хакурю? А Монтана?)

проект 68-бис, кстати, в отличие от бумажного Дзао на самом деле проектировался как противник Де-Мойну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Даже к 1945 году немцы строят пачками королевские тигры и прочую технику

Бесполезные машины в мизерных количествах. По сравнению с производством техники в США и СССР, выпуск немецкой был просто ничтожен.

Строят первые в мире реактивные самолеты,

Которые уже в 1944 были ХУЖЕ, чем англо-американские. :) Вы не знали такой мелочи - что британцы к 1944 уже обошли немцев по мощности и надежности реактивных двигателей? :) Все, что сделали немцы - от полной безнадеги запихали в бой малобоеспособные прототипы. И проиграли. Союзникам даже не потребовались их собственные реактивные истребители, чтобы добить люфтваффе. 

проводят Арденнскую операцию,

Завершившуюся для немцев полным поражением, окончательно лишившим их остатков мобильных резервов.

продолжают морские налеты на конвои

В которых уже гибнет больше субмарин, чем транспортов. Уже в 1943, во время атаки на конвои ONS 18/ON 202 было потоплено восемь транспортов и шесть эскортов... ценой гибели ТРИДЦАТИ ДЕВЯТИ немецких субмарин!

Тем не менее немецкие инженеры никаких фикций не создавали! 

Да-да-да, рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому. Немецкие инженеры на 99,9% занимались ерундой, проектируя тысячетонные танки, суперистребители под несуществующие двигатели, заваливая КБ десятками параллельных проектов. Большая часть этих решений была просто абсурдна, неработоспособна или попросту повторяла друг друга. Одних только типов зенитных ракет немцы проектировали штук восемь, в итоге ни одной не довели даже близко до применения. 

Изменено пользователем Dilandualb
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Тяжи Германии - не бумага только Тигр и КТ. Ветка Порше тяжей Германии - не бумага только Тигр Порше.

Тяжи США - там только М103 не бумага емнимп.

Харьковская ветка СТ СССР - не бумага только объект 430 (будущая т-64)

Практически вся арта. ВСЯ.

Так что же мешает поступить так же в Корабликах?

Что-то сегодня видел народ весело бегающий на Мёги и Фениксах - что ж бумажность не мешает играть-то? А Хакурю? А Монтана?)

проект 68-бис, кстати, в отличие от бумажного Дзао на самом деле проектировался как противник Де-Мойну.

Тут вопрос только во временных рамках, кстати и соответственно, выходящий отсюда топ.

Если ВоТ ограничить допустим 44годом (а не так как там понеслось всё до 60годов) то у немцев (даже если выкинуть бумажные (но оставить реально построенные прототипы)) - будет самая полная ветка, просто КТ будет на 8м а Маус на 9м. При этом у Советов все закончится на Т-44 и ИС-2. У США с натягом на Першинге. Франция в пролете, только мелкие уровни. У Бритов - максимум Комет. Китайцев нету. Японцы тоже мелочевка.

Итого при этом была бы одна нация с наполнением 90%(даже можно принять 100%) и 6 других с наполнением от 5% до 50% отсилы. Не думаю, что это бы разнообразило геймплей - поэтому там решение оправдано, но да - жутко видеть у "Фердинанда" в противниках АМХ30 или Т62.

Но когда игровые рамки расширяют за пределы ВМВ, тут  вылазит с другой стороны проблема, что в силу исторических обстоятельств, две из наций далее не занимались ни выпуском ни разработкой военной техники.

И в кораблях таже ситуация - если резануть 42 годом допустим и урезать уровни до 9 скажем - то у японцев будут полные ветки без бумаги ваще, у амеров тоже, у наглов в целом тоже всего хватает, у немцев будут проблемы с 8-9ур (в силу того, что не было настолько большой ставки на флот и АВ), у СССР будет мелочь (которую отбалансить очень сложно будет) и тоже проблемы уже с 5го уровня, ну и Итальянцы с Французами по паре веток, но вполне сносных. В целом это всё было бы более чем играбельно - особенно за Ам. Яп. Нагл. и Нем. - почти никак за Советы, ну и в целом терпимо за Итал. Франц.

Но у нас опять решили тянуть всё за оверсроки - в результате получили неотбалансированные 10тки "Де Мойн", "Монтану","Тайхо-кай", и не понятно, что еще бумажного повылазит у других наций.

Это будет кому то это интересно? Не думаю - игра особо ничего от этих вундерваффель не приобритет (по отношению к варианту выше). А некоторые ветки, как отсутствовали у некоторых наций, так и будут отсутствовать.

Или пойдет уже такая бумага, что мне скажем немного брезгливо будет играть с такими чудесами в бою. Я лучше покатаю на историчных 5-7 уровнях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
514 публикации
333 боя

Мне кажется, я разгадал хитрый замысел уважаемого топикстартера. :B

Что будет в первых ветках новых наций? Скорее всего, у СССР это будут ЭМ, у Германии - КР и ЭМ + премиумный Бисмарк. Ну разве это достойные цели для настоящего авиковода? Это так, 

То ли дело ветка Британии. Роскошные ЛК, которые так и просят 4-5 торпед в борт. Огромные палубы, манящие к себе пикирующих бомбардировщиков. Кучи почти халявных ХП, которые просто умоляют пустить их на дно. Они просто прекрасны со своим маленьким, скромненьким мини-ПВО, которое больше раздразнивает искушённого авиковода, нежели отпугивает. Новые ленточки, достижения, флажочки за сокрушительные удары с небес. 

Так что с полным основанием могу сказать: Nice try :) Византийская хитрость уважаемого автора поражает воображение. Алексей I Комнин одобряет)))))))

Что ж, вы мне приятно польстили, даже жаль признаваться, что я не настолько хитер =). На самом деле все куда прозаичнее, я очень жду ветку английских авианосцев, ибо было их у Англичан предостаточно. Ну и Нельсон же. Как бы его не хаяли за внешний вид и ТТХ - очень он мне по нраву. А торпеды и сейчас неплохо заходят. И собственно неужели вы не согласны, что Англия достойна быть третей нацией. Только потом Германия и уж после - милости просим РККФ\РИФ.

И многие кстати неверно уловили мой посыл. И уважаемый разработчик видимо тоже. Я не против "бумажных проектов" как таковых. Я просто не понимаю, зачем с ходу браться за них, когда английский флот потребует минимального мозгования -  бери да лепи модельки-  ничего не выдумывай.

Изменено пользователем Mazzeltof

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Испания? Нет? Может Португалия? Или Эллада? 

Была бы у нас игра про средневековые парусные корабли - была бы Испания и Португалия. Но у нас начало и середина двадцатого века. А тут уж Великобритания была одной из сильнейших на море. И никак не СССР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций

Бесполезные машины в мизерных количествах. По сравнению с производством техники в США и СССР, выпуск немецкой был просто ничтожен.

Которые уже в 1944 были ХУЖЕ, чем англо-американские. :) Вы не знали такой мелочи - что британцы к 1944 уже обошли немцев по мощности и надежности реактивных двигателей? :) Все, что сделали немцы - от полной безнадеги запихали в бой малобоеспособные прототипы. И проиграли. Союзникам даже не потребовались их собственные реактивные истребители, чтобы добить люфтваффе. 

Завершившуюся для немцев полным поражением, окончательно лишившим их остатков мобильных резервов.

В которых уже гибнет больше субмарин, чем транспортов. Уже в 1943, во время атаки на конвои ONS 18/ON 202 было потоплено восемь транспортов и шесть эскортов... ценой гибели ТРИДЦАТИ ДЕВЯТИ немецких субмарин!

Да-да-да, рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому. Немецкие инженеры на 99,9% занимались ерундой, проектируя тысячетонные танки, суперистребители под несуществующие двигатели, заваливая КБ десятками параллельных проектов. Большая часть этих решений была просто абсурдна, неработоспособна или попросту повторяла друг друга. Одних только типов зенитных ракет немцы проектировали штук восемь, в итоге ни одной не довели даже близко до применения. 

Ну Вы прямо настрочили - рука не устала?))) Скажу так - Вы не сравнивайте руку с пальцем! Экономику-то учтите. Немцев победила в основном она и конечно людские ресурсы. Арденны указал, чтобы подчеркнуть, что на краю гибели немцы люто бились, хотя все было понятно! Про технику - ага - бесполезные КТ, крошившие амер. шерманны пачками как солому!)) Так что янки так обделались, что только с воздуха с танками и воевали!)) Кстати деталь - Вы не знали что большую часть этой техники немцы сами взорвали, а не потеряли в бою!))) Мы же от этого абстрагируемся и говорим о равенстве всех наций в игре!)) Что касается нем. инженеров, занимавшихся ерундой - вспомните тогда 41 год, когда против нем. танков наши шли с трехлинейками и максимами. За авиацию вообще молчу - в 1939 и далее Люфтваффе карало все и вся!)) А потом опять же экономика сыграла в ящик!)) Ах да - не забудьте еще про ФАУ и прочие прелести). Подлодки гибли пачками? Так энигму взломали, а до этого доходило до того что подлодки заходили в базы саксов и топили ВМФ прямо на рейде))). Не говоря уже о конвоях)). Так что Вы соотнесите все реалии + то что у Кригсмарине была четкая программа до 2 половины 40х по постройке флота и H-44 и Цеппелин и прочее появились бы на легке, однако в историю вмешалась война!)) Однако в игре этого нет, поэтому H-44 рассматривается как вполне годный проект!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
514 публикации
333 боя

Ну Вы прямо настрочили - рука не устала?))) Скажу так - Вы не сравнивайте руку с пальцем! Экономику-то учтите. Немцев победила в основном она и конечно людские ресурсы. Арденны указал, чтобы подчеркнуть, что на краю гибели немцы люто бились, хотя все было понятно! Про технику - ага - бесполезные КТ, крошившие амер. шерманны пачками как солому!)) Так что янки так обделались, что только с воздуха с танками и воевали!)) Кстати деталь - Вы не знали что большую часть этой техники немцы сами взорвали, а не потеряли в бою!))) Мы же от этого абстрагируемся и говорим о равенстве всех наций в игре!)) Что касается нем. инженеров, занимавшихся ерундой - вспомните тогда 41 год, когда против нем. танков наши шли с трехлинейками и максимами. За авиацию вообще молчу - в 1939 и далее Люфтваффе карало все и вся!)) А потом опять же экономика сыграла в ящик!)) Ах да - не забудьте еще про ФАУ и прочие прелести). Подлодки гибли пачками? Так энигму взломали, а до этого доходило до того что подлодки заходили в базы саксов и топили ВМФ прямо на рейде))). Не говоря уже о конвоях)). Так что Вы соотнесите все реалии + то что у Кригсмарине была четкая программа до 2 половины 40х по постройке флота и H-44 и Цеппелин и прочее появились бы на легке, однако в историю вмешалась война!)) Однако в игре этого нет, поэтому H-44 рассматривается как вполне годный проект!

Мы говорим об истории или об игре? H-44 - чудовищно дорогой и чудовищно бесполезный проект. Ямота и Мусаси подтвердили, что суперлинкоры больше подходят для запугивания противника, чем для реальных боевых задач. В игре кстати они будут обладать такими линейными размерами, что даже бомберы не будут промахиваться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
127 публикаций
2 065 боёв

P.S. данный пассаж никоим образом не ставит своей целью  принизить достоинство Советского и Российского Военно-Морского Флота, на книгах о котором я воспитан, и наших военных моряков, чьими подвигами я восхищался с детства. Это всего лишь крик души поклонника военных кораблей, который мечтал выкатить в бой свой "Арк-Роял" и "Вэнгард" с самого анонса проекта World of Warships, и который не понимает, почему одному из славнейший флотов мира уготовано так долго  ждать своей очереди.   

вы бы голосование запилили кто что хочет "вперёд" -не думаю что среди игроков большинство - любители "роял нэви"

И многие кстати неверно уловили мой посыл. И уважаемый разработчик видимо тоже. Я не против "бумажных проектов" как таковых. Я просто не понимаю, зачем с ходу браться за них, когда английский флот потребует минимального мозгования -  бери да лепи модельки-  ничего не выдумывай.

а было бы интересно посмотреть на советские крейсера -СССР не был связан вашингтонской конференцией и калибром в 155мм

Изменено пользователем An_ker

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
514 публикации
333 боя

вы бы голосование запилили кто что хочет "вперёд" -не думаю что среди игроков большинство - любители "роял нэви"

а было бы интересно посмотреть на советские крейсера -СССР не был связан вашингтонской конференцией и калибром в 155мм

Дело не в нравится - не нравится, дело в том что Англия -  третья по силе морская нация в период ВМВ. И распологала коллосальным флотом. Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Дело не в нравится - не нравится, дело в том что Англия -  третья по силе морская нация в период ВМВ. И распологала коллосальным флотом. Как то так.

Как известно, больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем она так и не стала)

Вопрос не в колоссальности флота, вопрос в востребованности конкретной нации в игре. Если бы Леста располагалась на Пикадилли, то первой нацией в игре были бы британцы....

(а ветку кораблей возомнившей о себе заморской бывшей провинции выпустили этак через годик-два).

Однако, Леста располагается в СПб, ЦА располагается в России, отсюда востребованность 

а)родного флота

б)кригсмарине, ибо немцефильское лобби не дремлет

По большему счёту, спор сводится к тому, чьих фанатов больше (и, соответственно, востребованность какой нации будет больше). Можно сделать голосование между англофилами и германофилами, но, ИМХО, последних больше...

На самом деле все куда прозаичнее, я очень жду ветку английских авианосцев, ибо было их у Англичан предостаточно. Ну и Нельсон же. Как бы его не хаяли за внешний вид и ТТХ - очень он мне по нраву. А торпеды и сейчас неплохо заходят. И собственно неужели вы не согласны, что Англия достойна быть третей нацией. Только потом Германия и уж после - милости просим РККФ\РИФ.

Соглашусь, что Игл может послужить хорошим ответом Хакюре и Мидуэю.

А вот с достойностью - это большой и интересный вопрос. Не скрою, что я уверенный германофил, поэтому воздержусь от ответа. Беспристрастно ответить не получится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Я вообще не могу понять почему  на  них постоянно ссылаются? Они для своего времени постройки  устарели лет так на 10 самый минимум

Можно даж пример взять - водоизмещение 68бис аж 18000т. И при этом вооружение этой "дуры"  12х152мм орудий.  При 100мм броне (т.е. фактически она бесполезная).  И сравните это например с английскими лёгкими крейсерами, которые несли 12х152мм орудий при водоизмещении в 2 раза меньше.  

Как бы не хочется вас разочаровывать - но меньшее водоизмещение при сопоставимом вооружении не всегда достоинство. Водоизмещение - это живучесть корабля, возможность поставить больше оружия и оборудования. И если там нет большой разницы в скорости хода ( справочники не ворошу из принципа) то  все норм.

_____

Если по теме - то я равнодушен к англичанам от слова совсем. Но на любых российских кораблях или например  , из иностранцев - на крейсерах 1-й разведывательной группы Hochseeflotte - знаменитого Авангарда - играл бы с удовольствием. Какая разница что не будет в ветке РИ -СССР авианосцев. Или что ветка русских крейсеров будет не выше 8 уровня. Да и х с ним. Что за ерунда. Пусть танкисты ( это я про состояние души говорю)  гоняются за уровнями. Те кто соображает будут искать в игре Корабли. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию