Перейти к содержимому
Svarogych1

Косость ЛК вблизи: минимальное рассеивание

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Решил в очередной раз поднять вопрос точности ЛК после нескольких великолепных боёв, в которых ЛК показали потрясающие результаты меткой стрельбы на малых дистанциях.

В первом бою Кавачи на дистанции 3-4 км смог попасть 9 снарядами из 60 по практически не маневрирующему вражескому крейсеру. Стрельба специально велась побашенно, снаряды одной и той же башни всё время летели чуть выше - чуть ниже, чуть левее-чуть правее, давая постоянные накрытия и изредка попадая в цель.

Во втором бою я героически выскочил из-за острова на вражеский Сент Луис и с дистанции 3-4 км сделал по нему несколько бортовых залпов, и, как итог, попал ровно 1 раз. Опять постоянные накрытия и разлёт снарядов выше-ниже-левее-правее. :coin:

После этой феерии я полез в вики и на форум, где увидел, что у Кавачи дальность стрельбы равна 9,8 км, а максимальное рассеивание 148 м. На форуме вычитал, что рассеивание представляет собой трапецию, широкое основание которой на максимальной дальности стрельбы равно максимальному рассеиванию, а узкое основание является сверхсекретной информацией используемой для балансировки корабля, знать которое игрокам не нужно.

Полез в статистику и с интересом заметил, что моя меткость на Кавачи составляет в среднем 26%, в то время как на малой дистанции она не дотягивает даже до 15%. :amazed:

И тут у меня появилась гипотеза. :ohmy:А что если узкое основание трапеции на минимальной дистанции стрельбы такое "узкое", что из балансных характеристик превышает максимальное рассеивание на максимальной дальности стрельбы? И именно по этой причине не показывается в характеристиках корабля... :trollface:

У кого какое мнение по этому вопросу?

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 360 боёв

жду очередных откровений про 3-4% исторической точности.

разумеется на любой дистанции и в любой исторический период.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[KPI]
Старший бета-тестер
266 публикаций
5 816 боёв

Да с точностью линкоров чудеса происходят.Издалека на "Кавачи" попадаю легко,как только противник окажеться на расстоянии 3-4 км не попадает и все тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций

Кавачи и Миоги настолько косые, что в среднем попадают одним снарядом с бортового залпа. Для них самый эффективный способ нанести дамаг - таран... :playing:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Хватит!

Хваааа-тит!

Ненавижу ЛК. Вчера на Конго с 4-6км 2мя залпами грохнул Вайоминг. Вчера на том же Конго кинуло на корм к Амаги. Снесли за 13-15км залпами с осатананелым уроном. Все нормально с ЛК, не трогайте! Я как крейсеровод утверждаю - ЛК опасны и сейчас рвут!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
5 071 бой

Играю за японскую ветку ЛК. Единственный линкор, от которого плевался был Кавачи, на оном разброс ГК действительно та ещё рулетка. Но! Авики на 3 левле почти не попадаются, так что пострелять хотя бы получалось на протяжении всего матча, а не до 2-3 атаки торпедоносцев.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Плюсанусь. Всё-таки на дальности 1-2-3 км рассеивание ГК шокирует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Вам же апнули стрельбу на короткие дистанции. Шо опять мало?

Судя по результатам боёв, стрельбу на коротких дистанциях апнули крейсерам - теперь на них можно целиться в цитадель или прицельно выбивать башни, в то время как ЛК с 5 шагов в слона попасть не может.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации
1 926 боёв

Плюсанусь. Всё-таки на дальности 1-2-3 км рассеивание ГК шокирует.

Это да, вчера с 3км по эсминцу стрелял, только с третьего! залпа потопил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Судя по результатам боёв, стрельбу на коротких дистанциях апнули крейсерам - теперь на них можно целиться в цитадель или прицельно выбивать башни, в то время как ЛК с 5 шагов в слона попасть не может.

Ересь! Как и чем крейсер будет башни выбивать на коротких дистанциях? Только на хаях некоторые крейсера ББ могут поражать цитадели линкоров, но если ты на Могами/Орлеане/Балтиморе итд сблизишься на 4-7км к линкору 7-10 лев тебя разберут.

152мм крейсера вообще цитадели и башни ББ не берут, их конек скорострельность и ОФ снаряды.

08:21 Добавлено спустя 0 минут

Это да, вчера с 3км по эсминцу стрелял, только с третьего! залпа потопил.

И он вам дал 1 минуту по нему стрелять на 3км?) Да он просто миротворец!
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 500 боёв

Нефиг было стрелять побашенно ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

У меня, как и у ТС бомбило в 0.4.0 от Кавачи, особенно после слов разработчиков об апе точности. Привык, боя после 7-8, ну и новоприбывшие помогли. По 3-4 фрага стал привозить, заканчивая проходить. Даже думал оставить себе, но потом решил, что такое косое, тормозное чудо с малой дистанцией стрельбы мне не нужно.

Вангую, что у ТС бомбанёт снова, уже после получения Мёги, потому что там мало стволов и тактика сблизиться и накидать не прокатывает, а косость ГК проявляется ещё в большей степени, потому что башен всего 3, а требуемая дистанция стрельбы заметно выше...

ЗЫ Никто залпом из одной башни сразу в два корабля не попадал? 400 метров между ними по игровым меркам. Норм же, да?

shot150706_9855263_17937649.jpgshot150706_2380628_17937635.jpg

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

У меня, как и у ТС бомбило в 0.4.0 от Кавачи, особенно после слов разработчиков об апе точности. Привык, боя после 7-8, ну и новоприбывшие помогли. По 3-4 фрага стал привозить, заканчивая проходить. Даже думал оставить себе, но потом решил, что такое косое, тормозное чудо с малой дистанцией стрельбы мне не нужно.

Вангую, что у ТС бомбанёт снова, уже после получения Мёги, потому что там мало стволов и тактика сблизиться и накидать не прокатывает, а косость ГК проявляется ещё в большей степени, потому что башен всего 3, а требуемая дистанция стрельбы заметно выше...

ЗЫ Никто залпом из одной башни сразу в два корабля не попадал? 400 метров между ними по игровым меркам. Норм же, да?

shot150706_9855263_17937649.jpgshot150706_2380628_17937635.jpg

Меги работает с 20+ км, самое вкусное что получалось - шотнул такой же стоячий Меги с 18.5 при помощи корректировщика. Кавати и Меги вообще день и ночь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Вам же апнули стрельбу на короткие дистанции. Шо опять мало?

ПМК? лол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации
1 926 боёв

И он вам дал 1 минуту по нему стрелять на 3км?) Да он просто миротворец!

Больше минуты, я на линкоре был. И пришлось дважды от торпед уворачиваться, благо он криво их кидал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

На самом деле разброс на ближних дистанциях (всё что ближе 6 км), у ЛК, особенно у 3-4 ЛВЛ достаточно большой, бывает и с полного залпа 12!!!! снарядов, с правильно взятым упреждением, 0 попаданий. Что при длинной перезарядке, очень неприятно. У КР точность на ближних дистанциях намного лучше. ЭСов на КР с дистанции 5-6 КМ я выношу за 2-3 залпа, а на ЛК с его большим дамагом из-за точности может и 3-х не хватить. Я конечно понимаю что это сделано для того, чтобы ЛК на близких не выносили всех и вся. Дать шанс ЭСмам подойти на пуск торпед (реализация принципа, камень-ножницы-бумага), но играть на ЛК из-за этого не очень комфортно на близких дистанциях, тем более сокомандные КР и ЭС в каждом бою дают прорваться к тебе ЭС противников.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Старший альфа-тестер
551 публикация
2 913 боёв

А что если узкое основание трапеции на минимальной дистанции стрельбы такое "узкое", что из балансных характеристик превышает максимальное рассеивание на максимальной дальности стрельбы? 

Естественно так и есть. Линии слева направо - траектория полета снаряда - вид сверху.  Силовые линии из центра образуют защитный купол.  Круг в центре - зона неуязвимости.

file1_html_1b9cbbb5.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 140 боёв

Хватит!

Хваааа-тит!

Ненавижу ЛК. Вчера на Конго с 4-6км 2мя залпами грохнул Вайоминг. Вчера на том же Конго кинуло на корм к Амаги. Снесли за 13-15км залпами с осатананелым уроном. Все нормально с ЛК, не трогайте! Я как крейсеровод утверждаю - ЛК опасны и сейчас рвут!

Рвут его торпеды эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.