Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
n_854

Навык "Базовая огневая подготовка".

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
65 публикаций
1 373 боя

Навык увеличивает скорость зарядки орудия до 155 мм включительно. 

Верно ли я понимаю, что этот навык увеличивает скорость перезарядки главного калибра, если он у меня 152мм?

И если у ПВО калибр меньше 155 мм, то получается что этот навык улучшает и работу ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Навык увеличивает скорость зарядки орудия до 155 мм включительно. 

Верно ли я понимаю, что этот навык увеличивает скорость перезарядки главного калибра, если он у меня 152мм?

И если у ПВО калибр меньше 155 мм, то получается что этот навык улучшает и работу ПВО?пмк

да

пво отдельным перком

Изменено пользователем TEHb_BOPOHA_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

про пво написано отдельно. у него нет перезарядки, есть только дальность и сферический урон в вакууме.  эти два навыка, влияют на ПМК и ГК калибром до 155мм включительно. всё же написано.

Изменено пользователем Pyroksyllin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 534 боя

ГК- да.

ПМК - да.

ПВО - нет.

Изменено пользователем D0C
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

ГК- да.

ПМК - да.

ПВО - нет.

Вы уверены? У клива дальность в районе 15км. С перком будет 18км. У нас топовые крейсера с 203мм в районе 16км имеют. Не треснет нигде? Я вот на тесте теста проверял, и у меня на ГК перк не работал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Там веть написано для всех орудий.

ГК орудия.

ПМК орудия.

ПВО нет. им отдельной строкой бонус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Вы уверены? У клива дальность в районе 15км. С перком будет 18км. У нас топовые крейсера с 203мм в районе 16км имеют. Не треснет нигде? Я вот на тесте теста проверял, и у меня на ГК перк не работал.

Что то недопонимаю, причем ДАЛЬНОСТЬ И СКОРОСТЬ ПЕРЕЗАРЯДКИ???:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
525 публикаций

причем тут дальность?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Вообще-то навык в ветке "Вспомогательное вооружение", как мне вспоминается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

1 уровень "Базовая огневая подготовка" : -10% от времени перезарядки орудий до 155 мм (действует и на ГК и на ПМК) + 10 % эффективности ПВО.

P.S. дальность стрельбы (+20%) увеличивает перк 4 уровня "Усиленная огневая подготовка", но тоже для орудий до 155 мм

11:09 Добавлено спустя 1 минуту

В 0.4.0 распространяется и на ГК (до 155 мм)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
65 публикаций
1 373 боя

Вот из за этого у меня и возникли сомнения в том что этот навык помогает ГК, ведь ГК не вспомогательное орудие,  значит этот навык и не должен помогать ГК.

Однако на форуме пишут что навык помогает ГК.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Вот из за этого у меня и возникли сомнения в том что этот навык помогает ГК, ведь ГК не вспомогательное орудие,  значит этот навык и не должен помогать ГК.

в патче 0.4.0 перки были пересмотрены и теперь он распространяется и на ГК (до 155 мм), если калибр ГК больше тогда уже нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Помогает. Проверяли даже неоднократно - работает.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

В 0.4.0 распространяется и на ГК (до 155 мм)

Давайте силой мысли призовём разработчиков и они прольют свет истины. Но, пока что, я вижу, что навык относится к "Вспомогательному калибру" (т.е. ПМК) и про ГК в описании ни слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_BMC_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
10 990 боёв

Давайте силой мысли призовём разработчиков и они прольют свет истины. Но, пока что, я вижу, что навык относится к "Вспомогательному калибру" (т.е. ПМК) и про ГК в описании ни слова.

Давно уже призвали

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/18569-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/page__pid__955570__st__140#entry955570

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Разработчик призван!

26KRaWZFuec.jpg

ГК и ПМК у нас стреляют "по честному" - каждый снаряд обсчитвается в баллистической модели.

ПВО у нас оптимизировано для реалий игры и представлено в упрощенной модели - подробнее об этом можно прочитать здесь.

Навык командира "Базовая огневая подготовка" дает бонус к перезарядке ГК и ПМК и бонус к эффективности аур ПВО.

Навык командира "Усиленная огневая подготовка" дает бонус к дальности стрельбы ГК и ПМК и бонус к дальности аур ПВО.

Таким образом, оба навыка полезны как для ГК меньше 155 мм (прибавка получается приятная), так и для крупных кораблей (ЛК, АВ и старшие КР получают приятные бонусы к вспомогательному калибру и ПВО). Но идеально эти навыки заходят на легкие крейсера, у которых и ГК до 155 мм, и ПВО/ПМК имеется.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

как говорил один киногерой: " Усе понятно ШЕФ"...:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
Старший бета-тестер
669 публикаций
2 833 боя

Клив (6лвл амер кр) нагибает? Что же делать? Давайте дадим ему ещё +10% к скорострельности и +20% к дальности! Зачем? Потому что можем! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Разработчик призван!

26KRaWZFuec.jpg

ГК и ПМК у нас стреляют "по честному" - каждый снаряд обсчитвается в баллистической модели.

ПВО у нас оптимизировано для реалий игры и представлено в упрощенной модели - подробнее об этом можно прочитать здесь.

Навык командира "Базовая огневая подготовка" дает бонус к перезарядке ГК и ПМК и бонус к эффективности аур ПВО.

Навык командира "Усиленная огневая подготовка" дает бонус к дальности стрельбы ГК и ПМК и бонус к дальности аур ПВО.

Таким образом, оба навыка полезны как для ГК меньше 155 мм (прибавка получается приятная), так и для крупных кораблей (ЛК, АВ и старшие КР получают приятные бонусы к вспомогательному калибру и ПВО). Но идеально эти навыки заходят на легкие крейсера, у которых и ГК до 155 мм, и ПВО/ПМК имеется.

Но ведь ... жирно же!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Клив (6лвл амер кр) нагибает? Что же делать? Давайте дадим ему ещё +10% к скорострельности и +20% к дальности! Зачем? Потому что можем! :trollface:

Ну с него на такую максимальную дистанцию-еще и попасть надо....

А вот  со скорострельностью на ближних- это будет уже "абзац"...:B

Вот дойду до 4  уровня перка, воткну его лучше на Омаху, вот это будет "фокус"...:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.