Перейти к содержимому
Black_GoldWing

Корабли не танки , тогда в чем отличие ?

В этой теме 539 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
15 публикаций
458 боёв

В целом парень прав. Нам в третий раз подают одну и ту-же кашу, но под другим названием. Такой подход у WG. Это танки на воде)) 

Вменяемый тестер на форуме,я поражён :) Действительно удивлён, остальные просто зомби какие -то.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Мне стало интересно, что это значит "КДП" я начал гуглить, читать, разбираться как собственно происходило управление огнем  и в итоге пришел к выводу, что линкоры в принципе не могли эффективно прицельно стрелять по разным целям с разных башен, только по одной цели и вообщем реализовать "многобашенность" что бы разные башни стреляли по разным целям - в принципе было нельзя  Если вдруг не веришь на слово, можешь погуглить сам, ну или я могу дать ссылки, почитаешь

А еще были запасные КДП, и вообще у каждой башни был свой дальномер и АУС, так что могли они хоть каждая в отдельности. Эффект конечно был бы не тот, что при управлении с главного КДП, но могли.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Я уже конечно не буду пытаться объяснить, что корабли не танки, а танки не корабли и все такое, просто хотел поделиться. 

Читал я тут интересную книжку "Линкоры в бою"  и наткнулся на фразу "В 8.54 в бой вступил «Норфолк», обстреливавший германский линкор с другого борта, причем именно он добился первого серьезного успеха, прямым попаданием уничтожив главный КДП «Бисмарка». После этого меткость стрельбы немецкого линкора окончательно упала"

Мне стало интересно, что это значит "КДП" я начал гуглить, читать, разбираться как собственно происходило управление огнем  и в итоге пришел к выводу, что линкоры в принципе не могли эффективно прицельно стрелять по разным целям с разных башен, только по одной цели и вообщем реализовать "многобашенность" что бы разные башни стреляли по разным целям - в принципе было нельзя  Если вдруг не веришь на слово, можешь погуглить сам, ну или я могу дать ссылки, почитаешь

Я это знаю , но у них были посты на корме и носу и по факту они могли вести огонь по разным целям . Но эффективная стрельба велась все же из всех орудий . Но самое интересное , бог с ним с раздельным управлением ( мне больше всего не нравится что кормовые орудия постоянно пытаются до вернуться ) ведешь ты огонь одним бортом потом маневрируешь на другой они пошли следом ты переложил снова рули на другой борт и они снова начинают крутится .  По факту да реализм он и есть реализм а на деле эти два фактора реализм и аркада почему всегда трактуют в свою пользу , если удобно кричат пофиг на реализм у нас аркада а если выгодно то наоборот в реале ведь так было !!!! Двойные стандарты во всем ....

А теперь касаемо историчности и реальной жизни : 

Оценивая приведенные факты можно сделать следующие выводы.

1. Артиллерия линкоров самостоятельно уничтожила 53% от всех потерь линкоров в боях с линкорами же.
  2. Таранным ударом было потоплено 6,1%, однако для XIX века - 50%. Таким образом, линкоры самостоятельно уничтожили лишь 59% линкоров - жертв линкоров же.
  3. Артиллерия линкоров принудила к самопотоплению еще 17,4% вражеских линкоров. Всего же линкоры самостоятельно уничтожили или принудили к самозатоплению 76,5% своих линейных противников, в том числе артиллерией - 70,4%.
  4. При совместном воздействии артиллерии и торпед погибло 17,4% и еще 6,1% принуждены к самозатоплению.. По факту получается если склонятся к реалям что существовали то в нашей игре шанс потопления линкора должна состовлять 59 процета только другим линкором и тока совместными усилиями кр авиков и эсминцев 17,4 процета . А по факту у нас кр или эсм не считая авиков топят линкоры на ура , хотя это не соответствовало реальной жизни ... Полный текст здесь http://battleships.spb.ru/KO/0398/Duel.html  . Так что я думаю многобашенность тут не помешает ....
Изменено пользователем Black_GoldWing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

. А по факту у нас кр или эсм не считая авиков топят линкоры на ура , хотя это не соответствовало реальной жизни ... Полный текст здесь http://battleships.spb.ru/KO/0398/Duel.html  . Так что я думаю многобашенность тут не помешает ....

Вот кстати по поводу противоборства Крейсер Vs. Линкор я согласен, что "что то не то"  Вот буквально сегодня была ситуация, когда я на Kuma   фактически уничтожил вражеский линкор исключительно в арт дуэли (точнее я его уничтожил, но сам пошел на дно, так как появился вражеский крейсер, а я был уже сильно поврежден)  Так вот, я пока что то не натыкался, в этой книге  на ситуацию, в которой встретились линкор и крейсер и крейсер "передамажил"  линкор.  

Другое дело, как это исправить, я вот лично слабо представляю. Нерфить крейсера  - сомнительный вариант, апать точность линкоров - тоже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

У того же polkilovarenya 275 БОЕВ!:D Они уже не играют почти в то, что выдали разрабы ,сидят на форуме, тешут свое ЧСВ, учат жизни, а порой откровенно издеваются ! :izmena:Они игру уже прошли, остался форум, тут супер, пупер, тестеры во всей красе !:D

Если он супертестер то у него и времени то особо нет чтобы в рандоме развлекаться. Но это не значит что он играет меньше вас. Скажите, вы вообще знаете что такое супертест?  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Вот кстати по поводу противоборства Крейсер Vs. Линкор я согласен, что "что то не то"  Вот буквально сегодня была ситуация, когда я на Kuma   фактически уничтожил вражеский линкор исключительно в арт дуэли (точнее я его уничтожил, но сам пошел на дно, так как появился вражеский крейсер, а я был уже сильно поврежден)  Так вот, я пока что то не натыкался, в этой книге  на ситуацию, в которой встретились линкор и крейсер и крейсер "передамажил"  линкор.  

Другое дело, как это исправить, я вот лично слабо представляю. Нерфить крейсера  - сомнительный вариант, апать точность линкоров - тоже. 

я думаю просто добавить очков живучести лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв

Чтобы видео зря не пропадать (делал для другого топика) - отпосчу и тут.

Вырезка из 1ого боя, урон только по КРам. Можно, конечно, возмутиться - по нитке шли (хотя это далеко не так - по крайней мере 3 кра пытались маневрировать), но давайте будем честными  - может ли КР убить Лк настолько быстро - как это может сделать лк? Да, закидать пожарами - теоретически может, но сколько времени на это надо? И точно ли при этом КР уйдет здоровым (если уйдет вообще).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Чтобы видео зря не пропадать (делал для другого топика) - отпосчу и тут.

Вырезка из 1ого боя, урон только по КРам. Можно, конечно, возмутиться - по нитке шли (хотя это далеко не так - по крайней мере 3 кра пытались маневрировать), но давайте будем честными  - может ли КР убить Лк настолько быстро - как это может сделать лк? Да, закидать пожарами - теоретически может, но сколько времени на это надо? И точно ли при этом КР уйдет здоровым (если уйдет вообще).

Хорошее видио , что могу сказать противник при первом залпе вас в расчет не брал был отвлечен на ваших союзников что вам позволило нанести им сокрушительный удар . У меня так же случаются такие бои где лк показывает себя как лк но это скорее исключение чем правило ибо под фокусом двух кр лк долго не живет а при одинаковой кривизне рук в схватке лк и кр то лк конечно выйдет победителем при доле везения но уже бойцом не будет ибо хп у него останется на один чих эсминца ...Вот только почему то вы предпочитаете играть на эсминцах а не на лк ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв

Хорошее видио , что могу сказать противник при первом залпе вас в расчет не брал был отвлечен на ваших союзников что вам позволило нанести им сокрушительный удар . У меня так же случаются такие бои где лк показывает себя как лк но это скорее исключение чем правило ибо под фокусом двух кр лк долго не живет а при одинаковой кривизне рук в схватке лк и кр то лк конечно выйдет победителем при доле везения но уже бойцом не будет ибо хп у него останется на один чих эсминца ...

А вот это уже называется т.с. тимплей  - понятно что 1 на 1, когда КР ломится на вас в упор - шанс его на халяву закидать маловероятен, но все равно возможен.

Зато когда вы не один и можете подождать разворота цели под выстрел - линкор раскрывается с интересной стороны, внезапно приходит понимание - что жарить по КД - это не совсем эффективно. Ну вот, например, на точке В союзны линкор был ближе - чем я к куме - высадил в нее фул залп и не попал\не нанес урона. Я выдал залп 1ой башней - заметил ее поворот (я его и так, собственно ждал, но когда сделал 1 залп - думал что он так по рельсам уже и пойдет) - подождал и вдарил уже на отвороте. 

И вот из таких моментов и складывается результативная игра на том же линкоре (да чего уж там - на любом корабле).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Etriol это все хорошо но вот судя по вашим данным все таки игра на эсминцах для вас более комфортна чем на лк .... Так как лк раскрывается не от вашего умения а когда звезды сойдутся и на один эпический бой может быть 10 бездарно проведенных где не попал и не пробил будут аксиомой ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв

Etriol это все хорошо но вот судя по вашим данным все таки игра на эсминцах для вас более комфортна чем на лк .... Так как лк раскрывается не от вашего умения а когда звезды сойдутся и на один эпический бой может быть 10 бездарно проведенных где не попал и не пробил будут аксиомой ...

Более комфортна - да. Но то что было на видео - это не случайное совпадение, а вполне расчетливый бой. Да, как и в любой игре ВГ - рандом тут иногда помогает, иногда наоборот - но в общем целом играть на ЛК можно достаточно результативно, даже если предположить (а это не так) - что килы из видео - это лютое везение.

Мы же говорим о классе в целом - а не о моей статистике в частности?:) Точнее даже о его возможностях. Лк может ваншотать Кры, кры ваншотать Лк ну разве только в упор торпедами - но это мягко говоря немного не то.

За такую возможность приходится многим платить, это нормально - без этого не было бы баланса и разнообразного геймплея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Более комфортна - да. Но то что было на видео - это не случайное совпадение, а вполне расчетливый бой. Да, как и в любой игре ВГ - рандом тут иногда помогает, иногда наоборот - но в общем целом играть на ЛК можно достаточно результативно, даже если предположить (а это не так) - что килы из видео - это лютое везение.

Мы же говорим о классе в целом - а не о моей статистике в частности?:) Точнее даже о его возможностях. Лк может ваншотать Кры, кры ваншотать Лк ну разве только в упор торпедами - но это мягко говоря немного не то.

За такую возможность приходится многим платить, это нормально - без этого не было бы баланса и разнообразного геймплея.

С этим я то же согласен про ваншот , спорить не буду но слегка поправлю у лк есть возможность шотнуть кр но кр с большей вероятностью просто сожжет лк ( просто это займет чуть больше времени ) и агония лк передаст уныние игроку который решит после десятка боев с таким результатом что лк как класс не играбельны . Но мы чуток отвлеклись от темы тут мы обсуждаем сходства и различие проектов и подход разработчиков к оным ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв

С этим я то же согласен про ваншот , спорить не буду но слегка поправлю у лк есть возможность шотнуть кр но кр с большей вероятностью просто сожжет лк ( просто это займет чуть больше времени ) и агония лк передаст уныние игроку который решит после десятка боев с таким результатом что лк как класс не играбельны . Но мы чуток отвлеклись от темы тут мы обсуждаем сходства и различие проектов и подход разработчиков к оным ....

Одинокий Линкор - Кр, возможно и  сожжет. Но в этом то и задача Лк - не оставаться одному. Это не сложно, надо просто иногда смотреть на миникарту и не щелкать клювом.

Тимплей, в общем, надо просить помощи или стараться играть так - чтобы просить ее не приходилось.

А по поводу похожости проектов - похожи они на столько, насколько нужно для зарабатывания бабла. Все остальное - это высосанная из пальца похожесть, ибо, будем откровенны, все намеки на похожесть - они от незнания реальной механики боя кораблей.

Этак можно договориться - что корабли оч похожи на еву онлайн (когда то так про танки говорили), и ведь отчасти это будет сущей правдой :D но лишь потому, что сама ева онлайн копирует принцип реального военно-морского флота :) ну насколько это возможно в космосе ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Этак можно договориться - что корабли оч похожи на еву онлайн (когда то так про танки говорили), и ведь отчасти это будет сущей правдой :D но лишь потому, что сама ева онлайн копирует принцип реального военно-морского флота :) ну насколько это возможно в космосе ;)

Причем тут ева , пост о том что КОРАБЛИ не ТАНКИ , вот исходя из этих двух проектов мы обсуждаем схожесть и разность оных ( а так по факту можно было бы за уши притянуть еще десяток проектов )...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв

Причем тут ева , пост о том что КОРАБЛИ не ТАНКИ , вот исходя из этих двух проектов мы обсуждаем схожесть и разность оных ( а так по факту можно было бы за уши притянуть еще десяток проектов )...

Как вы читаете то? В том то и дело что не при чем. Как и танки здесь вообще не в тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Как вы читаете то? В том то и дело что не при чем. Как и танки здесь вообще не в тему.

я нормально читаю ничем вас огорчить не хотел ибо вижу вы думающий и здравомыслящий человек , по поводу зарабатывания  бобла согласен : здесь применили действующую и успешную модель с танков от слова один в один ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций

А можно без этой демагогии? Знаете, как это выглядит?

Вы вбрасываете: "Черное и белое - это одно и то же, потому что и то, и другое - цвет". Вам резонно возражают: "Красное и зеленое - тоже цвет, но их же вы белым не называете". А Вы такой в ответ: "Причем тут красное и зеленое, мы же только про черное и белое говорим".  Простенькая манипуляция, хотя работает. Надеюсь, это Вы не специально. Хотите, чтобы не привлекали другие проекты - приводите в доказательство своего  тезиса только те особенности, что являются одинаковыми для танков и кораблей, но отличаются от всех других игр подобного типа. Можете?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

А можно без этой демагогии? Знаете, как это выглядит?

Вы вбрасываете: "Черное и белое - это одно и то же, потому что и то, и другое - цвет". Вам резонно возражают: "Красное и зеленое - тоже цвет, но их же вы белым не называете". А Вы такой в ответ: "Причем тут красное и зеленое, мы же только про черное и белое говорим".  Простенькая манипуляция, хотя работает. Надеюсь, это Вы не специально. Хотите, чтобы не привлекали другие проекты - приводите в доказательство своего  тезиса только те особенности, что являются одинаковыми для танков и кораблей, но отличаются от всех других игр подобного типа. Можете?

Качественно нет не могу ибо я не геймер и практически в другие онлайн игры не играл и не играю , манипулировать ни кем не собирался и не собираюсь . Вся суть поста моего изложена в первом топике и возник он от фразы которой практически в каждой теме тыкали новичкам и почитав форум я задался вопросом для чего так говорят есть ли правда отличия и обдумав все пришел к выводу что это два абсолютно идентичных проекта и что фраза произносимая повсеместно это завуалированная форма оскорбления ....
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Повсеместно используемая фраза "Учись играть"  тоже многими воспринимается как оскорбление, а не призыв к действию. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Хотел написать много, но понял что лень. Просто укажу на ряд грубых ошибок:

1. Снаряды линкоров летят Быстрее

2. Шанс попадания в реальном морском бою что-то около 1%, так что точность в игре 25% не занижена, а наоборот завышена в угоду балансу и играбельности

3. А зачем раскачивание корабля при перекладке рулей? Мне лично этот реализм совершенно не нужен, меня аркада устраивает

4. Многобашенность все же реализована, я могу стрелять каждой башней в различные цели

5. Слава богу никакого сведения в кораблях нет

6. Баланс кораблей между различными классами есть и не плохой в отличии от танков

7. Авики не арта. От самолетов можно уклоняться и сбивать их ПВО. А вот от арты можно только за горой прятаться

8. Групповое взаимодействие в кораблях гораздо важнее чем в танках

9. Нет кустов

10. Нет унылого танкового стоялова

11. Практически любой корабль может внести свой ощутимый вклад в победу

по пунктам:

4. стрелять по разным целям возможности нет. только если цель находится вне сектора обстрела башни, она(башня) не выстрелит, тогда после выстрела довернув корпус можно выстрелить и из этой башни, но это не реализация многобашенности!

6. баланс тут тоже хромает ещё как! два авика против одного, авик на уровень выше(а если на два, то это вообще труба), в одной команде 1 ЭМ, в другой их пять.

7. авики- не арта. на 3-4 и уровнях в стоке ПВО почти нет и один недобитый авик может безнаказанно насиловать ликор ограничиваясь только временем полёта и перезарядки торпедоносцев.

8. взаимодействие важнее, чем в танках, а реализации этого нет. нет коротких команд, как в танках и самолётах, на клавишах F2-F9.

10. зато есть унылое морское дро... тупилово у края карты в режиме "превосходство", когда надо точки захватывать, а ликоры тупят к края карты, постреливая на пределе дальнобойности орудий. или ЭМ, которые прячутся за линкорами, и шмаляют торпедами из глубины ордера. 

11. это да. но можно утопить пятерых в команде из 13 чел., а потом увидеть, что для победы надо вдвойне больше, потому что вся остальная команда утопила двоих-троих.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.