296 WhiteOrm Старший бета-тестер 591 публикация 4 461 бой Жалоба #341 Опубликовано: 2 авг 2015, 19:23:38 Я же тоже не вчера играть начал и понимаю, что это единственный шанс избежать попадания. Бывало промахивался, но там больше мой косяк, чем заслуга Эсминца. При правильных таймингах, там по моему не реально от всех уйти, на 6,5к но зацепишь. Значит мне просто почти всё время попадаются недостаточно пряморукие АВ с неправильными таймингами. Потом опять же всё это не всегда получается, бывают внешние причины вроде выбитого рулевого/ходовой. Кроме того даже просто вовремя подсвечивая эсминец АВ может потопить его чужими руками. Хотя тут как всегда в таких случаях. Есть союзники которые не стреляют по ЭМ, предпочитая более крупную цель (боятся промахнуться?). Когда играешь на авиа это обидно. Но у ав конечно есть способы бороться норм с ЭМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 270 боёв Жалоба #342 Опубликовано: 3 авг 2015, 12:56:06 1. Линкоры 3-го уровня действительно жалкое зрелище. Особенно Кавачи. Особенно в боях где они не в топе. Да проблема тут есть и причем огромная! Мы все ждем что же тут сделают разработчики. Обсуждать тут нечего 4. Часто слышу мнения что Крейсера засыпают фугами, мы сгораем на ЛК и ничего не можем в ответ. Окей! Возьмите другу Петю, пойдите в тренировку и устройте дуэль, например Фусо-Кливленд на океане. Потом придите сюда и напишите мне о результатах! Если Кливленд хоть раз победит, я готов сам выйти против такого Кливленда на Фусо и убедить что у кливленда ровно 0 шансов одолеть Фусо в дуэли То что Авики переапаны, это уже другая тема 1. ЛК третьего уровня вполне норм, надо только ограничить уровень боёв 1-3. Свыше третьего с них толку нет, играбельность = 0. 4. Клив - да, может нагнуть и Фусо))) в этой игре бывает когда Фусо несколько раз подряд не попадает по Кливу, причём не попадает не игрок, а сам Фусо(рандом-разброс). За счёт пары таких непопаданий, можно легко угореть на тройной пожар на борту. Эт наверное тебе просто после разбора новичков "залп-борт-порт" так кажется))) особенно на максимальной дистанции боя 14км - очень даже разбирается, хотя скорее всего это исключение из правил, чаще конешн, пару удачных залпов Фусо избавляет Клива от дальнейших страданий путёвкой в порт. А в целом согласен, ЛК - норм класс, вполне себе имба в умелых руках. АВ не переапаны, они просто не вписываются в игру или можно сказать - "просто препагано вписаны в общую картину боя". Да и баланс "АВ/ПВО" как-то через одно место выполнен. Можно конечно более развёрнуть написать, но ... я думаю мысль и так понятна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 270 боёв Жалоба #343 Опубликовано: 3 авг 2015, 13:07:28 Что-то в ММО бр Вайнеров развелось гораздо больше, чем их было в жизни. Порядка эдак на три ;) К чему это я. Все нытьё- по большей части в пользу бедных. Да, на 3 ур ЛК имеют убогую дальность стрельбы гк - не искал обоснования, чем это обусловлено, но как-то смотрится немного странно. Но в остальном... Мозг рулил, рулит и будет рулить всегда. (покопался в скриншотах, чтобы не быть голословным) Бой на Каре, превосходство, на Островх кажется. Иду на С, топлю Ваку (не без помощи крейсера, ага) помогаю крейсеру утопить Кавачи, и дальше держу точку. Победа - профит! Бой на Кавачи. карту не помню, (скорее всего те же Острова) опять же Превосходство. Иду между А и В, по мере сил отсыпаю, всем, кто попал в зону стрельбы. Сдергиваю на себя фокус эм, 2 кр и ЛК выше себя уровнем. Разумеется, в итоге тону. НО! Тем временем команда подгрызает противника на другом участке боя. Итог - победа команды. Профит! Я на Каре и Кваче уходил от трех торпедных атак за бой без единого попадания, причем Кавачи последовательно атаковали торпедоносцы, эм и кр. И Кара бой вытянула, кстати. Я на Кавачи, емнип, сделал Вайоминга и в конечном итоге выжил в бою И это при том, что игрок я довольно-таки посредственный. Итого: все зависит от того, как вы понимаете свою роль в игре, насколько точно выбираете тактику и позицию - и насколько сможете, попав в глубокую задницу, затащить туда за собой противника. Да нет ТС прав, это не вайн, тем более, что отходить на них надо не так то и много. И нагибать и даже тащить на них тоже можно при удачном раскладе. Но фишка в том, что ЛК3 не нравятся всем, в первую очередь тем кто на них ходит, во-вторую союзникам, потому как пользы от них как от большой плавучей мишени притягивающей огонь противника, в-третью самим собственно противникам потому как топить их долго. Но когда эти линкоры оказываются в бою с 1-3 лвл, всё преобразуется и кораблики становятся опасными противниками и вполне справляются с ролью линкоров. В принципе там им и место. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 anonym_jZN8JzGaaJt5 Участник 129 публикаций Жалоба #344 Опубликовано: 4 авг 2015, 09:31:54 Очередной бой, и убеждаюсь что крейсера переапаны. Статистика это покажет нескоро, когда большая часть крейсероводов выпрямит руки. Сейчас статистика по линкорам такая хорошая потому что ОЧЕНЬ значительная часть игроков на крейсерах - либо рельсоходы либо чересчур наглые, Играю утром по мск, сталкиваюсь в боях с особо "увлеченными игроками" на крейсерах, и пожалуйста, Игрок Podarog на Мyoko сжег мой топ колорадо за 4 минуты с дистанции 14 км, учитывая что у меня стоят антипригарные флажки.Также с 16 км меня обстреливал кливленд, который не рисковал приближаться и потому откровенно мазал. Я НИЧЕГО не мог им сделать. Даже отступить танкуя не получилось, им без разницы куда попадать и они без проблем навязывают комфортную им дистанцию боя. И игрок на Myoko маневрировал, борт не подставлял и в него попало всего 5 снарядов за эти 4 минуты. Учитесь стрелять на ЛК. У Вас по всем линкорам 19-20% попаданий - это очень мало. Сужу по себе. Но я постоянно стреляю по эсминцам 7км+, знаю что в 99 случаев будет промах, но если 1 из 100 попадёт то уже польза будет чем если не стрелять вообще. Постоянно пытаюсь перекинуть снаряды через какой-нибудь остров, получится или нет? При этом и в идеальных условиях иногда умудряюсь взять неправильное упреждение. Но при всём при этом у меня не ниже 25% попаданий. Как надо стрелять чтобы было 19% я вообще не представляю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 anonym_BErOKnZiJMj4 Участник 731 публикация Жалоба #345 Опубликовано: 4 авг 2015, 10:13:51 (изменено) Учитесь стрелять на ЛК. У Вас по всем линкорам 19-20% попаданий - это очень мало. Сужу по себе. Но я постоянно стреляю по эсминцам 7км+, знаю что в 99 случаев будет промах, но если 1 из 100 попадёт то уже польза будет чем если не стрелять вообще. Постоянно пытаюсь перекинуть снаряды через какой-нибудь остров, получится или нет? При этом и в идеальных условиях иногда умудряюсь взять неправильное упреждение. Но при всём при этом у меня не ниже 25% попаданий. Как надо стрелять чтобы было 19% я вообще не представляю. Вы не пробовали стрелять по крейсерам на максимальной дистанции? Попробуйте-будете неприятно удивлены уменьшением статистики точности.Рельсоходов не берем во внимание-дятлы вообще вымирающий вид,к 7 уровню(Майка там была)уже умеют активно уклонятся маневрами от выпущенных залпов. Другое дело,что можно хитрить было и бить не залпами а побашенно ему ,ловя на поворотах .Но вообще ненормально,что КОРАБЛЬ ,не ниндзя какой или Нео,а КОРАБЛЬ Карл! Уклоняется от снарядов,выпущенных с правильным упреждением.Сюр какой-то. Изменено 4 авг 2015, 10:14:35 пользователем anonym_BErOKnZiJMj4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 zionn2009 Старший бета-тестер 1 423 публикации Жалоба #346 Опубликовано: 4 авг 2015, 11:05:25 Очередной бой, и убеждаюсь что крейсера переапаны. Статистика это покажет нескоро, когда большая часть крейсероводов выпрямит руки. Сейчас статистика по линкорам такая хорошая потому что ОЧЕНЬ значительная часть игроков на крейсерах - либо рельсоходы либо чересчур наглые, Играю утром по мск, сталкиваюсь в боях с особо "увлеченными игроками" на крейсерах, и пожалуйста, Игрок Podarog на Мyoko сжег мой топ колорадо за 4 минуты с дистанции 14 км, учитывая что у меня стоят антипригарные флажки.Также с 16 км меня обстреливал кливленд, который не рисковал приближаться и потому откровенно мазал. Я НИЧЕГО не мог им сделать. Даже отступить танкуя не получилось, им без разницы куда попадать и они без проблем навязывают комфортную им дистанцию боя. И игрок на Myoko маневрировал, борт не подставлял и в него попало всего 5 снарядов за эти 4 минуты. И это нормальный бой. Среднестатистический. Крейсера навязывают дистанцию и их количество. Линкор не может реализовать ни преимущество в дальности (сближение идет в несколько раз быстрее, чем в реальности - например при разнице хода в 10 узлов понадобилось бы 15 минут, чтобы приблизиться на 3 км), ни преимущество в точности (его просто нет!, а ровно наоборот более убогие корабли стреляют метче совершенных артплатформ с тяжелым снарядом), ни преимущество в бронировании (которое пробивается любым фугасом по определению, нанося сравнимым дамаг со снарядами линкоров - ошибка исчисления энергия взрыва разрабами и поджигая линкор как будто это танкер с мазутом). Единственное преимущество линкора это название. Ну еще лечилка, которая ничего не лечит. Нет, не нужно мне *** про отлеченные попадания торпед, снарядов аж по 25% жизни за одно использование. Это вранье. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 blindsight Участник 115 публикаций 4 581 бой Жалоба #347 Опубликовано: 4 авг 2015, 12:12:28 Ну почему, ремонт действует нормально. 25% я не видел, но 20% встречаю достаточно часто. По остальному согласен. Ну НИКАК не может крейсер безнаказанно расстреливать линкор. Я уже молчу о том, КАК вообще 155\203мм может пробивать броню линкора на предельных дистанциях. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 anonym_jZN8JzGaaJt5 Участник 129 публикаций Жалоба #348 Опубликовано: 4 авг 2015, 12:37:43 Вы не пробовали стрелять по крейсерам на максимальной дистанции? Попробуйте-будете неприятно удивлены уменьшением статистики точности.Рельсоходов не берем во внимание-дятлы вообще вымирающий вид,к 7 уровню(Майка там была)уже умеют активно уклонятся маневрами от выпущенных залпов. Другое дело,что можно хитрить было и бить не залпами а побашенно ему ,ловя на поворотах .Но вообще ненормально,что КОРАБЛЬ ,не ниндзя какой или Нео,а КОРАБЛЬ Карл! Уклоняется от снарядов,выпущенных с правильным упреждением.Сюр какой-то. Что для Вас максимальная дистанция? Я пока дошёл до Колорадо, 7-ой ур., 59 боёв, 27% попаданий. Что-то не так делаю наверное? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 Rainhard Старший бета-тестер 135 публикаций 1 674 боя Жалоба #349 Опубликовано: 4 авг 2015, 13:06:39 (изменено) Я извиняюсь, статку ничью не смотрел, однако, рассматривать точность необходимо только в купе со средним уроном за бой. Ну и безусловно только после отыгрыша хотя бы 100+ боёв на рассматриваемом корабле. Изменено 4 авг 2015, 13:08:39 пользователем Rainhard Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 Black_GoldWing Участник 807 публикаций 5 022 боя Жалоба #350 Опубликовано: 4 авг 2015, 13:18:32 (изменено) Учитесь стрелять на ЛК. У Вас по всем линкорам 19-20% попаданий - это очень мало. Сужу по себе. Но я постоянно стреляю по эсминцам 7км+, знаю что в 99 случаев будет промах, но если 1 из 100 попадёт то уже польза будет чем если не стрелять вообще. Постоянно пытаюсь перекинуть снаряды через какой-нибудь остров, получится или нет? При этом и в идеальных условиях иногда умудряюсь взять неправильное упреждение. Но при всём при этом у меня не ниже 25% попаданий. Как надо стрелять чтобы было 19% я вообще не представляю. У вас меткость на лк с большим количеством боев 27 % а на кр с большим количеством боев 31 % это при одинаковом скиле , у вас руки походу выпрямляются когда вы на кр садитесь !!! Или все таки у лк с точностью что то не так ? Уничтожено кораблей на кр так же больше и урон у вас практически одинаков на них с учетом что у лк как бы калибр поболее будет . Так все таки может с лк что то не так ? Изменено 4 авг 2015, 13:20:51 пользователем Black_GoldWing Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 anonym_BErOKnZiJMj4 Участник 731 публикация Жалоба #351 Опубликовано: 4 авг 2015, 13:25:55 Что для Вас максимальная дистанция? Я пока дошёл до Колорадо, 7-ой ур., 59 боёв, 27% попаданий. Что-то не так делаю наверное? Для меня-свыше 20 км. До 25 включительно.Но я на япошках играю,там дальность повыше.На таких дистанциях шанс промаха сильно вырастает. И да,на своем "учебном" аккаунте дошел до Амаги,сразу что бы не было вопросов.На Нагато (тоже 7 уровень) отыграл 282 боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
620 Old_Spiteful_Hamster Бета-тестер 1 144 публикации 984 боя Жалоба #352 Опубликовано: 4 авг 2015, 13:54:09 Хокку... Забил заряд я в пушку туго И думал: угощу линкор я ! И упрежденье взято верно! Но не попал..., разброс однако... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 anonym_STzngCy7qlD8 Участник 628 публикаций Жалоба #353 Опубликовано: 4 авг 2015, 14:17:49 И это нормальный бой. Среднестатистический. Крейсера навязывают дистанцию и их количество. Линкор не может реализовать ни преимущество в дальности (сближение идет в несколько раз быстрее, чем в реальности - например при разнице хода в 10 узлов понадобилось бы 15 минут, чтобы приблизиться на 3 км), ни преимущество в точности (его просто нет!, а ровно наоборот более убогие корабли стреляют метче совершенных артплатформ с тяжелым снарядом), ни преимущество в бронировании (которое пробивается любым фугасом по определению, нанося сравнимым дамаг со снарядами линкоров - ошибка исчисления энергия взрыва разрабами и поджигая линкор как будто это танкер с мазутом). Единственное преимущество линкора это название. Ну еще лечилка, которая ничего не лечит. Нет, не нужно мне *** про отлеченные попадания торпед, снарядов аж по 25% жизни за одно использование. Это вранье. Как я уже написал вроде точность не страдает у лк (во всяком случае у японских) цитадель на 2-3 км? Да запросто! Цитадель лучше всего выбивать с 7 км. Но иногда я отцитаделиваю на 15 км! Или я такой один пряморукий? Ты понимаешь как дейтсвует фугас? Он не пробивает! Он наносет урон (даже без пробития!) и сжигает!! Это все же фугас. Не нравятся лк? Или учись или не играй! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 11 979 боёв Жалоба #354 Опубликовано: 4 авг 2015, 14:18:20 Что для Вас максимальная дистанция? Я пока дошёл до Колорадо, 7-ой ур., 59 боёв, 27% попаданий. Что-то не так делаю наверное? Сейчас обычное дело набивать точность и урон по рельсоходам, но близко к топовым по прокачке уровням, куда докачались пока одни задроты, появляется немало умелых игроков на крейсерах, которые, представь себе, отлично уворачиваются от выстрелов линкора и не подходят к нему ближе чем на 14-16 км. Игры там отлично демонстрируют что крейсер может справится 1 на 1 с линкором и не важно насколько точно игрок умеет стрелять. Крейсер может стрелять по линкору куда угодно - важен сам факт попадания - линкору же обязательно надо попасть в цитадель если он хочет выиграть дуэль. Верю что на 8 - 10-х уровнях баланс будет другим, но до этих уровней линкор слабее, особенно против крейсеров с торпедами. ПС - я, так понимаю, ограничение ближней дистанции куда можно стрелять ввели только в предпоследнем патче? Мне кажется я не раз стрелял по противникам ближе чем 2 км, а ща на линкорах 7-х уровней минимальная дистанция 1,8-2 км, что делает их еще более легкой мишенью для эсминцев и крейсеров с торпедами которые до 2 км тупо идут к тебе носом, а потом доворачивают как им удобней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #355 Опубликовано: 4 авг 2015, 14:29:02 Учитесь стрелять на ЛК. У Вас по всем линкорам 19-20% попаданий - это очень мало. Сужу по себе. Но я постоянно стреляю по эсминцам 7км+, знаю что в 99 случаев будет промах, но если 1 из 100 попадёт то уже польза будет чем если не стрелять вообще. Постоянно пытаюсь перекинуть снаряды через какой-нибудь остров, получится или нет? При этом и в идеальных условиях иногда умудряюсь взять неправильное упреждение. Но при всём при этом у меня не ниже 25% попаданий. Как надо стрелять чтобы было 19% я вообще не представляю. Точно так же, но быть не в фаворите у богов рандома. И не надо опять начинать про "рваться на ручки ближнюю дистанцию". Если линкор лезет в открытую, то его просто расстреливают ещё на подходе. А прятаться за островами и подкарауливать - эсминцам на смех. Я могу с гордостью сказать что я рву крейсера (на миоги .Ну и кто тут нинагибаэт? И кто тут страдает? Если у Вас на супер-Миоги 22 потопленных корабля, значит, двоих крейсеров без помощи команды Вы ногнули 11 раз. За 45 боёв. Это если предположить, что в остальных 34 боях вы никого нинагнули. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 anonym_jZN8JzGaaJt5 Участник 129 публикаций Жалоба #356 Опубликовано: 4 авг 2015, 14:30:23 (изменено) У вас меткость на лк с большим количеством боев 27 % а на кр с большим количеством боев 31 % это при одинаковом скиле , у вас руки походу выпрямляются когда вы на кр садитесь !!! Или все таки у лк с точностью что то не так ? Уничтожено кораблей на кр так же больше и урон у вас практически одинаков на них с учетом что у лк как бы калибр поболее будет . Так все таки может с лк что то не так ? Руки вовсе не выпрямляются На ЗБТ я играл в основном на крейсерах. Из 940 боёв у меня 500 именно на них. Можете посмотреть стату если не верите. И только 86 на ЛК. Ещё тогда я понял, что крейсера прощают ошибки гораздо легче чем линкоры и учиться играть на них так же легче. Имея такой опыт на ЗБТ разумеется и умение играть на КР у меня выше чем на ЛК. Само собой от этого и статистика по КР лучше. Потому что я знаю как на них играть и, пока, ничего нового для себя не вижу. Другое дело ЛК. Тем более на ЗБТ играл на японских, а сейчас американские. Скорость и дальность стрельбы по сравнению с япами это ахтунг. Т.е. сейчас я практически заново учусь играть в корабли на ЛК. При этом прошу заметить, я не сравнивал процент попаданий по КР и ЛК, а чисто по ЛК. И т.к. я знаю что стреляю на ЛК не особо, удивлён как можно сделать процент попаданий ещё меньше. Потому в итоге и написал - учитесь стрелять на ЛК. Потом Вы не учитываете специфику американских ЛК. Их малый ход не даёт топить корабли налево и направо. Бой обычно происходит по двум стандартам: 1. Я пошёл на один фланг и со мной пол команды. Дамажу своим калибром, враги сдуваются, мы проламываем фланг. Во время проламывания я тупо не могу идти вместе со всеми и отстаю. Более шустрые КР и ЭМ дальше справляются уже без меня. В итоге я надамажил тольо то что успел в первой части. 2. Я пошёл на один фланг и со мной 1 КР и 1 ЭМ, а в ответ нарываемся на основную группу врага. ЭМ сливается в ололощапотоплюторпедами. КР сдувает под общим шквалом и напоследок ещё и меня. При чём во втором случае ещё и авик подгатит чем-нибудь. В итоге дамаг маленький и хорошо если утопил кого. Скоро дойду до Сев. Каролины, там посмотрим выправится ли сутуация. Для меня-свыше 20 км. До 25 включительно.Но я на япошках играю,там дальность повыше.На таких дистанциях шанс промаха сильно вырастает. И да,на своем "учебном" аккаунте дошел до Амаги,сразу что бы не было вопросов.На Нагато (тоже 7 уровень) отыграл 282 боя. Я не хвалюсь своей статой отыгранных боёв. Просто Вы предложили мне поиграть на 7-ом уровне и я написал что опыт таки есть и на 7-ом. Небольшой, но тем не менее процент попаданий практически тот же что и на более низких уровнях. Сейчас обычное дело набивать точность и урон по рельсоходам, но близко к топовым по прокачке уровням, куда докачались пока одни задроты, появляется немало умелых игроков на крейсерах, которые, представь себе, отлично уворачиваются от выстрелов линкора и не подходят к нему ближе чем на 14-16 км. Игры там отлично демонстрируют что крейсер может справится 1 на 1 с линкором и не важно насколько точно игрок умеет стрелять. Крейсер может стрелять по линкору куда угодно - важен сам факт попадания - линкору же обязательно надо попасть в цитадель если он хочет выиграть дуэль. Верю что на 8 - 10-х уровнях баланс будет другим, но до этих уровней линкор слабее, особенно против крейсеров с торпедами. Вы реально думаете что я захожу в бои на ЛК набивать себе точность по кому-либо? Попадание в цитадель конечно радует. Но на 6-7ур. я сносил Кливам, Пенсаколам и прочим Омахам с Фурутаками и без цитадели по 5-6К за попадание стреляя ББхами. И Вы не поверите, но и мне на Кливе и Пенсаколе ЛК сносили по 4К регулярно, а по 5-6 частенько. Я уж не говорю о том когда случайно борт подставил и получил/влепил тысяч на 20-30. Точно так же, но быть не в фаворите у богов рандома. Бывает и такое. Но это редкое исключение, а вовсе не правило. Изменено 4 авг 2015, 14:46:09 пользователем anonym_jZN8JzGaaJt5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #357 Опубликовано: 4 авг 2015, 14:31:13 8 боев... На Арканзасе. Это статистика. Моя подойдет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 11 979 боёв Жалоба #358 Опубликовано: 4 авг 2015, 15:23:45 Я готов с любым провести эксперимент: я на крейсере буду плыть просто по прямой на ваш линкор, потом в ближней зоне поверну и торпедирую вас. посмотрим из скольких боев вам удастся утопить меня до того как торпеды сделают свое дело. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #359 Опубликовано: 4 авг 2015, 15:34:07 Я готов с любым провести эксперимент: я на крейсере буду плыть просто по прямой на ваш линкор, потом в ближней зоне поверну и торпедирую вас. посмотрим из скольких боев вам удастся утопить меня до того как торпеды сделают свое дело. Какой линкор против какого крейсера?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #360 Опубликовано: 4 авг 2015, 15:38:38 (изменено) Попадание в цитадель конечно радует. Но на 6-7ур. я сносил Кливам, Пенсаколам и прочим Омахам с Фурутаками и без цитадели по 5-6К за попадание стреляя ББхами. И Вы не поверите, но и мне на Кливе и Пенсаколе ЛК сносили по 4К регулярно, а по 5-6 частенько. Я уж не говорю о том когда случайно борт подставил и получил/влепил тысяч на 20-30. Бывает и такое. Но это редкое исключение, а вовсе не правило. У ББшек, если помните, есть один маленький нюанс: чтобы нанести хоть сколько-нибудь значимый урон не в цитадель нужно чтобы снаряд прошел через достаточно толстый слой брони. 50-60мм приведённой. Так вот, на 3-4 уровнях у крейсеров просто нет достаточно толстой брони вне цитадели. Поэтому и выходит, что или цитадель, или навылет. На уровнях повыше с этим чуть попроще: у Аобы, к примеру почти вся палуба 48мм, и ББшки об неё могут взвестись. (На практике пока не проверял, правда) А если воевать только на фугасах, то крейсер линкора перефугасит 100% У меня это "редкое исключение" раза 2 за бой проскакивает минимум. Какой линкор против какого крейсера?) Южная Каролина против Тэнрю. Изменено 4 авг 2015, 15:46:17 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию