Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pashu86

как рассчитывать упреждение?

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

#вирнитиТУ

Нужна не ТУ, а нормальная контрастная сетка прицела с цифрами (а не 5 - 10 и все) в клиенте.

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
235 публикаций
6 163 боя

Пристрелочные выстрелы спугивают дичь, советую шарахать залпом иль каскадом

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 221 бой

На линкоре я стараюсь не приближаться ближе 12-14 км к врагам, делаю пристрелочный выстрел и упреждение у меня для линкоров на максимальном зуме на данной дистанции: 2-4, для крейсеров: 6-10, для эсминцев, 10+ на предпоследнем зуме. На крейсере (пока кливленд), всё просто - каскадам 1,5-2 секунды с упреждением +1,+2,+3,+4 и.тд. Но в основном на нём  ловлю эсминцев, особенно наглых, оторвавшихся от прикрытия, и иду в лоб к ним (торпед то мы не боимся), поливая каскадным огнём. Когда он начинает вилять или разворачиваться боком ко мне что бы торпеды пустить - его скорость на порядок ниже моей становится, и эта лёгкая добыча. А дальше уже по ситуации. На эсминце гк не пользуюсь, так как у меня японец...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[ODINS]
Участник
14 802 публикации
35 273 боя

Да.. Так почитаешь  и думаешь , вот -бы мне  почаще рельсоходы попадались ))А  то на старших уровнях  игра в догонялки  и слип-стрим  под снаряды утомляет .. Вот как объяснить новичку про ценность трубного дыма  противника  ,про внимательный анализ стрельбы  и торпедирования союзников  , про то ,что если увернулся от торпед  радоваться рано  - этого и ждет умелый артиллерист противника  ,поскольку не попасть в этом случае труднее чем попасть  ... Циферки и расчеты  , ТУ ...  )) Пока не отточишь звериное чутье на мобах лучше на старшие уровни не соваться  , там звери))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
607 боёв

Лично у меня есть способ, который скорее "академический" нежели практический. Но на его основе вполне можно составить представление о разных упреждениях.

При нажатии клавиши "Альт" в снайперском режиме появляется время полёта снаряда. Совмещаешь середину прицела с носом судна и выключашь слежение, стараясь движениями мыши компенсировать смещение собственного судна. Отсчитав указанное выше время, смотришь на то, сколько насечек прошла цель за отведённое время. По обеим осям. Если курс цели и её скорость не поменялись, можно смело ставить цель в такие же насечки с диаметрально противоположной стороны от прицела и стрелять. 

Опять же говорю, такой способ скорее полезен для развития глазомера. Ибо время всего прицеливания слишком большое для адекватного использования в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
В 17.07.2015 в 17:42, pashu86 сказал:

в общем есть какая-то конкретная формула или способ, что бы попадать сразу, а не со второго залпа?

Глазомер и интуиция. Определять по наклону дыма из труб скорость противника, предугадывать его манёвры, помнить время подлёта своих снарядов. Боям эдак к 5000 научитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
В 28.09.2017 в 21:44, Urgen888 сказал:

Глазомер и интуиция. Определять по наклону дыма из труб скорость противника, предугадывать его манёвры, помнить время подлёта своих снарядов. Боям эдак к 5000 научитесь.

так то два года с вопроса прошло:Smile_teethhappy:

и мне не потребовалось 5000 боев, что бы понять механику и начать попадать, скорее 50...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 264
Участник, Коллекционер
5 138 публикаций
14 328 боёв

За 2 года игры уже почему то на автомате стреляешь, порой посматриваю на секундомер но в целом стреляю уже по опыту своему больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

линкоры (до 20 узлов) - 5 риска, Крейсера (до 30 узлов) - 10-я риска, эсминцы (40+ узлов) - 15 риска прицела.

эсминцы на постановке дымов идут на 25-30 между 10-й риски можно целиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
1 час назад, pashu86 сказал:

так то два года с вопроса прошло:Smile_teethhappy:

и мне не потребовалось 5000 боев, что бы понять механику и начать попадать, скорее 50...

Ох уж этот некропостинг:fish_palm: ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[--A--]
Участник
35 публикаций

Для начала включаем в настройках "ДИНАМИЧЕСКИЙ прицел". У него все цифры на рисках - это как раз секунды подлёта снаряда!

Сами секунды подлёта снаряда указаны в центре прицела (если включить в настойках "альтернативный интерфейс")

ВНИМАНИЕ - упреждение на динамическом прицеле указаны для скорости 20 узлов и если корабль идёт к вам боком.

(То есть, для 30 узлов надо брать риску в полтора раза дальше)

Но мы рассмотрим случай с линкором на скорости 20 узлов:

В центре прицела видим время полёта снаряда - 10 сек. Наводим в центр мишени риску с цифрой 10 и стреляем. Если это крейсер с 30-ю узлами, то риска будет 15сек (скорость в 1,5  больше чем 20, и упреждение в 1,5 раза больше) , а если это эсма с 40-а узлами, то риска упреждения  будет 20сек (скорость вдвое выше и упреждение - вдвое больше). 

Узнать скорость по ТТХ корабля поможет мод "разведчик" (или "скоростемер" - примерно возможную), поправку к ТТХ даст картина дыма из трубы, но тут нужно немного опыта. 

Ещё один мод - "сфетофор" - может подсказать что противник стоит, или идёт задом.

Если корабль противника идёт к вам носом и под углом, то надо полагать, что угол 45 градусов сократит упреждение вдвое! А сама точка будет впереди корабля, ближе к вам... Если корабль уходит - то точка будет дальше по его ходу. Тут поможет мод "Угломер"

ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ удобен тем, что все риски сохраняют своё значение независимо от увеличения и расстояния и что цифры на них - это и есть упреждение в секундах полёта снаряда для 20 узлов мишени.

Его разновидность - НОМОГРАММНЫЙ прицел имеет две шкалы - для 20 и 30 узлов.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[--A--]
Участник
35 публикаций
В 28.09.2017 в 11:54:01 пользователь LVO196 сказал:

При нажатии клавиши "Альт" в снайперском режиме появляется время полёта снаряда.

Можно сразу включить "Альтернативный интерфейс" в НАСТРОЙКАХ игры и вы всегда будете видеть это время в прицеле.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций
В 31.01.2019 в 07:28:00 пользователь HOMEP100 сказал:

Для начала включаем в настройках "ДИНАМИЧЕСКИЙ прицел". У него все цифры на рисках - это как раз секунды подлёта снаряда!

Сами секунды подлёта снаряда указаны в центре прицела (если включить в настойках "альтернативный интерфейс")

ВНИМАНИЕ - упреждение на динамическом прицеле указаны для скорости 20 узлов и если корабль идёт к вам боком.

Не вводите людей в заблуждение. Встроенный в клиент динамический прицел так как Вы рассказываете не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ROME]
Участник
48 публикаций
22 081 бой
В 31.01.2019 в 08:28:00 пользователь HOMEP100 сказал:

я использую номограммный  прицел из мод-пака

но для общего развития интерсуюсь -  в стоковом динамическом ... есть версия что упреждения таки для 30 узлов, 

есть какие то "официальные" источники по этому вопросу ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[--A--]
Участник
35 публикаций
В 03.02.2019 в 02:33:26 пользователь Excel_74 сказал:

есть версия что упреждения таки для 30 узлов, 

есть какие то "официальные" источники по этому вопросу ? 

Это информация из описания номограммного прицела - руководства. Не берусь сказать, что 20 узлов у стандартного динамического - это неизменяемое число. Наверное могут и поменять от патча к патчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
В 28.09.2017 в 07:54:01 пользователь LVO196 сказал:

выключашь слежение, стараясь движениями мыши компенсировать смещение собственного судна. Отсчитав указанное выше время,

Все правильно, мой способ смысл тот же.

Опять же придется сделать один выстрел. (при вкл. Динам. прицел и захват цели)

одна особенность:

1. прицел на середину корабля или то место куда метишь

2. делаю один залп. снаряд падает позади враж. корабля, Но надо лишь запомнить в какой риске упал ваш снаряд!

3. если ваш снаряд лег на 10ю, 12ю, 14,5 запомните и просто наводите ее уже на то место куда метили!

Если существует легкий способ "точки упреждения" то им бы уже давно пользовались и знали бы его большинство.

А как вы видите, на форумах, гайдах - разные практические способы. Это доказывает одно! Нет единого расчета!

выбирайте удобный вам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 780 боёв
В 17.07.2015 в 22:47:03 пользователь Bifrest сказал:

Да.. Так почитаешь  и думаешь , вот -бы мне  почаще рельсоходы попадались ))А  то на старших уровнях  игра в догонялки  и слип-стрим  под снаряды утомляет .. Вот как объяснить новичку про ценность трубного дыма  противника  ,про внимательный анализ стрельбы  и торпедирования союзников  , про то ,что если увернулся от торпед  радоваться рано  - этого и ждет умелый артиллерист противника  ,поскольку не попасть в этом случае труднее чем попасть  ... Циферки и расчеты  , ТУ ...  )) Пока не отточишь звериное чутье на мобах лучше на старшие уровни не соваться  , там звери))

Щас надаёте советов всю "первую кровь" распугаете)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
В 17.07.2015 в 18:42:51 пользователь pashu86 сказал:

собственно сабж =)

в прицеле есть какие-то цифры, но каким боком их приложить к расчетам и главное как вообще считать упреждение, вот два вопроса, беспокоящих меня уже некоторое время, ибо у каждого корабля своя скорость полета снаряда и играя на 5-ти судах запоминать все это не очень то получается =)

в общем есть какая-то конкретная формула или способ, что бы попадать сразу, а не со второго залпа?

Есть. Только не формулой, а практикой зовется.

Во-вторых, чем меньше цифр-и-прочих-свисто-перделок на шкале прицела, тем лучше - только отвлекают (пока на цифры будете глазеть, противник уберет борт).
Пара рисок по бокам и достаточно. (с) Но это неточно.

Ну и любофф к ББ "стимулирует" глазомер. Как-то так...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв
В 17.07.2015 в 16:42:51 пользователь pashu86 сказал:

собственно сабж =)

в прицеле есть какие-то цифры, но каким боком их приложить к расчетам и главное как вообще считать упреждение, вот два вопроса, беспокоящих меня уже некоторое время, ибо у каждого корабля своя скорость полета снаряда и играя на 5-ти судах запоминать все это не очень то получается =)

Рассчеты, риски, цифры какие то....Стреляй в силуэт - остальное сделает лестовский рандом. У нас тут не про скилл игра.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

итить вы некропостеры )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.