Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Retvizan_1905

Торпедные аппараты на линкорах. За и против.

230 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

92
Старший альфа-тестер
347 публикаций
542 боя

Еще раз повторяю - торпеды у ЛК позволят творить совершенно непотребные вещи =) ну у кого фантазии хватит правильно их применять, конечно.

Считаете, что их будет недопустимо много?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Если крейсер, не имея торпед, вынужден сблизиться с линкором на 4 км - он скорее всего покойник в любом случае, есть ли торпеды у ЛК или нет.

На таких дистанциях можно спокойно пощупать линкор за цытадельку, так что все зависит от умений. Кроме как торпедной атаки на лк с крейсера можно так же и в огнестрельную ходить при наличии 200 мм стволов.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

На таких дистанциях можно спокойно пощупать линкор за цытадельку, так что все зависит от умений. Кроме как торпедной атаки на лк с крейсера можно так же и в огнестрельную ходить при наличии 200 мм стволов.

Вот только в отличие от линкора такого запаса ХП у крейсера нет и у него очень хорошая вероятность уйти в порт с одного залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Вот только в отличие от линкора такого запаса ХП у крейсера нет и у него очень хорошая вероятность уйти в порт с одного залпа.

Я же не говорю что этим нужно в каждом бою целенаправленно пользоваться, но некоторых ситуациях это принесет свои плоды.

У меня на Пенсаколе к примеру была ситуация за 2 минуты до конца боя у противника в 10 км остается Ваеминг с 30к хп и если я его не заберу будет ничья. Ну я не долго думая подошел к нему прикрываясь островом на 6 км и всадил 3 залпа с цытаделями, фугасами разобрать я бы врядли успел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Я же не говорю что этим нужно в каждом бою целенаправленно пользоваться, но некоторых ситуациях это принесет свои плоды.

У меня на Пенсаколе к примеру была ситуация за 2 минуты до конца боя у противника в 10 км остается Ваеминг с 30к хп и если я его не заберу будет ничья. Ну я не долго думая подошел к нему прикрываясь островом на 6 км и всадил 3 залпа с цытаделями, фугасами разобрать я бы врядли успел.

Ну на крейсере 7-го уровня супротив линкора 4-го - это понятно. Но рискнули бы повторить этот фокус с Фусо, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Считаете, что их будет недопустимо много?

Кого? Линкоров с торпедами?

ну один по приколу то сделать мб и можно, но все равно имбовато будет - с такой фишкой его народ раскупит просто тысячами. Да я бы и сам купил по приколу, ток денег нет :D точнее есть - но в танках.

А вообще обилие торпед не считаю полезным игре. Я бы и 15км и тем более 20км торпеды отобрал.

10км и хватит, более чем достаточно для пуска из невидимости и по конкретной цели, а вот уже 15шки - регулярно ловят халявные фраги и, кстати, еще народ вспомнит о них, не так конечно как об авиках - но вспомнит =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 907 боёв

На мой взгляд с ТА, как и с многими специфичными вещами, будет следующее - нубы не научатся их правильно использовать и это осложит им жизнь, а меньшинство будут использовать ТА гораздо более профессионально, 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Ну на крейсере 7-го уровня супротив линкора 4-го - это понятно. Но рискнули бы повторить этот фокус с Фусо, например?

Вполне только подойти пришлось бы ближе, максимально сблизившись за укрытием км до 3 шел бы под острым углом и маневрировал пока линкор не разрядился бы, а дальше разъезд на встречных курсах с залпом под прямым углом в борт и добивание фугасами с закручиванием линкора. Если пережить 1 выстрел то 2 уже сделать будет проблематично из-за развернутых в другую строну башен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Чайки вы чего? Какие торпеды на Линкорах?

Не знаю как в плане баланса но в истории такого не было!

Я за реализм в игре!

Соответсвенно ставлю отметку в графе "нет")

Попутного ветра и семи футов под килем!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Я за реализм в игре!

Да ладно, точно не было ? :popcorn:

Как пример уже обсуждаемый линкор Тирпиц, проходим Tirpitz (1939) читаем Минно-торпедное вооружение 2 × четверных 533-мм торпедных аппаратов, с торпедами G7a T1

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Я за реализм в игре!

Вы бы хоть исходное сообщение прочитали бы, ну и минимально ознакомились с темой. Узнали бы, что до начала 1920-х годов торпедные аппараты ставились в обязательном порядке на всех линкорах. Даже авианосец был с торпедными аппаратами, французский Беарн.
Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Нет, ну вы посмотрите... "Итого, на мой взгляд аргументы “Против” не критичны"

А эсминец, атакующий в упор, с 1-2 км? И так хорошие шансы отправиться в порт от огня ГК и ПМК, так при залпе торпед с ЛК вероятность успеха эсминца - жирный нуль.

Доморщенная аналитика - порыться в справочниках о том, какие ТА стояли на кораблях и когда были сняты, но не учесть один из самых динамичных элементов игры, вносящий разнообразие в геймплей (о чем (разнообразии) вроде печется автор).

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Нет, ну вы посмотрите... "Итого, на мой взгляд аргументы “Против” не критичны"

А эсминец, атакующий в упор, с 1-2 км? И так хорошие шансы отправиться в порт от огня ГК и ПМК, так при залпе торпед с ЛК вероятность успеха эсминца - жирный нуль.

Доморщенная аналитика - порыться в справочниках о том, какие ТА стояли на кораблях и когда были сняты, но не учесть один из самых динамичных элементов игры, вносящий разнообразие в геймплей (о чем (разнообразии) вроде печется автор).

Ну, начнем с того, что эсминцы, безнаказанно лезущие под борт ЛК - это явный перебор. Это во-первых. А во-вторых, еще раз внимательно перечитайте сообщение и прикиньте, кто кого утопит с большей вероятностью - линкор эсминец из неподвижных торпедных аппаратов в количестве от 1 до 4 на борт, или эсминец линкор из поворотных ТА в количестве от 4 до 8 на борт?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
214 публикации
730 боёв

Жаль что только 2 пункта "да" или "нет", я бы еще добавил 3-й пункт "а смысл?" Просто не вижу смысла в торпедал на линкоре, лучше уж пмк апните.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Да ладно, точно не было ? :popcorn:

Как пример уже обсуждаемый линкор Тирпиц, проходим Tirpitz (1939) читаем Минно-торпедное вооружение 2 × четверных 533-мм торпедных аппаратов, с торпедами G7a T1

окей, вот когда введут этот линкор на нем и будут стоять торпедные аппараты.

а на остальных зачем?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

а на остальных зачем?

Вы же вроде за реализм в игре выступаете, верно? А в реальной реальности на всех линкорах, построенных до середины 1920-х годов, стояли торпедные аппараты.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

а на остальных зачем?

А куда же девалось ваше?

Я за реализм в игре!

Для разнообразий гемплея как минимум.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

А куда же девалось ваше?

Для разнообразий гемплея как минимум.

Я остаюсь при своем " Я за реализм" , а разнообразие с "коровными" торпедами, по моему скромному мнению, лишним будет!

Попутного ветра и семи футов!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
Участник, Коллекционер
5 104 публикации
14 215 боёв

А вопрос, судя по последним темам за последние недели те кто вайнят на ЛК больше хотят апа ПМК и точности ГК, скажите как вы, кто хочет торпеды на ЛК, эти вот торпеды решат ваши проблемы? То есть и ПМК ап не нужен и точность? Оказалось все просто, торпеды. Или же хочется всего, торпед, точности ПМК и ГК? но это как то жирновасто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

А вопрос, судя по последним темам за последние недели те кто вайнят на ЛК больше хотят апа ПМК и точности ГК, скажите как вы, кто хочет торпеды на ЛК, эти вот торпеды решат ваши проблемы? То есть и ПМК ап не нужен и точность? Оказалось все просто, торпеды. Или же хочется всего, торпед, точности ПМК и ГК? но это как то жирновасто. 

Точность ГК с 5 лвл вполне нормальная, её могут апнуть только в замен альфы, а я думаю мало кто этого захочет, так как зачем делать из линкора крейсер с кд в 30 сек.

А вот ап ПМК нужен точно, так как уже не 1 раз ходил в атаку на линкоры просто идя в лоб с профитом 90%. Идя носом и галсами сближение до 2 км, а дальше на расходящихся курсах пуск торпед, если линкор не попадет с ГК то ПМК переживем и получим фраг.

Торпеды просят не вместо апа, а в дополнение к нему для более интересного гемплея.

Изменено пользователем anonym_UTjaWRONv2mh
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию