Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Fuso [0.5.16.Х]

1 854 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Через 3-4 боя, дорасту до "Фусо". Поэтому заранее хочу спросить. 

На амерских ЛК, я предпочитал вести бой на малых и средних дистанциях. Так можно не только дамажить, но активно влиять на бой "продавливая" нужный фланг и увлекая за собой сокомандников.  Но на "Конго" такой стиль боя оказался категорически противопоказанным -при каждой попытке так делать, я отправлялся в порт с клоунскими результатами :hiding:

Поэтому прежде чем тратится на покупку "Фусо", хотелось бы узнать как этот ЛК, чувствует себя в ближнем бою? Допускается ли на нём агрессивный стиль боя?

Заранее спасибо за ответы.

Если конго - линейный крейсейсер, т.е. арта линкорная, броня ослаблена доля улучшения  подвижности, то Фусо - классический линкор.

У конго и Фусо одни и те же пушки, но у Фусо меньше совсем картонных оппонентов.

По сравнению с Мексикой, броня Фусо тоньше, но по сравнению с конго -гораздо толще и цитадели выбивают гораздо реже. Правда достать цитадель Фусо - не такая уж сложная задача.

Я не знаю что предоставляет в твоём понимании агрессивное продавливание, но, надеюсь ты понимаешь, что без поддержки одинокий ЛК выгорает в считанные минуты.

Для меня при давлении направления совершенно необязательно подходить ближе 10 -12 км. С возможностью уйти на отхил

Ну и стрельбе по картину типа омах, старайся бить не открытый борт, а в ромб, чтоб снаряд успел взвестись

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Если конго - линейный крейсейсер, т.е. арта линкорная, броня ослаблена доля улучшения  подвижности, то Фусо - классический линкор.

У конго и Фусо одни и те же пушки, но у Фусо меньше совсем картонных оппонентов.

По сравнению с Мексикой, броня Фусо тоньше, но по сравнению с конго -гораздо толще и цитадели выбивают гораздо реже. Правда достать цитадель Фусо - не такая уж сложная задача.

Я не знаю что предоставляет в твоём понимании агрессивное продавливание, но, надеюсь ты понимаешь, что без поддержки одинокий ЛК выгорает в считанные минуты.

Для меня при давлении направления совершенно необязательно подходить ближе 10 -12 км. С возможностью уйти на отхил

Ну и стрельбе по картину типа омах, старайся бить не открытый борт, а в ромб, чтоб снаряд успел взвестись

А можно чуть подробней про "Омах"? На любой дальности, попадание в борт чаще всего даёт сквозное пробитие? Просто я на Фусо" всего два раза успел повоевать, и поэтому точно помню, что на  успел всего раз в "Омаху" залп сделать. Так там был минимум один рикошет при двух "сквозных" и именно при стрельбе в ромб (дальность была 9км).

Изменено пользователем Lijmozer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

На любой дальности, попадание в борт чаще всего даёт сквозное пробитие?

На любой дальности нельзя говорить о попадании в борт. Чем больше дальность, тем выше вероятность отвесного падения снаряда... И меньше его скорость. И больше шанс взвестись. Если на ближней, то лучше лупить в ватерлинию - есть шанс, что часть снарядов зайдет через воду и взведется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

На любой дальности нельзя говорить о попадании в борт. Чем больше дальность, тем выше вероятность отвесного падения снаряда... И меньше его скорость. И больше шанс взвестись. Если на ближней, то лучше лупить в ватерлинию - есть шанс, что часть снарядов зайдет через воду и взведется.

В общем оптимально на "Фусо", всё же держаться в сторонке и настреливать издали. 

Поставил кстати топовую ГК, но откатав с ней 6 боёв, хочу снять её нафиг. Количество рикошетов и непробитий, превышает все разумные меры. Настреливаю до 40-50 попаданий, а дамаг еле еле до 50К лоползает. И то не всегда. 

6 боёв не показатель конечно, может я банально туплю или невезёт, но если честно, то напрягают такие фокусы, когда по три залпа подряд в рикошеты уходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

нИчего не понимаю, у меня руки косые, глаза косее, в голове ветер, понтов полные штаны, хочу побеждать...:izmena:, а сам балласт балластом, хоть якорькамень на шею...и ...:facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

6 боёв не показатель конечно, может я банально туплю или невезёт, но если честно, то напрягают такие фокусы, когда по три залпа подряд в рикошеты уходит.

Я не знаю, только у меня так и или у всех, но первые бои, даже при прокачанной тушке - боль и страдания - нихрена не попадаю. Упреждение правильное, но разлет такой, что бяда.

Вышли как-то звеном. Оба на Фусо. У товарища кораблик со стажем, на моем еще краска не высохла, но прокачан. Стояли рядом. Стреляли в одну цель. У него разлет был раза в 3 меньше. Потом и у меня разлет уменьшился. Но и сейчас, когда в режиме зрителя наблюдаю, вижу, что немало Фусо имеют гораздо меньший разлет, чем у меня. А мод на точность у меня стоит...

Что ж до рикошетом, дамага и пр... ну очень все рандомно. То вообще дамаг не заходит, то Тирпицу на 26км 2-мя залпами 2 цитадели выносишь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Я не знаю, только у меня так и или у всех, но первые бои, даже при прокачанной тушке - боль и страдания - нихрена не попадаю. Упреждение правильное, но разлет такой, что бяда.

Вышли как-то звеном. Оба на Фусо. У товарища кораблик со стажем, на моем еще краска не высохла, но прокачан. Стояли рядом. Стреляли в одну цель. У него разлет был раза в 3 меньше. Потом и у меня разлет уменьшился. Но и сейчас, когда в режиме зрителя наблюдаю, вижу, что немало Фусо имеют гораздо меньший разлет, чем у меня. А мод на точность у меня стоит...

Что ж до рикошетом, дамага и пр... ну очень все рандомно. То вообще дамаг не заходит, то Тирпицу на 26км 2-мя залпами 2 цитадели выносишь...

Я уже привык к тому, что первые два десятка выходов на ЛЮБОМ моём новом корабле, оборачиваются для меня "первой кровью", где я в качестве "крови" фигурирую. Потом ситуация выравнивается, и начинаю сносно воевать, но вся статистика по кораблю уже пошла псу под хвост. Особенно с "проходными" кораблями грустно получается -только только начал на таком результат выдавать, а уже на следующий пересаживаться надо. Так и уходишь дальше, оставляя в статистике своего аккаунта, хороший корабль с погаными результатами :(

Поэтому теперь, решил все новые корабли сначала в Кооперативах тренировать. С ними хоть общая статистика побед не портится))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Поэтому теперь, решил все новые корабли сначала в Кооперативах тренировать. С ними хоть общая статистика побед не портится))

Да, но в кооперативе их придется проходить вечность с тамошним наваром....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Да, но в кооперативе их придется проходить вечность с тамошним наваром....

Тут дело не в наваре и не в опыте за бой. Просто на любом новом корабле, я в первых боях умудряюсь убиваться самыми нелепыми и быстрыми способами. Вот и есть надежда, что в Кооперативах эта полоса невезения будет проходить не так обидно и глупо. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

В этом логика есть. Но в кооперативе совсем другой расклад, другая тактика, да и механика другая. Я там откровенно быкую. В рандоме при таком поведении - экспресс на дно.

Что ж до полосы... я ее использую как муштру. Типо "тяжело в учении...." Разве что как у меня с Нагато - 8-9/10 боев в совершенно никаких командах проходит. Даже перестал его играть... Ну и точность, так восхваляемая его фанатами, так и не появилась, несмотря на неск. десятков боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Народ, подскажите какой перк лучше брать капитану на 4-м уровне? Когда выпускался гайд был еще старый набор перков. Сейчас есть перк "Ручное управление огнем (+100% ПВО) и возможно это интереснее, чем "Усиленная огневая подготовка", которая дает бонус в течении пары секунд, пока самолеты подлетают на стандартное расстояние.

И еще мне интересен перк "Взрывотехник", т.к. на фугасах играю значительно чаще, чем на ББ. Кто-то пользуется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

УОП дает буст и на ПМК. От него гораздо больше толку, чем от РУОП. Я даже линк однажды МПК добил... Не знаю, почему так получается, но, после Йорка, у меня Фусо на 2 месте по количеству утопленных эсминцев...

ПВО на Фусо нулевое. Насколько ноль не множь...

На мой взгляд, на 4 есть 2 интересных для Фусо перка: УОП и Взрывотехник. Дело в том, что стрелять ББ издалека по новым немецким ЛК и ЛК7-8 смысла нет. А ОФ поджигают слабо, несмотря на попугаев в порту. Влияет этот перк очень слабо (по моим замерам), да и стрелять ОФ редко приходится, поэтому, я бы предпочел УОП.

Я сейчас тоже голову ломаю. Получил 14-е очко, а как распределить, все никак не решу.

Сейчас так:

Screenshot_18_240.jpgi.gif

Самый маловажный - мастер-заряжающий. Но, если снять его и НОП, то на УОП не хватит. А отказываться от остальных не хочется - они у меня активно трудятся... До 15 очка еще оччччень далеко. На 3 уровне не вижу ничего полезного. ППП, по моим наблюдениям (да и по расчетам), ничего не дает. Разве что Бдительность, но у меня нет мода на рули, так что, сомневаюсь в его эффективности, тем более, что придется жертвовать НОП.

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Фусо - один из самых лучших корабликов в этой игре.

Пожалуй, воздержусь от этого утверждения нынче...Решил тут поиграть на Фусо....Явно, что-то с ним сделали, чтобы имбой больше не был....Конечно, может я разучился играть на нем, но, думаю, что за 1500 боев именно на Фусо, это не возможно...это как разучиться на велосипеде ездить, если МС по велотреку....

Он стал косой, просто жуть.....Причем пушки, если стрелять по-башенно, стреляют все время по разному...Специально проверял(раньше такого не было) Явно его понерфили....А какой был кораблик....................

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Явно его понерфили....А какой был кораблик....................

Не берусь утверждать, но, Fuso - мой любимейший линкор. Играю на нём постоянно и замечаю малейшие изменения в играбельности. 

Причём играю без перерыва - практически каждый день и именно на нём. Уже многие моменты отработаны до автоматизма.

И что бы там разработчики не говорили, но автоматизм после каждого патча ломается. 

Сейчас действительно  - косой стал, как немецкие ЛК на начальных уровнях. 

А как на нём весело ваншотились крейсера на дистанциях под 20 км, когда они в полном спокойствии шли бортом и получали россыпь цитаделей...

Но, всё это в прошлом. А жаль!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Сейчас действительно  - косой стал, как немецкие ЛК на начальных уровнях. 

А как на нём весело ваншотились крейсера на дистанциях под 20 км, когда они в полном спокойствии шли бортом и получали россыпь цитаделей...

Но, всё это в прошлом. А жаль!

Мало того, я все задания на уничтожения эсмов, делал именно на Фусо! Просто обажал, когда они на меня пикировали....Увы....уже стал не тот кораблик...к сожалению...Просто жаль, что об этом умалчивают разрабы....Конечно, может я и разучился на нем играть...НО...сомнения у меня в этом.....

Изменено пользователем Knowing100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

...Явно, что-то с ним сделали, чтобы имбой больше не был........

Он стал косой, просто жуть.....Причем пушки, если стрелять по-башенно, стреляют все время по разному...Специально проверял(раньше такого не было) Явно его понерфили....А какой был кораблик....................

Сделали следующее - увеличили рассеяние и распределение снарядов в эллипсе. Теперь почти все снаряды ложатся по кайме эллипса, а в центр почти ничего не попадает.

Нашел решение - целиться так, чтобы краем эллипса накрыть цель. Иначе, 2-3 залпа могут лечь вокруг цели, даже такой, как линкор...

Мало того, я все задания на уничтожения эсмов, делал именно на Фусо!

Я тоже, когда БЗ было на 6 уровень. После нерфа Нюрнберга топить их нечем.

Просто жаль, что об этом умалчивают разрабы....

Ну, как всегда....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Имбу понерфили? Можно выкупать для игры в рб головой,а не левой пяткой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Имбу понерфили? Можно выкупать для игры в рб головой,а не левой пяткой?

Фусо не был имбой (после предпоследнего негласногог нерфа, до этого, да - был), просто имел сбалансированный потенциал для игроков с руками и головой. Теперь баланса нету. Потому, в РБ Фусо делать нечего. Сейчас там лучше немцы зайдут. У них и броня есть и точность выше. Да и снаряды злее. Поняв, что Фусо не пробивает немцев на дистанции, где их арта еще не очень, начал стрелять по ним фугасами. Но толку тоже нету - ни белого дамага, ни пожаров. Сам на немцах Фусо разбираю без проблем.

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Сыграл два десятка боёв на "Фусо", и сложил о нём общее представление.

Кораблик хороший, мне понравился. Меня в линкорах больше всего выбешивает рандомность и непредсказуемость стрельбы. И именно этот ЛК меня порадовал своей предсказуемостью и логичностью.

Скорость и маневренность корабля вполне на уровне. Не как у "Конго", но лучше чем у амеровских слоупоков.

Броня слабее чем у немцев, и примерно на одном уровне с "Мексикой". При стрельбе  мне в корму, пару раз вышибало рули. Но тут у меня статистики мало, что бы понять -фатальный это недостаток, или просто случайность.

В борт, "Фусо"  огребает как и все остальные корабли в игре. В нос и хвост, не цитаделится. 

Арта мне понравилась -стабильная и предсказуемая. Рассеивание снарядов вполне на уровне -в борт цели размером с ЛК и крейсер на дальностях в 12-18км, стабильно влетает 3-4 снаряда. Что гарантирует сносный дамаг даже при сквозных пробитиях -3-9К урона с залпа, "Фусо" выдаёт гарантированно. При стрельбе на малых дальностях, кучность стрельбы растёт незначительно, зато резко вырастает количество "скозняков", при неизменном количестве выбиваемых цитаделей. По этой причине, я категорически избегаю сближаться с целями ближе, чем на 8-10км.

Систему наведения я кстати предпочёл оставить стоковую. Всё же стрелять на максимальную дальность нечасто приходится, зато при при ТОПовой системе наведения, бронепробитие становится избыточным на всех дальностях боя, что снижает общий урон наносимый ГК. Как по мне, так это неудачная "компенсация" выросшей дальности стрельбы.

:smart_fish:

Итого, можно сказать что "Фусо", это хорошая, надёжная машинка, очень эффективная в умелых руках. Для меня, оптимальные и наиболее комфортные дальности боя на нём, от 10 до 19км. На большей дальности целится трудно, и точность стрельбы сильно снижается. А на меньшей, растёт количество сквозных пробитий, что делает линкор малоэффективным в ближнем бою. Хотя пикирующие на меня эсминцы, я вполне успешно убивал ББехами на малой дальности))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.