Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О разбросе снарядов ГК

В этой теме 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[TULA-]
Участник
2 публикации
25 927 боёв

судя по всему в башнях кораблей особенно в кормовых сидят двоечники  снаряды при одном наведении летят не туда хотя это полный маразм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[TULA-]
Участник
2 публикации
25 927 боёв

и еще одно наблюдение в главных калибрах пушки не могут попадать   в одну цель из одной башни это полный маразм и тупость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

и еще одно наблюдение в главных калибрах пушки не могут попадать   в одну цель из одной башни это полный маразм и тупость

Это не маразм и тупость, а изначально заложенное в механику игры рассеивание снарядов. У всех кораблей, эллипс рассеивания имеет разный размер. Если так не сделать, то все корабли будут лопаться от первого же попавшего в них залпа. А зачем вам играть  в игру, в которой все корабли уничтожаются в первые 2 минуты боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

Это не маразм и тупость, а изначально заложенное в механику игры рассеивание снарядов. У всех кораблей, эллипс рассеивания имеет разный размер. Если так не сделать, то все корабли будут лопаться от первого же попавшего в них залпа. А зачем вам играть  в игру, в которой все корабли уничтожаются в первые 2 минуты боя?

Ну от первого залпа не лопнут,нужно этим залпом попасть,имею в виду упреждение,смену противником курса,Но когда ты целишься в одно место а снаряды летят сикось-накось совсем в другое-вот это действительно маразм и тупость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Насчет рассеивания:

Конечно, очень даже странно, когда снаряды ЛК летят куда попало, а от мелких кораблей исключительно в цель.

Наиболее значимым фактором в рассеивании является качка, а она, как известно, тем сильнее, чем меньше площадь ватерлинии корабля. Но более сдерживающим фактором является водоизмещение. То есть, в шторм ЛК даже не заметят качки в 5 баллов, тогда как ЭМ будет настолько бросать, что о точном нацеливании можно позабыть. На море редко бывает <3 баллов. А это значит, что "мелкота" должна находиться в менее выгодном положении. Так, кстати, оно и было, иначе бы в реальных сражениях встречались бы в линиях баталии не линкоры, а все подряд.

Лишь относительно недавно (после ВОВ) появились активные успокоители качки, но к этому уровню умерли артиллерийские корабли.

В реальной жизни было невозможно при свете дня ЭМ-ами атаковать тяжелые корабли линии баталии, это самоуничтожение. Но в игре все возможно, но то она и игра. Вот и сбили прицел в ЛК, подходите-мол, топите нас, вот мы пред вами такие жирные и косые!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

При свете дня эсминец зашедший под завесой дымов с кормы или с носа того же броненосца вполне себе подныривал под броненосец и атаковал торпедами, и выживал кстати. Так что не надо тут ляля, к тому же в эсминец при его сближении на носовых или кормовых курсовых углах где не доставал универсальный калибр, а ГК линкора бесполезно, попасть просто было нечем. А игра есть игра, хотите качку, ну сделают вам реализм, все пересядут на линкоры и авики, эсмы и КР отомрут сами по себе как класс, этого хотите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

При свете дня эсминец зашедший под завесой дымов с кормы или с носа того же броненосца вполне себе подныривал под броненосец и атаковал торпедами, и выживал кстати. Так что не надо тут ляля, к тому же в эсминец при его сближении на носовых или кормовых курсовых углах где не доставал универсальный калибр, а ГК линкора бесполезно, попасть просто было нечем. А игра есть игра, хотите качку, ну сделают вам реализм, все пересядут на линкоры и авики, эсмы и КР отомрут сами по себе как класс, этого хотите?

Точно,они могут,я на Минике из-за скалы выскочил и Техаса нахлобучил,он просто не успел от 6 торпед увернуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

После одного сегодняшнего боя я ещё раз убедился в том,что всякие гайды и руководства,особенно по стрельбе,мягко говоря не стоят даже того,что бы их открывать.Ситуация просто идеальная,как в тире,я на Конго СТОЮ бортом противник стоит бортом,скорее всего бот,потому что просто стоял,не двигался,никто не мешает,выставил прицел на середину корпуса в районе ватерлинии и начал стрелять-залпом,каскадом,одиночными,прицел не менял.Из 84 выстрелов в цель попали только 12 !Давайте,комментируйте,что не так.

Изменено пользователем anonym_jWPNcgVZ2ZTQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

После одного сегодняшнего боя я ещё раз убедился в том,что всякие гайды и руководства,особенно по стрельбе,мягко говоря не стоят даже того,что бы их открывать.Ситуация просто идеальная,как в тире,я на Конго СТОЮ бортом противник стоит бортом,скорее всего бот,потому что просто стоял,не двигался,никто не мешает,выставил прицел на середину корпуса в районе ватерлинии и начал стрелять-залпом,каскадом,одиночными,прицел не менял.Из 84 выстрелов в цель попали только 12 !Давайте,комментируйте,что не так.

Противник твой либо АФК был, то есть выкинуло его, либо танкист, то есть из танков в игру пришёл. А не попадаешь ты так как дистанция не оптимальная была, скорее всего большая очень, когда разброс очень сильно сказывается. Почитай форум о дистанции оптимальной стрельбы для того же Конго. И выбирай для себя цели на этих дистанциях. Я тоже вон с Байерна пытался на предельных кого-то выцелить, всё в пустоту. Соотрядники посоветовали, что оптимальная для него 12-13.5, не больше. Стал стрелять так, сразу с одного залпа по пол КР стал выносить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

Противник твой либо АФК был, то есть выкинуло его, либо танкист, то есть из танков в игру пришёл. А не попадаешь ты так как дистанция не оптимальная была, скорее всего большая очень, когда разброс очень сильно сказывается. Почитай форум о дистанции оптимальной стрельбы для того же Конго. И выбирай для себя цели на этих дистанциях. Я тоже вон с Байерна пытался на предельных кого-то выцелить, всё в пустоту. Соотрядники посоветовали, что оптимальная для него 12-13.5, не больше. Стал стрелять так, сразу с одного залпа по пол КР стал выносить.

Дело не в противнике.Рассматривается стрельба с неподвижного корабля по неподвижной цели.И расстояние было далеко не предельное.Дело в том,что одни снаряды попадают в цель,а другие из той же пушки летят *** знает куда.Из этого можно сделать вывод,что в этой игре попадание в цель абсолютно случайно,а кто здесь случаем заведует....?А по поводу оптимальной дистанции-так это бой,а не тир,и противника не попросишь на этой дистанции держаться,да и противник не один.Пока я буду выбирать себе подходящую цель,другие цели мой корабль в порт быстро отправят.

Вот ,кстати,ещё одно доказательства.Залп по эсминцу с 9 км все 8 снарядов с поразительной точностью легли ВОКРУГ него.

Из всех этих наблюдений следует вывод,что мои снаряды рандом делит на несколько категорий в порядке убывания:

Те,что не долетели

Долетели,но не попали

Попали,но не нанесли урона

Нанесли урон,но очень маленький

Нанесли большой урон.....впрочем их количество ничтожно))))

Изменено пользователем anonym_jWPNcgVZ2ZTQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Дело не в противнике.Рассматривается стрельба с неподвижного корабля по неподвижной цели.И расстояние было далеко не предельное.Дело в том,что одни снаряды попадают в цель,а другие из той же пушки летят *** знает куда.Из этого можно сделать вывод,что в этой игре попадание в цель абсолютно случайно,а кто здесь случаем заведует....?А по поводу оптимальной дистанции-так это бой,а не тир,и противника не попросишь на этой дистанции держаться,да и противник не один.Пока я буду выбирать себе подходящую цель,другие цели мой корабль в порт быстро отправят.

Вот ,кстати,ещё одно доказательства.Залп по эсминцу с 9 км все 8 снарядов с поразительной точностью легли ВОКРУГ него.

Из всех этих наблюдений следует вывод,что мои снаряды рандом делит на несколько категорий в порядке убывания:

Те,что не долетели

Долетели,но не попали

Это рандомность ЛК именно так и проявляется. Мне так кажется (старательно крещусь), что из за избыточной мощи ГК, все линкоры в игре искуственно понерфлены.

На крейсерах и эсминцах я почти всегда знаю каков будет результат стрельбы, если я правильно целюсь.  На линкорах же, результат стрельбы это всегда лотерея. Вот тут игровая механика иногда ведёт себя странно, откуда и идут подозрения в нечестной игре. Хотя как я убедился в последнее время, это не заговор, а искуственное занижение результативности ВСЕХ линкоров в игре.

А иначе, линкоры станут доминирующим классом в игре, вытеснив всех остальных.

Изменено пользователем Lijmozer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

Это рандомность ЛК именно так и проявляется. Мне так кажется (старательно крещусь), что из за избыточной мощи ГК, все линкоры в игре искуственно понерфлены.

На крейсерах и эсминцах я почти всегда знаю каков будет результат стрельбы, если я правильно целюсь.  На линкорах же, результат стрельбы это всегда лотерея. Вот тут игровая механика иногда ведёт себя странно, откуда и идут подозрения в нечестной игре. Хотя как я убедился в последнее время, это не заговор, а искуственное занижение результативности ВСЕХ линкоров в игре.

А иначе, линкоры станут доминирующим классом в игре, вытеснив всех остальных.

На крейсерах та же картина,как пример избирательности рандома "свой-чужой" приведу пример:Богатырь против Нассау,122 попадания ОФами,7 поджогов,а у Нассау немногим больше половины урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts

Средние показатели за бой -> Меткость главным калибром -> %

Подозреваю, что предельное значение - это некая балансная характеристика, но если посмотреть статистику игроков, которые очень много играют, плюс имеют процент побед в районе 60, то от 40 - 50 боев расклад примерно такой:

ЭСМ - 45% +/-

КР - 35% +/-

ЛК - 30% +/-

Кстати, на заметку создателям данного замечательного игрового сервиса: тема о том, как минимальными ресурсами можно бороться с "аномальными" ололо-снайперами.:popcorn:

При том, что мерой воздействия вполне может быть автоматическое изменение цветовой гаммы, а с остальным, думаю, игроки разберутся самостоятельно.

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts

Средние показатели за бой -> Меткость главным калибром -> %

Подозреваю, что предельное значение - это некая балансная характеристика, но если посмотреть статистику игроков, которые очень много играют, плюс имеют процент побед в районе 60, то от 40 - 50 боев расклад примерно такой:

ЭСМ - 45% +/-

КР - 35% +/-

ЛК - 30% +/-

Кстати, на заметку создателям данного замечательного игрового сервиса: тема о том, как минимальными ресурсами можно бороться с "аномальными" ололо-снайперами.:popcorn:

При том, что мерой воздействия вполне может быть автоматическое изменение цветовой гаммы, а с остальным, думаю, игроки разберутся самостоятельно.

Не понял вас, что вы имели ввиду под изменение цветовой гаммы, чего? И с чем остальные игроки должны разобраться? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 085 боёв

Тогда объясните,почему при стрельбе по вражескому линкору мои снаряды,все,берут его в вилку,на макс.дист,а он в меня пол залпа зафигачивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Пару мес. не играл.Зашел на миоко и как-то по другому все. Особенно не могу понять при выцеливании противника на дистанции прицел как-бы плавает на нем.Точка прицеливания постоянно по-немногу двигается вверх низ,вперед назад.Не могу прицелиться кучно. Это проблема с железом,руками(хотя разница заметна с прошлыми играми)или в механике правки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
4 600 боёв

У меня такой вопрос к разработчикам игры. Я конечно понимаю все но есть всему свой предел. То есть стандартная ситуация. Идет линкор а на него плывет крейсер. И на расстоянии 3 км скидывает торпеды. Я стрелял по нему 9 раз из ГК попаданий море урона нет. То есть крейсер заведомо в лучшей ситуации. Не ужели в реальном бою какой нибудь крейсер рискнул бы подойти к линкору. Я бы предложил с 5 км увеличить точность и урон наносимый ГК линкоров. То есть заставить крейсера задумываться прежде чем лезть на лобовой бой. А так линкор проигрывает крейсерам а так не должно быть. Это не изменит баланс игры, крейсера просто будут не приближаться очень близко к линкорам а будут стараться держать дистанцию. И линкор будет чувствовать себя уверенней и игра по моему станет более приближенной к реальному бою, и намного интересней. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

У меня такой вопрос к разработчикам игры. Я конечно понимаю все но есть всему свой предел. То есть стандартная ситуация. Идет линкор а на него плывет крейсер. И на расстоянии 3 км скидывает торпеды. Я стрелял по нему 9 раз из ГК попаданий море урона нет. То есть крейсер заведомо в лучшей ситуации. Не ужели в реальном бою какой нибудь крейсер рискнул бы подойти к линкору. Я бы предложил с 5 км увеличить точность и урон наносимый ГК линкоров. То есть заставить крейсера задумываться прежде чем лезть на лобовой бой. А так линкор проигрывает крейсерам а так не должно быть. Это не изменит баланс игры, крейсера просто будут не приближаться очень близко к линкорам а будут стараться держать дистанцию. И линкор будет чувствовать себя уверенней и игра по моему станет более приближенной к реальному бою, и намного интересней. 

Грамотный крейсеровод, знающий сильные и слабые места своего корабля, всегда старается подставить под ГК линкоров или лоб, или ромб, что бы снаряды давали рикошеты и непробития.

Мой "Фусо" недавно "Хиппер" на запчасти разобрал. С 12 км догнал меня и подойдя в упор, выбил мне торпедами то, что не отстрелил пушками. И этот "хипперовод" так грамотно маневрировал, что я ему толком и урона то нанести не смог -почти все мои снаряды ушли в рикошеты. А ОФами я его уже не успел разбить. Отправил чуваку благодарность после боя, за грамотную игру. 

Вот в вашем случае, нечто похожее скорее всего было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Те,что не долетели

Долетели,но не попали

Вы сейчас хорошо описали принцип аркадной игры в кораблики от картошки. Низя же стрелять и попадать, если ты не mental illness инвалид с ограничениями по зрению и концентрацией внимания с заверенной в ЦПП справкой. Как же доить недалеких людей на денежку, если навестись на картонный кораблик и разнести его на атомы первым же залпом?

Справедливости Вы тут не найдете. Играйте в тундру, там другая система, но тоже доют.

Изменено пользователем zionn2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию