Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Fuso [0.5.16.Х]

1 854 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

71
[KRIMM]
Участник
106 публикаций
8 406 боёв

посоветуйте из трех перков РУОП, БОП, УОП выбрать два

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
4 часа назад, Vlad_82_19 сказал:

посоветуйте из трех перков РУОП, БОП, УОП выбрать два

Имхо, УОП+РуПВО. Если, конечно, не сильно нужно 1 очко навыков, которые можно на сдачу получить, если выбрать БОП вместо УОП. Пусть t - это время нахождения самолетов в 5 км ауре Фусо (время подлета, сброса и отлета). Если все ПВО работает, то за это время самолеты получают урон от дальней и средней ауры 44*t + 89*t*3/5 = 97t. Тогда РуПВО дает увеличение уровна на 44*t, БОП увеличит урон примерно на 20*t = 0,2*97*t. УОП увеличивает время нахождения самолетов в ауре, урон увеличивается пропорционально времени, прибавка составит примерно 40*t = 0,4*97*t. Кроме того, УОП бустит ПМК, тоже может пригодиться добить эсминчик. Ну и не надо забывать, что установки дальней ауры самые живучие, поэтому РуПВО лучше брать в первую очередь, если цель именно ПВО.

Изменено пользователем VelikiyZmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[KRIMM]
Участник
106 публикаций
8 406 боёв
17 часов назад, VelikiyZmei сказал:

Имхо, УОП+РуПВО. Если, конечно, не сильно нужно 1 очко навыков, которые можно на сдачу получить, если выбрать БОП вместо УОП. Пусть t - это время нахождения самолетов в 5 км ауре Фусо (время подлета, сброса и отлета). Если все ПВО работает, то за это время самолеты получают урон от дальней и средней ауры 44*t + 89*t*3/5 = 97t. Тогда РуПВО дает увеличение уровна на 44*t, БОП увеличит урон примерно на 20*t = 0,2*97*t. УОП увеличивает время нахождения самолетов в ауре, урон увеличивается пропорционально времени, прибавка составит примерно 40*t = 0,4*97*t. Кроме того, УОП бустит ПМК, тоже может пригодиться добить эсминчик. Ну и не надо забывать, что установки дальней ауры самые живучие, поэтому РуПВО лучше брать в первую очередь, если цель именно ПВО.

спасибо, понятно лучше УОП и РУОП

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Линкор просто отличный - оставил в порту навсегда. Основные его плюсы - это количество орудий ГК и дальность стрельбы. Более-менее соперничать с нами в этом параметре может только "Нью-Мексико", но дальность стрельбы у него меньше. Из модернизаций установил: Основное вооружение, Система наведения, Система борьбы за живучесть и Рулевые машины. 

Ну и вот пара скриншотов результатов боёв.

shot-17_10.18_22_02.50-0184.thumb.jpg.1d5205db13f17e66b73d8fed60fce444.jpg

shot-17_10.25_21_55.50-0390.thumb.jpg.c2d7f63ad9cb53f16be64020486c7c66.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 117 боёв
В ‎23‎.‎10‎.‎2017 в 21:55, VelikiyZmei сказал:

от дальней и средней ауры 44*t + 89*t*3/5 = 97t. Тогда РуПВО дает увеличение уровна на 44*t,

Как я понял, вы от РуПВО прибавили 100%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
4 часа назад, Lonkraft сказал:

Как я понял, вы от РуПВО прибавили 100%?

Да. РуПВО увеличивает урон в секунду, который дает дальняя аура, на 100%. Поэтому этот перк увеличит общий урон на 44*t.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 117 боёв
1 час назад, VelikiyZmei сказал:

РуПВО увеличивает урон в секунду, который дает дальняя аура, на 100%

Не совсем так. Бонусы по ПВО перемножаются, а не слагаются. 

На самом деле РуПВО дает эффект не + 100%, а +160%.

Механика следующия:

ПВО 85мм+ в обычном состоянии наносит 100% урона.

Ручное указание дает бонус умножаемый на 1,3. Или 130%.  

Если изучен РуПВО, то тогда эффект не +100%, а умножение на 2. 

Т.е 130% (с ручным приоритетом) умножаем на 2 = 260%. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
18 минут назад, Lonkraft сказал:

Ручное указание дает бонус умножаемый на 1,3.

О, я забыл об этом эффекте, спасибо! И кстати, никогда не видел точной цифры увеличения урона вследствие выделения группы. А вы где узнали, что увеличение будет на 30 процентов?  

Если быть точным, то сам по себе перк РуПВО все-таки увеличивает урон на 100% (или в 2 раза, что одно и то же). Выделять группы же можно и без перка РуПВО. Если я правильно понимаю механику, увеличение урона, наносимого по самолетам, будет происходить всегда. Если нет перка РуПВО, но выделение на группе поставлено, тогда в дальней ауре в секунду будет наноситься урон 44*1,3=57 в секунду. Вообще без перков с выделением группы пво Фусо нанесет урон 97*1,3*t = 126*t. Повторяю, если я правильно понимаю механику работы ПВО. )))

Изменено пользователем VelikiyZmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 117 боёв
2 часа назад, VelikiyZmei сказал:

И кстати, никогда не видел точной цифры увеличения урона вследствие выделения группы

Если что, вот статья от разработчика. Ранее в ней было больше деталей, после последней редакции её убрали из закрепленных тем и пометили припиской "old", т.е старая. Тем не менее, в ней изложены такие детали про механику ПВО. Которые дают ответ на любую ситуацию связанную по сбитием мух. В отличие от остальных тем, где все мутно. Простой пример: в мою ауру ПВО с уроном 31 залетело звено торперов с 1200ХП на звено. И пока звено пролетало 200 метров, потеряло уже два торпера. Или ровно наоборот, когда мухи летают в твоей ауре ПВО, а не сбиваются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
25 минут назад, Lonkraft сказал:

Если что, вот статья от разработчика. Ранее в ней было больше деталей, после последней редакции её убрали из закрепленных тем и пометили припиской "old", т.е старая. Тем не менее, в ней изложены такие детали про механику ПВО. Которые дают ответ на любую ситуацию связанную по сбитием мух. В отличие от остальных тем, где все мутно. Простой пример: в мою ауру ПВО с уроном 31 залетело звено торперов с 1200ХП на звено. И пока звено пролетало 200 метров, потеряло уже два торпера. Или ровно наоборот, когда мухи летают в твоей ауре ПВО, а не сбиваются. 

Да, полезная статья. Спасибо еще раз, что напомнили об этой механике. ))) По идее, влияние перков надо рассматривать при прочих равных, т. е. при равных прочих умениях. Целеуказание - отдельный скил, которым должен обладать капитан, вне зависимости от наличия перков. ОК, сделаем новый расчет, с учетом целеуказания. ))) Итак, если капитан не владеет навыком целеуказания, то средний урон всех аур будет примерно равен 97*t=44*t+89*(t*3/5)=(44+53)*t. Если он обладает этим навыком, но у него нет перков, то средний урон составит примерно 126*t = (1,3*97)*t, которая слагается из 57*t (дальняя аура) + 69*t (средняя аура). Получение навыка РуПВО увеличит средний урон дальней ауры на 57*t, и величина среднего урона от установок дальней ауры составит 114*t. Это как раз дает тот прирост в 2,6 раза по сравнению с базовым уровнем, о котором вы говорили. )) Освоение БОП даст увеличение среднего урона, наносимого самолетам, примерно на 25*t = 0,2*126*t. Освоение УОП даст увеличение времени нахождения самолотов в аурах примерно в 1,4 раза, т. е. эффект этого перка в единицах среднего урона составит 126*(0.4*t) = примерно 50*t. В итоге, с точки зрения полезности перков, РуПВО и УОП сильно опережают БОП. Максимальное значение, до которого можно разогнать ПВО Фусо, составляет (44*2+53)*1.3*1.2*(t*1.4) = 308*t, т. е. в три раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 117 боёв
2 часа назад, VelikiyZmei сказал:

Максимальное значение, до которого можно разогнать ПВО Фусо

Самое лучшие ПВО, это ордер:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 487 боёв
16 часов назад, Lonkraft сказал:

Самое лучшие ПВО, это ордер:Smile_Default:

Самое лучшее ПВО когда вражеский авик дно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 117 боёв
1 час назад, iamnulll сказал:

Самое лучшее ПВО когда вражеский авик дно!

Нет, когда его ваще нет:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Прошел Фусо, наконец-то....

Судя по комментариям здесь, большинству он заходит. А мне, вот не "зашел"...

Про броню.

Смотрел как-то видео от Саши Злооо про Фусо. Там он говорил, что у Фусо есть броня. Да и в мануалах пишут, что она есть. А я ее не нашел. Субъективно, броня такая же, как и на Конго, только противники злее. Ладно, когда циту выбивают в борт с 10-15 км одноклассники. Но когда другой Фусо с 17 км попадает под передние башни и выносит 2 циты - обидно. Но это такое - борт есть борт.

Колорадо в ромб спереди. Знаю, что у него 406 мм и что моя носовая обшивка его снаряды не рикошетит, поэтому шел острым ромбом, что бы работал носовой бронепояс. Не помогло. Ну ладно, это 7-рка.

Нью Мексика выбила 2 циты в ромб сзади. Отстреливался на отступлении, за мной в 12-13 км шла Нью Мексика противника и умудрилась выбить мне 2 циты с одного залпа, чем оторвала мне пол лица. Хотя я держался к ней таким ромбом, что бы едва ли могли стрелять все орудия + подвиливал немного. А я ей - одни рикошеты, сквозняки и непробития, т.е. только поцарапал. Ну ладно, это линкор.....

Когда месяц назад проходил Эмеральда (Эмеральда!!!!!), умудрился на нем выбить Фусо в борт с 10-11 км цитадель! С Эмеральда! У Фусо!! С 10-11 км! Карл!!! Понятно, что там было всего-то тыщи 3 урона (это ж 152 мм), но сам факт!!!!

После этого Фусо для меня стал полным картоном, что советские крейсера. Должен признаться, что когда проходил Баерна, то Фусо для меня был едой и я его никогда особо не боялся.

Возможно недостатки брони, в т.ч. под носовыми башнями, могла бы компенсировать скорость, благодаря которой борт прячется по-быстрее?.. Но нет, это корыто плывет 26 узлов, а борт у него как у Москвы - промахнуться невозможно...

Про ГК.

Дальность стрельбы более 21 км. Вот, думал, буду накидывать с респа, раздавать плюхи издалека... А вигвам: то ли баллистика, то ли разброс, но что то в ГК мешает уверенно попадать с такого расстояния. В конце концов, пока снаряды долетят - цель немного подвернет и все, промах. Поэтому эта функция, особенно с корректировщиком либо для стрельбы по АФК, либо по АВ, если он засветится. Очень редко получалось попасть по линкорам с 20+ км.

Единственнй плюс стволов - это их количество. Реально с 10-12 км можно ваншотить крейсер 2-3 цитами.

Судя по моей статистике, мне заходят быстрые корабли - тот же кактусный Миёги был для меня комфортней, чем Фусо. Фусо у меня лидер по количеству изъятых у него цитаделей среди линкоров. Причем борт стараюсь не светить. Баерн тоже не зашел, но столько цитаделей он не отдавал противникам.

Пересел на Нагато. Сразу почуствовал, что баллистика на нем гораздо приятней, чем на Фусо. Да и Конго лучше попадал, чем эта баржа.

Ну и в целом, несмотря на недостатки самого корабля, как-то странно вели себя тиммейты: пока я набивал свои 60 к урона (в среднем) на одном фланге, другой фланг сливался полностью. Какой фланг не выберу - другой сливается первым. И так большинство боев. В итоге попадаю в тройку лидеров команды по урону, но при этом слив. А в другой команде почти все фулловые. Сложилось ощущение, что Фусо балансит как имбу и кидает в заведомо слабые команды, которые просто сливаются и оставляют его одного.

Вот такой не лестный отзыв у меня получился. Все имхо.

Изменено пользователем anonym_GjSBnC2g7OGT
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Если вам не зашёл Фусо, то из ЛК вам остаётся только немецкая ветка в эльфийской тактике сближения...

Нагато и Амаги вы точно не переживете...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
В 31.10.2017 в 19:04, KoloBanOff_ZG сказал:

Если вам не зашёл Фусо, то из ЛК вам остаётся только немецкая ветка в эльфийской тактике сближения...

Нагато и Амаги вы точно не переживете...

чушь, прошел всю амерскую ветку, играю и японскую и немецкую. Мне не зашел фусо, но нормально играется Нагато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
21 час назад, SkroMnik_metkij сказал:

чушь, прошел всю амерскую ветку, играю и японскую и немецкую. Мне не зашел фусо, но нормально играется Нагато.

Очень важное замечание и очень важное и ценное мнение...

Жаль, что оно никого не волнует...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
4 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Очень важное замечание и очень важное и ценное мнение...

Жаль, что оно никого не волнует...

тоесть ваша цитата что если не зашел фусо, то надо бросать все лк, кого то волнует, а моя нет?) забавно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Камрады, подскажите, 20% точности попаданий ГК это норма или я чего то не понимаю. Лично мне фусо понравился но его точность и бесконечные сквозняки по КР это боль. Цитки с Фусо выбиваются только в путь. Лично мои впечатленя - картонная такая батарея ГК))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
9 часов назад, Skorpion_TGR сказал:

Камрады, подскажите, 20% точности попаданий ГК это норма

Глянул у себя - 22%. Наверное, норма )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.