Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Ко Дню ВМФ. Самый мощный надводный корабль в мире - "Петр Великий". Надводные атомоходы России.

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 029 публикаций

Ну посмотрите что стало с английскими авианосцами и англо-аргентинском конфликте.

А что с ними сталось то? Что "Гермес", что "Инвинсибл" - вполне себе вернулись с конфликта без повреждений. Или история что то умалчивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 469 публикаций
8 507 боёв

А что с ними сталось то? Что "Гермес", что "Инвинсибл" - вполне себе вернулись с конфликта без повреждений. Или история что то умалчивает?

Вноват там до эсминцев только добрались.

однако даже устаревшие самолёты и ракеты вполне успешно выходили на дистанцию поражения, в неблагоприятной обстановке.

А чтобы было при использовании более современных?

Учитывая что у немцев на Черном Море не было ничего крупнее торпедных катеров и итальянских мини-субмарин? ;) Странно было бы обратное. Правда, еще страннее выглядит то, что советский флот не мог никак прекратить немецкие операции на Черном Море.

Ну вообще-то теми же катерами и остановили.

А неиспользование боевого потенциала флота и правда загадка. Скорее всего боялись Турции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 201 бой

Учитывая что у немцев на Черном Море не было ничего крупнее торпедных катеров и итальянских мини-субмарин? ;

Еще быстроходные десантные баржи были.

12.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Обе операции, хочу заметить, были довольно-таки неудачными.

Только вот не надо ля-ля за Одессу. Эвакуация Приморской армии в Крым из Одессы в октябре 1941г ЧФ была проведена безукоризнено. Не было потеряно при этом ни одного корабля. Этот успех был связан с серьезным комплексом  дезинформирующих мероприятий ЧФ и КА. Достаточно сказать, что румыны еще три дня  после оставления КА Одессы, боялись войти в город, подозревая ловушку. А вы говорите, что ЧФ ничего толком не сделал во время ВОВ. Или вы не знаете толком историю войны на Черном море или сознательно дезинформируете коллег.

Опрерации же ЧФ во время обороны Одессы, нередко приводили к значительным успехам, в местном масштабе, конечно. Достаточно вспомнить десант моряков ЧФ в Дофиновку, когда были разгромлены несколько румынских бригад и ликвидированы трофейные французские крупнокалиберные орудия, обстреливавших город и порт.

1380019188_4.jpg

Захваченные моряками румынские(бывш французские пушки) на улицах Одессы. На щите и стволе надпись: "Она стреляла по Одессе, больше по Одессе стрелять не будет".

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Глупости. И вы не знаете менталитет американцев к сожалению. Слишком много насмотрелись видео своих.

Никто там дырочки на кителях готовить не будет. Просто люди будут выполнять боевую задачу по потоплению тяжелого ракетного крейсера, если получат приказ от высшего командования.

Ни больше ни меньше. При чем для этого у них будут и средства, и ранее отработанные планы и тренированный состав.

И вполне они будут готовы к потерям и к людским и в технике, и высший приоритет у них будет на минимизацию оных.

А вы и дальше относитесь к боевым действиям базируясь на просмотре кинолент да новостей.

Вот вот. Именно на минимизацию оных. Может вам напомнить позорное бегство эсминца "Кука" с Черного моря, не выполнившего приказ по патрулированию оного после облета СУ-24. Я не буду тут рассказывать про "Хибины", это спорная версия. Но вот версия, что эсминец был взят на прицел российскими  ракетными береговыми батареями, вполне правдоподобна. Скажите, сбежал бы российский эсминец в такой сложной ситуации? Думаю, что он бы выполнял приказ до конца, даже если была бы для него непосредственная опасность. Вот в этом коллега и отличается западный менталитет от российского. Кстати то, что американские бойцы теряются в непредсказуемой и непривычной для них обстановке, было не раз отмечена советскими и российскими советниками, непосредственно сталкивающихся с американскими бойцами в локальных войнах. Да, они грамотно профессионально и жестко воюют тогда, когда все идет по их уставам и так, как их учили. Но тут же теряются и боятся принимать рискованные решения, когда "что-то идет не так".

Этот же момент отмечали советские солдаты и офицеры в действиях германской армии во время ВОВ. Германские солдаты и офицеры действовали профессионально и умело, когда все шло по германским уставам и терялись, когда русские преподносили им какой-нибудь сюрприз.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Вот вот. Именно на минимизацию оных. Может вам напомнить позорное бегство эсминца "Кука" с Черного моря, не выполнившего приказ по патрулированию оного после облета СУ-24. Я не буду тут рассказывать про "Хибины", это спорная версия. Но вот версия, что эсминец был взят на прицел российскими  ракетными береговыми батареями вполне правдоподобна. Скажите сбежал бы российский эсминец в такой сложной ситуации? Думаю, что он бы выполнял приказ до конца, даже если была бы для него непосредственная опасность. Вот в этом коллега и отличается западный менталитет от российского. Кстати то что американские бойцы теряются в непредсказуемой и непривычной для них обстановке было не раз отмечена советскими и российскими советниками непосредственно сталкивающихся с американскими бойцами в локальных войнах.

А какой у "Кука" был приказ? Поделитесь плиз, а то мне лично, МО США не докладывает. Может был приказ воевать в одиночку с ВС РФ? Или все таки обозначить присутствие и не более того не "поддаваясь на провокации"?

Пруфы на выделенное можно, а за одно на то что теряются только они?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

«Русского солдата мало убить – его надо еще и повалить на землю». Бисмарк

Вообще-то Фридрих Великий после битвы при Кунерсдорфе... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще-то Фридрих Великий после битвы при Кунерсдорфе... 

Не проблема: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». Отто фон Бисмарк.
14:58 Добавлено спустя 2 минуты

А какой у "Кука" был приказ? Поделитесь плиз, а то мне лично, МО США не докладывает. Может был приказ воевать в одиночку с ВС РФ? Или все таки обозначить присутствие и не более того не "поддаваясь на провокации"?

Пруфы на выделенное можно, а за одно на то что теряются только они?

"Не поддаваться на провокации", это не значит, что надо позорно сбежать с поля боя, спасая свои драгоценные жизни. Они военные моряки, а не кисейные барышни. У них профессия такая-рисковать своими жизнями ради своей страны. И кстати, получают за риск полновесной валютой они также не мало, если на то уж пошло.

И вообще, господин уважаемый модератор, что вы так разволновались? Задета честь американского флота? Если вы там служили, то я искренне перед вами извиняюсь. Я честно, не хотел обидеть ваших товарищей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
309 публикаций

Самый мощный - это, не смешите !!!!!!!!!!!

С лазерами щас уже линкоры катаются, вотета тема ! И бластерные торпеды пускают ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 201 бой

На мой взгляд было бы корректнее написать не Самый мощный надводный корабль в мире, а самый мощный в своем классе корабль.

Тогда все были бы довольны)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На мой взгляд было бы корректнее написать не Самый мощный надводный корабль в мире, а самый мощный в своем классе корабль.

Уважаемая Лена, вы как всегда, правы. Я всегда знал, что я в вас не разочаруюсь. Да и честно сказать, только женщины, с их верным чутьем  продолжателя человеческого рода, могут помирить мужчин и верно, а главное, вовремя, подсказать правильное решени

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 201 бой

Уважаемая Лена, вы как всегда, правы. Я всегда знал, что я в вас не разочаруюсь.

Спасибо. Только не Лена, а Элишка. 

Кстати был еще один корабль с таким же названием - океанский монитор "Петр Великий" и то же самый мощный в своем классе.

1280px-Ironclad_warship_Pyotr_Velikiy.jp

Изменено пользователем ElenkaSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Не проблема: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». Отто фон Бисмарк.
14:58 Добавлено спустя 2 минуты

"Не поддаваться на провокации", это не значит, что надо позорно сбежать с поля боя, спасая свои драгоценные жизни. Они военные моряки, а не кисейные барышни. У них профессия такая-рисковать своими жизнями ради своей страны. И кстати, получают за риск полновесной валютой они также не мало, если на то уж пошло.

И вообще, господин уважаемый модератор, что вы так разволновались? Задета честь американского флота? Если вы там служили, то я искренне перед вами извиняюсь. Я честно, не хотел обидеть ваших товарищей.

1) О каком поле боя может быть речь если не то что самого боя, а даже попыток его начать ни одна из сторон не предпринимала?

2) По каким критериям вы определили, что было позорное бегство ?

Наверное, из новостей в которых рассказывалось о том, что полковник Уоррен дал интервью в котором он якобы рассказал, что вся команда сильно испугалась, им сейчас оказывают помощь психологи, а 27 морячков вообще написали рапорта об отставке???

Но если почитать оригинал его интервью (например, на сайте Reuters ), ВНЕЗАПНО, окажется, что ничего такого он не говорил))))

Интересно, а почему так ? :trollface:

Изменено пользователем anonym_UVkXwqJewec5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

1) О каком поле боя может быть речь если не то что самого боя, а даже попыток его начать ни одна из сторон не предпринимала?

2) По каким критериям вы определили, что было позорное бегство ?

Наверное, из новостей в которых рассказывалось о том, что полковник Уоррен дал интервью в котором он якобы рассказал, что вся команда сильно испугалась, им сейчас оказывают помощь психологи, а 27 морячков вообще написали рапорта об отставке???

Но если почитать оригинал его интервью (например, на сайте Reuters ), ВНЕЗАПНО, окажется, что ничего такого он не говорил))))

Интересно, а почему так ? :trollface:

Я специально не указал этот факт(об испуге команды и про подачи рапортов), что бы некоторые тут не устроили по этому поводу **** и не выдвинули обвинения в наклепе на американских моряков. Ну а факт резкого возвращения корабля на свою базу нет смысла отрицать.

По поводу поля боя-взятие корабля на прицел береговыми комплексами-это не начало боя? Ситуация, в виду тогдашней напряженной международной обстановки, могла развиваться непредсказуемо. Однако, все это  только версии, а вот быстрое возвращение корабля на базу-факт.

Давайте на этом закончим. Я-не обвинитель, а вы не адвокат ВМС США. Мы не в зале суда и суда присяжных вроде не предвидется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Прошу прощение, уважаемая Элишка. Дай вам Бог счастья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Очень правильное и точное дополнение. Лучше и не скажешь.

Как ни как в своем классе ТАРКР "Петр Великий" единственный (в боевом составе флота), в такой ситуации по другому и быть не может)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Кстати был еще один корабль с таким же названием - океанский монитор "Петр Великий" и то же самый мощный в своем классе.

1280px-Ironclad_warship_Pyotr_Velikiy.jp

Вы забыли о британском "Девастейшене"...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 201 бой

Вы забыли о британском "Девастейшене"...:)

Я не забыла, я не знала. :hiding: Но теперь буду:honoring:

К сожалению мои знания весьма и весьма отрывочны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вы забыли о британском

Я не могу согласиться, что "Девастейшен" с его дульнозарядками был сильнее "Петра Великого" с казенозарядками. Да, в то время разница была еще не принципиальна, но уже чувствовалась. Единственным крупным недостатком "Петра Великого" были его слабые машины.

17:02 Добавлено спустя 1 минуту

А неиспользование боевого потенциала флота и правда загадка. Скорее всего боялись Турции.

Турции? С ее флотом в один линейный крейсер и менее десятка современных эсминцев? Крайне сомневаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Вот вот. Именно на минимизацию оных. Может вам напомнить позорное бегство эсминца "Кука" с Черного моря, не выполнившего приказ по патрулированию оного после облета СУ-24. Я не буду тут рассказывать про "Хибины", это спорная версия. Но вот версия, что эсминец был взят на прицел российскими  ракетными береговыми батареями, вполне правдоподобна. Скажите, сбежал бы российский эсминец в такой сложной ситуации? Думаю, что он бы выполнял приказ до конца, даже если была бы для него непосредственная опасность. Вот в этом коллега и отличается западный менталитет от российского. Кстати то, что американские бойцы теряются в непредсказуемой и непривычной для них обстановке, было не раз отмечена советскими и российскими советниками, непосредственно сталкивающихся с американскими бойцами в локальных войнах. Да, они грамотно профессионально и жестко воюют тогда, когда все идет по их уставам и так, как их учили. Но тут же теряются и боятся принимать рискованные решения, когда "что-то идет не так".

Этот же момент отмечали советские солдаты и офицеры в действиях германской армии во время ВОВ. Германские солдаты и офицеры действовали профессионально и умело, когда все шло по германским уставам и терялись, когда русские преподносили им какой-нибудь сюрприз.

Ну, как и ожидалось "позорное бегство" взято всё так же из тех же СМИ, или таки вы сделали такой вывод?. Капитан ЭМ получил приказ вернуться в порт Константу, он его и выполнил. Не получал бы приказа, продолжил бы выполнение своих задач в международных водах. Просто вполне резонно посчитали на верхах, что если русские умудряются в международных водах страдать фигней на безоружном старье, не идут на контакт, и не объясняют никак на высшем уровне причину инциндента, то проще временно увести ЭМ в порт союзного государства. Обычная логика, даже никакой военной хитрости тут не надо. Тем более, что затем на патрулирование заступил другой ЭМ США.

Но конечно же, для поднятия "вяличия духа" была придумана красивая история о мегапобеде над коварным врагом! Просто за пролёт возле корабля противника.

Более того, впервые в истории была выпущенна даже памятная монета!!!

324497.jpeg

До чего пропаганда то дошла. :D

А вот русский "Авось" мы отлично помним, когда ВМФ СССР в Карибский кризис послало к Кубе дизельные ПЛ.

Там то, американцы повеселились на славу. Вот беда только монеток не понавыпускали, упущение с их стороны. :coin:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию