Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
UnCursed

Зона свободного маневрирования

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 09.04.2014 в 19:19:56 пользователь allXulVluK сказал:

Если в жизни дистанция боя была 15-23 км, то в игре эта цифра будет сильно урезана из-за невозможно реализовать такие размеры карт, я правильно понимаю?

Читайте эту тему. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
  В 09.04.2014 в 18:19:34 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Давайте мы будем говорить о ЗСМ и том, что её определят: о бронировании...

И где Вы видели применение ЗСМ во время Цусимского сражения?

Вы давайте о ЗСМ, а не привязывайтесь к словам...

...а Вы меня убедите , что ЗСМ - это только бронирование, может я чего не знаю...

Потому как у нас  с Вами разные представления о предмете наведения примеров:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 10.04.2014 в 14:32:48 пользователь olegshaman сказал:

...а Вы меня убедите , что ЗСМ - это только бронирование, может я чего не знаю...

В классическом понимании "зона свободного маневрирования" -

Цитата

показатель бронирования корабля, характеризуется диапазоном дистанций на которых броня корабля выдерживает попадания снарядов. Ограничивается ближним пределом зоны свободного маневрирования — расстоянием, с которого сняряд уже не пробивает броневой пояс корабля и дальним пределом зоны свободного маневрирования — расстоянием, с которого летящий по баллистической траектории снаряд начинает поражать палубную защиту. Соответственно, чем диапазон этих расстояний шире, тем больше возможностей остается у корабля принять оптимальные для себя дистанции боя.

Что такое ЗСМ у Вас - вопрос. :)

В 10.04.2014 в 14:32:48 пользователь olegshaman сказал:

Потому как у нас  с Вами разные представления о предмете наведения примеров:honoring:

Поясните мысль...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
  В 11.04.2014 в 15:51:24 пользователь Darth_Vederkin сказал:

В классическом понимании "зона свободного маневрирования" -

Что такое ЗСМ у Вас - вопрос. :)

Поясните мысль...

чтобы объяснить свою мысль, мне нужно Ваше видение этого классического понимания...

Из приведенного классического понимания, Вы считаете первое предложение ключевым? - показатель бронирования...броня корабля...Я правильно понимаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 11.04.2014 в 17:16:03 пользователь olegshaman сказал:

Из приведенного классического понимания, Вы считаете первое предложение ключевым? - показатель бронирования...броня корабля...Я правильно понимаю?

Да бронирования: абсолютные значения толщин вертикальной и горизонтальной брони определяют величину ЗСМ.

Немцы подходили к вопросу иначе: плясали от пробиваемости орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
  В 11.04.2014 в 17:31:10 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Да бронирования: абсолютные значения толщин вертикальной и горизонтальной брони определяют величину ЗСМ.

Немцы подходили к вопросу иначе: плясали от пробиваемости орудий.

Хорошо.

А в чем измеряется ЗСМ и какие приблизительные ее величины?

Последнее предложение в классическом понимании это то, для чего используется ЗСМ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв
  В 12.04.2014 в 08:22:52 пользователь olegshaman сказал:

В кабельтовах или милях. Ближняя граница - дальняя граница.

По поводу величин - вопрос настолько широкий, что назвать её в 2 словах невозможно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Как указал Хантер, ЗСМ может измеряться в кабельтовых (если узкая) или в милях (если широкая)...

Величина ЗСМ зависит от схемы бронирования и толщин брони корабля: её может вообще не быть: палуба начинает пробиваться раньше, чем начинает не пробиваться борт.

Последнее предложение в классическом понимании это то, для чего используется ЗСМ?

Примерно так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций

"...принять оптимальные для себя дистанции боя."

В моем понимании  - дистанция на которой есть наибольшая вероятность нанести опоненту как можно больше урона и при этом получить в ответ как можно меньше. Поправите меня если я не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 13.04.2014 в 08:54:38 пользователь olegshaman сказал:

В моем понимании  - дистанция на которой есть наибольшая вероятность нанести опоненту как можно больше урона и при этом получить в ответ как можно меньше. Поправите меня если я не прав?

Это в Вашем понимании.

Однако ЗСМ как термин имеет вполне конкретное определение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
  В 13.04.2014 в 09:09:21 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Это в Вашем понимании.

Однако ЗСМ как термин имеет вполне конкретное определение.

откройте свое понимание...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 14.04.2014 в 08:45:27 пользователь olegshaman сказал:

откройте свое понимание...

1. Вы вырвали кусок фразы из контекста

2. Здесь дискуссия или Вы решили устроить экзамен? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
  В 14.04.2014 в 15:00:29 пользователь Darth_Vederkin сказал:

1. Вы вырвали кусок фразы из контекста

2. Здесь дискуссия или Вы решили устроить экзамен? :)

Может Вы не заметили предидущие "куски" мы разобрали раньше...

Обычно на дискуссиях делятся мнениями, я свое открыл , вы свое нет., но не согласны с моим. При этом хотите примеров...Так кто кому экзамен устраивает?:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 14.04.2014 в 16:33:21 пользователь olegshaman сказал:

Может Вы не заметили предидущие "куски" мы разобрали раньше...

Но зачем Вы разорвали последнее предложение?

В 14.04.2014 в 16:33:21 пользователь olegshaman сказал:

Обычно на дискуссиях делятся мнениями, я свое открыл , вы свое нет., но не согласны с моим. При этом хотите примеров...Так кто кому экзамен устраивает?

Я Вам уже писал, меня вполне устраивает "классическое определение".

И мне интересны примеры, которые бы подтвердили Ваши позиции, которые, если честно, не совсем понятны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
  В 14.04.2014 в 16:41:39 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Но зачем Вы разорвали последнее предложение?

Я Вам уже писал, меня вполне устраивает "классическое определение".

И мне интересны примеры, которые бы подтвердили Ваши позиции, которые, если честно, не совсем понятны.

Позиций может быть много...

1) Этот эмпирический параметр важен лишь для конструкторов. В боевых условиях он не имеет ни какого значения и тогда Вам нужно наводить пример конструкторского решения бронирования корабля(из чего-нибудь оригинального, скажем Литорио)

2)Следующая позиция - в классическом понимании я отдаю приоритет дистанции, а не броне. Измеряется в кабельтовых...и само название "Зона"...на мой взгляд ближе к дистанции. О чем и говориться в последнем предложении (зачем собственно этот показатель). Но чтобы удержать дистанцию, нужно преимущество в скорости. Тогда мы возвращаемся к моему наведенному выше примеру.

3)Я просто хотел Вас нагнуть,:izmena: но у меня не получилось:ohmy:

4) пишу всякую ерунду, чтобы набить посты на ЗБТ:veryhappy:

Вроде все более-менее правдоподобны ?:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 15.04.2014 в 09:23:28 пользователь olegshaman сказал:

Позиций может быть много...

1) Этот эмпирический параметр важен лишь для конструкторов.

Только вот он задаётся в ТТЗ, которое разрабатывают не конструкторы, а военные.

2)Следующая позиция - в классическом понимании я отдаю приоритет дистанции, а не броне. Измеряется в кабельтовых...и само название "Зона"...на мой взгляд ближе к дистанции. О чем и говориться в последнем предложении (зачем собственно этот показатель). Но чтобы удержать дистанцию, нужно преимущество в скорости.

Дистанции, на которой не пробивается собственная БРОНЯ...

Тогда мы возвращаемся к моему наведенному выше примеру.

В какой момент боя Того использовал преимущества нахождения в ЗСМ?

3)Я просто хотел Вас нагнуть,:izmena: но у меня не получилось:ohmy:

4) пишу всякую ерунду, чтобы набить посты на ЗБТ:veryhappy:

Вроде все более-менее правдоподобны ?:honoring:

Будьте серьёзнее...;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
  В 15.04.2014 в 16:08:08 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Только вот он задаётся в ТТЗ, которое разрабатывают не конструкторы, а военные.

О как? А впервые этот показатель появился "случайно" не в конце 19 века(расцвет мониторов)?

Дистанции, на которой не пробивается собственная БРОНЯ...

В какой момент боя Того использовал преимущества нахождения в ЗСМ?

Есть другие объяснения счета 21:0? Если верить историкам, японские снаряды как раз и не пробивали во многих случаях броню русских, но зато жгли их хорошо. 

Более того на русских броненосцах были установлены 12" орудия имевшие разную дальность стрельбы и бронпробиваемость. Того вывел свои корабли в голову русской клоны. При чем во главе ишли как раз наиболее совершенные росийские корабли. Приказ Рождественского был

Будьте серьёзнее...;)

улыбайтесь...Вам к лицу:veryhappy:

Изменено пользователем anonym_Tc0VlfASIuis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв
  В 16.04.2014 в 08:57:57 пользователь olegshaman сказал:

Есть другие объяснения счета 21:0? Если верить историкам, японские снаряды как раз и не пробивали во многих случаях броню русских, но зато жгли их хорошо. 

:amazed:

В первую очередь - потеря остойчивости. А вот её причины - перегруз углем, затопление, скопление больших свободных "верхних" масс воды в результате тушения пожаров.

Ко всему прочему фугас имеет свойство проламывать взрывом броню до половины толщины калибра. И на эту способность не влияет ни дальность ни угол встречи с преградой.

Цитата

Более того на русских броненосцах были установлены 12" орудия имевшие разную дальность стрельбы и бронпробиваемость. Того вывел свои корабли в голову русской клоны. 

И что с того? Ну вывел. Ну разные. Как это может подтвердить гипотезу нахождения японцев в ЗСМ?

Цитата

При чем во главе ишли как раз наиболее совершенные росийские корабли.

Не наиболее совершенные, а современной постройки. Это немного разные вещи. Любым современным оружием нужно еще научиться пользоваться, иначе оно полностью бесполезно.

Цитата

Приказ Рождественского был

фокус на флагмане и соответственно все попытались его выполнить, только с разным успехом, Средние , а темболее задние уже не наносили урона, либо не долет либо не пробил .

Бред. Основная проблема - эскадренная стрельба по одной цели на больших дистанциях. Не было механизмов управления ею в то время в русском флоте. Всплески от снарядов разных кораблей мешали вести пристрелку всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

О как? А впервые этот показатель появился "случайно" не в конце 19 века(расцвет мониторов)?

"Случайно" во время дредноутной революции.

Есть другие объяснения счета 21:0? 

А как Вы насчитали 21:0 применительно к бою эскадр 14 мая?

Собственно, чего я распинаюсь, Вы и так больше моего знаете...:hiding: 

Вот поэтому и интересно, в какой момент боя Того использовал ЗСМ своих ЭБР и БРКР...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
  В 16.04.2014 в 10:10:22 пользователь Black_Hunter сказал:

:amazed:

В первую очередь - потеря остойчивости. А вот её причины - перегруз углем, затопление, скопление больших свободных "верхних" масс воды в результате тушения пожаров.

Внезапно!... Вовремя боя у всех кораблей началось  "затопление, скопление больших свободных "верхних" масс воды в результате тушения пожаров". - явно диверсией попахивает...:trollface:

Ко всему прочему фугас имеет свойство проламывать взрывом броню до половины толщины калибра. И на эту способность не влияет ни дальность ни угол встречи с преградой.

Как говорит Darth_Vederkin -это Ваше мнение:eyesup:. Мое мнение это не способность, а вероятность.

И что с того? Ну вывел. Ну разные. Как это может подтвердить гипотезу нахождения японцев в ЗСМ?

вот тут последую оценке ЗСМ со стороны немцев(благодарность Darth_Vederkin ) дальность стрельбы была различной и если первые идущие в колоне корабли могли наравне поражать флагман, то средним- напряжно, задним уже никак.+ анализом повреждений русских и японских кораблей. 

Не наиболее совершенные, а современной постройки. Это немного разные вещи. Любым современным оружием нужно еще научиться пользоваться, иначе оно полностью бесполезно.

Нет. Именно совершенней. Пример 12" морская пушка Наварина и 12" пушка"Сисоя Великого"  

Бред. Основная проблема - эскадренная стрельба по одной цели на больших дистанциях. Не было механизмов управления ею в то время в русском флоте. Всплески от снарядов разных кораблей мешали вести пристрелку всем.

Ну если бред..., то че к *** прицепились? Я написал посты набиваю:playing:

В ВМФ приказ нужно выполнять! Несмотря на отсутствие или присутствие механизмов. Приказ был отдан. Этот факт зфиксирован. Также зафиксироано то , что эскадра пыталась его в начальной стадии боя выполнить, а последующий равномерный перенос огня...лишь говорит о том , что командиры кораблей проявили инициативу и одна из версий этой инициативы Ваша - невозможность пристрелки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию