Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZzRIPRAPzZ

Арканзас(Arkansas Beta) Американский премиумный акционный линкор IV уровня [0.12.X]

Как вам "Арканзас"?  

370 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 244 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
733 публикации

Вы расскажите про бесполезность маскировки водителям Исшидзучи...

Вот там светишься с 16км, когда стреляешь лишь на 12.9, да и ещё с убогой баллистикой.

Светишься первым - первым берут в фокус - первым огребаешь, особенно радостные авики летят топить изи фраг.

На Арканзасе оба последних модуля одинаково полезны/бесполезны.

Каким боком этот кактус в относится к теме про Арку? Для япа отлично подойдут кепы с крейсеров с перком на инвиз, для амеров перк на инвиз нужен только эсминцам но у них первые 4 не нужны лк, а качать кепа чисто под прем тупо.

Ну конечно зачем танковать, лучше кататься по красной линии за спиной у крейсеров, а потом недоумевать куда пропали союзники.

+20% дальности видимости торпед для лк гораздо лучше влияет на выживаемость чем +10% маскировки кто бы что не говорил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Каким боком этот кактус в относится к теме про Арку? Для япа отлично подойдут кепы с крейсеров с перком на инвиз, для амеров перк на инвиз нужен только эсминцам но у них первые 4 не нужны лк, а качать кепа чисто под прем тупо.

Ну конечно зачем танковать, лучше кататься по красной линии за спиной у крейсеров, а потом недоумевать куда пропали союзники.

+20% дальности видимости торпед для лк гораздо лучше влияет на выживаемость чем +10% маскировки кто бы что не говорил.

Если торпеда идёт 60 узлов, то да. А если 80, то маскировка иногда спасёт сарайчик от залётного лишнего фугаса, а вот от торпед нас уже вряд ли что-то спасёт, кроме удирания от эма.
21:10 Добавлено спустя 3 минуты

ну, не знаю. моя система модулей позволяет делать вот это:

shot-16.07.06_20.30.22-0808.jpgshot-16.07.06_20.33.57-0991.jpg

в этом бою, как ни крути, но я затащил.

Из 127К урона 116К урона - бронебойными. 93 попадания . Привет, отрицальщики модуля на -11% к разбросу )

Если вы думаете, что это супер-пупер рекордный бой - то это не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Если торпеда идёт 60 узлов, то да. А если 80, то маскировка иногда спасёт сарайчик от залётного лишнего фугаса, а вот от торпед нас уже вряд ли что-то спасёт, кроме удирания от эма.

Чем выше скорость торпед тем дальше их видимость, макс скорость на 4-5 лвл 68 узлов с заметностью 1.4км, меньше всего 52 с заметностью 0.8км.

Мы можем открыть огонь на 400 метров раньше засвета, а простаивание чтоб подпустить по ближе я не практикую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

как показывает практика, заметность влияет не только на заметность с кораблей. но и (внезапно!) с самолетов. А это - жизнь или смерть арки. Уворачиваться от авианосных торпед профессионального кэпа авианосца крайне трудно - они могут вечно летать вокруг Арки без потерь - ПВО нет, их никто не собьет. В конце боя инвиз не важен - авик будет искать Арку целенаправленно, а вот в начале боя чаще всего авиководы торпедируют тех, кого видят. И не ищут специально кого-то конкретного - мало ли в какой части карты он может быть от текущей позиции торпедоносцев. 

И вот тут инвиз тоже неплохо помогает. Я много раз видел, как торпедоносцы не долетая до Арки (не видели) сбрасывали торпеды на какую-нибудь Куму или Светлану, которая (естесственно) легко уклонялась. 

Как ни крути, а полезный перк. Есть много ситуаций. где он полезен. 

Что до зазора в 400 метров между видимостью и предельной дистанцией. Вы не реализуете на Арке такой диапазон. Даже на ЭМ с разбросом побольше непросто реализовать разницу. Кроме того, на предельные дистанции снаряды летят с гораздо большим разбросом, чем на 70% дальности. Кроме того, именно инвиз позволяет не играть "ОТ СИНЕЙ ЛИНИИ", а вести огонь гораздо ближе и точнее. Стрелять по КД на ЛК? неприемлемо для меня. По-моему, ЛК большую часть всех побед над кораблями врага получает в несколько точных залпов. Имея долгую перезарядку гораздо важнее для меня подождать 10-15 секунд благоприятных условий, чем профукать потенциально смертельный залп с незначительным белым уроном и стать на долгий КД. Безусловно, есть варианты, когда враг бежит и ты не дождешься удобной позиции - я буду наваливать как есть. 

В конечном итоге, есть танковка броней, а есть танковка уроном. Это означает, что более защищенным будет тот, кто перестреляет врага и не позволит ему испытывать на прочность свою броню долго. Я буду пытаться реализовывать на арке такой метод игры. Я не говорю, что Арка это такой убер-дамагер, но такую игру можно попытаться на нем сделать. Хотя бы ради разнообразия геймплея и эксперимента. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

21:10 Добавлено спустя 3 минуты

Если вы думаете, что это супер-пупер рекордный бой - то это не так.

1. Любой умный ЛК будет удирать от ЭМа, тыкать на него F3 и альтовать его для ПМК, заряжать фугасы и отгонять от себя. Иначе ни от каких торпед никто не уклонится, и не важно видите вы их или нет. Уклоняться от торпед надо начинать ДО ТОГО КАК ИХ УВИДЕЛ, в тот момент, когда ЭМ вышел на позицию торпедной атаки капитан ЛК должен подразумевать, что торпеды уже пущены и резко менять курс. 

2. Вот статистика выживаемости на моих ЛК двухдневной давности (все капитаны без лампочки):

Выживаемость ЛК без лампочки.jpg

А вот я пытался сравнить свой Арку с вашим уже сегодня:

000000000.jpg

Вы стеснительно скрыли свою статистику. Поэтому, ваш комментарий о том, что бой "ниочинь", при статистике у вас = 0, выглядит жалко.

Если вы посмотрите на статистику Арки в общей сводке и в нижнем скрине, то увидите, что за два дня Про-скилл вырос на +200, средний урон на +4200 примерно, а процент побед с 63% до 71%. Значит я все делаю правильно )

Я не ожидаю, что такая динамика сохранится. скорее всего нет, неудачные бои, плохой состав команд, заброс к толпам ЭМ 5-го уровня и двум 5-м АВ подрежут процент побед, но я рассчитываю, что средний урон и про-скилл останутся на уже достигнутом или даже подростут. Для меня, как для среднего игрока это уже позитивный результат и знак, что я действую правильно.

000000000.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 674
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 672 боя

000000000.jpg

Ничего тут  у вас началась заруба! :) А то бывало неделями в этот топик никто ничего не писал. По крайней мере с тобой соглашусь, что игрок который скрыл стату, выглядит не очень давая советы. Давненько я не играл на Арке, Была цель, вчера выкачал наконец Айову. Как там сейчас на 4 лвл, авиашлюпок много? Просто все  остальные мне особо не страшны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

На Арканзасе оба последних модуля одинаково полезны/бесполезны.

Ну, я очень оценил модуль на +20% к скорости перекладки руля. Вчера уклонился от двух торпедных атак настырного Исокадзэ. А еще очень доволен этим модулем в артиллерийских дуэлях с другими ЛК типа вайоминга. Как известно, у Арки и Вайоминга одна из башен имеет ограниченный угол обстрела к носу. для того, чтобы ее задействовать, нужно довернуть корпус опасно к врагу. С модулем это можно делать безопасно, успевая и полный залп дать и отвернуться так. чтобы не поймать бортом ответку. Верткость весьма хорошая получается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Ничего тут  у вас началась заруба! :) А то бывало неделями в этот топик никто ничего не писал. По крайней мере с тобой соглашусь, что игрок который скрыл стату, выглядит не очень давая советы. Давненько я не играл на Арке, Была цель, вчера выкачал наконец Айову. Как там сейчас на 4 лвл, авиашлюпок много? Просто все  остальные мне особо не страшны.

Бывают. В последние два дня видел Ленгли с увеличенными авиагруппами. Но в основной массе своей авики там начинающие и еще не поняли как им правильно играть. Изредка бывают по два пятиуровневых, но если это Боуги, то с вероятностью 80% это ПВО-сетапы и я тогда вообще за небом не слежу. Из последних 11-ти боев на Арке бы утоплен торпедоносцами один раз и еще раза 3 получал 1-2 торпеды за бой. Не во всех боях я действовал правильно и половины торпед можно было избежать, я думаю )

Гораздо больше проблем сейчас из-за ЭМ. Леста простимулировала новыми "экслюзивными" боевыми задачами и испытаниями - два тех и два других строго для капитанов ЭМ. Поэтому в бою часто до 5-ти ЭМ с каждой стороны. Проблемы начинаются только с 5-го уровня. До того от них можно отбиваться и весьма успешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Почти не хожу на нем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Ну, я очень оценил модуль на +20% к скорости перекладки руля. Вчера уклонился от двух торпедных атак настырного Исокадзэ. А еще очень доволен этим модулем в артиллерийских дуэлях с другими ЛК типа вайоминга. Как известно, у Арки и Вайоминга одна из башен имеет ограниченный угол обстрела к носу. для того, чтобы ее задействовать, нужно довернуть корпус опасно к врагу. С модулем это можно делать безопасно, успевая и полный залп дать и отвернуться так. чтобы не поймать бортом ответку. Верткость весьма хорошая получается. 

Говоря ОБА, я имел ввиду "оба варианта последнего модуля". Возможно, недостаточно точно написал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Как уже выше описали, чем реже и меньше вас видят - тем больше шансов, что авик выберет в цель не вас =)

Исшидзучи светится чуть ли не самым первым, и авики всегда летят его топить.

Следовательно, увеличивая свою незаметность, есть шанс, что авики полетят топить кого-либо другого =)

Арканазас может пытаться такое сделать, Ишик нет.

Я не говорю, что стоит это делать, но такая "тактика спасения от авиков" имеет право на существование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

1. Любой умный ЛК будет удирать от ЭМа, тыкать на него F3 и альтовать его для ПМК, заряжать фугасы и отгонять от себя. Иначе ни от каких торпед никто не уклонится, и не важно видите вы их или нет. Уклоняться от торпед надо начинать ДО ТОГО КАК ИХ УВИДЕЛ, в тот момент, когда ЭМ вышел на позицию торпедной атаки капитан ЛК должен подразумевать, что торпеды уже пущены и резко менять курс. 

2. Вот статистика выживаемости на моих ЛК двухдневной давности (все капитаны без лампочки):

000000000.jpg

Вы стеснительно скрыли свою статистику. Поэтому, ваш комментарий о том, что бой "ниочинь", при статистике у вас = 0, выглядит жалко.

Если вы посмотрите на статистику Арки в общей сводке и в нижнем скрине, то увидите, что за два дня Про-скилл вырос на +200, средний урон на +4200 примерно, а процент побед с 63% до 71%. Значит я все делаю правильно )

Я не ожидаю, что такая динамика сохранится. скорее всего нет, неудачные бои, плохой состав команд, заброс к толпам ЭМ 5-го уровня и двум 5-м АВ подрежут процент побед, но я рассчитываю, что средний урон и про-скилл останутся на уже достигнутом или даже подростут. Для меня, как для среднего игрока это уже позитивный результат и знак, что я действую правильно.

Меня не прельщает собирать фокус упоротых с ластомером. Вот и стала она доступна только по ссылке. Ну нате, развлекайтесь http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/600799-TANKNBP/H1W6y3yhzFzf45llq3p2qYRhzuk/
09:47 Добавлено спустя 3 минуты

Как уже выше описали, чем реже и меньше вас видят - тем больше шансов, что авик выберет в цель не вас =)

Исшидзучи светится чуть ли не самым первым, и авики всегда летят его топить.

Следовательно, увеличивая свою незаметность, есть шанс, что авики полетят топить кого-либо другого =)

Арканазас может пытаться такое сделать, Ишик нет.

Я не говорю, что стоит это делать, но такая "тактика спасения от авиков" имеет право на существование.

Если вы на лк не светитесь постоянно сразу как нашли цель - вы что-то делаете не так и не стреляете по кд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Секретного нет но Система обнаружение в 6 слот + Бдительность вполне облегчит жизнь против эсминцев.

Линкор (тем более амер линкор который предназначен для ближних средних дистанций) должен танковать, чем больше он танкует целее союзники и следовательно вероятнее победа. Если же заточить лк в инвиз до 10+км то он дамаг получать не будет, за то будут получать союзные крейсера (Омаха 13км, Кума 11км), после расправы с ними шишки полетят уже в одинокий лк на фланге.

справедливости ради, играя на ЛК и имея две цели не требующие далеко перекладывать орудия - ЛК и крейсер, я буду стрелять в крейсер, если только ЛК не шотный

так что крейсер всё равно получит своё)

Изменено пользователем anonym_2aZ0uLZOVncg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Меня не прельщает собирать фокус упоротых с ластомером. Вот и стала она доступна только по ссылке. Ну нате, развлекайтесь http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/600799-TANKNBP/H1W6y3yhzFzf45llq3p2qYRhzuk/

Ну вот, так и надо было сразу - без выпендрежа со скрытой статистикой. Теперь можно оценить насколько ваши советы полезны для вас самого на практике. Совсем же по-другому воспринимается информация. 

Ластомер - единственный из имеющихся инструментов, благодаря которому можно: а) корректировать собственные действия со временем; б) оценить, насколько правомочен совет того, кто дает тебе непривычные советы. В реальной жизни вместо ластомера мы пользуемся личными наблюдениями за человеком и можем сказать насколько он опытен и успешен по разным признакам, тут - нет. Я думаю никому не стоит обижаться, если люди на форуме захотят понимать стоит слушать этого человека или он и себе-то помочь не может, не то, что другим ;). Так, что без обид )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

09:47 Добавлено спустя 3 минуты

Если вы на лк не светитесь постоянно сразу как нашли цель - вы что-то делаете не так и не стреляете по кд.

После залпа штраф на незаметность работает 10-15сек. Так что 10-15сек можно плыть в инвизе =) Но это если никто другой вблизи вас не светит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 674
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 672 боя

Ну вот, так и надо было сразу - без выпендрежа со скрытой статистикой. Теперь можно оценить насколько ваши советы полезны для вас самого на практике. Совсем же по-другому воспринимается информация. 

Ластомер - единственный из имеющихся инструментов, благодаря которому можно: а) корректировать собственные действия со временем; б) оценить, насколько правомочен совет того, кто дает тебе непривычные советы. В реальной жизни вместо ластомера мы пользуемся личными наблюдениями за человеком и можем сказать насколько он опытен и успешен по разным признакам, тут - нет. Я думаю никому не стоит обижаться, если люди на форуме захотят понимать стоит слушать этого человека или он и себе-то помочь не может, не то, что другим ;). Так, что без обид )

Не знаю кто вы, но прямо мои слова! + (я серьёзно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

После залпа штраф на незаметность работает 10-15сек. Так что 10-15сек можно плыть в инвизе =) Но это если никто другой вблизи вас не светит.

Ровно 20. Если стоит модуль на скорострельность, то нас видят всё время почти. С модом на дальность у противника будет 20(!) секунд, чтобы прицелится и дать залп. Так что смысл нулевой, учитывая множество эсминцев в бою его профит совсем околонулевой. Камуфляж даёт 300 метров для возможности прицелиться по какому-нибудь сараю японскому, чего вполне достаточно.
16:06 Добавлено спустя 0 минут

справедливости ради, играя на ЛК и имея две цели не требующие далеко перекладывать орудия - ЛК и крейсер, я буду стрелять в крейсер, если только ЛК не шотный

так что крейсер всё равно получит своё)

Ага, а в танки из-за оленемера уже играть невозможно. Так что я лучше со скрытой статистикой поиграю. Кому очень надо, всегда могу ссылку скинуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Стандартная заметность 13.6км, дальность с модулем 14 км этого предостаточно чтоб не страдать, упарывать кепа в маскировку чисто для Арки полнейший бред, так как линкор тихоходный и слабо маневренный.

Единственные лк которым может пойти маскировка в пользу это Конго и Амаги из-за своей динамики и точности, на них можно играть навязывая с дальний бой и при этом пропадая с засвета после выстрела. В одном из сезонов рангов Амаги с маскировкой 12.6 неплохо игрались.

арка если что премиумный шип 

на него садится любой амерский кэп (у меня с орлеана) 

заметность со всеми пирожками - 10.5км 

20сек до инвиза это очень не много 

даже на орлеане который заряжает быстрее это роляет 

перестал стрелять и до свиданья 

з.ы

на амаги и конго , с перком , модулем и камуфляжем - заметность  ок 13,5

Изменено пользователем Sedmoj
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Ага, а в танки из-за оленемера уже играть невозможно. Так что я лучше со скрытой статистикой поиграю. Кому очень надо, всегда могу ссылку скинуть.

проблема танков не в оленемере 

не обманывайте себя :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

арка если что премиумный шип 

на него садится любой амерский кэп (у меня с орлеана) 

заметность со всеми пирожками - 10.5км 

20сек до инвиза это очень не много 

даже на орлеане который заряжает быстрее это роляет 

перестал стрелять и до свиданья 

з.ы

на амаги и конго , с перком , модулем и камуфляжем - заметность  ок 13,5

На амерах 5 перк на маскировку нужен только эсминцам если что, а катать кепа с эсминца на Арке так себе затея.

Для амер лк на 4 лвл нужны усиленная подготовка и ручное управление, крейсерам же еще и взрывотехник подойдет, так что для 5 перка места просто  нету.

У Амаги да, у Конго модуля нет.

Маскировка для лк годится в рангах, в рандоме же крысо-читер на лк у обычно оставаясь один в конце только матерится как это я целый, а вы все слились.

Арка в состоянии сэкономить союзникам 80592 хп = 43800 живучесть + 5 хилок с флажком на 20% 36792, это значит что пока стреляют по нам живут союзные крейсера и стреляют в ответ к примеру по эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию