Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tourist1984

Линкоры, эсминцы, крейсеры – основные ошибки игроков и правильная тактика игры на этих классах кораблей

В этой теме 163 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Не далее, как вчера под конец наблюдал такую картину: наш миоги остался один против ленгли и минеказе противника, карта- не помню, режим- встречный бой. Угадайте, кто победил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Кр который сдерживает 2+ союзных Кр+ЛК = полное неумение играть в эту игру последних.

+100500, сам играя на КР при таком раскладе галсами сматываюсь:)

Ну а если расклад 2ЛК+1КР - всю кровь у них выпью:playing: 

с 95-процентным порогом доверительной вероятности:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

P.S. но в целом ситуации бывают разные. Бывает можно на японце на центр сходить сразу, все зависит с кем туда идти и кто в команде противника.

P.S.S. порой не страшно вообще все точки слить в начале боя и взять их через пару минут, убив при этом отбившийся авангард противника.

Согласен, нужно смотреть по ситуации - например, если у врага очень много эсминцев, должно быть логично со старта пойти с союзниками в угол чтобы их там засветить/отогнать и они не затопили сразу треть команды. Немного изучу этот момент и изменю статью, спасибо.

По поводу точек - думаю, что в начале боя нужно взять хотя бы одну. Точки - дело не срочное, просто если потерять совсем все, команда начинает нервничать и сливаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Согласен, нужно смотреть по ситуации - например, если у врага очень много эсминцев, должно быть логично со старта пойти с союзниками в угол чтобы их там засветить/отогнать и они не затопили сразу треть команды. Немного изучу этот момент и изменю статью, спасибо.

По поводу точек - думаю, что в начале боя нужно взять хотя бы одну. Точки - дело не срочное, просто если потерять совсем все, команда начинает нервничать и сливаться.

Если я не ошибаюсь, то при атаке потри рассчитываются как 3 нападающих против 1 защитника. 

Могут возразить, что корабли равноправны в море, но взяв в факт то, что в игре отступающий намного эффективней накидыват чем догоняющих уже говорит - равноправия нет. 

А в ВОВ чтоб взять 1 дот/дзот с 2-3 пулеметами (10 человек от силы) потери считались 300+ человек. 

Выбивать с взятых точек где вас ловят торпедами или противники которые не могут стрелять всем бортом так как идут вперед в проливы. У какой стороны огневая мощь выше?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Если я не ошибаюсь, то при атаке потри рассчитываются как 3 нападающих против 1 защитника.

Преимущество обороняющихся тут конечно не в три раза, всё же у нас море, а не дот. Но оно есть, я согласен.

Просто пока не увидел большой ценности этих точек, нет, бой конечно идет за их захват, просто по наблюдениям, если у команды есть хотя бы одна точка, то она не бежит сливаться в попытке отбить и другие две, а ведет вполне обычную перестрелку, благо времени на это достаточно. Поэтому захватить или потерять сразу три точки - это влияет, всё верно. Но вот возьмешь две или одну - уже не так сильно, а если возьмешь с потерями ХП - так и вообще не факт, что это будет в плюс. Поэтому пока что я за захват центральной точки со старта - это проще и безопаснее. Углы буду еще изучать - пока что в основном встречаю там сильные группы крейсеров и эсминцев и отступаю, теряя ХП, это плохо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Преимущество обороняющихся тут конечно не в три раза, всё же у нас море, а не дот. Но оно есть, я согласен.

Просто пока не увидел большой ценности этих точек, нет, бой конечно идет за их захват, просто по наблюдениям, если у команды есть хотя бы одна точка, то она не бежит сливаться в попытке отбить и другие две, а ведет вполне обычную перестрелку, благо времени на это достаточно. Поэтому захватить или потерять сразу три точки - это влияет, всё верно. Но вот возьмешь две или одну - уже не так сильно, а если возьмешь с потерями ХП - так и вообще не факт, что это будет в плюс. Поэтому пока что я за захват центральной точки со старта - это проще и безопаснее. Углы буду еще изучать - пока что в основном встречаю там сильные группы крейсеров и эсминцев и отступаю, теряя ХП, это плохо.

ЭМ что с полным ХП что без это смертельная угроза любому классу. 

Вот точки ЭМы брать и должны. И первая дуэль ЭМов самая главная кто кого, от этого будет зависеть исход боя лично по моему наблюдению в большинстве случаев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

1. Спасибо. :)

2. Ну количество боев - это ведь дело наживное, поиграю еще, увижу что-нибудь новое и подкорректирую статью. Или еще одну напишу - пока ведь просто записал мысли, которые есть уже сейчас, чтобы было с чем работать дальше. Ну и может оно кому-нибудь пригодится - по ощущениям, ту же вполне для меня очевидную убывающую с течением времени боя ценность линкора для команды не понимают и некоторые гораздо более опытные игроки. Видимо как-то умеют быстро находить и добивать всех врагов на тормозном и косом корабле с перезарядкой по полминуты. Я такой магией не владею, поэтому предпочитаю чтобы в конце боя играли эсминцы и крейсера.

3. Стараюсь из-за острова неожиданно выпрыгивать - чтобы он не стрелял по мне так долго. Довольно неплохо получается, на пару заходов здоровья обычно хватает. Эсминец ведь может сперва посмотреть на цель, а потом не спеша выбрать направление атаки на нее - такое, где будет чем прикрыться и куда не будут повернуты башни врага.

09:15 Добавлено спустя 4 минуты

"Некраб", расскажи нам, пожалуйста, как ты будешь затаскивать бой на линкоре, за три минуты до его конца? Например, если противники начнут от тебя бегать и прятаться. 

Ты еще скажи что в такой же ситуации затащишь бой на ЭМ. :teethhappy:

Если противники будут прятаться тут только АВ сможет их достать и то не факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

ЭМ что с полным ХП что без это смертельная угроза любому классу.

Вот точки ЭМы брать и должны. И первая дуэль ЭМов самая главная кто кого, от этого будет зависеть исход боя лично по моему наблюдению в большинстве случаев.

С неполным ХП потом может не получиться линкоры затопить - ПМК запуляют или накроет кто-нибудь удачно.

А про первую дуэль эсминцев всё верно - она решает, это надо добавлять в статью. Правда в ней должны решать американские эсминцы, а на них я пока не играл, надо попробовать. На японцах мне как-то проще особо не дуэлиться, а сперва поработать поддержкой, а потом начать массовое затопление линкоров.

Можешь рассказать о том, как пограмотнее провести эту дуэль? Куда пойти, как понять, куда пойти, что точно там делать по приходу на место?

11:22 Добавлено спустя 2 минуты

Ты еще скажи что в такой же ситуации затащишь бой на ЭМ. :teethhappy:

Если противники будут прятаться тут только АВ сможет их достать и то не факт.

Для начала, на ЭМ нет такой проблемы с захватом/сбитием базы - доплыть до базы не просто легко, а очень легко. Захватить/сбить её тем более - малозаметность тебе в помощь.

Кроме того, враги вряд ли будут прятаться от эсминца.

Кроме того, у эсминца есть хорошие шансы банально утопить оставшихся противников, торпеды же. В отличие от того же линкора - который если останется против эсминца, то может победить только если ему сильно повезет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

С неполным ХП потом может не получиться линкоры затопить - ПМК запуляют или накроет кто-нибудь удачно.

А про первую дуэль эсминцев всё верно - она решает, это надо добавлять в статью. Правда в ней должны решать американские эсминцы, а на них я пока не играл, надо попробовать. На японцах мне как-то проще особо не дуэлиться, а сперва поработать поддержкой, а потом начать массовое затопление линкоров.

Можешь рассказать о том, как пограмотнее провести эту дуэль? Куда пойти, как понять, куда пойти, что точно там делать по приходу на место?

Открою тайну, если ЛК явный не рельсоход. 

1. Серая шкал прицела ТУ это попадание в центр корабля. но по факту хоть чуть противник подруливает, следовательно попадание будет ближе к корме. Первый залп торпед так, чтобы ваша зеленая полоса веера(узкий веер) начиналась там, где заканчивается серая, т.е. вы делаете залп чуть перед противником. Второй по серой полосе третий до серой полосы, но где то с 30% ее перекрытием, если противник увидел веер и начал уклоняться от торпед, то получит много в корму, если начал сброс скорости и доворот на них, то последние две войдут ему в нос. Сейчас тяжко с малым количеством ХП только амер эмам до 6ур, япы 100% боеспособны даже с 1хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Открою тайну, если ЛК явный не рельсоход.

1. Серая шкал прицела ТУ это попадание в центр корабля. но по факту хоть чуть противник подруливает, следовательно попадание будет ближе к корме. Первый залп торпед так, чтобы ваша зеленая полоса веера(узкий веер) начиналась там, где заканчивается серая, т.е. вы делаете залп чуть перед противником. Второй по серой полосе третий до серой полосы, но где то с 30% ее перекрытием, если противник увидел веер и начал уклоняться от торпед, то получит много в корму, если начал сброс скорости и доворот на них, то последние две войдут ему в нос. Сейчас тяжко с малым количеством ХП только амер эмам до 6ур, япы 100% боеспособны даже с 1хп

Примерно такое в статье уже есть - я пришел к похожим выводам. Разве что не кладу первые торпеды перед противником - так как бывает, что он просто видит как торпеды идут перед ним и не отворачивает - что дает промахи остальным. А мне важнее именно напугать его и вынудить на поворот, чтобы попасть следующими двумя залпами.

Но это в общем-то детали пуска торпед, они могут отличаться. Мне интереснее про дуэли эсминцев в начале боя - не мог бы ты грамотно и системно про них рассказать? Если не против - могу добавить твой текст в статью.

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Примерно такое в статье уже есть - я пришел к похожим выводам. Разве что не кладу первые торпеды перед противником - так как бывает, что он просто видит как торпеды идут перед ним и не отворачивает - что дает промахи остальным. А мне важнее именно напугать его и вынудить на поворот, чтобы попасть следующими двумя залпами.

Но это в общем-то детали пуска торпед, они могут отличаться. Мне интереснее про дуэли эсминцев в начале боя - не мог бы ты грамотно и системно про них рассказать? Если не против - могу добавить твой текст в статью.

Я же уточнил - не рельсоход ))) последнего сразу видно - есть колея и с нее никуды!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Я вот как-то посмотрел на этот форум и не нашел изобилия таких нормальных гайдов - ну таких, которые бы рассказали мне не просто, что "у амер эсминца пушки поворачиваются быстрее, чем у япа" - и прочих ТТХ кораблей, которые можно прочитать прямо в игре.

, а ещё есть Зло, Алатристе и мн. мн. другие.

И вообще при желании можно найти всё. А Вы, как и мой прошлый собеседник с нулевым опытом 3-4 уровня, спорите с ЗБТшниками. :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

И вообще при желании можно найти всё. А Вы, как и мой прошлый собеседник с нулевым опытом 3-4 уровня, спорите с ЗБТшниками. :trollface:

Ты называешь гайдом по тактике банальное перечисление ТТХ техники под музыку? Открою тебе тайну - оно познавательно, но для умеющих читать характеристики техники в клиенте - просто бесполезно. То есть это даже не гайд вообще, а так - историческая хроника.

Далее - статус ЗБТшника лично для меня означает только, что человек проявил некоторые усилия, чтобы попасть на ЗБТ, когда остальным это было сделать просто лень или некогда. О его знаниях и умениях мне это не говорит ровно ничего - максимум можно сказать, что он таки интересуется этой игрой. Что, разумеется, не мешает ему быть как хорошим игроком, так и полным днищем с амбициями - оно вообще от самого человека зависит, а не от ЗБТ. Без обид. :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций

Ты называешь гайдом по тактике банальное перечисление ТТХ техники под музыку? Открою тебе тайну - оно познавательно, но для умеющих читать характеристики техники в клиенте - просто бесполезно. То есть это даже не гайд вообще, а так - историческая хроника.

Я уже понял, что ты любитель поговорить и не слушать других. Ну раз ты такой умный, что мозг пудришь, что тебе надо показать, да подсказать?! Поиграй хотя бы больше чем 84 боя и прокачайся выше 4-го уровня.

Люди больше 1000 боёв откатали и прокачали все ветки. Прокачайся, поиграй, а потом рассказывай и спорь детка. 

Откланиваюсь из этого бесполезного словоблудия.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Я уже понял, что ты любитель поговорить и не слушать других. Ну раз ты такой умный, что мозг пудришь, что тебе надо показать, да подсказать?! Я тебе говорю, что ты дно и учишь других в таком же духе.

Люди больше 1000 боёв откатали и прокачали все ветки. Прокачайся, поиграй, а потом рассказывай и спорь детка. 

В тех же танках я знаю людей, которые и по 50000 боев откатали, но годятся максимум на то чтобы служить в качестве мишени - и что?

Вот ты уже проявил себя как человек, вообще не понимающий, что есть гайд по тактике применения кораблей, а что нет. Выложив в качестве образца "нормального" гайда какую-то фигню. Мне оно неинтересно совершенно, так что, будь добр, не продолжай тут писать - мне важно послушать тех, кто может сказать что-то полезное и по делу. А ты мне только мешаешь. При всем уважении к твоим заслугам и способностям.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
48 публикаций

Это не гайд. Это тупо список кораблей. Никакой тактики не упомянуто, сказано только, что они универсальнее японских ЭМ, как реализовать эту универсальность не показано. По сути, для новичков интерес представляет только первая минута этого "обзора".
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций

Это не гайд. Это тупо список кораблей. Никакой тактики не упомянуто, сказано только, что они универсальнее японских ЭМ, как реализовать эту универсальность не показано. По сути, для новичков интерес представляет только первая минута этого "обзора".

Это к примеру, при желании есть 100500 тем на форуме и столько же видео. Кто хотел услышать, тот услышал.

Не ужели нельзя взять, поискать и найти (к примеру): FAQ по эсминцам, а не читать чей-то бред.

А ты мне только мешаешь. 

Как скажешь о великий. :trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Это к примеру, при желании есть 100500 тем на форуме и столько же видео. Кто хотел услышать, тот услышал.

Не ужели нельзя взять, поискать и найти (к примеру): FAQ по эсминцам, а не читать чей-то бред.

Да, это хорошая статья - собственно, первая, которую я прочитал об этой игре. Но она несколько о другом - общеописательная, так сказать, сведения базового уровня. У нас же разговор о тактике - это совсем другое. Как именно играть на этих самых эсминцах в частности, чтобы победить в бою - куда ходить в начале боя, что там делать, куда идти потом. На что обращать внимание, как реагировать на те или иные события. Если ты думаешь, что всё это можно описать перечислением особенностей ТТХ и советами вроде "топите линкоры бойтесь крейсеров" - то ты ошибаешься, оно намного глубже. Тут ведь у нас не какая-нибудь примитивная аркада, тут думать надо.

На данный момент вижу две тактики применения эсминцев - раз уж заговорили о них. Это - осторожная игра через центр в начале боя с последующим убиванием линкоров в середине и конце, когда они станут доступнее. И более рискованное хождение в угол с командой и борьба там с вражескими эсминцами - дабы их засветить, отогнать, застрелять и всё такое прочее. Кто-нибудь хочет предложить еще одну или конкретизировать какую-нибудь из этих?

Пока что добавил в статью следующее:

По мнению камрада IDKDI, более правильной для эсминцев является как раз игра через углы и ключевые точки сразу с начала боя - путем активных стычек там с вражескими эсминцами, которых можно засветить, отогнать и при удаче убить и соответственно, захватить ключевые точки самому. Тактика эта более рискованная, как я говорил выше, большинство рандомных эсминцев сливаются именно таким образом - так что для успешного её выполнения видимо нужны довольно прямые руки и холодная голова. Поэтому вряд ли вы сможете стабильно и с пользой для команды играть по этой тактике без большого опыта игры на этом классе техники, для начала всё же рекомендую поплавать более осторожно и в стычки эсминцев без нужды не ввязываться.

По поводу того, какая из этих тактик актуальнее для опытного игрока - в данный момент сказать не берусь, это нужно изучать и тестировать. Подозреваю, что оно зависит от количества эсминцев в командах - если эсминцев много, то важнее становится убить их, а не выжидать пока удастся затопить линкор. И от нации вашего эсминца - как известно, американские эсминцы для стычек с собратьями по классу подходят лучше японских.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

Как скажешь о великий. :trollface:

ты вроде уже "откланялся" к чему продолжать это  "бесполезное словоблудие" ? )
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

Это еще надо попасть - раз(что поправимо), договориться с ВБР - два(не поправимо). Твои сокомандники должны бить второго, а не тратить полный залп на шотного. Тот же кума в этот момент в режиме нон-стоп накидывает вам по 390-870 а то по 1500+ и пока его тушка мелькает между островов, вашему линкору влетает на 5000к+ с поджогами и критами всего и вся. А в этот момент вам еще веер подходит. Мы снова возвращаемся, что WoWS командная игра, вот только этого не будет. Игроков не построишь, не заравняешь, будут гонять стадом. В итоге лучше быть на мобильном крейсере или сверхмобильном эсминце, чтобы что-то решать. А линкоры, требуют очень большой координации в команде, чтобы их эффективно применять. В текущей версии патча, неиграбельный класс. 

какого второго? эсминца надо ликвидировать пока не ушел, с остальными потом разберемся

кума 1500+ не накинет линкору

Изменено пользователем anonym_wEZL3dFh3eBq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию