4 022 anonym_FxcEnCsDOrCP Участник 2 595 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:10:53 IJN Ryujo - японский авианосец VI уровня. Всем привет! Всё-таки настало время написать гайд по этому замечательному авианосцу. Я постараюсь максимально подробно раскрыть его достоинства и недостатки, рассказать вам, дорогие читатели, о тактике применения и секретах нагиба. Немного лирики: у нас на форуме есть небольшая проблема - люди порой пишут гайды, не сыграв ни одного боя на описываемой технике! :-) Я такой подход не приемлю, но для сомневающихся в моей компетентности приведу числа (хотел сказать "цифры", но мой внутренний математик негодует ): 355 боёв в ЗБТ на данном авианосце, 64,51% побед; на момент написания гайда боёв в ОБТ - 64, побед - 70,31%. Гайд актуален на момент версии 0.4.0.3, предполагается, что патчи вплоть до 0.4.1 не внесут никаких сколь-нибудь существенных изменений. Автор, то бишь я, оставляет за собой право дорабатывать, переписывать, косить и забивать. ЧАСТЬ 1. ОБЗОР РАЗВИТИЕ Таблицы, позволяющие наглядно увидеть характеристики и их изменение в процессе прокачки. Некоторые окажутся полезными и при игре против данного корабля. ПРОКАЧКА ПРЕСЕТОВ: Полётный контроль Истребители Торпедоносцы Бомбардировщики Type6 mod. 1 1 2 1 Type6 mod. 2 0 3 2 Type6 mod. 3 1 2 2 Комментарий: эскадрильи, традиционно для японских авианосцев, состоят из четырёх самолётов. КОРПУС: Корпус Боеспособность Ближняя аура ПВО: средний урон в секунду (дальность стрельбы) Дальняя аура ПВО: средний урон в секунду (дальность стрельбы) Время перекладки рулей А 38 400 36 (2,1 км) 36 (5,0 км) 17,4 с B 39 600 69 (3,0 км) 36 (5,0 км) 12,5 с С 39 600 104 (3,0 км) 36 (5,0 км) 12,5 с ДЛЯ ВСЕХ КОРПУСОВ: Самолётов на борту ПМК Радиус циркуляции Дальность видимости с кораблей Дальность видимости с самолётов 48 6х2 127-мм/40 Type 89 770 м 9,0 км 7,9 км ИСТРЕБИТЕЛИ: Название Крейсерская скорость Средний урон в секунду Боекомплект Живучесть Nakajima A4N 134 30 46 970 Mitsubishi A5M 146 30 38 1150 Комментарий: можно заметить, что средний урон в секунду не отличается от самолётов "Хосё" и "Лэнгли". 4 самолёта с таким средним уроном и возросшей живучестью ударных эскадрилий не могут эффективно справляться со своими задачами. Одноуровневого американца они и вовсе вгоняют в смех. ТОРПЕДОНОСЦЫ: Название Крейсерская скорость Максимальный урон торпедой Живучесть Nakajima B3N 99 8567 990 Yokosuka B4Y 107 8567 1180 ПИКИРУЮЩИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ: Название Крейсерская скорость Максимальный урон бомбой Живучесть Aichi D1A2 110 4600 970 Aichi D3A1 121 4600 1190 ДВИГАТЕЛЬ: Мощность Скорость 65 000 л.с. 28,4 узла ПРОКАЧКА Субъективное мнение автора! Лично я играл на стоке до тех пор, пока не изучил топовый корпус, который сразу же приобрёл (промежуточный не брал, чтобы сэкономить серебро). Затем взял ударный пресет (Type6 mod.2), после чего сменил торпедоносцы и бомбардировщики на топовые. И лишь после покупки "Хирю" приобрёл сбалансированный пресет и истребители A5M (чтобы были). Почему так? Чтобы понять это, нужно ещё раз обратиться к характеристикам - урон от торпед и бомб что у стока, что у топа, один и тот же. Стоковый корпус обладает очень слабой ПВО, которую я на время прокачки усиливал истребителями (этакий заградительный огонь). Взяв топовый корпус, я более в них не нуждался и поэтому следующий этап - ударный пресет, с которым, к тому же, можно вывозить больше урона, а значит, и опыта. Ваш вариант может отличаться. МОДЕРНИЗАЦИИ Перечень доступных + комментарии. СЛОТ 1: Название: Описание: Авиагруппы Модификация 1 +10% эффективность стрелкового оружия ПВО Модификация 1 +20% живучесть установок ПВО Комментарий: мой выбор - модернизация авиагрупп. Если хотите сэкономить серебро, то оставьте слот пустым. СЛОТ 2: Название: Описание: ПВО Модификация 2 +20% максимальная дальность стрельбы установок ПВО Авиагруппы Модификация 2 +20% живучесть истребителей Полётный контроль Модификация 1 -10% время подготовки самолётов Комментарий: самая полезная модернизация из представленных - на ПВО. Истребители, которые больше обуза, улучшать смысла не вижу. Про последнюю скажу отдельно: КД эскадрильи торпедоносцев - 20 секунд, т.е. получаемый выигрыш - 2 секунды. А теперь представим, что после массированного налёта возвращается три эскадрильи. Садится первая и тут же начинает готовиться к взлёту. Заходят вторая, третья... И вот первая уже готова. Мораль проста - вы просто не заметите эффекта, а стоит модернизация 500 000 серебра. Подходите к выбору с умом. СЛОТ 3: Название: Описание: Система борьбы за живучесть Модификация 1 -3% вероятность затопления; -5% вероятность пожара Энергетическая установка Модификация 1 -20% вероятность критического повреждения двигателя; -20% время ремонта двигателя Рулевые машины Модификация 1 -20% время ремонта рулевых машин; - 20% вероятность критического повреждения рулевых машин Комментарий: на ЗБТ часто были криты ЭУ, поэтому ставил модернизацию на неё. В патче 0.4.0 решил усилить подешевевший навык "Противопожарные работы" и поставил модернизацию на БЗЖ. СЛОТ 4: Название: Описание: Энергетическая установка Модификация 2 -20% время набора максимальной мощности Рулевые машины Модификация 2 -20% время перекладки рулей с борта на борт Система борьбы за живучесть Модификация 2 -15% время устранения затопления; -15% время тушения пожара Комментарий: на мой взгляд, актуальны последние две - перекладка рулей в 10, а не 12,5, секунд, позволит лучше уворачиваться от торпед (а атаковать авиация будет часто). По той же причине актуальна и последняя. НАВЫКИ КОМАНДИРА На данный момент, мой командир на "Рюдзё" имеет такие навыки: "Радиоперехват" - полезный навык в ситуациях, когда рядом оказался эсминец. Помните, что это не панацея. Да, знание того, что вас видят, полезно, но оно не поможет избежать попаданий снарядов. Всегда сами контролируйте дистанцию до кораблей и самолётов противника. Навыки на живучесть корабля стоят на тот случай, если вдруг придётся тащить, а рядом уже будет противник. Чем дольше проживёт мой "Рюдзё", тем больше урона я успею раздать. Пример. Навыки, улучшающие вспомогательный калибр, поставил на основе опыта в ЗБТ, где ПМК проявил себя очень и очень классно (пример, см. часть 2). Несмотря на то, что теперь эсминцы стали добираться до моего "Рюдзё" крайне редко, ибо часто атакую их в начале боя, изредка возникают ситуации, когда ЭМ в нескольких километрах идёт встречным курсом. Времени на атаку его авиацией уже нет, и на ПМК возлагаются в такие моменты большие надежды. К тому же, навыки улучшают не только ПМК, но и ПВО, а на данном уровне очень и очень часто приходится устранять авианосцы противника и пытаться выживать самому в таких атаках. Ещё один интересный аспект дальнобойной ПВО - уничтожение разведчиков и истребителей при агрессивной игре (засвет очень опасен для "Рюдзё). На пятом уровне, вероятно, выберу маскировку, т.к. "Воздушное господство" в ЗБТ меня не впечатлило ни в ударном, ни в сбалансированном пресетах. В любом случае, это будет нескоро, и многое может измениться в игре. "Эксперт торпедного вооружения" не брал по той же причине, что и модернизацию "Полётный контроль". Прошу учесть, что я выбирал модернизации и навыки под свой стиль игры, весьма агрессивный. Вы можете играть иначе, и ваше право - выбрать по-другому. СНАРЯЖЕНИЕ И КАМУФЛЯЖ Новинки патча 0.4.0. Скажу совсем немного. Камуфляж даёт едва ли заметный выигрыш в 0.3 км, но бывают ведь ситуации, когда уход из-под огня может многое решить. Авианосец привозит неплохие шестизначные суммы серебра, и я советую не скупиться на маскировку. По той же причине я всегда беру аварийную команду за серебро. Да, во многих боях я могу сохранить хп.Но при постоянной угрозе с воздуха и попытках разведения "на ремку" её маленький КД станет значительным плюсом. 60 секунд за 22 500 серебра (или 15 дублонов) или 90 секунд нахаляву - выбирайте сами) ЧАСТЬ 2. ГАЙД Борьба с различными классами кораблей. АВИАНОСЦЫ (АВ) - главные противники. Именно они достанут вас в любой точке карты, сорвут атаку ударных самолётов. Не имея достаточно средств для завоевания господства в воздухе, логично утопить сам плавучий аэродром. Я не буду рассматривать этот процесс подробно, прочитать можно в этом гайде. Здесь рассмотрю, с какими конкретно авианосцами можно столкнуться в рандоме (+/- 1 уровень возьму, превозмогание против авианосца двумя уровнями выше или избиение "королей песочницы" по понятным причинам, опущено): "Дзуйхо": вне зависимости от пресета, мало что может противопоставить ударному кулаку "Рюдзё". В большинстве случаев допускается лететь по центру. Если игрок имеет эскадрилью истребителей, то он либо попытается сбить одну эскадрилью торпедоносцев, либо будет мешать прицельным атакам. В первом случае забейте на атакованную эскадрилью, в ударном пресете у вас есть ещё две, что даёт возможность сделать "Молот и наковальню". Во втором - атакуйте несколькими эскадрильями разом. "Боуг": главная проблема - истребительные варианты. Тут приходится хитрить и заводить по краю карты, троллить (например, показывать эскадрилью бомбардировщиков, чтобы игрок увёл истребители в другую сторону) и т.п. Если же игрок играет в стоковом варианте (1-1-0), то как и с "Дзуйхо" - раш по центру. "Боуг" очень туго маневрирует, что тоже сыграет вам на руку. "Рюдзё": в принципе, мало чем отличается от атаки того же "Дзуйхо", разве что стоит помнить о желании противника утопить ваш авианосец. Позаботьтесь о прикрытии - просите союзников, идите неподалёку от них. Всегда следите за своим кораблеём, даже тогда, когда топите противника. "Индепенденс": мощная ПВО и высокая маневренность заставят попотеть. Вряд ли удастся забрать авианосец с одного захода, поэтому разводите его на аварийную команду. В атаках задействуйте не менее двух эскадрилий. Если у противника есть истребители, то приложите максимум усилий, чтобы они не успели спасти свой корабль - хитрите. Выбирайте моменты, когда противник атакует сам - это позволит ударить всеми торпедоносцами разом и забрать его. В противном случае, будет необходимо делать "Молот и наковальню", а это означает меньшее число попаданий торпед и большие потери. "Хирю". Забрать ударный авианосец не составит проблем, особенно если вы перестраховались и развели противника на ремку. А вот при наличии у противника двух эскадрилий истребителей рекомендую отказаться от потопления "Хирю" соло - либо заручитесь поддержкой союзника, либо забудьте про атаку. "Рейнджер". В сбалансированном пресете у противника одна эскадрилья истребителей. Вероятно, он будет прикрывать свои ударники от катапультных истребителей, и авианосец в этот момент будет уязвим. Три эскадрильи торпедоносцев при удачной атаке могут сразу забрать противника. Но опасайтесь мощной ПВО - здесь уже не получится утопить маневрирующего противника. ЛИНКОРЫ (ЛК). Во время загрузки боя полезно оценить ПВО противника. Особое внимание уделите линкорам шестых и седьмых уровней. Конечно, от мощного удара всех эскадрилий ПВО их не спасёт, но бывают ситуации, когда торпедоносцы заняты другими целями, и есть бомбардировщики. При слабой ПВО можно разводить их на аварийную команду и сжигать. Следите за линкорами, ведущими перестрелку с крейсерами - возможно, они уже использовали аварийную команду. Помните о том, что она действует 20 секунд, а не 5, как на остальных кораблях. Японские ЛК - более желанная цель ввиду длинных корпусов и более слабой ПВО. Американцы "пузаты", а посему, лучше маневрируют, и по ним тяжелее засадить торпеды. Ещё один неприятный момент: сейчас корректировщики цепляются к ударникам и сбивают им прицел. Но летает он всего полторы минуты, можно просто переждать. Если не терпится - то можно пытаться обмануть его, заводя несколько эскадрилий с разных сторон и атакуя только теми, прицел которых не сбит. Крейсеры (Кр). Головная боль всех авиководов. Начиная с шестого уровня, крейсера могут брать заградительный огонь, а уже с четвёртого у них есть катапультный истребитель. В таких случаях жалеешь, что играешь в ударном пресете) Как и всегда, лучший момент для атаки - когда противник занят перестрелкой. Атаковать следует всеми эскадрильями торпедоносцев - крейсер элементарно не собьёт всё. При виде широкого веера сразу отводим ударники и ждём 40 секунд. В идеале, крейсера вообще не стоит атаковать - просите союзников их уничтожить. Эсминцы (ЭМ). Наша еда. Две эскадрильи торпедоносцев, заходящие с разных сторон под углом к курсу, гарантированно топят корабль данного класса. Но две ведь жалко на такой мелкий кораблик тратить)) Слабая ПВО позволяет перезаходить на него достаточно много раз. Парадокс: эсминцы ищут добычу в островах, где их цели будут скованы в манёврах. Но сами страдают от авиации по этой же причине. НЕМНОГО О ТАКТИКЕ БОЯ. Многое зависит от карты и составов команд, поэтому ниже будут приведены примеры боёв, и вы найдёте там не абстрактные рассуждения, а конкретные действия. Здесь же я попытаюсь дать вам некое общее представление, как вести бой. В режиме "Стандартный бой" авианосцы наносят колоссальный урон, что хорошо для авиководов, но плохо для остальных классов, ибо они его получают... Помогите своей команде - устраните авианосец противника. Если он окажется истребительным, то вы помогаете больше себе, но не стоит забывать о том, какую роль может сыграть свет. Подумайте о прикрытии - попросите крейсер с мощной ПВО не рваться в бой, а переждать первый налёт рядом с вами. Лишив противника поддержки авиацией помогите союзникам. Прежде всего, найдите эсминцы противника. Если в себе уверены, то топите их. В противном случае держите в свете как можно дольше. Наслаждайтесь одиночными линкорами. Не забывайте про разведку направлений, где союзников нет - вдруг кто обходит тайком к базе. В режиме "Превосходство" ключевой момент - захват точек. Постарайтесь топить эсминцы до того момента, как точки будут ими захвачены. Исключение, пожалуй, "Край вулканов". Там эсминцы вы точно не успеете потопить до захвата точек, а вот забрать авианосец противника проще, чем обычно. На карте "Два брата" вы так же не успеете пресечь захват точек, однако потопить эсминец тяжелее, поскольку придётся обходить крейсера и линкоры, в отличие от эсминцев, не успевшие далеко отойти от респауна. Обход по краю займёт слишком много времени и к тому времени команда либо будет выигрывать без вас, либо будет проигрывать, а вы уже не сможете затащить. "Встречный бой" - редкое для "Рюдзё" событие. Свет базы - ключевой момент данного режима, но выиграть небо вам, в силу слабых истребителей или вообще - их отсутствия, не выйдет. Постарайтесь играть в короткие атаки, прикрывая союзников. Если они будут живы, то смогут сбить захват. Топя эсминцы, вы уменьшаете шансы противника взять базу, кстати говоря)) Обобщая, "Рюдзё" силён большим количеством эскадрилий, что позволяет ему наносить удары по лёгким силам и сильно влиять на победу. Увы, но мастодонты решают мало, поэтому атаковать ЛК в начале боя - не лучшее решение. Ниже вы найдёте обзоры боёв с разбором хитростей, тактик и прочего на "Рюдзё" со времён ввода их в 0.3.1 до нынешнего момента. ПРИМЕРЫ БОЁВ: Название Карта АВ противника Особенности пощёчина истребительному американцу Линия разлома Истребительный "Индепенденс", сбалансированный "Рюдзё" Времена узких вееров у японцев, 172к урона в такой ситуации ошибка ценой в победу Север "Рейнджер", истребительный "Индепенденс" Почему ничья? Разбор моих ошибок дуэль со старшим братом Линия разлома Ударный "Сёкаку" Easy катка против авианосца на 2 уровня выше. в краю вулканов. Превосходство. Широкий веер Край вулканов "Рейнджер", истребительный "Индепенденс" Тема была создана в день выхода патча, принесшего японцам текущий веер, с целью показать, что и с ним можно побеждать и нагибать. Символично, что тогда говорили "это один бой". Ударную мощь японцев с такими веерами сегодня знают все игроки. убийца лёгких сил Линия разлома нет За неимением авианосцев у противника решил не мучить ЛК (вернее, мучить не сразу), а атаковать сначала эсминцы. чистит небеса Север истребительный "Индепенденс", "Рюдзё" получаю "Чистые небеса", топлю "Рюдзё" соло-игра против двух команд Новый рассвет 2 "Рюдзё" превозмогание и боль. 1 против двух таких же авианосцев. Ничья на грани победы и слива одновременно)) в краю вулканов. Раш на базу - игра от тактики Край вулканов "Индепенденс" Просто раш на авианосце... зачем авианосцу навыки на ремонт? Два брата "Индепенденс" Больше не нагиб и тактики, а пример, как БЗЖ помогает тащить. Ну хотя бы на ничью. Больше гайдов вы найдёте в этой теме. Там же можно узнать о самом авторе и о том, как его поддержать! :-) На этом всё! Жду ваших комментариев! 53 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 150 anonym_sdKOu67NpWMu Участник 1 541 публикация Жалоба #2 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:14:34 Ура, гайд без видосов! Спасибо! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 252 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #3 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:18:09 Молодчинка))) Что следующее на очереди? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:22:51 Браво) Ждем дальше... Плоди конкурентов - будет интереснее)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 157 [W_AT] GunterPreen Бета-тестер, Участник, Коллекционер 1 512 публикации 14 799 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:25:15 Салют, Коловорот!)) вот и свиделись) за гайд спасибо, как раз собираюсь завтра авианосец брать...Играю недавно, могу вставить только свои маленькие пять копеек к твоим доводам: Личные наблюдения - в рандоме зачастую авики играют сами по себе, да впрочем как и остальные, хотя думаю, основные цели для них должны быть - ЛК! плюс истребительное прикрытие своих сил...полноценно же реализовывать их возможности получится только в кланварах, либо ( КИВОК В СТОРОНУ РАЗРАБОВ ) увеличить количество членов отряда, сиречь взвода, до 5 человек, тогда они смогут решать внятные тактические задачи в рамках боя. Когда играл в ЗБТ на авианосце, старался всегда обеспечивать истребительное прикрытие главных ударных сил команды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:28:30 Сейчас почитаю подробно. За текст и цифры спасибо! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 RenamedUser_37941787 Старший бета-тестер 2 487 публикаций 1 146 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:31:04 с удовольствием почитаю. в АВ не смогла но все равно интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 _FOPTyHA_ Старший бета-тестер, Коллекционер 56 публикаций 8 690 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:37:30 Браво!!!! Так держать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 anonym_oIL4tpCnaWzm Участник 381 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:47:07 Хороший материал, спасибо за систематизированные ссылки на связанные темы. "+" Отдельное спасибо за пропаганду командной взаимовыручки. "...В режиме "Стандартный бой" авианосцы наносят колоссальный урон, что хорошо для авиководов, но плохо для остальных классов, ибо они его получают... Помогите своей команде - устраните авианосец противника..." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:48:55 (изменено) Классный гайд, но не могу согласиться по перкам капитана и модулям корабля. Так же при прокачке Авиков, я бы советовал за свободку сразу брать топовые ударные самолеты и пресеты, прежде чем идти в первый бой Изменено 16 июл 2015, 11:49:38 пользователем Folk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 866 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:50:34 (изменено) Юрец, пили по Хирю и Сёкаку. Пусть все посмотрят, что у нас Зеро не может против Уайлдкета) Изменено 16 июл 2015, 11:51:18 пользователем anonym_Tg1wUw7cCXmd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:54:24 Классный гайд, но не могу согласиться по перкам капитана и модулям корабля. Так же при прокачке Авиков, я бы советовал за свободку сразу брать топовые ударные самолеты и пресеты, прежде чем идти в первый бой Я наоборот, после предыдущего гайда переосмыслил перки и модули, кроме -7% к пожару и -5% к пожару, которые бессмыслены, примерно так и ставлю. И 5 перк вообще не планирую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 895 [SUHOI] Fisheye Старший бета-тестер, Коллекционер 4 193 публикации 27 987 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:55:49 Отлично! Конечно + за гайд Я сам попадал с ТС в бой, человек знает что пишет! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 RenamedUser_37941787 Старший бета-тестер 2 487 публикаций 1 146 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:58:12 Отлично! Конечно + за гайд Я сам попадал с ТС в бой, человек знает что пишет! Подтверждаю, один раз довелось побывать в одной команде Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 097 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 450 публикаций 13 055 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 16 июл 2015, 12:07:28 Лучший из гайдов по авианосцам, которые видел. Множество ссылок, текст, таблицы. Обещаю +, когда зарядятся они. Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
332 Kraus_Maffei_SdKfz Бета-тестер 573 публикации 5 170 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 16 июл 2015, 12:09:09 Как всегда, очень познавательно! спасибо за материал! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 anonym_KAmhJzvG6IU8 Участник 217 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 16 июл 2015, 12:12:10 Приятно почитать гайд от профессионального авиковода. Написано грамотно, читается легко, однозначно +. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 RenamedUser_20538855 Старший бета-тестер 469 публикаций 1 983 боя Жалоба #18 Опубликовано: 16 июл 2015, 12:53:12 Купил АВ и амерекоса и япа 4 ур. Гоняю пока с ботами. Никак не решусь выйти в рандом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 16 июл 2015, 12:53:42 (изменено) Молодчинка))) Что следующее на очереди? Спасибо! Наверное, "Дзуйхо". Не всё там просто ибо. Салют, Коловорот!)) вот и свиделись) за гайд спасибо, как раз собираюсь завтра авианосец брать...Играю недавно, могу вставить только свои маленькие пять копеек к твоим доводам: Личные наблюдения - в рандоме зачастую авики играют сами по себе, да впрочем как и остальные, хотя думаю, основные цели для них должны быть - ЛК! плюс истребительное прикрытие своих сил...полноценно же реализовывать их возможности получится только в кланварах, либо ( КИВОК В СТОРОНУ РАЗРАБОВ ) увеличить количество членов отряда, сиречь взвода, до 5 человек, тогда они смогут решать внятные тактические задачи в рамках боя. Когда играл в ЗБТ на авианосце, старался всегда обеспечивать истребительное прикрытие главных ударных сил команды. Хай! Ну на американцах - да, основная цель - ЛК. На японцах - не всё так однозначно. По поводу истребителей - таскать унылый груз не хочу. Японские способны выиграть у американцев при мощной поддержке зениток. В случае, если полетит армада ударников под прикрытием истребителей - я должен буду перехватить сначала истребители, иначе мои погибнут за секунды. Но вот незадача - игроки будут ставить приоритет по ударникам, а значит, я солью перехватчики. Так что на этом авианосце мой выбор - ударный пресет. Классный гайд, но не могу согласиться по перкам капитана и модулям корабля. Так же при прокачке Авиков, я бы советовал за свободку сразу брать топовые ударные самолеты и пресеты, прежде чем идти в первый бой Ну это здорово. Ибо, если бы все были согласны со мной по навыкам, это значит, что я нашёл ту самую комбинацию. Как следствие - сам смысл навыков пропадает. Но я ещё раз акцентирую - вы вольны выбирать навыки и модернизации сами, моя задача - дать пищу к размышлению и показать, с чем играю я. Свободка - это прекрасно, но сейчас дошёл до "Хирю" - там по 8-10к самолёты и пресеты. У меня столько нет. Донатить на это - нет, спасибо. Юрец, пили по Хирю и Сёкаку. Пусть все посмотрят, что у нас Зеро не может против Уайлдкета) Пилить по авикам, один из которых у меня в стоке (и который я не распробовал ещё), а на втором не играл даже на ЗБТ - прекрасно, чо. Все похвалы решил не цитировать. Товарищи, рад, что понравилось. Для вас же пишу! Купил АВ и амерекоса и япа 4 ур. Гоняю пока с ботами. Никак не решусь выйти в рандом "Не надо стесняться" (с) Изменено 16 июл 2015, 12:54:33 пользователем Kolovorot13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Vova292 Бета-тестер 5 публикаций 1 471 бой Жалоба #20 Опубликовано: 16 июл 2015, 13:08:38 Спасибо за отличный гайд! Откатал на этом авике несколько боев, это первый корабль в ветке, ударная сила которого за один вылет реально чувствуется, хотя самолетов в ангаре все еще маловато. Также, по-моему, истребители ни на что негодны от слова совсем, лучше вкидывать очки капитана в улучшение ПВО. Уважаемый Коловорот, не подскажете, стоит ли брать на пятом уровне у кэпа воздушное господство для более сбалансированного набора звеньев на топ и предтоп авиках, или это все же от лукавого? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию